![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Opuntia, напишите по пунктам со всеми деталями, какие документы вы подали, все без исключения. И какую именно визу вы запрашивали.
ВАм не могут отказать в визе супруги гражданина ЕС вообще. Видимо досье было не полное, и что-то вызвало путаницу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2013
|
Теперь мой муж сделал все недостающие документы, но вот новый вопрос в том, что пока он вышлет оригиналы, пока я снова съезжу в Москву и подам все заново, пока дождусь результат.... У меня есть еще турвиза с февраля. Может уехать во Францию по ней, забыть про Москву, и подавать все эти документы в местной префектуре? Так я хоть с мужем жить буду, а не в раздельном жительстве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Префектура не занимается выдачей виз. Вас просто отправят обратно.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2013
|
Но ведь некоторые не возвращаются в Россию по истечении срока турвизы и подают документы оставаясь во Франции и получают вид на жительство. Однако я знаю это очень долгая процедура, до года бывает тянется. Но я вижу что и тут не все так быстро как думалось вначале. Но спасибо форумчанам, хотя бы можно информацией запастись здесь, потому что в посольстве ничего подробно не объясняют. Такое ощущение что они специально препятствуют. Ведь чем лучше объясняют тем меньше ошибок сделаешь?! Но не в случаях с посольствами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Opuntia, запаситесь терпением, сделайте все по закону, все по пунктам, чтобы не к чему было придраться. Понятно, что путь этот не быстрый и не легкий. НО зато Вы сами себя обезопасите в дальнейшем, облегчите себе и ребенку дальнейшую жизнь. А то ведь, поддавшись желанию все ускорить и сварганить как-то все по-быстренькому (что, конечно, всем понятно), можно приобрести кучу проблем на всю оставшуюся...
Удачи Вам и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вы уже себе сами создали трудности неполным пакетом документов. Так зачем усугублять ситуацию и создавать дополнительные проблемы? ![]() Не торопитесь! и удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш муж не работает? Наличие у него средств на существование - основное требование, чтобы обосноваться во Франции. Иначе он не сможет привезти семью, так как сам не выполняет требование, открывающее право европейцу основаться во Франции как inactif.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Что делать ... Отказали в визе ребенку!!!
Выхожу замуж в августе, мне сразу дали визу невесты в консульстве!!! А по поводу ребенка, сказали несите доки в ВЦ... Что я и сделала и через неделю получила отказ! И что теперь делать? Причины две ...цели поездки не надежны и не уверены что она вернется в Россию по истечению срока визы!!! Цель поездки не надежны... У нас приглашение от моего жениха одно на двоих , т.е для меня надежны а для ребенка нет ?! И как доказать им что она вернется по истечению срока? До свадьбы осталось три недели ... Помогите советом !!! Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так замуж-то едете вы, а не ребенок. Ребенок для Франции пока никто. Для вас документы надежны, потому что вы там все равно останетесь, раз замуж выходите. А для ребенка нет, потому что всем ясно, что вы его там оставите. Выходите замуж, потом делайте воссоединение семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
не воссоединение никакое. для детей делается виза Д - несовершеннолетний ребенок жены фр гражданина, но это потом, после свадьбы
попробуйте написать письмо, в котором объясните цель поездки и пообещайте, приехать за визой жены и привезти ребенка на Родину. и подайте еще раз досье. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!!! Написать письмо и приложить к документам или написать в консульство, как лучше сделать? Ох... Осталось 3 недели, во вторник планируют подавать в ВЦ досье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Замуж я конечно же выйду... Но это такой праздник для нашей семьи... И так хотелось бы быть всем вместе!!! Свадьба ведь ни ради свадьбы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Christrasbourg, а на сколько вы запрашивали визу ребенку? подумайте, как вы можете гарантировать возврат ребенка за визой Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, в консульство просто так писать бесполезно. Вы снова собираете весь пакет документов и прикладываете это письмо-обязательство. Можете еще жениха попросить написать такое же от его имени. и Прикладываете к досье. Вот и все. Не волнуйтесь, все хорошо будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цель поездки объяснять не надо - она и так заявлена в анкете. Всем и так понятно что на свадьбу. Консульство же опасается, что мама вместе с ребенком останутся и не поедут за визой Д. Маме при этом они все равно не имеют права отказать. Поэтому хотят гарантии возврата в виде ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да это все понятно. ну потому и можно написать обязательство возврата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В анкете у меня заявлена... А у ребенка нет!!! Или как написать про это у ребенка в анкете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На 3 месяца приглашение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Письмо обязательство... А как его составить в произвольной форме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за поддержку!!! Мне сразу показалось странным, почему они не могут принять досье моего малыша (3,8 г) отправили в ВЦ ... Все самое интересное похоже еще впереди!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы тоже на три месяца едете? ну да, логично, что и ребенок с Вами. Он не школьного возраста?
Письмо в произвольной форме, я такая-то обязуюсь по окончании визы приехать за визой жены. И про ребенка "по окончании визы вернуться с ребенком на Родину для запроса долгосрочной визы." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ребенку 3,8 г... Мы едем вместе и вернемся тоже вместе в октябре ...получается через 2 мес!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Christrasbourg, так ваше досье прилагалось же в досье ребенка? Он же не один едет, если ваших документов там нет с визой невесты, то ребенку одному и не дадут визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я приложила ксерокопию с моей визой на 3 мес... И отнесла в ВЦ .
Хотела приложить publication des ban...но в ВЦ сказали это лишнее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну конечно ... я приложила копию моей визы к ребенку!!! По датам поездки чуть больше 2мес получалось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|