Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Марина_Т, вы в итоге в каком госпитале наблюдаетесь и планируете рожать?
В публичном госпитале Понтуаза(Rene Dubos). "Наблюдаетесь"- это громко сказано, у них врачи перегружены. Поэтому наблюдаться сказали где хотите, а мне только 2 рандеву дали-на 8 и 9 месяце, с акушеркой. Рожать там же. Но, на случай если по прибытии не будет мест- переправят туда, где места есть
Вы тоже там рожали, но кажется по какой-то спец-программе?
Marina_T вне форумов  
Старое 19.05.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Прочитала ваше сообщение и так творог мне вдруг захотелось,только вот к сожалению не знаю как он называеться здесь,вы в магазине покупаете или может у кого-то из фермеров?
Fromage blanc называется.
aster_x вне форумов  
Старое 19.05.2010, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
leonarda,

у меня сахар был повышен (сейчас уже в норме), я даже к диабетологу и диетологу ходила на консультацию, так что я теперь крупный специалист в этой области) Очень важно при каждом приеме пищи есть хлеб (не белый, а с отрубями, типа cereales completes). Обязательно свежие овощи и вареные зеленые овощи (это клетчатка, которая удерживает сахар от быстрого всасывания в кровь), а сладкое можно только 1 раз в день, если при этом уменьшить потребление хлеба (ну маленький кусочек шоколадки съещьте). Также очень важно не пить фруктовые соки и не есть фрукты в перерывах между принятием пищи, в них много естественного сахара. В день можно есть 2 фрукта, только после еды, лучше всего клубнику, киви, а в бананах много сахара. Естественно чай, кофе, какао пить без сахара. На завтрак лучше есть хлеб с маслом, а не мюсли или хлопья ( я именно их ела). В общем, такие мне советы дали, если что, обращайтесь!!

Владислава, сразу видно "специалиста".
Я чаи и коче и так без сахара пила. Но вот на завтраки все больше печенья, а шоколадки на десерт после еды. И могла не раз в день. Каюсь.
Хлеб всегда только с отрубями и покупаю. Т.е. можно и нужно его все время есть? И не понесет меня так?
А какие овощи зеленые употребляются вареными? Что-то из зеленого кроме кабачка и придумать не могу...
А я яблоко на полдник можно?
И как за вами теперь следят? Часто на сахар сдаете или дома проверяете?
Столько вопросов....
leonarda вне форумов  
Старое 19.05.2010, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А какие овощи зеленые употребляются вареными? Что-то из зеленого кроме кабачка и придумать не могу...
Броколли, шпинат, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек
DeadAngel вне форумов  
Старое 19.05.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Ой, и в самом деле! Что-то я из ума стала выживать...
leonarda вне форумов  
Старое 19.05.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Броколли, шпинат, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек
Думаю, что и цветная капуста и все ее виды не возбраняются (китайская, романеско, кудрявая зеленая). Перец зеленый, наверное, можно. А зеленый горошек к овощам не относится вроде бы. Его при диетах рекомендуют исключить.
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
В публичном госпитале Понтуаза(Rene Dubos). "Наблюдаетесь"- это громко сказано, у них врачи перегружены. Поэтому наблюдаться сказали где хотите, а мне только 2 рандеву дали-на 8 и 9 месяце, с акушеркой. Рожать там же. Но, на случай если по прибытии не будет мест- переправят туда, где места есть
Вы тоже там рожали, но кажется по какой-то спец-программе?
Думаю, что места будут. Они всегда пугают отсутствием мест, но на практике такое рееедко происходит. Надеюсь, что вам места хватит :-) Да, я рожала там, но в августе. С местами проблем не было. И пару раз доводилось побывать в скорой у них - тоже никогда долго не ждала и места так или иначе освобождались.
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Marie des Anges, Campanule, иду 26 мая с утречка на стимуляцию, если конечно ничего раньше не произойдет. Сегодня типа меня госпитализировали на день, это у них так называется. Была самая здоровая из всех там находящихся, давление как у девочки, температуры нет, на мониторинге все на 5+, отпустили очень быстро, а я то боялась, что оставят и не успею картинку дорисовать. Живот ходит впереди меня, как будто это что то искусственно привязанное, ну а я за ним еле ноги волочу
tk2 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Живот ходит впереди меня, как будто это что то искусственно привязанное, ну а я за ним еле ноги волочу
Ой, у меня сразу возникла ассоциация с Чипполино! Помните, там у сеньора Апельсина по-моему был необыкновенно большой живот, который приходилось возить на тележке одному из его слуг :-) Ну а если серьезно, то вы просто достойны восхищения : и с одним-то относительно небольшим животом бывает тяжело, а тут двое немелких девиц, а мама еще и на каблуках умудряется ходить!
Campanule вне форумов  
Старое 19.05.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Прочитала ваше сообщение и так творог мне вдруг захотелось,только вот к сожалению не знаю как он называеться здесь,вы в магазине покупаете или может у кого-то из фермеров?
Да, сама делаю, у меня уже ритуал где-то раза два в недели: два кило того fromage blanc подогреваю и подвешиваю. У меня и муж и дочка любят.

Живот ходит впереди меня, как будто это что то искусственно привязанное, ну а я за ним еле ноги волочу
Ну, ну, ноги волочу, ты молодец! А живот впереди ходит, что ж поделать, всё-таки двое деточек!
Буду про тебя думать 26го.....

Campanule, спасибо за обьяснение, да, наверное, молочное на моё железо не действует, да и чаи я гоняю частенько... ну, тем лучше.

Леонарда, я, да, перешла на ржаной хлеб, но я его только по утрам грызу с маслом/сыром/колбасой.

Яблоко в полдник можно, но лучше его сопроводить чем-нибудь несладким, что бы замедлило поступление фруктозы в кровь.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 20.05.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Фромаге бланц называется
Ой, вы меня извините, но это вообще никакого отношения к реальному творогу не имеет. Нет, ну кому как, конечно. И то, и то - молочные продукты, но просто девушка спрашивала про творог, пойдет и купит себе эту "массу" и скажет, вот, обманули! Я творог покупаю только в русских магазинах, и то его покритиковать можно, а все, что пробовала во Франции, не имеет просто ну ничего общего с творогом! Для девушки, что спрашивала здесь есть отдельная темка об этом, ну а здесь, конечно, извиняюсь за оффтоп.
Старое 20.05.2010, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
у меня уже ритуал где-то раза два в недели: два кило того фромаге бланц подогреваю и подвешиваю. У меня и муж и дочка любят.
Ой, явно нас сейчас отсюда выгонят, но я просто дико хочу научиться делать творог сама!! сколько мне не обьясняли, я все забываю. Маша, может, напишешь мне бестолковой в личку весь процесс в деталях? Оооочень буду благодарна!
Старое 20.05.2010, 00:18
Мэтр

тк2, я тоже буду за тебя кулаки держать!!! Значит, все свершится в среду-четверг! Я б на твоем месте поуговаривала врачей потерпеть до 1 июня. Но это у меня бзик такой. А у меня мониторинг 25го, че-то я боюсь, что мне это начало родов спровоцирует... Или глупости говорю?
Старое 20.05.2010, 00:25     Последний раз редактировалось nevelena; 20.05.2010 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Marie des Anges, расскажите, как вы роды организовываете? Где будут дочки в это время? А папа с вами будет постоянно? А вы нам через пару часиков после разоблачения напишите кто у вас, у вас же интеренет будет под боком? А вы нам потом рассказ про роды напишите?
иду 26 мая с утречка на стимуляцию
держу за вас кулачки, надеюсь порадуете новостями, я в отпуск уезжаю 31!?
nevelena вне форумов  
Старое 20.05.2010, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Ой, вы меня извините, но это вообще никакого отношения к реальному творогу не имеет. Нет, ну кому как, конечно. И то, и то - молочные продукты, но просто девушка спрашивала про творог, пойдет и купит себе эту "массу" и скажет, вот, обманули! Я творог покупаю только в русских магазинах, и то его покритиковать можно, а все, что пробовала во Франции, не имеет просто ну ничего общего с творогом! Для девушки, что спрашивала здесь есть отдельная темка об этом, ну а здесь, конечно, извиняюсь за оффтоп.
Спокойно, Даноне, спокойно, не нервничать из-за творога! Не, после подогревания получается очень похоже на творог, я, например, русским магазинам не доверяю
Старое 20.05.2010, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
тк2, я тоже буду за тебя кулаки держать!!! Значит, все свершится в среду-четверг! Я б на твоем месте поуговаривала врачей потерпеть до 1 июня. Но это у меня бзик такой. А у меня мониторинг 25го, че-то я боюсь, что мне это начало родов спровоцирует... Или глупости говорю?
Глупости говоришь, угу. Это тебе просто датчики на живот поставят и будут регистрировать мышечную деятельность матки. Воздействия никакого, если только не своё личное самовнушение

Про творог напишу, "рецепт" брала здесь же на форуме!

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Марие дес Ангес, расскажите, как вы роды организовываете? Где будут дочки в это время? А папа с вами будет постоянно? А вы нам через пару часиков после разоблачения напишите кто у вас, у вас же интеренет будет под боком?

Невелена, а особенно и организовывать нечего. Я уже прикупила некоторые защитные принадлежности для кровати, ковров у меня нет... тазик для плаценты найдётся. Смешно так, очень многих моих подруг волнует вопрос а куда же мы будем девать плаценту?" А не знаю, там разберёмся по ходу дела.

Дочек куда денем, тоже от обстоятельств зависит. Если ночью, то они спать будут, а днём подруга заберёт, я совсем не желаю, что бы они присутствовали. Папа, да, будет при мне, куда ему ещё, если только в сад, проветриться .

Ну и, конечно, "разоблачусь" как только по возможности, скрываться не буду!
Старое 20.05.2010, 01:52
Мэтр

Глупости говоришь, угу. Это тебе просто датчики на живот поставят и будут регистрировать мышечную деятельность матки. Воздействия никакого, если только не своё личное самовнушение
Ну ладно тогда. Да я в принципе понимаю, что это отношения к началу родов не имеет, но что-то мне подсказывает, что это лежание с датчиками + сидение в очереди + больничная атмосфера сама по себе как-то меня могут простимулировать. Но я буду держаться до последнего! позитифчику, позитифчику! Кстати, а пока там лежишь,плеер слушать можно?
Маша, насчет твоих родов, ну ты вообще молодец! Я просто восхищаюсь!
Старое 20.05.2010, 01:57
Мэтр

Подожди восхищаться, я тут трусить что-то начинаю и голову себе забиваю тем, что лялик справа....

Плеер, да можно, наверное, меня ниkогда не мониторили. Но почему нет. Даже если и родишь после мониторинга, ну и здорово, уже хочется на твою красавицу посмотреть!!!!
Старое 20.05.2010, 02:02
Мэтр

Danone, Marie des Anges, ну вы даете, когда спать будете?
tk2 вне форумов  
Старое 20.05.2010, 02:10
Мэтр

Да а на счет больницы, надо проще относится к этому, мужу приказать выходной брать и чтобы не случилось стимуляция или нет постараться хорошо время провести, я например своему уже заказала фильмы скачать, вот и будем смотреть пока то се, все что не досмотрели из за нехватки времени дома. А далее куплю блокнотик и рисовать буду, или книжку читать.
tk2 вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Marie des Anges, это вы дома рожать собрались??? На самом деле, это только для Франции звучит шокирующе. Моя подружка в Англии уже двоих дома родила и говорит, что это у них вообще нормальное явление. Но я бы не стала, честно говоря. Мне кажется, всему свое место.

Плаценту, если я не ошибаюсь, акушерка обязана увезти с собой и уничтожить (если вы не дадите согласия передать ее в НИИ для опытов, изготовления лекарств и пр.) Совершенно точно нельзя подобные предметы выкидывать в мусор или унитаз. Конечно, никто не проверит, но это запрещено.

А вот по поводу старших детей мне непонятно. Вы пишете, если дело будет ночью, то они будут спать. Не боитесь их напугать своими криками? Или думаете, что все будет так гладко, то криков не будет?
marykar вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:04
Мэтр

и голову себе забиваю тем, что лялик справа....
В каком смысле справа? Они вплоть до родов меняют свое положение по нескольку раз в день.
marykar вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:11
Мэтр

Что касается творога, я не знаю, у кого какие рецепты есть, но я банально прокипечиваю кефир (lait fermenté фирмы Candia) и у меня получается творог. Меня вполне устраивает вкус и консистенция. А в русских магазинах, действительно, молочку брать сомнительно, я не рискую.
marykar вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:51     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 20.05.2010 в 11:13..
Мэтр

Да, я однажды так неглядючи купила творожок в русском магазине... просроченный, дата изготовления была тщятельно заклеена ценником, буууу, так неприятно

Так, где Данон, мне она сегодня снилась и с дочей на руках!

Marykar, да дома планируем, я бы сказала не всему своё место, а каждому своё, не правда ли?
На счёт плаценты, не думаю, что это проблематично, конечно, акушерка её забирает, если только родители не хотят её оставить и разбираться с нею сами
Детей напугать не боюсь, ибо им будет обьяснено и кричать я особенно не собираюсь и спят они у меня обычно хорошо и комнаты их на втором этаже. Ну, а если действительно проснуться и никак не уложить будет - отправлю к подруге, даже ночью.

Деть мой, и правда, крутиться по сторонам довольно часто, но всё же всегда возвращается на правую сторону, на левую - никогда, что вот и беспокоит меня. Мои старшие как-то сосвем стационарно находились слева задолго до родов. Вот поэтому думается, что что-то не позволяет или мешает ребёнку.

Tk, а ты рисуешь, да? А можно посмотреть?
Как у вас уже всё готово для двойнят, имена нашли?
Старое 20.05.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Так, где Данон, мне она сегодня снилась и с дочей на руках!
т НУ вас, девочки, я сегодня тоже во сне еще одного ребенка рожала, так реально, мальчик. Мало того,ч то роды пережила как настоящие, я его фримуску видела и грудью кормила Теперь снова детей хочу Ой, меня муж скоро выгонит, если мы будем такими темпами размножаться

Меня тоже вопрос плаценты не особо волнует, я думаю это проблема акушерки.
Смотрела передачу, так там одна дама, сабираясь рожать дома, приготовила специальное место в саду, чтоб торжественно похоронить плаценту!

А вот вопрос детей меня больше волнует. В конце концов они у вас уже взрослые, вы наверняка с ними провели уже нужные беседы, даже если и проснутся, то посидят тихонько в своей комнате, если вдруг ночью и они проснутся так, что к подруге дойти не успеют.

Marie des Anges, удачи Вам! Я Вам потом буду выражать свою искреннюю зависть
nevelena вне форумов  
Старое 20.05.2010, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
leonarda,

да уж, "специалист" Насчет овощей вам правильно ответили, вообще овощи все можно, без исключения, просто в зеленых, наверное, больше витаминов и минералов. Я часто фасоль ем, шпинат, кабачки...Насчет хлеба мне прописали так: 3 куска на завтрак, и по одному куску при каждом приеме пищи, от него вас точно не разнесет, это же не белый хлеб. То есть получается 3 обычных приема пищи и 2 перекуса. Но у меня иногда получается больше, чем 2 Это не страшно. Во время перекусов я ем хлеб с сыром или омлетик, мне вообще все время есть хочется. Яблоко можно, но не на полдник, а после обеда или ужина. Главное не в перерыве между приемами пищи, иначе сразу много сахара поступает в кровь.
По поводу проверок, мне выписали такой аппаратик для взятия крови самостоятельно, и первую неделю я проверяла сама сахар 6 (!) раз в день до и после еды, а сейчас сахар нормализовался и мне сказали это делать всего 2 раза, после обеда и ужина. Вчера даже мороженое съела, а сахар остался в норме.

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Владислава, сразу видно "специалиста".
Я чаи и коче и так без сахара пила. Но вот на завтраки все больше печенья, а шоколадки на десерт после еды. И могла не раз в день. Каюсь.
Хлеб всегда только с отрубями и покупаю. Т.е. можно и нужно его все время есть? И не понесет меня так?
А я яблоко на полдник можно?
И как за вами теперь следят? Часто на сахар сдаете или дома проверяете?
Столько вопросов....
Vladislava вне форумов  
Старое 20.05.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Fromage blanc называется.
Спасибо за ответ,но это же ближе к сметане,а я именно творог крупинками крутыми хотела бы найти,за 4 года что здесь живу не встречала.Мне врач посоветовал налегать на молочные продукты сейчас,а я их не очень люблю,вот разве что творог только.
Старое 20.05.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Да, сама делаю, у меня уже ритуал где-то раза два в недели: два кило того fromage blanc подогреваю и подвешиваю. У меня и муж и дочка любят.
Marie des Anges, А я даже об этом и не думала,сегодня же попробую сделать,спасибо за хорошую идею.
Старое 20.05.2010, 12:09
Мэтр

Спасибо за ответ,но это же ближе к сметане,а я именно творог крупинками крутыми хотела бы найти,за 4 года что здесь живу не встречала.Мне врач посоветовал налегать на молочные продукты сейчас,а я их не очень люблю,вот разве что творог только.
Вот сыда вам, Добрая : http://www.infrance.su/forum/showthr...0%EE%E3&page=5
Старое 20.05.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
добрая, у нас в магазине продается. Называется fromage de campagne. Он крупинками. Очень вкусный, но и пподороже, если не ошибаюсь что-то около 7-8 евро/кг и % жирности у него тоже Настоящий
Если у Вас есть по близости cremarie (я не знаю как правильно пишется, поправьте ), то должен быть у них
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки