|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
wrabbit, она занесена и в Земельную книгу, и есть в инвентаризационном деле. С 1960-х гг.
Она соответствует современным строительным нормам, окон в сторону соседей нет. На генеральном плане есть подпись деда соседей. Всё чисто. Они зажгли свой мангал, в 1 м от моих туй. Дым пошёл в мою сторону. После 23 ч, в 00 ч 24.06., вызову муниципальную полицию. Сижу в саду с 85-летней тетушкой. ![]() 28.06., в понедельник, я оформлю документы, чтобы арендовать "их" смежный участок, 600 кв м , с правом выкупа... ибо, ... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это разумное решение, мы тоже купили смежные с домом участки, иначе там был бы бурьян, ну или кто-то бы купил и стал близким соседом. А так, на одном участке разбили сад с огородом, а на другом выкорчевали бурьян, оставили дубы и теперь там приятная лужайка. Соседи останавливаются, бурьян и их не сильно радовал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Такие соседи кого угодно до чего угодно доведут. Вроде в Латвии больше порядка или нет?
У нас во Франции были с соседями проблемы и закончились только, когда мы переехали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно для себя четко понять, чего Вы в результате добьетесь.
1. Переноса мангала? Так его уже перенесли. 2. Сноса веранды? А точно она в 1 метре от Вашего забора? Я к тому, что надо замерить точно, в том числе и расстояния до границы участков Вашего сарая, по тексту получается, что он в 1 м от мангала соседского. 3. В общем, эмоции нужно убрать для начала. И, да, мангал в жару и на расстоянии 4 метров может не нравиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
lipa1, моему соседу и в 20 метрах не нравился мой мангал
![]() ![]() Кстати, обратила внимание, что у нас в околотке 70% домовладений старше 75 лет - ни в одном нету барбекю. Зато у всех новых соседей более молодого возраста барбекю есть. Притом, летом несколько раз в неделю дымится над каждым двором из оставшихся 30%. Любопытно, старшее поколение считает барбекю плебейской затеей, что ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы наш дом стоял в плотной городской застройке, то я бы барбекю делала раз в сезон, ну, точно, подумала бы о соседях, может, предупредила бы. Вот сосед здесь предупреждает о вечеринке поздней в саду, хотя он раз в год устраивает и он через дорогу от нас, то есть метров сто до его мангала
![]() Но мы специально искали дом с большим участком и без соседей вплотную, чтобы никто не пыхтел ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, перенесли на 1 метр.
По закону - 4 метра от моего забора. Да, я буду добиваться переноса беседки на 4 метра. Как положено. И я арендую смежный участок земли в 600 кв м. Сейчас все слушали Бетховена, симфонию Nr.9. Соседям привезли баньку, они отдыхают. Я тоже отдыхаю, слушаю Бетховена, в 9 утра будет Глинка "Иван Сусанин" ("Жизнь за царя").
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
kika78, а можно вопрос, не чтобы поругаться или еще что-то, но Вы на форуме живущих, в основной массе, во Франции, предлагаете попробовать разобраться с ситуацией с Вашими сосодями, в другом государстве? С какой целью? Чтобы мы вникли в тонкости отношений соседей в Вашей стране? Не зная законов, можем только посочувствовать, но помочь то чем?
Если интересно, например, я вот выяснила, что у нас нет законов, регламентирующих установку соседями компоста, т.е. можно делать, где угодно, и не важно, что рядом могут быть окна соседей. А скоро вообще всех владельцев земельных участков обяжут иметь компост. А не все даже знают, как их содержать и наполнять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Sava1805, не Вы одна задавались этим вопросом. Советую просто проматывать эти простыни из серии «что вижу - то и пою», не имеющие к Франции никакого отношения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, ок, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом, если мангал не является капитальным строением на фундаменте, то, получается, в Латвии установка садовых скамеек требует согласования всех разрешительных органов? Нифига себе зарегулированность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В плотной застройке делaют электрические бaрбекю без дыма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ещё есть бездымные кокосовые угли. Мы в кемпингах такими пользовались.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Господи, у соседей гараж сгорел. Я вызвала пожарных, согласовав с соседкой.
Мы с ними со вторника ругались, даже ещё вчера утром, ругались из-за их мангала у нашего забора. Это ужас. Пожарные ехали 9 мин. Горело уже открытым пламенем. Пожарные сняли всю крышу гаража... Мы же рядом совсем. У соседа с другой стороны общая с ними стена: гараж и баня. Разобрали брандмауэр и тоже заливают. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
кика78,вот ваша проблема и саморазрешилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, они спали. Они не заметили, что горит гараж. Пожарные тушили 50 минут. Сказали, что сами не потушили бы. Потом приезжала полиция.
Я позвонила соседке в 14.47 и спросила, делают ли они что-то в гараже. Соседка спала. Я спросила: вызываю пожарных? Вы не против? Она ответила: да, вызывай. Я стояла в 10 м от горящего гаража с телефоном в руках. А соседям ещё нужно было одеться и спуститься вниз. Я её предупредила, что не нужно открывать ворота гаража. До приезда пожарных они пытались потушить сами водой из шланга (полив сада). У них ущерб примерно около 2000 евро. На гараже была хорошая, новая крыша. Сгорел или испорчен инстремент, который был в гараже. Соседка вечером поблагодарила. Мы дали им тент 15×15 кв м, чтобы закрыть крышу гаража. Покупали, когда меняли свою. Красной точкой я отметила соседский гараж. 10 метров до меня, 4 м до их дома и 4 до беседки. С соседями из 29 дома у гаражей и бани одна общая стена. Брандмауэр сняли пожарные во время тушения. Пожарные сказали, что баню потушить не смогли бы, просто заливали, пока не сгорит. Вагонка. На улице под +30 °С. 5 выходных дней подряд. Это достаточно плотная городская застройка. После крыши гаража загорелся бы их дом. Деревянные участки заборов. Крыша у них не новая. Занялось бы быстро. Это страшно. 30 лет на этом участке улицы пожаров не было. У каждого размер участка 1200 кв м (или 600 кв м). Там, как правило, дом, гараж, у кого-то беседки и бассейны. Плодовые деревья, кипарисы и туи. И рядом вся эта красота. http://www.kalnciemaiela.lv/lv/ ![]() P.S. В первый раз за 3 недели я нормально спала. 7 часов. Было тихо. У них (у соседей), много не разобранного мусора на участке. Красиво, газон, освещение, но по углам - мусор. Надеюсь, что они не сильно пострадают, когда в понедельник начнутся выяснения. Беседка у них и вся проводка беседки, действительно, не законное строение, с нарушением строительных и пожарных норм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
kika78, какие красивые домики!!!! Хорошо, что домА не постращали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, ну ответьте, все-же, пожалуйста! Ну что Вы хотите от людей, живущих во Франции с проблемами в другой стране? Форум тут при чем? Давайте еще обсудим нормы временных расстояний пожарных.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Можно я отвечу?
А мне нравится когда заходят на форум "старички" и немного пишут о себе!Мы столько лет были все вместе на этом форуме,что ужа стали близкими людьми и всегда приятно прочитать о тех,кто был тут раньше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Sasa, так же думаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр