Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Девочки, объясните, зачем делать стимуляцию заранее? Неужели так сложно дождаться, когда детка сама захочет родиться, ну, конечно, при условии, что все в порядке?
Я вот тоже думаю, зачем?
veronichka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я вот тоже думаю, зачем?
если ребенок большой, то родить проще.
Chouquette вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Sava1805 пишет:
Девочки, объясните, зачем делать стимуляцию заранее? Неужели так сложно дождаться, когда детка сама захочет родиться, ну, конечно, при условии, что все в порядке?
Я вот тоже думаю, зачем?

Как то это странно не давать ребёнку самому решить когда пора!
Девочки, это видимо камень в мой огород

Я НЕ за стимуляцию, поэтому предпочитаю сделать все по максумуму, чтобы родить в срок 29 января или до 29 января. Лично в моей ситуации, шейка матки не меняется, не смотря ни на что, и плюс деточка не спускается.
Я НЕ хочу простогландин в следующий понедельник, а хочу сама запустить схватки и роды до понедельника, ничего плохого в процедуре decollement не вижу.
А перехаживать не хочу, плацента у меня стареет, лучше ни мне, ни бебику от этого не будет….

Плюс хочу провести больше времени с малышкой во время декрета, а если переходишь, срок выхода на работу не сдвинется....

Опять таки, одинаковых беременностей не бывает ни у кого, у всех по разному
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Всем привет! В пятницу лечу в Ниццу, срок конец 8 месяца. Надеюсь долечу. Кто летал на таком сроке. Надо может нош пу принять??? немного конечно переживаю, но надеюсь полет пройдет успешным!
goarik25 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 13:52

Дата рег-ции: 17.08.2009
Lorka, поздравляем! а почему вас тоже стимулировали?

Azzarga, о-о-о!!! держу за вас кулачки, чтоб не сегодня, так завтра все произошло!!! а почему раньше срока доктор решил?
как вы вообще себя чувствуете, физически, не очень устали?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Azzarga, о-о-о!!! держу за вас кулачки, чтоб не сегодня, так завтра все произошло!!! а почему раньше срока доктор решил?
как вы вообще себя чувствуете, физически, не очень устали?
Бусинка74, спасибо! Он постарался запустить схватки, тем самым воздействовать на шейку, не хочет стимулировать в понедельник, не любит химикаты...
Физически я не устала, но хочу уже девочку нашу увидеть И вес вроде больше не набираю, просто последние дни такие длиииинные!
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:46
Мэтр

Lorka, поздравляем! а почему вас тоже стимулировали?
А я посмотрела ПДР Лорки, у нее стоял 10 января, а родила 15... может поэтому и стимулировали?
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 22:56

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
А я посмотрела ПДР Лорки, у нее стоял 10 января, а родила 15... может поэтому и стимулировали?
УПС, извините.... не догадалась порыться в старых списках

а как ваша сегодняшняя прогулка прошла?
я вчера встречалась с аккушеркой и она нам показала одно из упражнений, которое помогает детке спускаться.... и она нам задала домашнее задание производить это упражнение в день по 20 раз минимум
А упражнение такое: вы садитесь (например на пол), ноги немного в розь, и по максимум раздвинуть ступни (лодыжки), как бы открывая их, а потом сдвинуть, закрывая. Не знаю понятно ли объяснила. И она объяснила, что это помогает ребеночку спускаться, и советовала это упражнение проделывать и во время самих родов, чтобы процесс шел быстрее
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 21:16
Мэтр

Superpupsik,вот вроде нашла в яндексе похожую процедуру: Отслоение нижней части плодного пузыря
http://www.babyeda.ru/rodim1.html

Посмотрим, рожу ли завтра к утру Схватки пока есть
Azzarga вне форумов  
Старое 24.01.2012, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Azzarga, мы тут кулачки подержим, чтоб все прошло как по маслу .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.01.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Azzarga, а у вас были минимальное открытие? болезненная процедура?
Chouquette вне форумов  
Старое 24.01.2012, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Azzarga, а у вас были минимальное открытие? болезненная процедура?
Chouquette, да, было супер минимальное, но которое позволило сделать процедуру. Сказал, что еле на палец (извиняюсь за подробности)...
В плане болезненности, мне лично было терпимо, я думала, что будет оооочень больно как обычно описывают в интернете.

Вот сижу, считаю.... пока каждые 4 минуты по 30 секунд... Еще подожду часа 2, потом выпью спасфон, а дальше посмотрим....
Azzarga вне форумов  
Старое 24.01.2012, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Chouquette, да, было супер минимальное, но которое позволило сделать процедуру. Сказал, что еле на палец (извиняюсь за подробности)...
В плане болезненности, мне лично было терпимо, я думала, что будет оооочень больно как обычно описывают в интернете.

Вот сижу, считаю.... пока каждые 4 минуты по 30 секунд... Еще подожду часа 2, потом выпью спасфон, а дальше посмотрим....
Azzarga, мысленно мы с вами!!! Ждём новостей!!!
Юнона вне форумов  
Старое 24.01.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Azzarga,

Удачи и легких родов!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 25.01.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Azzarga, Наверное уже и с лялей...
veronichka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Superpupsik,вот вроде нашла в яндексе похожую процедуру: Отслоение нижней части плодного пузыря
http://www.babyeda.ru/rodim1.html

Посмотрим, рожу ли завтра к утру Схватки пока есть
Спасибо. прояснилось все для меня как-то

Ждем от Вас новостей. Все будет хорошо.
superpupsik вне форумов  
Старое 24.01.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под "записью в роддом"? А то я смотрю все записались уже, а я и не знаю что это...
Vicki вне форумов  
Старое 25.01.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под "записью в роддом"? А то я смотрю все записались уже, а я и не знаю что это...
Когда я записывалась в первый раз никаких документов не требовалось.
Мне просто сказали дату первого узи и дату осмотра.
Документы попросили уже после первого узи , когда я пришла на осмотр к врачу с ресепшин меня сначала отправили в какую-то регистратуру где и попросили ID и ATTESTATION de droites a l'assurance maladie. Подозреваю, что это и была на самом деле запись. надавали брошюр , сделали карточку рандеву и т.п
и дали наконец документ для декларации беременности.
superpupsik вне форумов  
Старое 25.01.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девушки! Дамы! Есть тема про административные вопросы при беременности, полагаю, что запись в роддом, госпиталь, клинику, относится именно к той теме -
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%F0%EE%F1%FB
И не забывайте, мы все живем в разных регионах, везде все по разному. В Париже - с первой неделе надо записаться, хоть бы и по телефону, в провинциях - ближе к 6-7 месяцам. И документы везде разные просят.
Про выкидыши тоже была где-то тема, найти не могу. Там описано достаточно случаев, чтобы понять логику французских врачей.
Я тоже прошла через выкидыш - никто и не думал спасать то, что уже прекратило свое существование. Зато психологически и медикаметозно поддержка была гораздо лучше, чем могла бы быть в России.
Sava1805 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
И не забывайте, мы все живем в разных регионах, везде все по разному. В Париже - с первой неделе надо записаться, хоть бы и по телефону, в провинциях - ближе к 6-7 месяцам. И документы везде разные просят.

Вот я тоже спрашивала у гинеколога, мне сказали, рано еще записываться в клинику. У меня удобно, врач сама делает УЗИ и роды тоже она принимает.
amozhet вне форумов  
Старое 25.01.2012, 11:18
Кандидат в мэтры

Azzarga, удачи!! Пусть все пройдет отлично!
amozhet вне форумов  
Старое 25.01.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Azzarga!!! Удачи и пусть все будет хорошо!
fialka22 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 12:56
Мэтр

Девочки, спасибо большое за пожелания! Очень тронута Вашим вниманием! Лялька сидит высоко и не думает спускаться Видимо, решила до последнего держаться

Отчет за ночь: сидела считала схватки с 8 вечера, сначала каждые 4 минуты, потом к 10 вечера каждые 2 минуты. Говорю мужу, что все таки какие то безболезненные, нет смысла ехать в клинику, подождем, может ночью будет больно.
В итоге ночью интервал между схватками сократился до 10 потом 15 минут, а потом я вообще заснула. Сейчас с клиники вышла, так пока был мониторинг, НИ ОДНОЙ схваточки... После осмотра, акушерка сказала, что мои ночные схваточки практически ничего дополнительно не раскрыли...

Сказали придти в пятницу на очередной сеанс decollement, если ничего не произойдет. И так до воскресенья, а если ничего не случится до 29, в понедельник 30 будут ставить простогландин...

Сейчас пойду гулять на целый день, все равно делать уже нечего дома!
Увеличила дозу малиновых листьев....
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 14:00

девочки, а мы вчера делали последнее узи!!! детка развивается очень хорошо! Единственное, что мея смутило, ступня ножек большая, по графикам вышла за максимум. Подтвердилось, что будет девочка, так что внесите в список второй ребенок, девочка
напрогнозировали мне не маленькую девочку, а маленького слоника в 3кг700... а я так дюймовочку хочу!!! Но до конца срока меня дохаживать не оставят, так что детка будет поменьше при рождении

и про мое давление, гениколог дал направление на измерение давления раз в неделю (аккушеркой), и если будет 15 или больше, то мониторинг. Вчера было 14 на 9, мониторить не стали
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 17:58
Кандидат в мэтры

девочки, а мы вчера делали последнее узи!!! детка развивается очень хорошо! Единственное, что мея смутило, ступня ножек большая, по графикам вышла за максимум. Подтвердилось, что будет девочка, так что внесите в список второй ребенок, девочка
напрогнозировали мне не маленькую девочку, а маленького слоника в 3кг700... а я так дюймовочку хочу!!! Но до конца срока меня дохаживать не оставят, так что детка будет поменьше при рождении
Поздравляю! Главное, что здоровенькая. А сколько вы веса набрали?
amozhet вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Но до конца срока меня дохаживать не оставят, так что детка будет поменьше при рождении
Бусинка74, скажите, а на каком сроке ( сколько недель) врачи планируют вашу дату родов? Сказали?
И ещё вопрос назрел. Скажите, а сколько ваша малышка сейчас весит? И какой рост? Я знаю, что это всё очень индивидуально, но так меня ( в 27 недель УЗИ) длина моей девочки напугала. Не дотягиваем мы по-длине почти 5-7 см. Хотя, доктор сказал, что всё в порядке. Но, всё же как-то мне не по-себе.
Юнона вне форумов  
Старое 25.01.2012, 22:47

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Бусинка74, скажите, а на каком сроке ( сколько недель) врачи планируют вашу дату родов? Сказали?
И ещё вопрос назрел. Скажите, а сколько ваша малышка сейчас весит? И какой рост? Я знаю, что это всё очень индивидуально, но так меня ( в 27 недель УЗИ) длина моей девочки напугала. Не дотягиваем мы по-длине почти 5-7 см. Хотя, доктор сказал, что всё в порядке. Но, всё же как-то мне не по-себе.
врач сказал если сама не рожу до 20 марта, то сразу после скорее всего будут планировать КС, в промежутке между 20 и 25 марта.
Вес сейчас 1кг780 (он сказал, на момент узи мы были на 31 недели и 4 дня, а вес примерно опережает на неделю, идет на 32 недели и 4 дня. Впринципе, не совсем уж и большая, по моим замеркам), про рост сказать не могу, видимо прослушала этот момент, а в его писанине ничего не разобрать.
Зато ноги наши (ступни) идут аж на 34 недели и 5 дней. Муж смеется, говорит будет по воде ходить с такими "ластами"

а вам на сколько раньше запрограммировали КС?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 23:55     Последний раз редактировалось Юнона; 26.01.2012 в 09:55.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

врач сказал если сама не рожу до 20 марта, то сразу после скорее всего будут планировать КС, в промежутке между 20 и 25 марта.
Вес сейчас 1кг780 (он сказал, на момент узи мы были на 31 недели и 4 дня, а вес примерно опережает на неделю, идет на 32 недели и 4 дня. Впринципе, не совсем уж и большая, по моим замеркам), про рост сказать не могу, видимо прослушала этот момент, а в его писанине ничего не разобрать.
Зато ноги наши (ступни) идут аж на 34 недели и 5 дней. Муж смеется, говорит будет по воде ходить с такими "ластами"

а вам на сколько раньше запрограммировали КС?
Вы про ножки ( ступни) не переживайте. Детки такие разные. Тем более и на УЗИ бывают погрешности. И растут детки неравномерно ( это же не огурчики на грядке). У меня фото нашей ступни есть - так там форма ступни как у нашего папы ( не перепутаешь, по-соотношению длины пальчиков) и тоже крупненькие такие стопки.

Значит про запланированное КС рассказываю. По моим расчётам дата ПДР - 8 апреля, по-расчётам нового моего доктора - 14 апреля. Про дату сказал - на 30 марта. Значит, на две недели раньше ПДР. Но, будет ещё смотреть по УЗИ. Как тут выше девочки писали про стареющую плаценту, то у меня такая же история. На УЗИ видны такие светлые вкрапления ( накапливается кальций). У меня этот процесс ещё в 22 недели заметили. Я в этот раз на мониторе видела эти вкрапления, но доктор ничего не сказал ( а может и сказал, так я не поняла его). В общем, будем посмотреть.
Юнона вне форумов  
Старое 25.01.2012, 21:33
Мэтр

Бусинка74, прекрасная новость! Очень рада за Вас! Мне кажется, насчет ступни ног не волнуйтесь, главное, что она развивается как надо!
Теперь надо имя придумывать
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 23:01

Теперь надо имя придумывать
о-о-о! имя уже давно придуманно!!!
еще до второй беременности, уже были разговоры... если вдруг вторая девочка.... У нас было сложнее с именами для мальчика. А на девочках мы всегда сходимся во мнении, что в первый раз, что сейчас
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки