Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Девочки, объясните, зачем делать стимуляцию заранее? Неужели так сложно дождаться, когда детка сама захочет родиться, ну, конечно, при условии, что все в порядке?
Я вот тоже думаю, зачем?
veronichka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 13:52

Дата рег-ции: 17.08.2009
Lorka, поздравляем! а почему вас тоже стимулировали?

Azzarga, о-о-о!!! держу за вас кулачки, чтоб не сегодня, так завтра все произошло!!! а почему раньше срока доктор решил?
как вы вообще себя чувствуете, физически, не очень устали?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я вот тоже думаю, зачем?
если ребенок большой, то родить проще.
Chouquette вне форумов  
Старое 25.01.2012, 14:00

девочки, а мы вчера делали последнее узи!!! детка развивается очень хорошо! Единственное, что мея смутило, ступня ножек большая, по графикам вышла за максимум. Подтвердилось, что будет девочка, так что внесите в список второй ребенок, девочка
напрогнозировали мне не маленькую девочку, а маленького слоника в 3кг700... а я так дюймовочку хочу!!! Но до конца срока меня дохаживать не оставят, так что детка будет поменьше при рождении

и про мое давление, гениколог дал направление на измерение давления раз в неделю (аккушеркой), и если будет 15 или больше, то мониторинг. Вчера было 14 на 9, мониторить не стали
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 14:45

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Девочки, хочу спросить - а вы много жидкости пьёте? У меня получается около 1,5 литров воды выпивать ( соль из рациона, практически, убрала). Отёков нет. Сначала интуитивно выпивала такое количество воды, а потом и доктор тоже самое порекомендовал. Соки ( из тетропаков) исключить
а я вообще никогда много не пила, даже муж меня верблюдом называет, иногда.
Если я в себя волью литр жидкости за день, я считаю себя героем! Но ведь советуют 1,5 а то и 2 выпивать. Почему? на что это влияет? попугайте меня, может хоть так заставлю себя выпивать больше
Вчера аккушерка, тоже не рекомендовала пить соки. Но по другой причине... Что там много сахара (но вообще разговор зашел, о том, что детки сейчас рождаюся крупными, и все зависит от того что мы кушаем...)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Azzarga, Chouquette, девочки, спасибо большое всем всем за поздравления! Извините, что сразу не ответила, просто падаем , т.к. не спим)))) Мальчика назвали Александр. Вам всем удачных родов! Чтобы все было хорошо!!!
svetuk вне форумов  
Старое 25.01.2012, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Записала еще неродившуюся малышку в ясли с сентября. Мне нужно только по средам (в остальные дни контрактов меньше), посмотрим. Сказали, что раз я прошу один день в неделю, то шансов больше.

Еще сегодня с утра голова покруживалась. Давно такого не было...
Koshechka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
девочки, а мы вчера делали последнее узи!!! детка развивается очень хорошо! Единственное, что мея смутило, ступня ножек большая, по графикам вышла за максимум. Подтвердилось, что будет девочка, так что внесите в список второй ребенок, девочка
напрогнозировали мне не маленькую девочку, а маленького слоника в 3кг700... а я так дюймовочку хочу!!! Но до конца срока меня дохаживать не оставят, так что детка будет поменьше при рождении
Поздравляю! Главное, что здоровенькая. А сколько вы веса набрали?
amozhet вне форумов  
Старое 25.01.2012, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Девочки, просматривала тут лист вещей для maternité и там написано что нужно пять штук одноразовых трусиков. Кто знает, что за одноразовые трусики такие? Это что-то специальное или пойдут любые, которые не жалко ?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.01.2012, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Девочки, просматривала тут лист вещей для maternité и там написано что нужно пять штук одноразовых трусиков. Кто знает, что за одноразовые трусики такие? Это что-то специальное или пойдут любые, которые не жалко ?
slips jetables, продаются упаковками.

Я их видела в магазинах типа Обер, в гипермаркетах и аптеках тоже есть, наверное. Вроде они сеточкой. Я точно куплю, у меня нет таких, которые не жалко )))
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.01.2012, 18:35
Мэтр

пять штук одноразовых трусиков
У нас тоже в списке это стояло. И я так и не поняла зачем, если они в итоге сами выдавали и прокладки и трусики эти.
veronichka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
если ребенок большой, то родить проще
Как то это странно не давать ребёнку самому решить когда пора! , а стимулировать даже раньше времени, чтобы не был большим. Звучит удручающе...
veronichka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
[B пишет:
Бусинка74[/B];1059670993]а я вообще никогда много не пила, даже муж меня верблюдом называет, иногда.
Если я в себя волью литр жидкости за день, я считаю себя героем! Но ведь советуют 1,5 а то и 2 выпивать. Почему? на что это влияет? попугайте меня, может хоть так заставлю себя выпивать больше
Вчера аккушерка, тоже не рекомендовала пить соки. Но по другой причине... Что там много сахара (но вообще разговор зашел, о том, что детки сейчас рождаюся крупными, и все зависит от того что мы кушаем...)
Бусинка74, по-поводу количества жидкости в день. Насколько, я поняла, чтобы почки в работе постоянно были, не было всяких застойных явлений. Даже в небеременном состоянии женщины стараются исключить из рациона углеводы (ну поменьше, скажем так, углеводов) и вот тут водичка очень и очень нужна. Прошу прощения за интимные подробности - сейчас моча выходит не обычного ( желтого или желтоватого цвета), а почти светлая, без оттенка. В общем, насколько, я поняла - это профилактика гестоза на поздних сроках. Вот этого "гестоза" - боюсь больше большего Вот и пью как водохлёб. Но, тут главное, чтобы в рационе меньше соли было. Иначе, соль на себя всё возьмёт ( отёки).
Очень рада за вас - вы довольны последним УЗИ и малышкой!!! Столько положительных эмоций получили
Юнона вне форумов  
Старое 25.01.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Как то это странно не давать ребёнку самому решить когда пора! , а стимулировать даже раньше времени, чтобы не был большим. Звучит удручающе...

Я считаю, чем натуральнее, тем лучше, и тоже не понимаю, зачем раньше времени роды провоцировать (при отсутствии медицинских показателей). Но вот тут приводится любопытная статистика:

Цитата:
2 femmes sur 3 sont hostiles au déclenchement en début de grossesse, 2 femmes sur 3 y deviennent favorables au bout du 7è mois, 95% des femmes y sont favorables à l'approche du terme ...
Я еще не знаю, что такое дохаживать последние недели, но думаю, что если кому очень тяжело, то только одна мысль, как бы поскорее разродиться. Так что кто его знает, практически всякий может оказаться в этих 95%
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Но до конца срока меня дохаживать не оставят, так что детка будет поменьше при рождении
Бусинка74, скажите, а на каком сроке ( сколько недель) врачи планируют вашу дату родов? Сказали?
И ещё вопрос назрел. Скажите, а сколько ваша малышка сейчас весит? И какой рост? Я знаю, что это всё очень индивидуально, но так меня ( в 27 недель УЗИ) длина моей девочки напугала. Не дотягиваем мы по-длине почти 5-7 см. Хотя, доктор сказал, что всё в порядке. Но, всё же как-то мне не по-себе.
Юнона вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
я покупала в Carefour в отделе для грудничков, такая удобная вещь, мне понравилось, 5 штук в упаковке
Старое 25.01.2012, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
стимулируют не столько изза веса, сколько чтобы не был переношенным, плацента стареет и ребенку не хватает кислорода и питания, это очень опасно на самом деле, у меня соседка в украине переносила, родила на 42 неделе и ребенка не спасли
Старое 25.01.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Sava1805 пишет:
Девочки, объясните, зачем делать стимуляцию заранее? Неужели так сложно дождаться, когда детка сама захочет родиться, ну, конечно, при условии, что все в порядке?
Я вот тоже думаю, зачем?

Как то это странно не давать ребёнку самому решить когда пора!
Девочки, это видимо камень в мой огород

Я НЕ за стимуляцию, поэтому предпочитаю сделать все по максумуму, чтобы родить в срок 29 января или до 29 января. Лично в моей ситуации, шейка матки не меняется, не смотря ни на что, и плюс деточка не спускается.
Я НЕ хочу простогландин в следующий понедельник, а хочу сама запустить схватки и роды до понедельника, ничего плохого в процедуре decollement не вижу.
А перехаживать не хочу, плацента у меня стареет, лучше ни мне, ни бебику от этого не будет….

Плюс хочу провести больше времени с малышкой во время декрета, а если переходишь, срок выхода на работу не сдвинется....

Опять таки, одинаковых беременностей не бывает ни у кого, у всех по разному
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
стимулируют не столько изза веса, сколько чтобы не был переношенным, плацента стареет и ребенку не хватает кислорода и питания, это очень опасно на самом деле, у меня соседка в украине переносила, родила на 42 неделе и ребенка не спасли
Золотые слова Danislava! Только что про плаценту своей подруге из Москвы объясняла! А она мне говорила, что лучше переносить, но пусть детка решает сама…
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:43
Мэтр

Azzarga, о-о-о!!! держу за вас кулачки, чтоб не сегодня, так завтра все произошло!!! а почему раньше срока доктор решил?
как вы вообще себя чувствуете, физически, не очень устали?
Бусинка74, спасибо! Он постарался запустить схватки, тем самым воздействовать на шейку, не хочет стимулировать в понедельник, не любит химикаты...
Физически я не устала, но хочу уже девочку нашу увидеть И вес вроде больше не набираю, просто последние дни такие длиииинные!
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:44
Мэтр

Azzarga, Ну почему же камень. Каждый решает сам для себя. Это моё сугубо личное мнение.
Если плацента стареет, это одно дело.
А если просто побыстрее бы родить это другое.

А вам может быть побольше подвигаться?
veronichka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Всем привет! В пятницу лечу в Ниццу, срок конец 8 месяца. Надеюсь долечу. Кто летал на таком сроке. Надо может нош пу принять??? немного конечно переживаю, но надеюсь полет пройдет успешным!
goarik25 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:46
Мэтр

Lorka, поздравляем! а почему вас тоже стимулировали?
А я посмотрела ПДР Лорки, у нее стоял 10 января, а родила 15... может поэтому и стимулировали?
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 20:53
Мэтр

А вам может быть побольше подвигаться?
Да, я в принципе дома и не сижу, постоянно двигаюсь и до декрета вообще не сидела на месте... До последней в командировках...
Сегодня 4 часа ходила, пришла, спина болит, еле дышу, ноги болят. Во время движения схватки каждые 2 минуты, пришла домой тишина... Позавчера 2 часа ходила по булонскому лесу, аналогично...
3 раза с первого на 8 этаж по лестнице бегала в воскресенье... тишина
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 21:01
Мэтр

Azzarga, простогландин это не больно, небольшое жжение по началу только.
Хуже окситоцин.
Chouquette вне форумов  
Старое 25.01.2012, 21:06
Мэтр

лучше купить, у меня в роддоме вообще ничего не давали.
И они однозначно лучше обычных трусов, ведь прокладки там будут огромные, в обычные трусы такие не влезут.
Chouquette вне форумов  
Старое 25.01.2012, 21:33
Мэтр

Бусинка74, прекрасная новость! Очень рада за Вас! Мне кажется, насчет ступни ног не волнуйтесь, главное, что она развивается как надо!
Теперь надо имя придумывать
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2012, 21:41
Мэтр

Azzarga, Действительно много двигаетесь! может оно и начнётся скоро.
Ну или налягайте на листья малины и как советовалось ранее итальянский способ ( сама не знала, что оно так называется, надо поведать моему мужу итальянцу об этом термине )
veronichka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Azzarga, У нас тут одно время обсуждали касторку, как средство для скорого запуска родов, может, если хотите, и Вам попробовать?

Про старение плаценты - это что, видно на последних УЗИ? Как определяется?
Sava1805 вне форумов  
Старое 25.01.2012, 22:01
Мэтр

Sava1805, у Аззарга раскрытие слишком маленькое для касторки.

Я кстати в роддоме тоже ходила по этажам, это только спровоцировало отхождение вод, на раскрытие почти не повлияло. Но может мало ходила.
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки