|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Применительно к недвижимости. В большинстве случаев и для большинства людей вид из окон не очень важен. Этот самый вид нужен при покупке и при продаже.Да и всё относительно. Сложно получать удовольствие от вида проезжающего автобуса или спешащих на работу людей. Но если пожить с окном в стену то и автобус станет в радость. Мне везло с квартирами почти всегда. Один лишь раз это был низкий нулевой этаж и проходящие под окнами люди могли видеть мою жизнь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос к уважаемым. Мне необходимо на некоторое время уехать. Продолжу поиски через два месяца. Есть небольшая надежда на просмотр в понедельник но уж очень небольшая. В одном из агентств со мной общается очень воспитанная и средне русскоговорящая девушка. Она ещё не матёрый волк и поэтому абсолютно честно отвечает на многие вопросы на которые опытные бойцы обычно нагло врут. В сложных вопросах она конечно же консультируется со своим шефом. На время моего отсутствия мне предложили подписать договор о поиске от моего имени. Спрашивал я что будет если найду сам. Говорят что как то воздействовать на меня невозможно. То есть санкций вроде не будет. Подписать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Алекcей, вас ни к чему не обязывает дать мандат на поиск агенству ,главное, никаких эксклюзивов не давайте никому
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, Понял. Так и сделаю. С агентством я немного ошибся в самом начале. Они на пешеходке и наверное мне прикрутят чуть больше своих процентов. Девушка эта подкупила. Спокойная, умная и пару раз проявившая выдержку когда я говорил что думаю тем идиотам которые из лапочки в буржуа с потолками в 4 метра сделали бокс со спотами в потолке и ламинатом.Я вспыльчив иногда бываю.Как результат-мне отказали в покупке той квартиры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алекcей, 5% без НДС это стандартный тариф агентств за трансакцию. А Лазурный берег уже 200 лет специализируется на раздевании иностранцев, и накладок и странностей у вас будет немало. Не надо нервничать.Здесь люди местные не хотят стрессов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, вы специалист, я вижу, еще тот. Мандат на поиск позволяет агенту официально представлять покупателя во время поисков в других агенствах и у владельцев. Если агент обращается в какое то агенство, с которым тот же самый клиент ищет квартиру, не возникает накладок. В противном случае, один и тот же объект может предлагаться разными агентствами, ну и различные другие нюансы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, процент от трансакцию официально вывешен в витрине агенства, иначе это наказуемо,повышаться он не может выше афишированного, зато может понижаться, например, если сделка не 200 000, а 90 млн, здесь можно реально опустить процент до 2-3 и ниже.
В Бюджете Алексея обычный процент 5%, без учета НДС. Если в витрине агенства висит больший процент, надо идти в другое агенство с меньшим процентом и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Morra, напомню вам ваши же слова о самой себе
"Я не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае" http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060998965 Я не собираюсь тут с вами спорить. Да, % обычно вывешиваются на витрине. Но не всегда. И это относится только к зксклюзивам при договоре с продавцом. Эта комиссия делится пополам между агентствами. Эта сумма прямо прописывается в Емулисе. Что касается %, то агентство их может установить любым, я платил 3%. Это как сторгуешься ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Процент классический обычно 5% без учета НДС, Но его безусловно можно пытаться понизить. Процент не может быть ВЫШЕ афишированного в витрине, но зато может быть НИЖЕ.Понятно объясняю, не Очень быстро? Далее, меня удивляет, что Вы не в курсе о существовании НДС во Франции. То есть классическая комиссия обычно 5% без учета НДС, то есть 6% включая НДС. Далее, уже вопрос переговоров покупателя,агенства,продавца, при любом проценте НДС не исчезнет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока я под дождём бродил изучая район Дюбушаж здесь закипели нешуточные страсти. Несмотря на приподнятый тон беседы стало понятно что нотариус может обложить своими процентами и комиссию агентства. А может и не обложить. И даже при скромном бюджете можно сэкономить пару тысяч. Спасибо за эту информацию Morra.
Про Дюбушаж. При равном удалении от Квадрата этот район выглядит значительно лучше чем Флёр и Гамбетта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дюбошаж - дорогое место, но там есть современные резиденции с небольшими квартирами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra Да я знаю что Золотой Квадрат это художественное название. Руководствуюсь вот этим https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
А по поводу границ Квадрата где то на англоязычном ресурсе видел линию по трамваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я бы даже сказал что на нескольких ресурсах Золотой Квадрат по Жан Медсен.
https://www.google.ru/search?q=appro...d%27Or+in+Nice The Carré d'Or (Golden Square) area is a vibrant, cosmopolitan sector characterised by chic cafes, bars and designer shops. Bordered by Boulevard Victor Hugo to the North, Place Massena and Avenue Jean Medecin to the East, Boulevard Gambetta to the West and the Promenade des Anglais to the South, the Carré d'Or is a favourite area for our clients. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, Пожалуй соглашусь про Квадрат. Да и не так это важно.
Про Бомет есть смешной момент. Я снимаю квартиру у итальянца. И периодически продлеваюсь потому как неизвестно когда уеду. Так как в середине моей аренды у него была старая бронь на три дня то он попросил меня на эти дни съехать и я нашёл жильё на вилле с четырьмя собаками и двумя попугаями в Бомет. На машине по утрам гордо сидят коты(задушил бы).Там очень тихо. Как то по дачному. Это не для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Со всем уважением ко всем присутствующим не доверять ESREA я не могу. Более удобного понимания где же всё таки Музыканты или Порт я не находил нигде.
http://englishspeakingrealestateagen...-d-or-in-nice/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Вернусь к теме оплаты нотариуса по новому жилью. Специально позвонила своему риэлтору. Итак, мне сказали, что сниженная ставка на услуги нотариуса по новому жилью распространяется только на постройки не старше 5 лет и при покупке у застройщика. Если есть другое мнение - комментируйте. Цель - зафиксировать здесь правильную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
http://hanna-logis.ru/kupit-nedvizhimost-vo-frantsii/ А что касается mandat de recherche, как справедливо заметила Morra - это важный документ и покупатель освобождается от уплаты нотариальных сборов на комиссию агентства именно при наличии такого документа. Он так же необходим в случае фискальной проверки в агентстве. Алексей, вы ничем не рискуете подписывая mandat de recherche. Более того, если у вас сложились доверительные отношения - это здорово, просто уверена, что они действительно будут заниматься вашим поиском.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ссылка ошибочна. Оплата агентству никогда не облагается платежами в пользу нотариуса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще очень поверхностно написана статья, сплошные ляпы. Видимо, недавно на рынке этот менеджер. Зачем консультироваться у таких источников?
Кстати, серьезное агенство, реклама которого наверху страницы форума появляется. АЛЕКСЕЙ, Вы не пробовали к ним обращаться? Они на рынке уже лет 15 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там все верно написано.
Но немного не корректно раскрыта тема. Например, "Покупателю выгодно оплачивать риэлтерские услуги." как-то странно звучит. Я даже подумал сперва о том, что "Покупателю выгодно" ... как можно больше заплатить денег (увеличить затраты на продукт), чтобы в будущем не платить лишний налог при продаже ![]() А так - все правильно, с примерами. Я лично это все использовал еще 4 года назад ну тогда, вообще супер все. Только фраза не красиво звучит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |