Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Dacha, с разделом имушества понятно, а вот сам развод, как долго один из супругов может на него не соглашаться?
Я знаю про 2 года separation, допустим, что эти 2 года прошли, а если один из супругов все еще не согласен на развод, как долго после этого может затянуться процедура?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
насколько я поняла,если вы 2 года живете раздельно "separation de corps",то согласие другого супруга уже и не надо.
Старое 17.10.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
milen, в принципе да, но это надо констатировать и тп. То есть еще и процедура должна длиться некоторое время.

http://www.lesclesdelabanque.com/Web...N?OpenDocument

http://droit-finances.commentcamarch...rocedures.php3

После двух лет раздельной жизни, сам развод будет длиться еще несколько месяцев или лет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 18:32     Последний раз редактировалось Timoshka; 17.10.2010 в 18:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Просто для информации: сама в ситуации ожидания развода моего мужчины.
В октябре 2009 он сообщил супруге о желании развестись.
В ноябре 2009 пошел к адвокату с данным пожеланием.
В январе ему выдали бумагу о том, что он может проживать отдельно.
С января он живет один(но конец процесса развода ещё не предвидется)
Жена не работала уже лет 100, и работать не собирается.Развод давать не хочет.Двое детей. У него свой бизнес.Т.е. вся семья и быт на его содержании...
Предполагаю - это только начало всего бракоразводного процесса....

P.S. Вместо бантика на смайлике мне наверное нужен старушин платок...
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Боюсь, долго вам ждать придется, запаситесь терпением, а еще лучше, ищите себе свободного мужчину.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

...Так вот я и пишу что столько времени пройдет, что бант на платок поменяю..(т.е. стану бабушкой)....
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
...Так вот я и пишу что столько времени пройдет, что бант на платок поменяю..(т.е. стану бабушкой)....
Смотрите сами...я, например, не дождалась...хотя и жил отдельно и развод начал - все тоже самое, только жена работает.... Тему эту открывала в 2003, а развод тянулся тянулся с 1996.... и ничем не закончился..так и расстались...не развелся...а для меня нашелся другой - свободный, необремененный ни бывшей женой, ни детьми....

Вам терпения и удачи во всех начинаниях....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 15:06
Кандидат в мэтры

Добрый день, Liss.

я эту тему и начала читать с Ваших сообщений, даже хотела в личку Вам написать, но время много прошло, и не хотела Вас будоражить этим вопросом, т.к. не знала чем это все закончилось.Еще в начале наших встреч мы с моим условились -что через два года мы придем к одному из двух вариантов: расстанемся (по любым возможным причинам) или поженимся. "Зал ожидания" на большее время для меня неприемлем, т.к. за два года я считаю, можно расставить приоритеты. Жизнь в скайпе и 3 -4 раза в год мы летаем друг к другу в отпуска или по работе , для меня это не жизнь...

Спасибо Вам...
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Зал ожидания" на большее время для меня неприемлем, т.к. за два года я считаю, можно расставить приоритеты. Жизнь в скайпе и 3 -4 раза в год мы летаем друг к другу в отпуска или по работе , для меня это не жизнь...
Да уж - я вас прекрасно понимаю... Как говорят психологи, треугольники распадаются через годю..либо..либо...

Хотя всегда есть и исключения, например, Табаков-старший, десять лет девушку матросил матросил, но в результате, женился...и даже двоих детей народили...

Дай Бог....

Сорри за офф...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Процедура развода во Франции.

Простите, если это уже упоминалось где-то, но очень нужно знать какова профедура развода во Франции. Т.е. если получены документы о разводе из суда, надо ли ждать еще какого-то подтверждения? Обьясняю вкратце...Мой мч обьявил, что развод провозглашен, но тепеть надо ждать подтверждения о разводе...Так ли это? +еще проблемы по поводу алиментов бывшей жене, которая не работает. Но, как сказал мч, это отдельное дело и развода оно не касается. Я не пойму, разводит он меня или это правда...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Марина2010, да, чистая правда, надо ждать, не подаст ли жена на апеляцию. Если не подаст, будет нормальное течение процесса, то через несколько месяцев(опять зависит от скорости чиновников) развод будет завершен.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 15:29     Последний раз редактировалось Марина2010; 16.03.2011 в 15:33..
Мэтр

Ужас....спасибо за ответ...это будет длиться вечность...
вообще равод был по обоюдному согласию, там проблема в деньгах..И не живут они уже долго....так что можно надеяться, что не подаст на аппеляцию?

И еще, может знаете? Сколько ждать этого подтверждения? Т.е. сколько времени дается на подачу аппеляции?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Из-за денег как раз обычно разводы и длятся долго.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 15:41
Мэтр

Ptu, так если она согласна на развод??
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Марина2010, месяц можно подавать на аппеляцию. На что можно рассчитывать подаст или не подаст? Зависит от человека, от адвокатов.... Есть такие прыткие адвокаты, которые толкают к продолжению процесса...
Но помните, что все проходит, пройдет и это!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 15:51
Мэтр

Klassnaia, спасибо огромное за ответ!!! Наверное тему можно закрыть?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 18:58
Мэтр

Спасибо за перенос темы!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Ужас....спасибо за ответ...это будет длиться вечность...
вообще равод был по обоюдному согласию, там проблема в деньгах..И не живут они уже долго....
И если она (жена) не работает, муж ей еще и выплачивать содержание будет, помимо раздела имущества.

История может очень долго тянуться.

Удачи вам и терпения.
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
И если она (жена) не работает, муж ей еще и выплачивать содержание будет, помимо раздела имущества.

История может очень долго тянуться.

Удачи вам и терпения.
Это я знаю...Жена подавать аппеляцию не будет, сказала ее адвокат. Ждем подтверждения развода теперь.А за деньги это только их проблема, меня это меньше интересует, чем сам развод....
А раздела не было, он им дом оставил..Но теперь подумывает о разделе,, раз она так с ним...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 10:23
Мэтр

А раздела не было, он им дом оставил..
Вы пишите "им" - у него не только жена, но и дети, ребенок?
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 10:27
Мэтр

Вы пишите "им" - у него не только жена, но и дети, ребенок?
Да, дети есть..он платит детям, кредит за дом, в котором они остались жить+ей пособие(она не работает, у одного из детей проблемы со здоровьем). Теперь вот подумывает не платить за дом, пусть она из этих денег платит...Я вообще не лезу, жена-дети не мои проблемы, меня развод интересует, как бы это не звучало...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 10:46
Мэтр

Да, дети есть..он платит детям, кредит за дом, в котором они остались жить+ей пособие(она не работает, у одного из детей проблемы со здоровьем). Теперь вот подумывает не платить за дом, пусть она из этих денег платит...Я вообще не лезу, жена-дети не мои проблемы, меня развод интересует, как бы это не звучало...
Как писали девочки выше, хорошо бы, чтобы не было апелляции от жены.

А жена в курсе, что вы есть у ее мужа? Иногда это тоже в корне меняет происходящее...

Конечно, лучше, когда все соблюдают свои договоренности. Тогда и развод быстрее завершится.
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 10:57     Последний раз редактировалось Марина2010; 02.04.2011 в 11:00..
Мэтр

Как писали девочки выше, хорошо бы, чтобы не было апелляции от жены.

А жена в курсе, что вы есть у ее мужа? Иногда это тоже в корне меняет происходящее...

Конечно, лучше, когда все соблюдают свои договоренности. Тогда и развод быстрее завершится.
Нет, она не знает. Знает только старший сын...
Мое приглашение уже в пути..Надеюсь, до того, как я приеду, подтверждение уже придет...Хотя он и говорит, что это не помешает.Хотя я сомневаюсь...Мне тоже кажется, что если я появлюсь, то будет не очень хорошо...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 16:18     Последний раз редактировалось Марина2010; 17.11.2011 в 16:21..
Мэтр

Продолжение моей истории..Мы все еще ждем... У меня, если честно, уже "сносит башню"....Визу по приглашению мне так и не дали..Сделала словацкую визу и ездила несколько раз..Потом подумывали о рабочей польской визе на год для меня и детей..Но я вовремя остановилась....Жена бывшая обо мне уже знает, дети тоже (ездили все вместе летом отдыхать)...Но документов о разводе так и нет...Продолжаем ждать...

Так что теперь я знаю ответ на вопрос в заглавии темы--ВЕЧНОСТЬ!!!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Продолжение моей истории..Мы все еще ждем... У меня, если честно, уже "сносит башню"....Визу по приглашению мне так и не дали..Сделала словацкую визу и ездила несколько раз..Потом подумывали о рабочей польской визе на год для меня и детей..Но я вовремя остановилась....Жена бывшая обо мне уже знает, дети тоже (ездили все вместе летом отдыхать)...Но документов о разводе так и нет...Продолжаем ждать...

Так что теперь я знаю ответ на вопрос в заглавии темы--ВЕЧНОСТЬ!!!
а каких документов и откуда вы ждете? Если вашим мужем получены документы из суда(выписка из судебного решения) ,то через 2 месяца ,если бывшая супруга не подала за это время на обжалование,ваш мужчина уже стал свободным от брачных уз человеком....
За нос вас водят,мне кажется.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
а каких документов и откуда вы ждете? Если вашим мужем получены документы из суда(выписка из судебного решения) ,то через 2 месяца ,если бывшая супруга не подала за это время на обжалование,ваш мужчина уже стал свободным от брачных уз человеком....
За нос вас водят,мне кажется.
Да нет, ждем документы из банка, т.к. там сложное решение по разделу имущества...Сложно объяснять, но если б водил за нос, не готов бы был купить нам троим визы за почти 2 тыс. евро...И школу б не искал для моих детей...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 16:53     Последний раз редактировалось Россиянка; 17.11.2011 в 16:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Марина2010, Подумайте, пожалуйста, нужно ли вам всё это?Конечно, если вы не можете жить без него, - тогда всё понятно. Эта история с ожиданием может тянуться очень долго. А вы будете нервничать. Но если всё же в ваших отношениях превалирует любовь, то "терпение и труд всё перетрут", то есть, - терпите. Принимайте ситуацию как есть и по обстоятельствам. Всё ли вас устраивает в отношении к вам с его стороны? Нет ли напряжения при общении? Слушайте внутренний голос - он подскажет.
Старое 17.11.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Да нет, ждем документы из банка, т.к. там сложное решение по разделу имущества...Сложно объяснять, но если б водил за нос, не готов бы был купить нам троим визы за почти 2 тыс. евро...И школу б не искал для моих детей...
никакие документы из банка не влияют на его семейное положение.Человек разведен.Точка.
Остальное,что он вам рассказывает-воспринимайте так,что человек не готов пока вот так,сразу,ринуться из одного брака в другой.
Ну и финансовые свои дела,может быть,хочет в порядок привести.
Чтобы в браке с вами уже никакие средства,к примеру,на его (или ваш общий ) счет не поступали,это нормально.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
Марина2010, Подумайте, пожалуйста, нужно ли вам всё это?Конечно, если вы не можете жить без него, - тогда всё понятно. Эта история с ожиданием может тянуться очень долго. А вы будете нервничать. Но если всё же в ваших отношениях превалирует любовь, то "терпение и труд всё перетрут", то есть, - терпите. Принимайте ситуацию как есть и по обстоятельствам. Всё ли вас устраивает в отношении к вам с его стороны? Нет ли напряжения при общении? Слушайте внутренний голос - он подскажет.
В том то и дело, что напряжения нет, все устраивает...Не знаю что делать.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
никакие документы из банка не влияют на его семейное положение.Человек разведен.Точка.
Остальное,что он вам рассказывает-воспринимайте так,что человек не готов пока вот так,сразу,ринуться из одного брака в другой.
Ну и финансовые свои дела,может быть,хочет в порядок привести.
Чтобы в браке с вами уже никакие средства,к примеру,на его (или ваш общий ) счет не поступали,это нормально.
Как он объясняет, развод и раздел имущества прописаны в одной бумаге. Поэтому пока не получит добро из банка на обмен кредитами, развод не вступает в силу..Как-то так....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки