![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Dacha, с разделом имушества понятно, а вот сам развод, как долго один из супругов может на него не соглашаться?
Я знаю про 2 года separation, допустим, что эти 2 года прошли, а если один из супругов все еще не согласен на развод, как долго после этого может затянуться процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
насколько я поняла,если вы 2 года живете раздельно "separation de corps",то согласие другого супруга уже и не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
milen, в принципе да, но это надо констатировать и тп. То есть еще и процедура должна длиться некоторое время.
http://www.lesclesdelabanque.com/Web...N?OpenDocument http://droit-finances.commentcamarch...rocedures.php3 После двух лет раздельной жизни, сам развод будет длиться еще несколько месяцев или лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Просто для информации: сама в ситуации ожидания развода моего мужчины.
В октябре 2009 он сообщил супруге о желании развестись. В ноябре 2009 пошел к адвокату с данным пожеланием. В январе ему выдали бумагу о том, что он может проживать отдельно. ![]() С января он живет один(но конец процесса развода ещё не предвидется) Жена не работала уже лет 100, и работать не собирается.Развод давать не хочет.Двое детей. У него свой бизнес.Т.е. вся семья и быт на его содержании... ![]() Предполагаю - это только начало всего бракоразводного процесса.... ![]() P.S. Вместо бантика на смайлике мне наверное нужен старушин платок... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Боюсь, долго вам ждать придется, запаситесь терпением, а еще лучше, ищите себе свободного мужчину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
...Так вот я и пишу что столько времени пройдет, что бант на платок поменяю..(т.е. стану бабушкой)....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
![]() Вам терпения и удачи во всех начинаниях.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Добрый день, Liss.
я эту тему и начала читать с Ваших сообщений, даже хотела в личку Вам написать, но время много прошло, и не хотела Вас будоражить этим вопросом, т.к. не знала чем это все закончилось.Еще в начале наших встреч мы с моим условились -что через два года мы придем к одному из двух вариантов: расстанемся (по любым возможным причинам) или поженимся. "Зал ожидания" на большее время для меня неприемлем, т.к. за два года я считаю, можно расставить приоритеты. Жизнь в скайпе и 3 -4 раза в год мы летаем друг к другу в отпуска или по работе , для меня это не жизнь... Спасибо Вам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Хотя всегда есть и исключения, например, Табаков-старший, десять лет девушку матросил матросил, но в результате, женился...и даже двоих детей народили... ![]() Дай Бог.... Сорри за офф...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Процедура развода во Франции.
Простите, если это уже упоминалось где-то, но очень нужно знать какова профедура развода во Франции. Т.е. если получены документы о разводе из суда, надо ли ждать еще какого-то подтверждения? Обьясняю вкратце...Мой мч обьявил, что развод провозглашен, но тепеть надо ждать подтверждения о разводе...Так ли это? +еще проблемы по поводу алиментов бывшей жене, которая не работает. Но, как сказал мч, это отдельное дело и развода оно не касается. Я не пойму, разводит он меня или это правда...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Марина2010, да, чистая правда, надо ждать, не подаст ли жена на апеляцию. Если не подаст, будет нормальное течение процесса, то через несколько месяцев(опять зависит от скорости чиновников) развод будет завершен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужас
![]() ![]() вообще равод был по обоюдному согласию, там проблема в деньгах..И не живут они уже долго....так что можно надеяться, что не подаст на аппеляцию? И еще, может знаете? Сколько ждать этого подтверждения? Т.е. сколько времени дается на подачу аппеляции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Из-за денег как раз обычно разводы и длятся долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так если она согласна на развод??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Марина2010, месяц можно подавать на аппеляцию. На что можно рассчитывать подаст или не подаст? Зависит от человека, от адвокатов.... Есть такие прыткие адвокаты, которые толкают к продолжению процесса...
Но помните, что все проходит, пройдет и это! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, спасибо огромное за ответ!!! Наверное тему можно закрыть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за перенос темы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
История может очень долго тянуться. Удачи вам и терпения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А раздела не было, он им дом оставил..Но теперь подумывает о разделе,, раз она так с ним... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы пишите "им" - у него не только жена, но и дети, ребенок?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, дети есть..он платит детям, кредит за дом, в котором они остались жить+ей пособие(она не работает, у одного из детей проблемы со здоровьем). Теперь вот подумывает не платить за дом, пусть она из этих денег платит...Я вообще не лезу, жена-дети не мои проблемы, меня развод интересует, как бы это не звучало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А жена в курсе, что вы есть у ее мужа? Иногда это тоже в корне меняет происходящее... Конечно, лучше, когда все соблюдают свои договоренности. Тогда и развод быстрее завершится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мое приглашение уже в пути..Надеюсь, до того, как я приеду, подтверждение уже придет...Хотя он и говорит, что это не помешает.Хотя я сомневаюсь...Мне тоже кажется, что если я появлюсь, то будет не очень хорошо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжение моей истории..Мы все еще ждем... У меня, если честно, уже "сносит башню"....Визу по приглашению мне так и не дали..Сделала словацкую визу и ездила несколько раз..Потом подумывали о рабочей польской визе на год для меня и детей..Но я вовремя остановилась....Жена бывшая обо мне уже знает, дети тоже (ездили все вместе летом отдыхать)...Но документов о разводе так и нет...Продолжаем ждать...
Так что теперь я знаю ответ на вопрос в заглавии темы--ВЕЧНОСТЬ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
За нос вас водят,мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Марина2010, Подумайте, пожалуйста, нужно ли вам всё это?Конечно, если вы не можете жить без него, - тогда всё понятно. Эта история с ожиданием может тянуться очень долго. А вы будете нервничать. Но если всё же в ваших отношениях превалирует любовь, то "терпение и труд всё перетрут", то есть, - терпите. Принимайте ситуацию как есть и по обстоятельствам. Всё ли вас устраивает в отношении к вам с его стороны? Нет ли напряжения при общении? Слушайте внутренний голос - он подскажет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Остальное,что он вам рассказывает-воспринимайте так,что человек не готов пока вот так,сразу,ринуться из одного брака в другой. Ну и финансовые свои дела,может быть,хочет в порядок привести. Чтобы в браке с вами уже никакие средства,к примеру,на его (или ваш общий ) счет не поступали,это нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|