![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Покупателю по барабану НДС. Ему объявляют конечную цену, которая включает цену квартиры с НДС и услуг агентства с НДС (без нотариуса и налога). И заплатит НДС риэлтор или нет - ему фиолетово. Это уже ответственность агентства. Что вы тут людям НДС-ми голову забиваете? И тему засоряете оффтопом ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Покупателю ну никак не интересно и не выгодно знать общую сумму стоимости покупки, а обязательно стоимость собственно недвижимости и комиссии агенства, которые после торгов вписываются в компромисс у нотариуса.Почему? Потому что гонорары нотариуса не распространяются на комиссию агенства. Если вписать в компромисс полную стоимость покупки, включающую и гонорары агенства, А потом комиссию владелец сам платит агентству, то придется у нотариуса платить 7% в том числе и на комиссию агенства, чего можно избежать. Так вам понятнее? Вы пишЕте - учите великий русский язык |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Пока я под дождём бродил изучая район Дюбушаж здесь закипели нешуточные страсти. Несмотря на приподнятый тон беседы стало понятно что нотариус может обложить своими процентами и комиссию агентства. А может и не обложить. И даже при скромном бюджете можно сэкономить пару тысяч. Спасибо за эту информацию Morra.
Про Дюбушаж. При равном удалении от Квадрата этот район выглядит значительно лучше чем Флёр и Гамбетта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, я понимаю, почему вас многие ставят в "игнор" тут на форуме. Я еще раз напишу - вы так быстро пишете, что даже не понимаете - что вам отвечают.
Или не хотите понять ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, И Вам спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, не многие, а всего лишь одна и очень много друзей к тому же. Прекратить меня провоцировать на оффтоп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо со мной спорить, Парка и тем более наезжать, у вас моего опыта нет. Не мешайте другим пользоваться правильной информацией. Вы правы, что когда квартира продается с мебелью, ее стоимость тоже уходит из под процента нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Вернусь к теме оплаты нотариуса по новому жилью. Специально позвонила своему риэлтору. Итак, мне сказали, что сниженная ставка на услуги нотариуса по новому жилью распространяется только на постройки не старше 5 лет и при покупке у застройщика. Если есть другое мнение - комментируйте. Цель - зафиксировать здесь правильную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дюбошаж - дорогое место, но там есть современные резиденции с небольшими квартирами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra Да я знаю что Золотой Квадрат это художественное название. Руководствуюсь вот этим https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
А по поводу границ Квадрата где то на англоязычном ресурсе видел линию по трамваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я бы даже сказал что на нескольких ресурсах Золотой Квадрат по Жан Медсен.
https://www.google.ru/search?q=appro...d%27Or+in+Nice The Carré d'Or (Golden Square) area is a vibrant, cosmopolitan sector characterised by chic cafes, bars and designer shops. Bordered by Boulevard Victor Hugo to the North, Place Massena and Avenue Jean Medecin to the East, Boulevard Gambetta to the West and the Promenade des Anglais to the South, the Carré d'Or is a favourite area for our clients. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
http://hanna-logis.ru/kupit-nedvizhimost-vo-frantsii/ А что касается mandat de recherche, как справедливо заметила Morra - это важный документ и покупатель освобождается от уплаты нотариальных сборов на комиссию агентства именно при наличии такого документа. Он так же необходим в случае фискальной проверки в агентстве. Алексей, вы ничем не рискуете подписывая mandat de recherche. Более того, если у вас сложились доверительные отношения - это здорово, просто уверена, что они действительно будут заниматься вашим поиском.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Со всем уважением ко всем присутствующим не доверять ESREA я не могу. Более удобного понимания где же всё таки Музыканты или Порт я не находил нигде.
http://englishspeakingrealestateagen...-d-or-in-nice/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, Пожалуй соглашусь про Квадрат. Да и не так это важно.
Про Бомет есть смешной момент. Я снимаю квартиру у итальянца. И периодически продлеваюсь потому как неизвестно когда уеду. Так как в середине моей аренды у него была старая бронь на три дня то он попросил меня на эти дни съехать и я нашёл жильё на вилле с четырьмя собаками и двумя попугаями в Бомет. На машине по утрам гордо сидят коты(задушил бы).Там очень тихо. Как то по дачному. Это не для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алекcей, понятно. Я обожаю тишину как раз. Погулять еще интересно за Русской церковью чуть выше, там интересная смесь современных резиденций и зданий, свидетелей присутствия императорской семьи. Там вам и вид на Церковь и на парк. Не уверена, что там шумно как Вы любите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ссылка ошибочна. Оплата агентству никогда не облагается платежами в пользу нотариуса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
И услуги агентства, кстати, покупатель оплачивает всегда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще очень поверхностно написана статья, сплошные ляпы. Видимо, недавно на рынке этот менеджер. Зачем консультироваться у таких источников?
Кстати, серьезное агенство, реклама которого наверху страницы форума появляется. АЛЕКСЕЙ, Вы не пробовали к ним обращаться? Они на рынке уже лет 15 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не согласная я;-): не всегда и схема оплаты которую я попыталась изложить очень простым языком, действует ;-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, Мне не приходило это в голову обратится в это агенство. Я просто ходил или ездил по городу и пытался понять чего же я хочу. Вчера я отправляя приятелю фотографию одной из первых квартир которая казалась мне вполне достойной,чуть не засмеялся вслух.Порт,22 метра,двухэтажный домик с рестораном на первом этаже.Правда смешно. И сегодня проходя по Россини видел ещё одну из первых просмотренных квартир в обшарпанейшем нисуа. Теперь очень чётко понятно чего я точно не хочу.Теперь понятно сколько должен стоить квадратный метр и в каком доме. Разумеется я не стал экспертом за такой короткий период. Но слушать форумчан предлагающих снизить до 150.000 за 22 метровую с видом в чистом и аккуратном буржуа южнее Жофре,я уже не стану.Хорошие вещи стоят дорого хотя и порой их сложно отличить от плохих по картинке. На некоторые просмотры я уже не пойду ни ради любопытства ни ради опыта.Плюс грамотные советы с форума, которые мне реально помогали в беседах и общении с агентами. Жаль что пока ничего не куплено. Ну надеюсь всё получится. В агенство из баннера вверху наберу завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, Зашёл на сайт этого агенства. Не по Сеньке шапка. Увидел в выкатывающемся меню предложенные от 0 до 500.000 и от 500.000 до 1.000.000 и первую самую дешёвую квартиру в Ницце за 285.000 и зауважал их.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не облагается, если она отдельной строкой прописана в Акте и покупатель подписал акт выполненых работ агентством (услуга оказана, претензий нет). Деньги все равно проходят через нотариуса. Но я видел однажды Акт, в котором услуги агентства вообще были не обозначены, т.е. подчеркивалось, что оплата услуг агентства проведена напрямую безналично (за виллу), т.е. даже сумма комиссии не фигурировала в документах. Если агентство хочет скрыть свою комиссию, то она никак не фигурирует в Акте, естественно, тогда эта сумма облагается дополнительно %.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka,акт выполненных работ и есть тот самый mandat de recherche.
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |