|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Parka, вы специалист, я вижу, еще тот. Мандат на поиск позволяет агенту официально представлять покупателя во время поисков в других агенствах и у владельцев. Если агент обращается в какое то агенство, с которым тот же самый клиент ищет квартиру, не возникает накладок. В противном случае, один и тот же объект может предлагаться разными агентствами, ну и различные другие нюансы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, процент от трансакцию официально вывешен в витрине агенства, иначе это наказуемо,повышаться он не может выше афишированного, зато может понижаться, например, если сделка не 200 000, а 90 млн, здесь можно реально опустить процент до 2-3 и ниже.
В Бюджете Алексея обычный процент 5%, без учета НДС. Если в витрине агенства висит больший процент, надо идти в другое агенство с меньшим процентом и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Morra, напомню вам ваши же слова о самой себе
"Я не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае" http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060998965 Я не собираюсь тут с вами спорить. Да, % обычно вывешиваются на витрине. Но не всегда. И это относится только к зксклюзивам при договоре с продавцом. Эта комиссия делится пополам между агентствами. Эта сумма прямо прописывается в Емулисе. Что касается %, то агентство их может установить любым, я платил 3%. Это как сторгуешься ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Процент классический обычно 5% без учета НДС, Но его безусловно можно пытаться понизить. Процент не может быть ВЫШЕ афишированного в витрине, но зато может быть НИЖЕ.Понятно объясняю, не Очень быстро? Далее, меня удивляет, что Вы не в курсе о существовании НДС во Франции. То есть классическая комиссия обычно 5% без учета НДС, то есть 6% включая НДС. Далее, уже вопрос переговоров покупателя,агенства,продавца, при любом проценте НДС не исчезнет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Покупателю по барабану НДС. Ему объявляют конечную цену, которая включает цену квартиры с НДС и услуг агентства с НДС (без нотариуса и налога). И заплатит НДС риэлтор или нет - ему фиолетово. Это уже ответственность агентства. Что вы тут людям НДС-ми голову забиваете? И тему засоряете оффтопом ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупателю ну никак не интересно и не выгодно знать общую сумму стоимости покупки, а обязательно стоимость собственно недвижимости и комиссии агенства, которые после торгов вписываются в компромисс у нотариуса.Почему? Потому что гонорары нотариуса не распространяются на комиссию агенства. Если вписать в компромисс полную стоимость покупки, включающую и гонорары агенства, А потом комиссию владелец сам платит агентству, то придется у нотариуса платить 7% в том числе и на комиссию агенства, чего можно избежать. Так вам понятнее? Вы пишЕте - учите великий русский язык |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, я понимаю, почему вас многие ставят в "игнор" тут на форуме. Я еще раз напишу - вы так быстро пишете, что даже не понимаете - что вам отвечают.
Или не хотите понять ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |