Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2015, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Применительно к недвижимости. В большинстве случаев и для большинства людей вид из окон не очень важен. Этот самый вид нужен при покупке и при продаже.Да и всё относительно. Сложно получать удовольствие от вида проезжающего автобуса или спешащих на работу людей. Но если пожить с окном в стену то и автобус станет в радость. Мне везло с квартирами почти всегда. Один лишь раз это был низкий нулевой этаж и проходящие под окнами люди могли видеть мою жизнь Тёмные шторы выручали. Был тут недавно в Амстердаме и в пригородах видел много частных домов с огромными незашторенными окнами почти во всю стену. Вечером видно всё происходящее в квартире. С улицы выглядит невероятно красиво. Как самим жильцам не знаю. Была у меня квартира с видом на море с окном метров шесть в длину. Я когда купил её то первый месяц завтракал только глядя на море. Потом конечно же новизна ушла да и регион был жарковатым и приходилось пользоваться жалюзи. Но в любой момент можно было поднять настроение поглядев на море. И ночью никакое оно не тёмное.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 11:20
Кандидат в мэтры

Вопрос к уважаемым. Мне необходимо на некоторое время уехать. Продолжу поиски через два месяца. Есть небольшая надежда на просмотр в понедельник но уж очень небольшая. В одном из агентств со мной общается очень воспитанная и средне русскоговорящая девушка. Она ещё не матёрый волк и поэтому абсолютно честно отвечает на многие вопросы на которые опытные бойцы обычно нагло врут. В сложных вопросах она конечно же консультируется со своим шефом. На время моего отсутствия мне предложили подписать договор о поиске от моего имени. Спрашивал я что будет если найду сам. Говорят что как то воздействовать на меня невозможно. То есть санкций вроде не будет. Подписать?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Алекcей, вас ни к чему не обязывает дать мандат на поиск агенству ,главное, никаких эксклюзивов не давайте никому
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 12:32
Кандидат в мэтры

Morra, Понял. Так и сделаю. С агентством я немного ошибся в самом начале. Они на пешеходке и наверное мне прикрутят чуть больше своих процентов. Девушка эта подкупила. Спокойная, умная и пару раз проявившая выдержку когда я говорил что думаю тем идиотам которые из лапочки в буржуа с потолками в 4 метра сделали бокс со спотами в потолке и ламинатом.Я вспыльчив иногда бываю.Как результат-мне отказали в покупке той квартиры Опыт общения с чисто итальянским агентством был смешным. Много сигарет и разговоров о Берлускони и Чичьолине. И как то уж совсем несерьёзно. Просто приятное общение без цели продать недвижимость.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 12:44
Мэтр

Алекcей, 5% без НДС это стандартный тариф агентств за трансакцию. А Лазурный берег уже 200 лет специализируется на раздевании иностранцев, и накладок и странностей у вас будет немало. Не надо нервничать.Здесь люди местные не хотят стрессов.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:45     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2015 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
На время моего отсутствия мне предложили подписать договор о поиске от моего имени. Спрашивал я что будет если найду сам. Говорят что как то воздействовать на меня невозможно. То есть санкций вроде не будет. Подписать?
не подписывайте эксклюзив, хотя бы даже из-за того, чтобы потом вам не портили нервы. А остальное ни к чему не обязывает, На самом деле, не совсем понимаю, для кого, кроме начальства, эта бумажка вообще нужна... Я даже как продавец никогда не подписываю договоров, пусть все продают, кто хочет, хоть частным образом.

Цитата:
5% без НДС это стандартный тариф агентств за трансакцию.
стандарт - это некий процент от стоимости. Чем ниже стоимость, тем выше процент. И наоборот.

Цитата:
Они на пешеходке и наверное мне прикрутят чуть больше своих процентов.
если это их эксклюзив, то могут. Если договор на будущую реконструкцию (выбранную вами), то нет проблем, подпишите. Тогда и надо сразу прописать тот ремонт, который бы вы и хотели бы увидеть
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:59
Мэтр

Parka, вы специалист, я вижу, еще тот. Мандат на поиск позволяет агенту официально представлять покупателя во время поисков в других агенствах и у владельцев. Если агент обращается в какое то агенство, с которым тот же самый клиент ищет квартиру, не возникает накладок. В противном случае, один и тот же объект может предлагаться разными агентствами, ну и различные другие нюансы.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 16:04
Мэтр

Parka, процент от трансакцию официально вывешен в витрине агенства, иначе это наказуемо,повышаться он не может выше афишированного, зато может понижаться, например, если сделка не 200 000, а 90 млн, здесь можно реально опустить процент до 2-3 и ниже.
В Бюджете Алексея обычный процент 5%, без учета НДС. Если в витрине агенства висит больший процент, надо идти в другое агенство с меньшим процентом и все.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 19:56     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2015 в 20:01..
Мэтр

Morra, напомню вам ваши же слова о самой себе
"Я не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае"
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060998965
Я не собираюсь тут с вами спорить. Да, % обычно вывешиваются на витрине. Но не всегда. И это относится только к зксклюзивам при договоре с продавцом. Эта комиссия делится пополам между агентствами. Эта сумма прямо прописывается в Емулисе. Что касается %, то агентство их может установить любым, я платил 3%. Это как сторгуешься
Цитата:
Мандат на поиск позволяет агенту официально представлять покупателя во время поисков в других агенствах и у владельцев. Если агент обращается в какое то агенство, с которым тот же самый клиент ищет квартиру, не возникает накладок.
Ну, если вам не доверяют агентства, то они просят что-то подписать. У меня просили всего один раз в жизни и ... были посланы лесом.

Цитата:
В Бюджете Алексея обычный процент 5%, без учета НДС.
Вы хотите сказать, что Алексею надо еще НДС заплатить будет? Плюсом?

Цитата:
Если в витрине агенства висит больший процент, надо идти в другое агенство с меньшим процентом и все.
Да, тяжелый случай. А Алексей-то тут при чем? Это продавец может идти в другое агентство, а покупателю без разницы, тем более, если данная супер квартира продается как эксклюзив в неком агентстве. Другой вопрос, если вы как покупатель обращаетесь к эксклюзивщику, он может сбросить 50% своего гонорара (которым он делится с другим агентством) или заортачиться и настаивать на 100% комиссии. Тут все зависит от вменяемости риэлторов и их начальника. Ну и от покупателя, естественно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Morra, напомню вам ваши же слова о самой себе
"Я не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае"
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060998965
.
Не нужно быть профессионалом по продаже недвижимости, чтобы знать такие элементарные вещи, как гонорар агенства, достаточно совершить несколько сделок.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 20:38
Мэтр

Morra,
Я не собираюсь тут с вами спорить. Да, % обычно вывешиваются на витрине. Но не всегда. И это относится только к зксклюзивам при договоре с продавцом. Эта комиссия делится пополам между агентствами. Эта сумма прямо прописывается в Емулисе. Что касается %, то агентство их может установить любым, я платил 3%. Это как сторгуешься
.
По закону тарифы на услуги агенства по продаже недвижимости должны быть вывешены в витрине агенства, если это не сделано, это нарушение закона и можно атаковать в суде.
Процент классический обычно 5% без учета НДС, Но его безусловно можно пытаться понизить. Процент не может быть ВЫШЕ афишированного в витрине, но зато может быть НИЖЕ.Понятно объясняю, не Очень быстро?

Далее, меня удивляет, что Вы не в курсе о существовании НДС во Франции. То есть классическая комиссия обычно 5% без учета НДС, то есть 6% включая НДС. Далее, уже вопрос переговоров покупателя,агенства,продавца, при любом проценте НДС не исчезнет.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2004
Цитата:
В большинстве случаев и для большинства людей вид из окон не очень важен. Этот самый вид нужен при покупке и при продаже.
Но все же большинство людей не озабочено сменой квартир раз в пятилетку, а покупают для жизни.
Lola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 22:19
Кандидат в мэтры

Пока я под дождём бродил изучая район Дюбушаж здесь закипели нешуточные страсти. Несмотря на приподнятый тон беседы стало понятно что нотариус может обложить своими процентами и комиссию агентства. А может и не обложить. И даже при скромном бюджете можно сэкономить пару тысяч. Спасибо за эту информацию Morra.
Про Дюбушаж. При равном удалении от Квадрата этот район выглядит значительно лучше чем Флёр и Гамбетта.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 00:20     Последний раз редактировалось Morra; 06.12.2015 в 00:26..
Мэтр

Пока я под дождём бродил изучая район Дюбушаж здесь закипели нешуточные страсти. Несмотря на приподнятый тон беседы стало понятно что нотариус может обложить своими процентами и комиссию агентства. А может и не обложить. И даже при скромном бюджете можно сэкономить пару тысяч. Спасибо за эту информацию Morra.
Про Дюбушаж. При равном удалении от Квадрата этот район выглядит значительно лучше чем Флёр и Гамбетта.
Алексей, обращу Ваше внимание, что название квартала Золотой квадрат, это литературное творчество, впрочем как и название Лазурный берег, административно он не существует, четких границ нет.и был выдуман агентами по продаже недвижимости, чтоб было удобнее продавать по более высокой цене, чем не в "золотом квадрате " и по моему мнению Дюбошаж как раз входит в Золотой квадрат, это родной брат бульвара Гюго, я уже писала вам про него, в 10 номере жила жена Александра 2. Несравнимо никак с Гамбеттой. Флер я лично очень люблю, тихая улица, потише Дюбошаж, и там есть необыкновенной красоты резиденции начала 20 века.
Дюбошаж - дорогое место, но там есть современные резиденции с небольшими квартирами.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:05
Кандидат в мэтры

Morra Да я знаю что Золотой Квадрат это художественное название. Руководствуюсь вот этим https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
А по поводу границ Квадрата где то на англоязычном ресурсе видел линию по трамваю.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:10
Мэтр

Morra Да я знаю что Золотой Квадрат это художественное название.
А по поводу границ Квадрата где то на англоязычном ресурсе видел линию по трамваю.
Трамвай существует пару лет, а название Золотой квадрат постарше. Каждый рисовать может его границы как ему вздумается
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:10
Кандидат в мэтры

Я бы даже сказал что на нескольких ресурсах Золотой Квадрат по Жан Медсен.
https://www.google.ru/search?q=appro...d%27Or+in+Nice
The Carré d'Or (Golden Square) area is a vibrant, cosmopolitan sector characterised by chic cafes, bars and designer shops. Bordered by Boulevard Victor Hugo to the North, Place Massena and Avenue Jean Medecin to the East, Boulevard Gambetta to the West and the Promenade des Anglais to the South, the Carré d'Or is a favourite area for our clients.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:25
Мэтр

Я бы даже сказал что на нескольких ресурсах Золотой Квадрат по Жан Медсен.
https://www.google.ru/search?q=appro...d%27Or+in+Nice
The Carré d'Or (Golden Square) area is a vibrant, cosmopolitan sector characterised by chic cafes, bars and designer shops. Bordered by Boulevard Victor Hugo to the North, Place Massena and Avenue Jean Medecin to the East, Boulevard Gambetta to the West and the Promenade des Anglais to the South, the Carré d'Or is a favourite area for our clients.
это мнение того, кто это пишет. Имеет право. И спорить невозможно, потому что придумано . Точно также как спорят о границах Лазурного берега, у каждого свои доводы.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:32     Последний раз редактировалось Алекcей; 06.12.2015 в 01:38..
Кандидат в мэтры

Morra, Пожалуй соглашусь про Квадрат. Да и не так это важно.
Про Бомет есть смешной момент. Я снимаю квартиру у итальянца. И периодически продлеваюсь потому как неизвестно когда уеду. Так как в середине моей аренды у него была старая бронь на три дня то он попросил меня на эти дни съехать и я нашёл жильё на вилле с четырьмя собаками и двумя попугаями в Бомет. На машине по утрам гордо сидят коты(задушил бы).Там очень тихо. Как то по дачному. Это не для меня.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:21
Кандидат в мэтры

Со всем уважением ко всем присутствующим не доверять ESREA я не могу. Более удобного понимания где же всё таки Музыканты или Порт я не находил нигде.
http://englishspeakingrealestateagen...-d-or-in-nice/
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:32
Мэтр

Со всем уважением ко всем присутствующим не доверять ESREA я не могу. Более удобного понимания где же всё таки Музыканты или Порт я не находил нигде.
http://englishspeakingrealestateagen...-d-or-in-nice/
Так удобней им продавать. С каких это пор, агенты недвижимости определяют границы чего либо. Это прерогатива Мэрии. Но это не имеет никакого значения, в каждом квартале есть своя прелесть. Очень приятный квартал Baumettes на мой взгляд.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Вернусь к теме оплаты нотариуса по новому жилью. Специально позвонила своему риэлтору. Итак, мне сказали, что сниженная ставка на услуги нотариуса по новому жилью распространяется только на постройки не старше 5 лет и при покупке у застройщика. Если есть другое мнение - комментируйте. Цель - зафиксировать здесь правильную информацию.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Вернусь к теме оплаты нотариуса по новому жилью. Специально позвонила своему риэлтору. Итак, мне сказали, что сниженная ставка на услуги нотариуса по новому жилью распространяется только на постройки не старше 5 лет и при покупке у застройщика. Если есть другое мнение - комментируйте. Цель - зафиксировать здесь правильную информацию.
Вам все верно ваш риэлтор объяснила , но речь немного о другом. Вот ссылка
http://hanna-logis.ru/kupit-nedvizhimost-vo-frantsii/

А что касается mandat de recherche, как справедливо заметила Morra - это важный документ и покупатель освобождается от уплаты нотариальных сборов на комиссию агентства именно при наличии такого документа. Он так же необходим в случае фискальной проверки в агентстве.
Алексей, вы ничем не рискуете подписывая mandat de recherche. Более того, если у вас сложились доверительные отношения - это здорово, просто уверена, что они действительно будут заниматься вашим поиском.
Старое 06.12.2015, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Вам все верно ваш риэлтор объяснила , но речь немного о другом. Вот ссылка
http://hanna-logis.ru/kupit-nedvizhimost-vo-frantsii/

А что касается mandat de recherche, как справедливо заметила Morra - это важный документ и покупатель освобождается от уплаты нотариальных сборов на комиссию агентства именно при наличии такого документа. Он так же необходим в случае фискальной проверки в агентстве.
Алексей, вы ничем не рискуете подписывая mandat de recherche. Более того, если у вас сложились доверительные отношения - это здорово, просто уверена, что они действительно будут заниматься вашим поиском.
Ссылка хорошая, легким языком написано. Но я именно об услугах нотариуса. Этот вопрос всплывал недавно, но учитывая активность данной темы затерялся несколько страничек назад. Если есть ссылка по данной теме - я бы посмотрела еще информацию.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 07:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Правильно - срок - 5 лет. Но покупка может быть и вторичной. Проверено лично.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ссылка ошибочна. Оплата агентству никогда не облагается платежами в пользу нотариуса.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ссылка ошибочна. Оплата агентству никогда не облагается платежами в пользу нотариуса.
Вообще очень поверхностно написана статья, сплошные ляпы. Видимо, недавно на рынке этот менеджер. Зачем консультироваться у таких источников?
Кстати, серьезное агенство, реклама которого наверху страницы форума появляется. АЛЕКСЕЙ, Вы не пробовали к ним обращаться? Они на рынке уже лет 15
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 17:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вообще очень поверхностно написана статья, сплошные ляпы. Видимо, недавно на рынке этот менеджер. Зачем консультироваться у таких источников?
Кстати, серьезное агенство, реклама которого наверху страницы форума появляется. АЛЕКСЕЙ, Вы не пробовали к ним обращаться? Они на рынке уже лет 15
А какие ляпы в моей статье? Вопрос без сарказма, Morra:-)
Старое 06.12.2015, 17:59
Мэтр

А какие ляпы в моей статье?
Там все верно написано.
Но немного не корректно раскрыта тема. Например, "Покупателю выгодно оплачивать риэлтерские услуги." как-то странно звучит. Я даже подумал сперва о том, что "Покупателю выгодно" ... как можно больше заплатить денег (увеличить затраты на продукт), чтобы в будущем не платить лишний налог при продаже Это любимая песня строителей и всяких околостроителей...

А так - все правильно, с примерами. Я лично это все использовал еще 4 года назад

Parka,акт выполненных работ и есть тот самый mandat de recherche.
ну тогда, вообще супер все. Только фраза не красиво звучит.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 18:04
Кандидат в мэтры

Там все верно написано.
Но немного не корректно раскрыта тема. Например, "Покупателю выгодно оплачивать риэлтерские услуги." как-то странно звучит. Я даже подумал сперва о том, что "Покупателю выгодно" ... как можно больше заплатить денег (увеличить затраты на продукт), чтобы в будущем не платить лишний налог при продаже Это любимая песня строителей и всяких околостроителей...

А так - все правильно, с примерами. Я лично это все использовал еще 4 года назад

ну тогда, вообще супер все. Только фраза не красиво звучит.
;-) с годами и с опытом исправлюсь и слоган тоже себе придумаю с хитрым маркетинговым ходом;-) пардон за оффтоп:-)
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль