Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2011, 15:38

Дата рег-ции: 17.08.2009
Доброго дня всем!
перечитала тему от начала до конца, вроде все понятно, но как всегда куча вопросов и переживаний.
Мы падавать документы собираемся в Консульство Марселя.
Виза нужна для мужа и для нашего ребенка, 1 годик, она не вписанна в мой пасспорт и русского граждансва у нее нет.
Список документов мне понятен, но возникли следующие вопросы:
1. у нас банковская карта Master Carts, делают ли они нужную страховку? Их вроде нет в списке страховок... я плохо поняла.
2. как оформить страховку на ребенка?
3. нужна ли такая страховка для меня?
4. приглашение заполняемое мной, заполняется и на мужа и на ребенка отдельно?
5. если ребенок не вписан в мой пасспорт и в пасспорт мужа (французский), никаких проблем возникнуть не должно? мы ей отдельный фр. пасспорт оформили?

Спсибо в зарание. буду очень благодарна, тк очень переживаю. Боюсь что купим билеты, а визы не дадут.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.02.2011, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Ego, Rucya, elena ag, спасибо всем за ответы. Звонила утром в Посольство сказали: " исправят, приезжайте". Просто в одной и той же миграционной службе регистрируем и всегда 5 раз был Родригес, а теперь Родриге . Значит другой человек раз фамилия не так. У нас в миграционной службы в Сибири Барнауле очень строго.
svetuk, у моего мужа старо-французское написание фамилии и как только не склоняли нашу бедную фамилию в визах. Каждый раз пишут по-разному. Я вообще заметила это только сейчас, 7 лет спустя.За это время 5 виз и 5 разных написаний. Пишите при регистрации так как написано в паспорте. А то что там написали в визе- никому не интересно. Не тратьте ни деньги ни силы на исправления.
Старое 23.02.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Доброго дня всем!
перечитала тему от начала до конца, вроде все понятно, но как всегда куча вопросов и переживаний.
Мы падавать документы собираемся в Консульство Марселя.
Виза нужна для мужа и для нашего ребенка, 1 годик, она не вписанна в мой пасспорт и русского граждансва у нее нет.
Список документов мне понятен, но возникли следующие вопросы:
1. у нас банковская карта Master Carts, делают ли они нужную страховку? Их вроде нет в списке страховок... я плохо поняла.
2. как оформить страховку на ребенка?
3. нужна ли такая страховка для меня?
4. приглашение заполняемое мной, заполняется и на мужа и на ребенка отдельно?
5. если ребенок не вписан в мой пасспорт и в пасспорт мужа (французский), никаких проблем возникнуть не должно? мы ей отдельный фр. пасспорт оформили?

Спсибо в зарание. буду очень благодарна, тк очень переживаю. Боюсь что купим билеты, а визы не дадут.
Про страховку на ребенка не знаю, Мастеркарт делает нужную страховку, моему мужу делали, указали даже конкретно что страховка делается для путешествия в Россию, с адресом и контактными телефонами представителей в Москве. Ждали мы ее около 3х дней с момента заказа по телефону.
4) Лично я заполняла анкету только на мужа и от имени мужа,т.к ребенок у меня имеет российский паспорт. Но там, в анкете есть графа " следующие со мной несовершеннолетние дети, вписанные в мой паспорт". Ну, т.е. если ваш ребенок в писан в паспорт мужа- вообще никаких проблем не будет, этот случай предусмотрен.
Т.к. вы запрашиваете 2 визы в разные паспорта, наверное, вам нужно будет заполнить 2 анкеты. Их вы можете распечатать с сайта посольства и заполнить дома, с ними подойти в посольство и после того , как они и остальные документы будут проверены в окошке, вам дадут форму по которой следует написать заявление на имя консула с просьбой о выдаче виз для частного посещения России вашим мужем и ребенком. У меня еще взяли фотокопию livret de famille ( главной страницы и страницы где вписан ребенок). Не забудьте сделать заранее копии всех ваших документов.
Вам страховка не нужна.
Удачи!
Старое 23.02.2011, 18:17

turandott, спасибо.
нет, дочь в пасспорте мужа не записанна. мы мужу запрашивали пасспорт и запросили ребенку свой.
значи со страховкой от мастерКарт нас обратно не завернут, спасибо большое.
а кто может подсказать, на страховке то, надо указать и имя мужа и ребенка, все на одном листе или каждому своя страховка? мне все епонять про ребенка?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.02.2011, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
на
каждого человека отдельная страховка, по крайне мере мне так сказали в прошлом году когда я делала визы для двух детей,специально запрашивала в моей страховой компании, потому что они сначала прислали одну на двоих,
cruella вне форумов  
Старое 23.02.2011, 21:28

cruella, спасибо.
никогда бы не подумала, что на годовалого ребенка нужна отдельная страховкаь и такие делается.

Я вот попробую завтра позвонить в Русское консульство в Женеве, мы просто недалеко от Женевы, по сравнению с остальными консульствами. Никто не пробовал через Женеву визы оформлять? или даже звонить не стоит?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 01:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Никто не пробовал через Женеву визы оформлять? или даже звонить не стоит?
Чтобы запрашивать визу через Женевское консульство, вы должны быть резидентами в Швейцарии. Если честно, даже звонить им не советую, т.к. требования могут отличаться, зачем путать себя? Все равно в Париже вы не сможете сослаться на то, что в Женеве вам что-то сказали по-другому.

П.с. Паспорт с одной С пишется)
piumosa вне форумов  
Старое 24.02.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тут была информация от живущих в приграничных территориях с Женевой, что обращались в Женевское консульство. ТАк что очень даже стоит туда позвонить.
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Бусинка74, если Ваш муж работает в Швейцарии, то можно визу оформить, это точно. Но вопрос, можно ли оформить визу по новым правилам. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Пожалуйста, напишите, как ответ получите. А то я все не соберусь им позвонить.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 25.02.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
просьба к тем, кто писал заявление на имя консула: не могли бы вы выложить образец на французском языке, хотелось бы заренее написать и принести уже готовое,чтобы съекономить время. я так поняла, приглашение в таком случае не нужно оформлять? спасибо заранее
violystuff вне форумов  
Старое 25.02.2011, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
просьба к тем, кто писал заявление на имя консула: не могли бы вы выложить образец на французском языке, хотелось бы заренее написать и принести уже готовое,чтобы съекономить время.
violystuff, вам выдадут специальный стандартный бланк, на которм вы проставите даты пребывания и город, подпишите. Это займет от силы 2 мн. По-другому сделать все равно нельзя.
hobbes вне форумов  
Старое 25.02.2011, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
а кто может подсказать, на страховке то, надо указать и имя мужа и ребенка, все на одном листе или каждому своя страховка? мне все епонять про ребенка?
Страховка MasterCard распространяется на держателя карты и всех членов его семьи, если они едут с ним. Т.е. когда будете запрашивать подтверждение страховки (позвонить по номеру, указанному на карте, сказать, что нужно attestation d'assurance для поездки в Россию), то запросите 2 документа, один на мужа, другой на ребенка.
irinane вне форумов  
Старое 25.02.2011, 19:33
Мэтр

hobbes, спасибо, успокоили) так приглашение не нужно от моих родителей?
violystuff вне форумов  
Старое 25.02.2011, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
так приглашение не нужно от моих родителей?
Не нужно , если
- вы имеете российское гражданство (не украинское, не белорусское и тд)
- официально замужем
- находитесь во Франции легально
- собираетесь ехать с мужем вместе (хотя, на самом деле, эта виза по новым правилам ничем не отличается, по крайней мере, визуально, от других частных виз, просто на ней вы будете значится как принимающая сторона)
hobbes вне форумов  
Старое 25.02.2011, 21:10
Мэтр

hobbes, спасибо, теперь все ясно)
violystuff вне форумов  
Старое 09.03.2011, 03:23
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Я отношусь к Марселю, проблема не в этом . Просто марсельские сотрудники раз в неделю приезжают в Ниццу, и Ницца мне ближе. В Марсель я езжу часто и подать там документы могу, а вот возвращаться еще раз через несколько дней не хочется. Спрошу у "наших лазурчан".
Sally меня интересует этот же вопрос. Согласна сдать документы в Марселе. а вот получить их можно в Ницце? Спасибо.
Старое 12.03.2011, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2008
да, можно,
только нужно предупредить.
esprit du corps вне форумов  
Старое 12.03.2011, 11:01
Кандидат в мэтры

Нужен совет:

Хочу сделать визу для мужа в консульстве в Ницце.
Мне сказали , что нужно свидетельство о браке, выданное мэрией с апостилем и переводом.
Так ли это, или можно просто ксерокопию свидетельства?
Старое 12.03.2011, 15:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеesprit du corps пишет:
Нужен совет:

Хочу сделать визу для мужа в консульстве в Ницце.
Мне сказали , что нужно свидетельство о браке, выданное мэрией с апостилем и переводом.
Так ли это, или можно просто ксерокопию свидетельства?
Я была В Марселе 31декабря, спрашивала о необходимых бумагах:мне перечислили следующее (что я и подготовила, едем в понедельник) -
1.Страховка
2. 1фото
3. анкета
4. заявление
5. акт де мариаж (копия)
6 паспорт мужа и копия стр.
7. мой паспорт и копия
Прочитав весь пост и видя разные толкования я приготовила как копию livret de famille так и acte de mariage, копию которого мне выдали в мэрии.
Старое 13.03.2011, 17:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
Я была В Марселе 31декабря, спрашивала о необходимых бумагах:мне перечислили следующее (что я и подготовила, едем в понедельник) -
1.Страховка
2. 1фото
3. анкета
4. заявление
5. акт де мариаж (копия)
6 паспорт мужа и копия стр.
7. мой паспорт и копия
Прочитав весь пост и видя разные толкования я приготовила как копию livret de famille так и acte de mariage, копию которого мне выдали в мэрии.
Спасибо,
если не трудно, напишите как всё прошло в понедельник.
Старое 14.03.2011, 23:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеesprit du corps пишет:
Спасибо,
если не трудно, напишите как всё прошло в понедельник.
"Отчитываюсь" о сегодняшней поездке в Марсель. 4 часа в дороге туда (пробки на подъезде и в городе), поэтому на "открытие" не попали, у ворот ждало 10 человек и быстро подходили другие. Внутрь попали к 10 часам, там тоже битком ( сколько была в Марселе, первый раз вижу такое), скорее из-за понедельника...впрочем, кто знает?!
Бросилось в глаза объявление повсюду: консульство принимает строго по месту учета, т.е. "своих". Это департаменты 06,83,13,34,30,11,66,09 и 31.
На получение визы мужу сдала, что перечисляла выше. Взяли acte de mariage, копию которого я взяла в мэрии, никакого перевода не требовали.
По пункту 14 (запрос визы) заметили, что нужно указать только место, где будете проживать - город, а я перечисляла пункты через которые следовать будем (пересадки).
В Ниццу "визу"готовую привезти могут, но надо учитывать, когда туда приедет представитель визового отдела, до нашего отъезда, увы,, они там не будут...
Также объявление висит, в Ницце принимают только по предварительной записи...
Старое 15.03.2011, 09:54
Кандидат в мэтры

"Отчитываюсь" о сегодняшней поездке в Марсель. 4 часа в дороге туда (пробки на подъезде и в городе), поэтому на "открытие" не попали, у ворот ждало 10 человек и быстро подходили другие. Внутрь попали к 10 часам, там тоже битком ( сколько была в Марселе, первый раз вижу такое), скорее из-за понедельника...впрочем, кто знает?!
Бросилось в глаза объявление повсюду: консульство принимает строго по месту учета, т.е. "своих". Это департаменты 06,83,13,34,30,11,66,09 и 31.
На получение визы мужу сдала, что перечисляла выше. Взяли acte de mariage, копию которого я взяла в мэрии, никакого перевода не требовали.
По пункту 14 (запрос визы) заметили, что нужно указать только место, где будете проживать - город, а я перечисляла пункты через которые следовать будем (пересадки).
В Ниццу "визу"готовую привезти могут, но надо учитывать, когда туда приедет представитель визового отдела, до нашего отъезда, увы,, они там не будут...
Также объявление висит, в Ницце принимают только по предварительной записи...
Огромное спасибо!!!
Старое 15.03.2011, 12:37

Всем доброго дня! отчитываюсь, в консульство Женевы так и не дозвонилась. Относимся мы к консульству в Париже, но почему то всегда все оформляли в Марселе. Звонила вчера в Марсель, и нам сказали, что они принимают строго "своих", как писалось выше.. Так же сазали что нужны переводы и аппостили Сертефиката о свадьбе и рождении ребенка. Следом позвонила в Париж, там этого не требуют.
У меня опять несколько вопросов:
1. Оформили страховку, хотела спросить у вас, подходит ли страховка Mondial Assistance? сделали отдельную и на мужа и на ребенка.
2. Нужны ли переводы и аппостили?
3. анкета, запрос визы, заполнять на каком языке? и бланк заявление на имя консула, которое заполняем на месте... на каком языке?
4. можно ли ехать только с мужем, без ребенка? а документы и на нее подать? или всем троим ехать придется?
5. оплата производится по картам или наличкой?
Спасибо большое.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 15.03.2011, 12:38

извеняюсь за оффтопик, где можно посмотреть как добраться от вокзала до консульства, далеко?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 15.03.2011, 13:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
где можно посмотреть как добраться от вокзала до консульства,
Например, вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31722

только по карте
Старое 15.03.2011, 23:57
Бывалый

2. Нужны ли переводы и аппостили?
3. анкета, запрос визы, заполнять на каком языке? и бланк заявление на имя консула, которое заполняем на месте... на каком языке?
4. можно ли ехать только с мужем, без ребенка? а документы и на нее подать? или всем троим ехать придется?
Спасибо большое.
Запрос визы заполняла на французском (от лица мужа - француза), заявление - на русском, т.к. от моего лица ( и бланки соответственно на этих языках).

Насчет того всем ли присутствовать, трудно сказать: я была с мужем, но он никакого участия не принимал (держала на случай, если запрос визы переписывать придется, то его подпись необходима...)

Про перевод и аппостиль ничего не сказали (може сюрприз будет?) Но вообще то копию acte de mariage мне выдали в мэрии накануне и там штамп стоял...

Платили банковской картой :там объявление висит, что только СВ.
Старое 16.03.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Но вообще то копию acte de mariage мне выдали в мэрии накануне
Milo4ka, у вас документ полностью называется copie intégrale d'acte de mariage? На сайте посольства написано certificat de mariage, это оно или это какой-то другой документ?
Старое 16.03.2011, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
Срок визы

Пожалуйста, подскажите - на какой максимальный срок я могу запрашивать визу для супруга-француза? Не более 30 дней? Или возможно сделать мульти-визу на длительный срок?
tsering вне форумов  
Старое 16.03.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеtsering пишет:
Пожалуйста, подскажите - на какой максимальный срок я могу запрашивать визу для супруга-француза? Не более 30 дней? Или возможно сделать мульти-визу на длительный срок?
много раз здесь писалось о сроке, например, в посте №571.
Старое 16.03.2011, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
Спасибо огромное!
tsering вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки