Oursonne пишет:
Angie Lily, прочитала я эти жалобы француженки , типичное французское нытьё,все плохо , дорого , невкусно,холодно etc .
Ну вот скажите , канадцы , что , у вас не продаётся в супермаркетах готовое тесто ?
Что , яйца стоят целое состояние , что надо курей дома заводить ?
Что , нет магазинов с уценённой одеждой или периодов скидок ?
|
Я читаю форум довольно активно, но пишу очень редко. Мы переехали полтора года назад и живём в Монреале. Я очень во многом согласна с жалобами француженки.
Мы переехали, так как мужу предложили интересную работу. Его фирма оформила все необходимые документы для того, чтобы на первом этапе сложности нас не коснулись. А вот спустя некоторое время все те детали, о которых пишут на этом форуме проявились во всей красе.
Медицина, магазины, коробочки с обедами (это не сильно затрудняет жизнь, когда не слишком много детей в семье), РАБОТА ( после довольно большого стажа по моей специальности в России и во Франции, здесь, согласно коллективной конвенции, мне платят, как новичку). Подтверждение моих дипломов длилось ОЧЕНЬ долго, так как теряются сертифицированные копии ( в Российском консульстве я заплатила порядка 25-30 долларов за страничку ( а их несколько), во Французском - около 15). Постоянно запрашивались дополнительные бумажки. Несмотря на просьбу о приоритетности моего досье с места моей работы, рассмотрение документов продлилось очень долго.
У меня был опыт переезда во Францию. Все было ГОРАЗДО проще.