|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте! Была сегодня в Париже в посольстве РФ. Хочу написать , может пригодиться инфа. Приехала в 11 ч 30 мин(поезд опаздал) .У входа никого не было. Сразу зашла внутрь.
Паспорт с визой выдали , НО в фамилии в переводе на русский язык ОШИБКА, нет последней буквы, проверила все и номер и даты открытия и окончания визы, а фамилию как написали на русском не увидела,т.к. была в шоке от наших работников Посольства . Заметила дома недописку. Придётся срочно опять ехать в Париж и билеты покупать около 200 евро. Так что проверяйте обязательно всё , чтобы не попасть как я. Обидно , но сама виновата, что волновалась, расстроилась и не проверила тщательно .Предупреждают , чтобы проверяли, видимо ошибаются новенькие работники часто. Да еще в была в шоке от работницы Посольства РФ . Здесь про неё уже писали. блондинка с каре , в среднем окне номер 5. Относиться к русским как нелюдям, зато учтива и вежлива с французами.Хотя в Посольстве Франции очень внимательны к своими гражданами, я много раз это замечала. Не то что у нас. Я отстояла очередь , увидев, что у меня документы в руках , девушка сделала недовольный вид. Я спросила у нее справку о том, что была 10 числа в Посольстве, т.к. требует биржа труда. Она мне сказала резко , "отойдите от окна , справок не даём" . А то что я ехала к ним в Посольство из другого города и так же как и все стояла в очереди , все равно.Жаль что была одна, без мужа. Согласна, раз нет у них полномочий выдавать такие справки, то понятно что не дают. Но по нормальному сказать не могут. Я спросила ее фамилию,чтобы написать в биржу труда, что сотрудник посольства РФ такая то сообщила , что справок не дают. Она сказала, что свои фамилии они не говорят , так же кто ответсвенный или главный там тоже не говорят. Подошла к другой девушке в 10 окне , она ответила спокойно на мой вопрос. Так что на кого попадёте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У моего мужа в паспорте 5 российских виз и в 5 из них разное написание имени по русски и в 4 из них последняя буква в фамилии не написана, т.к. по французски она не произносится. Никаких проблем в аэропортах и при регистрации никогда не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
svetuk, у моего мужа в последних двух визах фамилию пишут по-разному: одно написание - просто транслитерация, совершенно фамилии не созвучная, хотя фамилия очень простая. Я спросила в Консульстве (делаю в Марселе) - сказали, что переводят сейчас машины по заданному алгоритму.
Так что, на Вашем месте, я бы даже думать забыла тратить деньги и время на поездку в Париж. Вероятность, что Вам визу любезно переделают - сомневаюсь (напишите, если у Вас получится). А неправильно написаная фамилия - если все остальное нормально, на границе вряд ли придеруться. |
![]() |
|
Закладки |