Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2015, 15:45     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2015 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
На время моего отсутствия мне предложили подписать договор о поиске от моего имени. Спрашивал я что будет если найду сам. Говорят что как то воздействовать на меня невозможно. То есть санкций вроде не будет. Подписать?
не подписывайте эксклюзив, хотя бы даже из-за того, чтобы потом вам не портили нервы. А остальное ни к чему не обязывает, На самом деле, не совсем понимаю, для кого, кроме начальства, эта бумажка вообще нужна... Я даже как продавец никогда не подписываю договоров, пусть все продают, кто хочет, хоть частным образом.

Цитата:
5% без НДС это стандартный тариф агентств за трансакцию.
стандарт - это некий процент от стоимости. Чем ниже стоимость, тем выше процент. И наоборот.

Цитата:
Они на пешеходке и наверное мне прикрутят чуть больше своих процентов.
если это их эксклюзив, то могут. Если договор на будущую реконструкцию (выбранную вами), то нет проблем, подпишите. Тогда и надо сразу прописать тот ремонт, который бы вы и хотели бы увидеть
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Parka, вы специалист, я вижу, еще тот. Мандат на поиск позволяет агенту официально представлять покупателя во время поисков в других агенствах и у владельцев. Если агент обращается в какое то агенство, с которым тот же самый клиент ищет квартиру, не возникает накладок. В противном случае, один и тот же объект может предлагаться разными агентствами, ну и различные другие нюансы.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 16:04
Мэтр

Parka, процент от трансакцию официально вывешен в витрине агенства, иначе это наказуемо,повышаться он не может выше афишированного, зато может понижаться, например, если сделка не 200 000, а 90 млн, здесь можно реально опустить процент до 2-3 и ниже.
В Бюджете Алексея обычный процент 5%, без учета НДС. Если в витрине агенства висит больший процент, надо идти в другое агенство с меньшим процентом и все.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 19:56     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2015 в 20:01..
Мэтр

Morra, напомню вам ваши же слова о самой себе
"Я не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае"
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060998965
Я не собираюсь тут с вами спорить. Да, % обычно вывешиваются на витрине. Но не всегда. И это относится только к зксклюзивам при договоре с продавцом. Эта комиссия делится пополам между агентствами. Эта сумма прямо прописывается в Емулисе. Что касается %, то агентство их может установить любым, я платил 3%. Это как сторгуешься
Цитата:
Мандат на поиск позволяет агенту официально представлять покупателя во время поисков в других агенствах и у владельцев. Если агент обращается в какое то агенство, с которым тот же самый клиент ищет квартиру, не возникает накладок.
Ну, если вам не доверяют агентства, то они просят что-то подписать. У меня просили всего один раз в жизни и ... были посланы лесом.

Цитата:
В Бюджете Алексея обычный процент 5%, без учета НДС.
Вы хотите сказать, что Алексею надо еще НДС заплатить будет? Плюсом?

Цитата:
Если в витрине агенства висит больший процент, надо идти в другое агенство с меньшим процентом и все.
Да, тяжелый случай. А Алексей-то тут при чем? Это продавец может идти в другое агентство, а покупателю без разницы, тем более, если данная супер квартира продается как эксклюзив в неком агентстве. Другой вопрос, если вы как покупатель обращаетесь к эксклюзивщику, он может сбросить 50% своего гонорара (которым он делится с другим агентством) или заортачиться и настаивать на 100% комиссии. Тут все зависит от вменяемости риэлторов и их начальника. Ну и от покупателя, естественно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Morra, напомню вам ваши же слова о самой себе
"Я не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае"
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060998965
.
Не нужно быть профессионалом по продаже недвижимости, чтобы знать такие элементарные вещи, как гонорар агенства, достаточно совершить несколько сделок.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 20:38
Мэтр

Morra,
Я не собираюсь тут с вами спорить. Да, % обычно вывешиваются на витрине. Но не всегда. И это относится только к зксклюзивам при договоре с продавцом. Эта комиссия делится пополам между агентствами. Эта сумма прямо прописывается в Емулисе. Что касается %, то агентство их может установить любым, я платил 3%. Это как сторгуешься
.
По закону тарифы на услуги агенства по продаже недвижимости должны быть вывешены в витрине агенства, если это не сделано, это нарушение закона и можно атаковать в суде.
Процент классический обычно 5% без учета НДС, Но его безусловно можно пытаться понизить. Процент не может быть ВЫШЕ афишированного в витрине, но зато может быть НИЖЕ.Понятно объясняю, не Очень быстро?

Далее, меня удивляет, что Вы не в курсе о существовании НДС во Франции. То есть классическая комиссия обычно 5% без учета НДС, то есть 6% включая НДС. Далее, уже вопрос переговоров покупателя,агенства,продавца, при любом проценте НДС не исчезнет.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
По закону тарифы на услуги агенства по продаже недвижимости должны быть вывешены в витрине агенства, если это не сделано, это нарушение закона и можно атаковать в суде.
Процент классический обычно 5% без учета НДС, Но его безусловно можно пытаться понизить. Процент не может быть ВЫШЕ афишированного в витрине, но зато может быть НИЖЕ.Понятно объясняю, не Очень быстро?

Далее, меня удивляет, что Вы не в курсе о существовании НДС во Франции. То есть классическая комиссия обычно 5% без учета НДС, то есть 6% включая НДС. Далее, уже вопрос переговоров покупателя,агенства,продавца, при любом проценте НДС не исчезнет.
Слушайте, вы так быстро все пишите, что даже не понимаете - что пишите
Покупателю по барабану НДС. Ему объявляют конечную цену, которая включает цену квартиры с НДС и услуг агентства с НДС (без нотариуса и налога). И заплатит НДС риэлтор или нет - ему фиолетово. Это уже ответственность агентства. Что вы тут людям НДС-ми голову забиваете? И тему засоряете оффтопом ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 21:54
Мэтр

Слушайте, вы так быстро все пишите, что даже не понимаете - что пишите
Покупателю по барабану НДС. Ему объявляют конечную цену, которая включает цену квартиры с НДС и услуг агентства с НДС (без нотариуса и налога). И заплатит НДС риэлтор или нет - ему фиолетово. Это уже ответственность агентства. Что вы тут людям НДС-ми голову забиваете? И тему засоряете оффтопом ...
Во первых, НДС И покупка недвижимости неразделимы, а значит не оффтоп . Не понимаю, что Вы так истерите. Что конкретный отдельный агент рассказывает отдельному конкретному покупателю, я этого знать не могу. Я вам говорю, какие правила существуют.
Покупателю ну никак не интересно и не выгодно знать общую сумму стоимости покупки, а обязательно стоимость собственно недвижимости и комиссии агенства, которые после торгов вписываются в компромисс у нотариуса.Почему? Потому что гонорары нотариуса не распространяются на комиссию агенства. Если вписать в компромисс полную стоимость покупки, включающую и гонорары агенства, А потом комиссию владелец сам платит агентству, то придется у нотариуса платить 7% в том числе и на комиссию агенства, чего можно избежать. Так вам понятнее?
Вы пишЕте - учите великий русский язык
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 22:41
Мэтр

Morra, я понимаю, почему вас многие ставят в "игнор" тут на форуме. Я еще раз напишу - вы так быстро пишете, что даже не понимаете - что вам отвечают.
Или не хотите понять
Цитата:
Несмотря на приподнятый тон беседы стало понятно что нотариус может обложить своими процентами и комиссию агентства.
я вам давал ссылку на тему про возможные проблемы. Там все это прописано. Можно сэкономить еще на оформлении мебели.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль