Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
с серийцами
С маньяками что ли ?
Suare вне форумов  
Старое 22.04.2022, 19:18
Мэтр

У нас помощь украинцам оказывают местные русскоязычные, приехавшие , из разных бывших республик,
То есть, россияне вам не помогают ?
Suare вне форумов  
Старое 22.04.2022, 19:36     Последний раз редактировалось timofeev; 22.04.2022 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Roupy, Она не хочет этого видеть, а сюда пришла своё пальто выгуливать.
Если у человека мнение отличного от вашего, то сразу белое пальто выгуливать???
Прекращайте эксплуатировать базарные выражения, тем более тема не о женском белье а серьезная требующая взвешенного подхода
timofeev вне форумов  
Старое 22.04.2022, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
это люди определенной национальности проживающие в данной местности.
Смысл в том что рускоязычные помогают рускоязычным. Африканцы африканцам, сирийцы сирийцам. На сегодняшний момент я вижу, что сирийцы вышли с плакатами на улицы и просят помощи попрашайничая сидя на тротуарах со стаканчиками, т.е. они помогают попрошайничать. Русскоязычные ходят по теплицам и помогают найти работу. Мне кажется,что если бы серийцы просили взять свои на работу и в интерим их бы тоже брали так же как и наших.
У нас есть знакомый африканец, он же венгр и он же учился в белорусии, он всегда, еще до войны мне предлагал замолвить слово на его предприятии о моих подружках которые ищут работу, т.к. его предприятия (там где он работал) искали постоянно интеримеров. И студентов они берут, в одном месте не взяли, возьмут в другом, если человек работящий и мотивирован работать.
На сегодняшний момент я не вижу проблем в рабочих местах, они есть, а работников не хватает, но да, это все рабочие специальности, на которых рабочие получают часто намного больше чем офисные работники.

Сейчас на стройку, механиками, в гаражи тоже берут украинцев которые в теме и владеют навыками, волонтеры помогут с переводом. Банально, они своих не могут на эти работы найти.
Вы прямо как господин Макрон, который сетовал на то, что людям улицу лень перейти, чтобы найти работу. Что ж тогда ее так отчаянно ищут и французы с родным французским языком? И вовсе не на престижные должности. Почитайте сообщения TAF-группы в Фейсбуке, или на других ресурсах, - люди ищут должности няни, кухонных рабочих, механиков, присмотр за стариками и т.д.
А студенты, действительно, перебьются. Все ведь так и мечтают взять на временную работу студента без опыта работы . Беженцы хоть какие-то пособия получают, а студентам ждать нечего, и если родители помочь не могут, то совсех труба. Сейчас, кстати, многие русскоязычные студенты так страдают, ибо ни счет в банке не открыть, ни перевод получить, - ваши ассоциации им помогают? Или их интересуют исключительно беженцы?
И, еще, почему надо обязательно помогать "только своим"? Почему бы не помочь найти работу тем-же сирийцам, если есть возможность, и вы видите, что "свои" им не помогают? Беженцы - они все беженцы. Кстати, сирийцы далеко не "темные люди", многие с прекрасным образованием, т.е. ничем не хуже украинцев в плане профессиональных каких-то навыков.
VIRA вне форумов  
Старое 22.04.2022, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Не знаю, я всем помогать стараюсь, кто от войны бежал. Особенно, если с детьми. Мои взгляды при этом роли не играют. Как и национальность моя и беженцев.
Старое 22.04.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Вы действительно не видите ответа на свой вопрос? Перечитайте выделенную вами фразу. В ней вся суть.
Вы сюда приехали по вашему желанию, в вас не стреляли, вы не спасали жизнь и вас автобусом не везли с границы в никуда. Как сейчас везут украинцев, рассаживая в автобусе без возможности выбора, куда везут туда и едут.
Почему без возможности выбора? Много пишут о том, что они могут выбрать страну.
VIRA вне форумов  
Старое 23.04.2022, 17:51
Мэтр

Жительница Молдовы обратилась к украинскому премьеру и украинцам:

«Хочу сказать премьер-министру Украины, который вчера кричал – «Пускай Майя Санду едет к нам, и посмотрит в глаза изнасилованным женщинам. А вы езжайте сюда, и посмотрите – в первый же день, когда пришли ваши беженцы, все ваши эти девки заполнили интернет – «знакомимся с парнями, девочки из Украины» - выпивка, с*ськи – всё напоказ. Потом будете нам предъявлять какие-то претензии? Что тут ваших девушек изнасиловали? Так идите, пожалуйста, забирайте их домой. И не надо нам тут устраивать пропаганды, не надо втягивать нашу Молдову в вашу войну – сами её затеяли, сами разберётесь. Не нравится, как мы принимаем ваших беженцев? Забирайте их назад. Ни дня не будем жалеть об этом.» https://t.me/FAKEcemetery/989

Прямо крик души из Молдовы.
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Прямо крик души из Молдовы.
Всё верно
alfi вне форумов  
Старое 23.04.2022, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Забирайте их назад. Ни дня не будем жалеть об этом
Молодец Санду. Отлично ответила.
jamaika вне форумов  
Старое 23.04.2022, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Молодец Санду. Отлично ответила.
Это неизвестная жительница Молдовы ответила, а не Санду.
libellule вне форумов  
Старое 23.04.2022, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
У своих изначально есть все : возможность получить образование , социальный пакет и тд по списку.
Так почему же столько бездомных и отношение к ним хуже, чем к "не своим"? Я не понаслышке знаю. И меня уже очень много лет возмущает. П ответ в том, что финансирование не идёт ни в какое сравнение.
Старое 23.04.2022, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
maman N, Я тоже этим вопросом задавалась , мне ответили :» так хотят «. Свобода.

А по поводу девушек и молоденьких мамочек. Вот сейчас их по Европе селят добрые европейцы к себе. Сколько война будет длиться ? В какой то момент женщин попросят искать другое жильё . Где ? Как ? Куда пойдут молодые женщины ? Как бы всплеск « принужденных отношений « не захлестнул Европу ?
Valena вне форумов  
Старое 23.04.2022, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
С маньяками что ли ?
Мне эти серийцы уже глаза режут, просто маньяки да и только.
Bikulina вне форумов  
Старое 23.04.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Все это издевательство над русским языком отвратительно. Опечатки у всех бывают, но такое их количество - это хамство.
Teilloise вне форумов  
Старое 23.04.2022, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Как бы всплеск « принужденных отношений « не захлестнул Европу ?
Уже пишут, что в одной из стран ЕС запретили селить женщин к одиноким мужчинам, т.к. начинают принуждать к сожительству под страхом того, что выгонят на улицу.
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2022, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Suare, это не просто « в одной из стран Европы» по идее это должно быть везде
Сегодня у меня было рандеву с организатором нашего центра по помощи беженцам из Украины , я узнавала всю информацию для моей членов моей семьи которые должны приехать на сл неделе. Мы разговаривали про жильё и он мне сказал что они не селят женщин к одиноким мужчинам и мужчин к одиноким женщинам.
Перед тем как поселить куда то они приходят и проверяют условия : он мне сказал что должен быть отдельный туалет и ванная комната для приезжих -именно только для них
( я ещё подумала нифига себе это же не всегда возможно ) но вот такие условия и они это смотрят , а о том что поселить женщина к одинокому мужчине/ это нет и нет
cruella вне форумов  
Старое 23.04.2022, 22:24
Мэтр

cruella, Так стали поступать после случаев принуждения. У меня дочь работает с беженцами, им тоже поступила рекомендация не селить к одиноким мужчинам.
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2022, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Видела я на фейсбуке одно сообщение от мужчины : предлагает комнату беженке - одинокой женщине. А ведь кто - то и скажет в ассоциации по приезду , что есть где ей жить и пойдёт туда , потому что : крупный город , уже договорилась с мужчиной, тот ей подработку пообещал и тд и тп.
А когда отправляют в какую -нибудь глушь, где человек становится зависимым на 100% от принимающей стороны , дай то б. , чтобы намерения были добрые. Но ма же не в мире розовых слоников живем. Как -то все это зыбко все и тревожно.
Valena вне форумов  
Старое 24.04.2022, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Уже пишут, что в одной из стран ЕС запретили селить женщин к одиноким мужчинам, т.к. начинают принуждать к сожительству под страхом того, что выгонят на улицу.
В Великобритании.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.04.2022, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Беженцы тоже, прошу заметить, так же легально здесь, как и форумчане. Они живут в общежитиях, да, их кормят не совсем тем, к чему они привыкли, пока не начнут получать пособие. Оговорюсь, что моя инфа по нашему региону, Верхняя Савойя.
Можно я добавлю? Только по своему городу.Они уже все получили пособия за март месяц. К примеру, мать с ребенком получила 320 евро, женщина с двумя детьми -за 500 с чем-то. Живут в гостиницах, общежитиях , кто -то в семьях французских. Сразу вопрос. Где найти
, сколько в месяц получает такая семья ,принявшая украинских беженцев? Отношение в Кольмаре к беженцам вполне достойное, Никаких унижений , раз в неделю талон на питание.
Tanya48 вне форумов  
Старое 24.04.2022, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Можно я добавлю? Только по своему городу.Они уже все получили пособия за март месяц. К примеру, мать с ребенком получила 320 евро, женщина с двумя детьми -за 500 с чем-то. Живут в гостиницах, общежитиях , кто -то в семьях французских. Сразу вопрос. Где найти
, сколько в месяц получает такая семья ,принявшая украинских беженцев? Отношение в Кольмаре к беженцам вполне достойное, Никаких унижений , раз в неделю талон на питание.
Насколько мне известно, принимающая семья ничего не получает. Это на добровольных началах. Ходят разговоры, что со временем за них будет платить КАФ. Также некоторые украинцы, у которых сохранился доход, предпочитают сами платить за жилье по своему выбору. Но принимающим семьям пока ничего не положено. Максимум - волонтеры обеспечат дополнительными матрасами, бельем, мебелью, тоже на добровольных началах. У нас в регионе народ тоже со всей душой, натащили в ассоциацию очень много всякого добра.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.04.2022, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Нашла на сайте CAF
https://www.caf.fr/allocataires/actu...ees-par-la-caf

Цитата:
Conflit en Ukraine : les mesures d’accompagnement assurées par la Caf

12 Avril 2022

Les caisses d’Allocations familiales (Caf) sont mobilisées pour accueillir les personnes arrivant d’Ukraine dans les meilleures conditions.
A la suite de la décision du Conseil de l’Union européenne du 5 mars, elles bénéficient du statut de « déplacés » et d’une protection temporaire.

Qu’est-ce que la protection temporaire ?

C’est une protection qui garantit un droit au séjour, une aide sociale, une aide financière, un accompagnement au logement, le droit à la formation et le droit de travailler.

Qui est concerné ?

- Les ressortissants ukrainiens déplacés à partir du 24 février 2022 ou présents au 24 février 2022 sur le territoire d’un Etat membre de l’UE ou d’un Etat associé sous couvert d’une dispense de visa ou d’un visa Schengen et justifiant que leur résidence permanente se trouvait à cette date en Ukraine ;

- Les non-ressortissants ukrainiens ou apatrides qui bénéficient d’une protection internationale équivalente en Ukraine avant le 24 février 2022 ;

- Les non-ressortissants ukrainiens ou apatrides titulaires d'un titre de séjour
permanent en cours de validité délivré par les autorités ukrainiennes et qui ne sont pas en mesure de rentrer dans leur pays d'origine ;

- Les membres de famille des personnes mentionnées ci-dessus, et eux-mêmes déplacés d’Ukraine depuis le 24 février 2022.

Sont considérés membres de famille : le conjoint ou le partenaire engagé dans une relation stable, les enfants mineurs célibataires ou ceux de leur conjoint, qu’ils soient issus ou non du mariage ou qu’ils aient été adoptés et les parents à charge.

Concrètement quelles sont les aides de la Caf ?

Les personnes de nationalité ukrainienne ou autre nationalité hors Ue/Eee et suisse en possession d'une Autorisation Provisoire de Séjour (APS) de 6 mois renouvelable avec mention "Bénéficiaire de Protection temporaire" sous réserve de remplir les conditions peuvent percevoir :

l’aide personnelle au logement ;
la prime à la naissance ;
Les allocations familiales ;
Le complément familial ;
L’allocation de base ;
L’allocation d’éducation de l’enfant handicapé (Aeeh) ;
L’allocation de soutien familial.

Pour rappel les prestations sont versées le mois suivant l’ouverture du droit.

A savoir

L’ensemble des services aux familles financés par les Caf sont ouverts aux familles déplacées et à leurs enfants.
Afin d’accompagner les familles ayant fui l’Ukraine, le conseil d’administration de la Caisse nationale des Allocations familiales (Cnaf) a décidé d’appliquer la gratuité d’accueil en crèche des enfants accueillis.

Les autres aides de nos partenaires

Accès aux soins 

Le droit immédiat à la protection universelle maladie et à la complémentaire santé est ouvert aux déplacés bénéficiaires de la protection temporaire.
Rendez-vous sur le site ameli.fr : https://www.ameli.fr/assure/droits-d...ugie-ukrainien

Droit au séjour 

Une autorisation provisoire de séjour de 6 mois est délivrée par la préfecture de résidence et elle est renouvelable durant l’application de la directive européenne.
Pour trouver la préfecture la plus proche de votre lieu d’hébergement : https://interieur.gouv.fr/Le-ministere/Prefectures

Accès à la formation 

Les enfants mineurs bénéficient d’une scolarisation. Pour tout renseignement et liste des points de contact, rendez-vous sur https://www.education.gouv.fr/info-ukraine.
Les étudiants bénéficiaires de la protection temporaire peuvent faire une demande d’inscription dans l’enseignement supérieur français en s’adressant à campus France : ukraine@campusfrance.org.

Aide sociale 

Compte tenu de leur vulnérabilité, les déplacés bénéficiaires de la protection temporaire pourront être accompagnés par des associations désignées par l’Etat.

Aide financière 

l’OFII procède au versement d’une allocation demandeur d’asile (sur une carte prépayée selon les conditions d’âges et de ressources : https://www.ofii.fr/

Accès au travail

Ce public peut exercer une activité professionnelle à l’obtention de leur autorisation provisoire de séjour.
Pour être accompagné par le service public de l’emploi, il est possible de se renseigner auprès de la préfecture ou de pôle emploi : www.pole-emploi.fr

Hébergement 

Les déplacés « bénéficiaires de la protection temporaire » ont un soutien pour leur faciliter l’accès à un hébergement proposé par l’Etat, une collectivité locale ou des particuliers volontaires.

Toutes les informations utiles sur le site du ministère de l’intérieur
https://www.interieur.gouv.fr/sites/...ne_BAT-web.pdf
azalea вне форумов  
Старое 24.04.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Во Франции проблемы Польши с приемом беженцев уже обсуждают

"En Pologne, la « fatigue de l’aide » aux réfugiés ukrainiens commence à se faire sentir"

https://www.lemonde.fr/international...3447_3210.html

Выгорание волонтеров, жилье для беженцев, которое оказывается нужным не на две-три недели, а на долгий срок, а хозяева перестают чувствовать себя хозяевами в собственном доме, так как хозяева и беженцы живут в своих режимах, недостаточно поддержки волонтерам и так далее
Траута вне форумов  
Старое 24.04.2022, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так почему же столько бездомных и отношение к ним хуже, чем к "не своим"? Я не понаслышке знаю. И меня уже очень много лет возмущает. П ответ в том, что финансирование не идёт ни в какое сравнение.
Со стороны французской системы я не знаю, хотя не раз слышала от французов, что Украина ближе по расстоянию ,чем Сирия и остальные.

А по факту! Война в Украине, не оставляет дня чтобы оставаться спокойной. Я смотрю в глаза этим детям каждый день, почему они должны были уехать из своей страны)??
Спросила, у девочки ты тоже подстриглась? Она, нет я сделаю это в Украине, она верит что скоро может уехать домой, и жить обычной жизнью, как было до войны. Я не могу смотреть в огромные глаза девочки, в которых полная тоска , а ей всего 20 лет. Я никогда не хотела бы быть такой беженко!!!😭😭😭

У меня сердце кровью обливается.

Предвижу, вопросы про Донбасс, отвечу один раз , тогда в 2014 году, никто нас не просил отбирать Крым и лезть в Донбасс.
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 20:59     Последний раз редактировалось Траута; 24.04.2022 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Так оказывается им было куда бежать.
А то что их принимала Турция, а не Европа, это уже другой вопрос.
Нет. Это по договоренности с ЕС временные лагеря для беженцев, в которых живут и начинают принимать документы о беженстве в страны ЕС. ЕС за эти лагеря Турции и Иордании платит большие деньги

Турция сейчас не принимает украинских беженцев, всех разворачивает назад, никакой помощи вообще, не можешь за свои деньги снять жилье и жит...до свидания.
Потому что ЕС не платит за украинских беженцев. Только за сирийских и афганских, лишь бы их подольше и подальше держать от ЕС и потом отказывать в беженстве. Не пускать в ЕС.
А украинцев ЕС принимает с распростертыми об ятиями

Вы понимаете, что эти все сравнения ни о чем, и задаваться такими вопросами тоже ни о чем. Там было так, сейчас по другому.
Очень даже о чем эти сравнения, именно это и называют белым расизмом Европы - разное отношение к беженцам разных рас, к белым и нет.
Траута вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:12     Последний раз редактировалось timofeev; 24.04.2022 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:

У меня сердце кровью обливается.

Предвижу, вопросы про Донбасс, отвечу один раз , тогда в 2014 году, никто нас не просил отбирать Крым и лезть в Донбасс.
Ну тогда и я один раз. Вас тогда не спросили и сейчас не спросят, пока всю нечисть не вычистят
timofeev вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:28
Мэтр

[QUOTE=timofeev;1062433005]Ну тогда и я один раз. Вас тогда не спросили и сейчас не спросят, пока всю нечисть не вычистят[/QUOT

Встречный вопрос, вы там когда были или жили? Думаю , что никогда. А вот я 10 лет в Украине прожила , и ещё 10 лет поездок каждый год. И никогда, меня никто не гнобили за русский язык. Я понимаю и читаю на украинском.

И не заставляйте меня хамить потому как таким оппонентам у меня есть быстрый ответ
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:29
Мэтр

[QUOTE=P.I.N.;1062433029]
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ну тогда и я один раз. Вас тогда не спросили и сейчас не спросят, пока всю нечисть не вычистят[/QUOT

Встречный вопрос, вы там когда были или жили? Думаю , что никогда. А вот я 10 лет в Украине прожила , и ещё 10 лет поездок каждый год. И никогда, меня никто не гнобили за русский язык. Я понимаю и читаю на украинском.

И не заставляйте меня хамить потому как таким оппонентам у меня есть быстрый ответ
Если что Луганская область
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
называют белым расизмом Европы
Нет. Это программа иммиграции.
dada вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
не просил отбирать Крым и лезть в Донбасс
жители Крыма сечас до потолка прыгают от радости - пенсии в 2 раза больше прежних, новые рабочие места, в школах огромный выбор дополнительных занятий, туристов с кощельком много и тд
jamaika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки