![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Доброго дня всем!
перечитала тему от начала до конца, вроде все понятно, но как всегда куча вопросов и переживаний. Мы падавать документы собираемся в Консульство Марселя. Виза нужна для мужа и для нашего ребенка, 1 годик, она не вписанна в мой пасспорт и русского граждансва у нее нет. Список документов мне понятен, но возникли следующие вопросы: 1. у нас банковская карта Master Carts, делают ли они нужную страховку? Их вроде нет в списке страховок... я плохо поняла. 2. как оформить страховку на ребенка? 3. нужна ли такая страховка для меня? 4. приглашение заполняемое мной, заполняется и на мужа и на ребенка отдельно? 5. если ребенок не вписан в мой пасспорт и в пасспорт мужа (французский), никаких проблем возникнуть не должно? мы ей отдельный фр. пасспорт оформили? Спсибо в зарание. буду очень благодарна, тк очень переживаю. Боюсь что купим билеты, а визы не дадут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
4) Лично я заполняла анкету только на мужа и от имени мужа,т.к ребенок у меня имеет российский паспорт. Но там, в анкете есть графа " следующие со мной несовершеннолетние дети, вписанные в мой паспорт". Ну, т.е. если ваш ребенок в писан в паспорт мужа- вообще никаких проблем не будет, этот случай предусмотрен. Т.к. вы запрашиваете 2 визы в разные паспорта, наверное, вам нужно будет заполнить 2 анкеты. Их вы можете распечатать с сайта посольства и заполнить дома, с ними подойти в посольство и после того , как они и остальные документы будут проверены в окошке, вам дадут форму по которой следует написать заявление на имя консула с просьбой о выдаче виз для частного посещения России вашим мужем и ребенком. У меня еще взяли фотокопию livret de famille ( главной страницы и страницы где вписан ребенок). Не забудьте сделать заранее копии всех ваших документов. Вам страховка не нужна. Удачи!
|
![]() |
|
|
turandott, спасибо.
нет, дочь в пасспорте мужа не записанна. мы мужу запрашивали пасспорт и запросили ребенку свой. значи со страховкой от мастерКарт нас обратно не завернут, спасибо большое. а кто может подсказать, на страховке то, надо указать и имя мужа и ребенка, все на одном листе или каждому своя страховка? мне все епонять про ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
на
каждого человека отдельная страховка, по крайне мере мне так сказали в прошлом году когда я делала визы для двух детей,специально запрашивала в моей страховой компании, потому что они сначала прислали одну на двоих,
![]() |
|
|
cruella, спасибо.
никогда бы не подумала, что на годовалого ребенка нужна отдельная страховкаь и такие делается. Я вот попробую завтра позвонить в Русское консульство в Женеве, мы просто недалеко от Женевы, по сравнению с остальными консульствами. Никто не пробовал через Женеву визы оформлять? или даже звонить не стоит? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Чтобы запрашивать визу через Женевское консульство, вы должны быть резидентами в Швейцарии. Если честно, даже звонить им не советую, т.к. требования могут отличаться, зачем путать себя? Все равно в Париже вы не сможете сослаться на то, что в Женеве вам что-то сказали по-другому.
П.с. Паспорт с одной С пишется) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Бусинка74, если Ваш муж работает в Швейцарии, то можно визу оформить, это точно. Но вопрос, можно ли оформить визу по новым правилам. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Пожалуйста, напишите, как ответ получите. А то я все не соберусь им позвонить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
просьба к тем, кто писал заявление на имя консула: не могли бы вы выложить образец на французском языке, хотелось бы заренее написать и принести уже готовое,чтобы съекономить время. я так поняла, приглашение в таком случае не нужно оформлять? спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
violystuff, вам выдадут специальный стандартный бланк, на которм вы проставите даты пребывания и город, подпишите. Это займет от силы 2 мн. По-другому сделать все равно нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Страховка MasterCard распространяется на держателя карты и всех членов его семьи, если они едут с ним. Т.е. когда будете запрашивать подтверждение страховки (позвонить по номеру, указанному на карте, сказать, что нужно attestation d'assurance для поездки в Россию), то запросите 2 документа, один на мужа, другой на ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, спасибо, успокоили) так приглашение не нужно от моих родителей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не нужно
![]() - вы имеете российское гражданство (не украинское, не белорусское и тд) - официально замужем - находитесь во Франции легально - собираетесь ехать с мужем вместе (хотя, на самом деле, эта виза по новым правилам ничем не отличается, по крайней мере, визуально, от других частных виз, просто на ней вы будете значится как принимающая сторона) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, спасибо, теперь все ясно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Sally меня интересует этот же вопрос. Согласна сдать документы в Марселе. а вот получить их можно в Ницце? Спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
да, можно,
только нужно предупредить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нужен совет:
Хочу сделать визу для мужа в консульстве в Ницце. Мне сказали , что нужно свидетельство о браке, выданное мэрией с апостилем и переводом. Так ли это, или можно просто ксерокопию свидетельства? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1.Страховка 2. 1фото 3. анкета 4. заявление 5. акт де мариаж (копия) 6 паспорт мужа и копия стр. 7. мой паспорт и копия Прочитав весь пост и видя разные толкования я приготовила как копию livret de famille так и acte de mariage, копию которого мне выдали в мэрии.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если не трудно, напишите как всё прошло в понедельник. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
"Отчитываюсь" о сегодняшней поездке в Марсель. 4 часа в дороге туда (пробки на подъезде и в городе), поэтому на "открытие" не попали, у ворот ждало 10 человек и быстро подходили другие. Внутрь попали к 10 часам, там тоже битком ( сколько была в Марселе, первый раз вижу такое), скорее из-за понедельника...впрочем, кто знает?!
Бросилось в глаза объявление повсюду: консульство принимает строго по месту учета, т.е. "своих". Это департаменты 06,83,13,34,30,11,66,09 и 31. На получение визы мужу сдала, что перечисляла выше. Взяли acte de mariage, копию которого я взяла в мэрии, никакого перевода ![]() По пункту 14 (запрос визы) заметили, что нужно указать только место, где будете проживать - город, а я перечисляла пункты через которые следовать будем (пересадки). В Ниццу "визу"готовую привезти могут, но надо учитывать, когда туда приедет представитель визового отдела, до нашего отъезда, увы, ![]() Также объявление висит, в Ницце принимают только по предварительной записи...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Всем доброго дня! отчитываюсь, в консульство Женевы так и не дозвонилась. Относимся мы к консульству в Париже, но почему то всегда все оформляли в Марселе. Звонила вчера в Марсель, и нам сказали, что они принимают строго "своих", как писалось выше.. Так же сазали что нужны переводы и аппостили Сертефиката о свадьбе и рождении ребенка. Следом позвонила в Париж, там этого не требуют.
У меня опять несколько вопросов: 1. Оформили страховку, хотела спросить у вас, подходит ли страховка Mondial Assistance? сделали отдельную и на мужа и на ребенка. 2. Нужны ли переводы и аппостили? 3. анкета, запрос визы, заполнять на каком языке? и бланк заявление на имя консула, которое заполняем на месте... на каком языке? 4. можно ли ехать только с мужем, без ребенка? а документы и на нее подать? или всем троим ехать придется? 5. оплата производится по картам или наличкой? Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насчет того всем ли присутствовать, трудно сказать: я была с мужем, но он никакого участия не принимал (держала ![]() Про перевод и аппостиль ничего не сказали (може сюрприз будет? ![]() Платили банковской картой :там объявление висит, что только СВ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Milo4ka, у вас документ полностью называется copie intégrale d'acte de mariage? На сайте посольства написано certificat de mariage, это оно или это какой-то другой документ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
много раз здесь писалось о сроке, например, в посте №571.
Закладки |