|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SvetaKay, была в посольстве вчера(правда по другому вопросу). Приехала к 9:30, минут 20 постояла на улице, пока не пропустили внутрь. На подачу досье на визы народу было мало. Работали все окошки, к каждому стояло по 3-4 человека, а ближе к одиннадцати почти никого не осталось. Т.е. все, кто проходили в посольство, сразу оказывались перед окошком для подачи документов.
Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
SvetaKay, ЗдравствутеЬ
да подтверждаю слова Vica, народу было не особенно много, хоть я и приехала туда очень рано, заранее очередь занимать...в 7 утра передо мной было 2 человека, ну естественно мы зашли первыми...вышла я в начале одиннадцатого и оередь перед посольством почти рассосалась. Все бумаги приняли, все слава Богу , полошло=))) В следующий понедельник за визами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте , пожалуйста подскажите в п. 21 в заявлении на визу , указываете , ли семейное отношение в России, я приглашаю мужа, живу во Франции.Нужно ли писать, чтото? В России живет только моя мама, ему она не прямой родственник . Сегодня в ночь уже поезд в Париж , все заполнили , но возникли сомнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Вы прямо там впишите от руки сами, вам скажут что именно, я там про маму как раз и писала что-то, только не помню что, опять приду с недозаполненниым, прямо в консульстве до-запишу.
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaKay, cпасибо , я так и сделала. Вчера была в посольстве в Париже. Поезд мой опоздал на 2 часа. Приехала только в 9. 37,народу было много впереди человек 30, но в 11 уже вышла из посольства . Отношение очень дружелюбное , все спокойно объясняют и помогают. В четверг после обеда сказали можно визу забрать.Сдала 10, а 17 готова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А может ли паспорт кто-другой в консульстве забрать? Или по почте отослать?
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите в какое время выдача паспортов с визой в Посольстве в Париже ? Выдают ли в пятницу? На сайте написано что консульский отдел по работе с визами работает в утренние часы,а на квитанции написано получить в 15 часов. А в каком окне не указано. Живу от Парижа далеко , рядом с Лионом. Поэтому очень важно знать в какое время точно выдают. Спасибо всем заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте! Была сегодня в Париже в посольстве РФ. Хочу написать , может пригодиться инфа. Приехала в 11 ч 30 мин(поезд опаздал) .У входа никого не было. Сразу зашла внутрь.
Паспорт с визой выдали , НО в фамилии в переводе на русский язык ОШИБКА, нет последней буквы, проверила все и номер и даты открытия и окончания визы, а фамилию как написали на русском не увидела,т.к. была в шоке от наших работников Посольства . Заметила дома недописку. Придётся срочно опять ехать в Париж и билеты покупать около 200 евро. Так что проверяйте обязательно всё , чтобы не попасть как я. Обидно , но сама виновата, что волновалась, расстроилась и не проверила тщательно .Предупреждают , чтобы проверяли, видимо ошибаются новенькие работники часто. Да еще в была в шоке от работницы Посольства РФ . Здесь про неё уже писали. блондинка с каре , в среднем окне номер 5. Относиться к русским как нелюдям, зато учтива и вежлива с французами.Хотя в Посольстве Франции очень внимательны к своими гражданами, я много раз это замечала. Не то что у нас. Я отстояла очередь , увидев, что у меня документы в руках , девушка сделала недовольный вид. Я спросила у нее справку о том, что была 10 числа в Посольстве, т.к. требует биржа труда. Она мне сказала резко , "отойдите от окна , справок не даём" . А то что я ехала к ним в Посольство из другого города и так же как и все стояла в очереди , все равно.Жаль что была одна, без мужа. Согласна, раз нет у них полномочий выдавать такие справки, то понятно что не дают. Но по нормальному сказать не могут. Я спросила ее фамилию,чтобы написать в биржу труда, что сотрудник посольства РФ такая то сообщила , что справок не дают. Она сказала, что свои фамилии они не говорят , так же кто ответсвенный или главный там тоже не говорят. Подошла к другой девушке в 10 окне , она ответила спокойно на мой вопрос. Так что на кого попадёте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У моего мужа в паспорте 5 российских виз и в 5 из них разное написание имени по русски и в 4 из них последняя буква в фамилии не написана, т.к. по французски она не произносится. Никаких проблем в аэропортах и при регистрации никогда не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
svetuk, у моего мужа в последних двух визах фамилию пишут по-разному: одно написание - просто транслитерация, совершенно фамилии не созвучная, хотя фамилия очень простая. Я спросила в Консульстве (делаю в Марселе) - сказали, что переводят сейчас машины по заданному алгоритму.
Так что, на Вашем месте, я бы даже думать забыла тратить деньги и время на поездку в Париж. Вероятность, что Вам визу любезно переделают - сомневаюсь (напишите, если у Вас получится). А неправильно написаная фамилия - если все остальное нормально, на границе вряд ли придеруться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Доброго дня всем!
перечитала тему от начала до конца, вроде все понятно, но как всегда куча вопросов и переживаний. Мы падавать документы собираемся в Консульство Марселя. Виза нужна для мужа и для нашего ребенка, 1 годик, она не вписанна в мой пасспорт и русского граждансва у нее нет. Список документов мне понятен, но возникли следующие вопросы: 1. у нас банковская карта Master Carts, делают ли они нужную страховку? Их вроде нет в списке страховок... я плохо поняла. 2. как оформить страховку на ребенка? 3. нужна ли такая страховка для меня? 4. приглашение заполняемое мной, заполняется и на мужа и на ребенка отдельно? 5. если ребенок не вписан в мой пасспорт и в пасспорт мужа (французский), никаких проблем возникнуть не должно? мы ей отдельный фр. пасспорт оформили? Спсибо в зарание. буду очень благодарна, тк очень переживаю. Боюсь что купим билеты, а визы не дадут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
4) Лично я заполняла анкету только на мужа и от имени мужа,т.к ребенок у меня имеет российский паспорт. Но там, в анкете есть графа " следующие со мной несовершеннолетние дети, вписанные в мой паспорт". Ну, т.е. если ваш ребенок в писан в паспорт мужа- вообще никаких проблем не будет, этот случай предусмотрен. Т.к. вы запрашиваете 2 визы в разные паспорта, наверное, вам нужно будет заполнить 2 анкеты. Их вы можете распечатать с сайта посольства и заполнить дома, с ними подойти в посольство и после того , как они и остальные документы будут проверены в окошке, вам дадут форму по которой следует написать заявление на имя консула с просьбой о выдаче виз для частного посещения России вашим мужем и ребенком. У меня еще взяли фотокопию livret de famille ( главной страницы и страницы где вписан ребенок). Не забудьте сделать заранее копии всех ваших документов. Вам страховка не нужна. Удачи!
|
![]() |
|
|
turandott, спасибо.
нет, дочь в пасспорте мужа не записанна. мы мужу запрашивали пасспорт и запросили ребенку свой. значи со страховкой от мастерКарт нас обратно не завернут, спасибо большое. а кто может подсказать, на страховке то, надо указать и имя мужа и ребенка, все на одном листе или каждому своя страховка? мне все епонять про ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Страховка MasterCard распространяется на держателя карты и всех членов его семьи, если они едут с ним. Т.е. когда будете запрашивать подтверждение страховки (позвонить по номеру, указанному на карте, сказать, что нужно attestation d'assurance для поездки в Россию), то запросите 2 документа, один на мужа, другой на ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Нужен совет:
Хочу сделать визу для мужа в консульстве в Ницце. Мне сказали , что нужно свидетельство о браке, выданное мэрией с апостилем и переводом. Так ли это, или можно просто ксерокопию свидетельства? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1.Страховка 2. 1фото 3. анкета 4. заявление 5. акт де мариаж (копия) 6 паспорт мужа и копия стр. 7. мой паспорт и копия Прочитав весь пост и видя разные толкования я приготовила как копию livret de famille так и acte de mariage, копию которого мне выдали в мэрии.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
если не трудно, напишите как всё прошло в понедельник. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
"Отчитываюсь" о сегодняшней поездке в Марсель. 4 часа в дороге туда (пробки на подъезде и в городе), поэтому на "открытие" не попали, у ворот ждало 10 человек и быстро подходили другие. Внутрь попали к 10 часам, там тоже битком ( сколько была в Марселе, первый раз вижу такое), скорее из-за понедельника...впрочем, кто знает?!
Бросилось в глаза объявление повсюду: консульство принимает строго по месту учета, т.е. "своих". Это департаменты 06,83,13,34,30,11,66,09 и 31. На получение визы мужу сдала, что перечисляла выше. Взяли acte de mariage, копию которого я взяла в мэрии, никакого перевода ![]() По пункту 14 (запрос визы) заметили, что нужно указать только место, где будете проживать - город, а я перечисляла пункты через которые следовать будем (пересадки). В Ниццу "визу"готовую привезти могут, но надо учитывать, когда туда приедет представитель визового отдела, до нашего отъезда, увы, ![]() Также объявление висит, в Ницце принимают только по предварительной записи...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
много раз здесь писалось о сроке, например, в посте №571.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
на
каждого человека отдельная страховка, по крайне мере мне так сказали в прошлом году когда я делала визы для двух детей,специально запрашивала в моей страховой компании, потому что они сначала прислали одну на двоих,
![]() |
|
|
cruella, спасибо.
никогда бы не подумала, что на годовалого ребенка нужна отдельная страховкаь и такие делается. Я вот попробую завтра позвонить в Русское консульство в Женеве, мы просто недалеко от Женевы, по сравнению с остальными консульствами. Никто не пробовал через Женеву визы оформлять? или даже звонить не стоит? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Чтобы запрашивать визу через Женевское консульство, вы должны быть резидентами в Швейцарии. Если честно, даже звонить им не советую, т.к. требования могут отличаться, зачем путать себя? Все равно в Париже вы не сможете сослаться на то, что в Женеве вам что-то сказали по-другому.
П.с. Паспорт с одной С пишется) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Бусинка74, если Ваш муж работает в Швейцарии, то можно визу оформить, это точно. Но вопрос, можно ли оформить визу по новым правилам. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Пожалуйста, напишите, как ответ получите. А то я все не соберусь им позвонить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
просьба к тем, кто писал заявление на имя консула: не могли бы вы выложить образец на французском языке, хотелось бы заренее написать и принести уже готовое,чтобы съекономить время. я так поняла, приглашение в таком случае не нужно оформлять? спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
violystuff, вам выдадут специальный стандартный бланк, на которм вы проставите даты пребывания и город, подпишите. Это займет от силы 2 мн. По-другому сделать все равно нельзя.
|
![]() |
|
Закладки |