Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
с серийцами
С маньяками что ли ?
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2022, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
С маньяками что ли ?
Мне эти серийцы уже глаза режут, просто маньяки да и только.
Bikulina вне форумов  
Старое 22.04.2022, 19:18
Мэтр

У нас помощь украинцам оказывают местные русскоязычные, приехавшие , из разных бывших республик,
То есть, россияне вам не помогают ?
Suare вне форумов  
Старое 22.04.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Именно, у меня соседи тоже французы с далекими украинскими корнями, у них дом на юге пустой. Они как бы и не против пустить туда украинцев, но на 2-3 месяца, а летом им дом самим нужен. Вот звонили, спрашивали, а как быть, если некуда будет людям уехать через 3 месяца?
Старое 22.04.2022, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И еще вопрос. Почему одни бегутв другие страны, становясь беженцами, а другие внутри страны остаются , перемещаясь в другие города, то есть становятся внутренними перемещенными лицами, не убегая от войны в другие страны?
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2022, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Траута, мужчин не выпускают. Не все могут оставить своих мужей или взрослых сыновей. У той молодой женщины, что живет у моей невестки - муж отправил ее с ребёнком, сам скрывается от призыва в армию. Где - то по сёлам у родни. Они из Николаева, там вообще не было боевых действий ещё , территория Украины. Его должны призвать. С женой и ребёнком не спрячешься.
Старое 22.04.2022, 18:39     Последний раз редактировалось Траута; 22.04.2022 в 18:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Траута, мужчин не выпускают.
Этим Вы что хотите об яснить?
В Сирии, Ираке и Афганистане тоже миллионы внутренних перемещенных лиц
И на Украине миллионы внутренних перемещенные лиц.
Вы предполагаете, что все беженцы украинские в странах ЕС из семей бегающих от украинской армии?
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Этим Вы что хотите об яснить?
В Сирии, Ираке и Афганистане тоже миллионы внутренних перемещенных лиц
И на Украине миллионы внутренних перемещенные лиц.
Вы предполагаете, что все беженцы украинские в странах ЕС из семей бегающих от украинской армии?
К счастью человек имеет право выбора, переместится ему в другую часть страны или за ее пределы. Перемещаются как правило ре кому есть куда переехать. Мне вчера сказали сколько стоит снять дом в западной Украине… 1000 евро в месяц. Такой же дом у нас во Франции в такой далекой деревне стоит 500 евро и ещё apl дадут. Почему не едут к нам, не понимаю. Вчера ссплдпкгрй разговаривала, она говорит что уже с детьми возвращаются, но возвращаться то некуда ни еды ни белья ни денег и помочь волонтеры всем не могут, говорят им чтоб сидели в Польше или там где были, пока не время возвращаться.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2022, 18:53
Мэтр

Траута, вы действительно уверенны что я знаю ответ на ваш вопрос? Почему вине вывозили автобусами из Афганистана, Сирии и т д? Почему вы им не помогали?
А сейчас потемкинской помогаете? Сирийцы митингуют хотят помощии. Вы можете исправить эту вопиющую несправедливость и помогать им.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2022, 18:55
Мэтр

Траута, вы действительно уверенны что я знаю ответ на ваш вопрос?
Но ведь это Вы заявили о разнице между беженцами разных национальностей На каком основании Вы это сделали?
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2022, 18:56     Последний раз редактировалось Roupy; 22.04.2022 в 19:02..
Мэтр

Траута, я ничего не предлагаю. Я рассказываю ситуации с которыми сталкиваюсь в Реале тут. (с беженцами контактируя). Я сама в своё время увозила сына от Чеченской войны, никакими беженцами мы никогда не были, все сами пробивали, и жизнь в других странах, и учебу детей и прочее. Да и уезжали в страну, откуда во Францию пытаются перебирается беженцы. Даже не афишировали особо причину от’езда. Я в общем-то рада, что сейчас людям помогают, и что украинские беженцы могут не сдавать свои паспорта.
Старое 22.04.2022, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Траута, я ничего не предлагаю. Я рассказываю ситуации с которыми сталкиваюсь в Реале тут. (с беженцами контактируя).
Roupy, да, я поняла, что Вы как об одном из возможных вариантов, почему из страны бегут.
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2022, 18:40
Мэтр

Траута, почему другие просто перемещаются внутри страны.
Старое 22.04.2022, 18:46     Последний раз редактировалось sirniki; 22.04.2022 в 18:54..
Мэтр

Roupy, это человек для которого война не существует. Нет смысла ей что то объяснять. Она не хочет этого видеть, а сюда пришла своё пальто выгуливать.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2022, 18:49
Мэтр

Roupy, это человек для которого война не существует.
Это Вы так отвечаете о разнице между беженцами разных национальностей, о которой Вы заявили?
Траута вне форумов  
Старое 22.04.2022, 19:36     Последний раз редактировалось timofeev; 22.04.2022 в 19:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Roupy, Она не хочет этого видеть, а сюда пришла своё пальто выгуливать.
Если у человека мнение отличного от вашего, то сразу белое пальто выгуливать???
Прекращайте эксплуатировать базарные выражения, тем более тема не о женском белье а серьезная требующая взвешенного подхода
timofeev вне форумов  
Старое 22.04.2022, 20:07
Мэтр

Не знаю, я всем помогать стараюсь, кто от войны бежал. Особенно, если с детьми. Мои взгляды при этом роли не играют. Как и национальность моя и беженцев.
Старое 23.04.2022, 17:51
Мэтр

Жительница Молдовы обратилась к украинскому премьеру и украинцам:

«Хочу сказать премьер-министру Украины, который вчера кричал – «Пускай Майя Санду едет к нам, и посмотрит в глаза изнасилованным женщинам. А вы езжайте сюда, и посмотрите – в первый же день, когда пришли ваши беженцы, все ваши эти девки заполнили интернет – «знакомимся с парнями, девочки из Украины» - выпивка, с*ськи – всё напоказ. Потом будете нам предъявлять какие-то претензии? Что тут ваших девушек изнасиловали? Так идите, пожалуйста, забирайте их домой. И не надо нам тут устраивать пропаганды, не надо втягивать нашу Молдову в вашу войну – сами её затеяли, сами разберётесь. Не нравится, как мы принимаем ваших беженцев? Забирайте их назад. Ни дня не будем жалеть об этом.» https://t.me/FAKEcemetery/989

Прямо крик души из Молдовы.
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Прямо крик души из Молдовы.
Всё верно
alfi вне форумов  
Старое 23.04.2022, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Забирайте их назад. Ни дня не будем жалеть об этом
Молодец Санду. Отлично ответила.
jamaika вне форумов  
Старое 23.04.2022, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Молодец Санду. Отлично ответила.
Это неизвестная жительница Молдовы ответила, а не Санду.
libellule вне форумов  
Старое 23.04.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Все это издевательство над русским языком отвратительно. Опечатки у всех бывают, но такое их количество - это хамство.
Teilloise вне форумов  
Старое 23.04.2022, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Видела я на фейсбуке одно сообщение от мужчины : предлагает комнату беженке - одинокой женщине. А ведь кто - то и скажет в ассоциации по приезду , что есть где ей жить и пойдёт туда , потому что : крупный город , уже договорилась с мужчиной, тот ей подработку пообещал и тд и тп.
А когда отправляют в какую -нибудь глушь, где человек становится зависимым на 100% от принимающей стороны , дай то б. , чтобы намерения были добрые. Но ма же не в мире розовых слоников живем. Как -то все это зыбко все и тревожно.
Valena вне форумов  
Старое 24.04.2022, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Нашла на сайте CAF
https://www.caf.fr/allocataires/actu...ees-par-la-caf

Цитата:
Conflit en Ukraine : les mesures d’accompagnement assurées par la Caf

12 Avril 2022

Les caisses d’Allocations familiales (Caf) sont mobilisées pour accueillir les personnes arrivant d’Ukraine dans les meilleures conditions.
A la suite de la décision du Conseil de l’Union européenne du 5 mars, elles bénéficient du statut de « déplacés » et d’une protection temporaire.

Qu’est-ce que la protection temporaire ?

C’est une protection qui garantit un droit au séjour, une aide sociale, une aide financière, un accompagnement au logement, le droit à la formation et le droit de travailler.

Qui est concerné ?

- Les ressortissants ukrainiens déplacés à partir du 24 février 2022 ou présents au 24 février 2022 sur le territoire d’un Etat membre de l’UE ou d’un Etat associé sous couvert d’une dispense de visa ou d’un visa Schengen et justifiant que leur résidence permanente se trouvait à cette date en Ukraine ;

- Les non-ressortissants ukrainiens ou apatrides qui bénéficient d’une protection internationale équivalente en Ukraine avant le 24 février 2022 ;

- Les non-ressortissants ukrainiens ou apatrides titulaires d'un titre de séjour
permanent en cours de validité délivré par les autorités ukrainiennes et qui ne sont pas en mesure de rentrer dans leur pays d'origine ;

- Les membres de famille des personnes mentionnées ci-dessus, et eux-mêmes déplacés d’Ukraine depuis le 24 février 2022.

Sont considérés membres de famille : le conjoint ou le partenaire engagé dans une relation stable, les enfants mineurs célibataires ou ceux de leur conjoint, qu’ils soient issus ou non du mariage ou qu’ils aient été adoptés et les parents à charge.

Concrètement quelles sont les aides de la Caf ?

Les personnes de nationalité ukrainienne ou autre nationalité hors Ue/Eee et suisse en possession d'une Autorisation Provisoire de Séjour (APS) de 6 mois renouvelable avec mention "Bénéficiaire de Protection temporaire" sous réserve de remplir les conditions peuvent percevoir :

l’aide personnelle au logement ;
la prime à la naissance ;
Les allocations familiales ;
Le complément familial ;
L’allocation de base ;
L’allocation d’éducation de l’enfant handicapé (Aeeh) ;
L’allocation de soutien familial.

Pour rappel les prestations sont versées le mois suivant l’ouverture du droit.

A savoir

L’ensemble des services aux familles financés par les Caf sont ouverts aux familles déplacées et à leurs enfants.
Afin d’accompagner les familles ayant fui l’Ukraine, le conseil d’administration de la Caisse nationale des Allocations familiales (Cnaf) a décidé d’appliquer la gratuité d’accueil en crèche des enfants accueillis.

Les autres aides de nos partenaires

Accès aux soins 

Le droit immédiat à la protection universelle maladie et à la complémentaire santé est ouvert aux déplacés bénéficiaires de la protection temporaire.
Rendez-vous sur le site ameli.fr : https://www.ameli.fr/assure/droits-d...ugie-ukrainien

Droit au séjour 

Une autorisation provisoire de séjour de 6 mois est délivrée par la préfecture de résidence et elle est renouvelable durant l’application de la directive européenne.
Pour trouver la préfecture la plus proche de votre lieu d’hébergement : https://interieur.gouv.fr/Le-ministere/Prefectures

Accès à la formation 

Les enfants mineurs bénéficient d’une scolarisation. Pour tout renseignement et liste des points de contact, rendez-vous sur https://www.education.gouv.fr/info-ukraine.
Les étudiants bénéficiaires de la protection temporaire peuvent faire une demande d’inscription dans l’enseignement supérieur français en s’adressant à campus France : ukraine@campusfrance.org.

Aide sociale 

Compte tenu de leur vulnérabilité, les déplacés bénéficiaires de la protection temporaire pourront être accompagnés par des associations désignées par l’Etat.

Aide financière 

l’OFII procède au versement d’une allocation demandeur d’asile (sur une carte prépayée selon les conditions d’âges et de ressources : https://www.ofii.fr/

Accès au travail

Ce public peut exercer une activité professionnelle à l’obtention de leur autorisation provisoire de séjour.
Pour être accompagné par le service public de l’emploi, il est possible de se renseigner auprès de la préfecture ou de pôle emploi : www.pole-emploi.fr

Hébergement 

Les déplacés « bénéficiaires de la protection temporaire » ont un soutien pour leur faciliter l’accès à un hébergement proposé par l’Etat, une collectivité locale ou des particuliers volontaires.

Toutes les informations utiles sur le site du ministère de l’intérieur
https://www.interieur.gouv.fr/sites/...ne_BAT-web.pdf
azalea вне форумов  
Старое 24.04.2022, 20:06
Мэтр

Во Франции проблемы Польши с приемом беженцев уже обсуждают

"En Pologne, la « fatigue de l’aide » aux réfugiés ukrainiens commence à se faire sentir"

https://www.lemonde.fr/international...3447_3210.html

Выгорание волонтеров, жилье для беженцев, которое оказывается нужным не на две-три недели, а на долгий срок, а хозяева перестают чувствовать себя хозяевами в собственном доме, так как хозяева и беженцы живут в своих режимах, недостаточно поддержки волонтерам и так далее
Траута вне форумов  
Старое 24.04.2022, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
К вопросу о работах для беженцев. Сегодня в швейцарской группе видела пост с предложением места ассистента стоматолога и массажиста, а так же для разработчиков фронт и бэк (информатика). С оффициальным оформлением. При этом очень многие пишут, что ищут совершенно любую работу, так как их по распределению определили в другой кантон, а они/их дети уже обросли связями, и для них единственный выход остаться в кантоне - это найти рабочий контракт или самим снимать жилье.
Старое 25.04.2022, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
К вопросу о работах для беженцев. Сегодня в швейцарской группе видела пост с предложением места ассистента стоматолога и массажиста, а так же для разработчиков фронт и бэк (информатика). С оффициальным оформлением. При этом очень многие пишут, что ищут совершенно любую работу, так как их по распределению определили в другой кантон, а они/их дети уже обросли связями, и для них единственный выход остаться в кантоне - это найти рабочий контракт или самим снимать жилье.
Campanule, (не лично вам, я просто удивлена) - я не знаю, что это за job offer, но на ассистента стоматолога нужно CFC d'assistant-e dentaire как минимум или омологированные дипломы, плюс опыт и язык....
Одна моя дальняя знакомая из Франции пыталась устроиться в Женеве, но надо было подтверждать дипломы. Интересно, кто-нибудь из украинских беженцев смог устроиться по этому профилю?
chloe вне форумов  
Старое 25.04.2022, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
chloe, это именно для них было предложение работы, не для всех. В Тичино или Лугано, не помню уже. Писалось, что требуются дипломы и опыт работы, статус С. Может, кто-то из своих русскоязычных ищет стоматолога, поэтому язык не принципиален?
Старое 26.04.2022, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
chloe, это именно для них было предложение работы, не для всех. В Тичино или Лугано, не помню уже. Писалось, что требуются дипломы и опыт работы, статус С. Может, кто-то из своих русскоязычных ищет стоматолога, поэтому язык не принципиален?
Я немного в этой теме, и меня гложут сомнения, даже со статусом С нужно как-то омологировать диплом плюс (мое мнение) иметь базовые знания языка, с чем у многих проблемы. И язык все равно нужен.
(я не с критикой, просто хотелось бы узнать про реальные примеры в мед сфере).
В Швейцарии французским-то врачам очень непросто устроиться, медсестры тоже в очереди из Франции в красном кресте дипломы подверждают (платно) плюс много желающих на свободные должности...
chloe вне форумов  
Старое 25.04.2022, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Campanule, (не лично вам, я просто удивлена) - я не знаю, что это за job offer, но на ассистента стоматолога нужно CFC d'assistant-e dentaire как минимум или омологированные дипломы, плюс опыт и язык....
Одна моя дальняя знакомая из Франции пыталась устроиться в Женеве, но надо было подтверждать дипломы. Интересно, кто-нибудь из украинских беженцев смог устроиться по этому профилю?
Не в Швейцарии, но вот сейчас недалеко от нас приехала врач из Украины (профиль не знаю), ей тут же молниеносно перевели диплом и тут же устроили в больницу - на стажировку, как я понимаю. Возможно, подтверждать диплом будет параллельно, подробностей не знаю, но она уже работает. Десять дней назад она приехала. Языка не знает.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки