Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2022, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это было бы справедливо, но беженцы - это кормушка для тех, кто на них "сидит", чего не существует для своих, то есть системы, которая ими занималась бы и также хорошо финансировалась.
Беженцы, мигранты сейчас в каждой избирательной программе и никто не говорит про помощь своим нуждающимся.
У своих изначально есть все : возможность получить образование , социальный пакет и тд по списку. И так несколько раз. И государственные структуры и ассоциативные, рыбачь- не хочу.

Беженцы же приезжают не из- за хотелки, а потому что умные дяди решили, что у них оружия на складах залежалось. Считаю справедливым , как сказала Campanule, и давать рыбку, пока они смастерят удочку ( или уедут к себе, когда у умных дядь амбары с оружием опустеют ( наверное, наивность )).
Valena вне форумов  
Старое 22.04.2022, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
У своих изначально есть все : возможность получить образование , социальный пакет и тд по списку. И так несколько раз. И государственные структуры и ассоциативные, рыбачь- не хочу.
Беженцы же приезжают не из- за хотелки, а потому что умные дяди решили, что у них оружия на складах залежалось. Считаю справедливым , как сказала Цампануле, и давать рыбку, пока они смастерят удочку ( или уедут к себе, когда у умных дядь амбары с оружием опустеют ( наверное, наивность )).
Так многим та рыбка не по нраву. Люди не понимают, что конкурировать на равных за хорошее рабочее место они пока не могут, а жалеть их и уступать им свое место тоже никто не собирается.
Поэтому пусть научатся радоваться доступной рыбке - уборка так уборка, EHPAD так EHPAD. Хорошо, если туда возьмут без знания языка и опыта работы во Франции. Французские работодатели на словах беженцам посочувствуют, но на работу возьмут того, кто ИМ подходит (и беженство здесь приоритетов не даст).
Да, мы тоже иммигранты. И многие из нас, которые здесь на законных основаниях, тоже прошли этот путь, почему же для некоторых беженцев это ужас-ужас? Мы ведь сумели смастерить удочку, и без всякой посторонней помощи (рыбки), всё сами-сами. Прежде, чем получить хорошее рабочее место годами учили язык, и получали дипломы. Мы конкурируем с французами на равных, а те, кто воротит нос от работы уборщицей потому, что когда то работал в банке, хотят всего и сразу. А так не бывает. Тем более, что разрешение на беженство, и разрешения на работу - временные. Нужно начинать с того, с чего получится начать, и пробиваться самим. На начальном этапе помочь можно, - с курсами языка, какими-то профессиональными курсами, чтобы люди могли на равных конкурировать с местными. А предоставлять рабочие места за счет местных, и на которые беженцы, как кандидаты, зaведомо слабее местных - это перебор. Дать рыбку не значит пихать ее в рот, человек должен сам взять эту рыбку и смастерить удочку, а не рассчитывать на то, что ему ее подарят.
VIRA вне форумов  
Старое 23.04.2022, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У своих изначально есть все : возможность получить образование , социальный пакет и тд по списку.
Так почему же столько бездомных и отношение к ним хуже, чем к "не своим"? Я не понаслышке знаю. И меня уже очень много лет возмущает. П ответ в том, что финансирование не идёт ни в какое сравнение.
Старое 23.04.2022, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
maman N, Я тоже этим вопросом задавалась , мне ответили :» так хотят «. Свобода.

А по поводу девушек и молоденьких мамочек. Вот сейчас их по Европе селят добрые европейцы к себе. Сколько война будет длиться ? В какой то момент женщин попросят искать другое жильё . Где ? Как ? Куда пойдут молодые женщины ? Как бы всплеск « принужденных отношений « не захлестнул Европу ?
Valena вне форумов  
Старое 23.04.2022, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Как бы всплеск « принужденных отношений « не захлестнул Европу ?
Уже пишут, что в одной из стран ЕС запретили селить женщин к одиноким мужчинам, т.к. начинают принуждать к сожительству под страхом того, что выгонят на улицу.
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2022, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Suare, это не просто « в одной из стран Европы» по идее это должно быть везде
Сегодня у меня было рандеву с организатором нашего центра по помощи беженцам из Украины , я узнавала всю информацию для моей членов моей семьи которые должны приехать на сл неделе. Мы разговаривали про жильё и он мне сказал что они не селят женщин к одиноким мужчинам и мужчин к одиноким женщинам.
Перед тем как поселить куда то они приходят и проверяют условия : он мне сказал что должен быть отдельный туалет и ванная комната для приезжих -именно только для них
( я ещё подумала нифига себе это же не всегда возможно ) но вот такие условия и они это смотрят , а о том что поселить женщина к одинокому мужчине/ это нет и нет
cruella вне форумов  
Старое 23.04.2022, 22:24
Мэтр

cruella, Так стали поступать после случаев принуждения. У меня дочь работает с беженцами, им тоже поступила рекомендация не селить к одиноким мужчинам.
Suare вне форумов  
Старое 24.04.2022, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Уже пишут, что в одной из стран ЕС запретили селить женщин к одиноким мужчинам, т.к. начинают принуждать к сожительству под страхом того, что выгонят на улицу.
В Великобритании.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2022, 12:18
Мэтр

maman N, Я тоже этим вопросом задавалась , мне ответили :» так хотят «. Свобода.
Наша католическая община опекает нескольких бездомных, среди них есть одинокие женщины, никто не хочет так жить и уж точно не выбирал, а просто так получилось, но они абсолютно никому не нужны. Мы пытались им помочь получить хоть какое-то жильё, тщетно. На них не выделяется финансирование. От такой жизни многие из них просто теряют человеческое достоинство.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Просматривала утром французские новостные ленты и там попалось про то, что беженцы, особенно, когда это только женщины являются категорией vulnérable в плане секс насилия и особенно, когда у них на исходе финансы, это ещё больше осложняет их зависимое положение.
Старое 27.04.2022, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Мы пытались им помочь получить хоть какое-то жильё, тщетно.
Вы можете объяснить, почему они не могут получить социальное жилье? И связана ли эта проблема с наличием счета в банке?
Я много раз задавалась этими вопросами, но у меня так и нет ответа (есть только предположения и подозрения).
dada вне форумов  
Старое 27.04.2022, 12:33     Последний раз редактировалось maman N; 27.04.2022 в 12:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вы можете объяснить, почему они не могут получить социальное жилье? И связана ли эта проблема с наличием счета в банке?
Я много раз задавалась этими вопросами, но у меня так и нет ответа (есть только предположения и подозрения).
в мэриях в жил. отделах (service logement) разводят руками. Они - потенциальные неплательщики. Им практически ничего не положено бесплатно. Соц. минимума, который они получают, не достаточно.
Вы думаете, что женщине, которая постоянно приходит на наши молитвенные собрания, которой под пятьдесят, в радость жить на улице? Вы даже не представляете, что это. Она нас так умоляла недавно ей помочь, умоляла в прямом смысле слова на коленях, но мы не можем ей помочь с жильём, хоть каким-то, нет у нас таких полномочий. Походы с ней в мэрию не увенчались успехом. Всё, что она хочет - это нормальная жизнь. Беженцы финансируются из других источников, а свои бездомные забыты, своим нуждающимся не приходят на помощь на должном уровне. Инвалиды, живущие в паре, лишаются пособия на инвалидность и всё никак не могут добиться справедливости и, чтобы их за людей считали.
Помогайте беженцам, но не бросайте своих нуждающихся, так было бы просто на просто справедливо.
На беженцев европейское финансирование, мне рассказывали беженцы, что там коррупция, связанная с этими немалыми средствами, особенно в Польше, но и других странах тоже.
Старое 27.04.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
На беженцев европейское финансирование, мне рассказывали беженцы, что там коррупция, связанная с этими немалыми средствами, особенно в Польше, но и других странах тоже.
Старое 27.04.2022, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, а почему эта женщина не может на работу устроится? Ваша организация может же ей помочь. А будет контракт на работу, будет и квартира.
У украинцев та же проблема без контрактацией работу не сдают им квартиры, как только они ее находят , то и жильё находят.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2022, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Так почему же столько бездомных и отношение к ним хуже, чем к "не своим"? Я не понаслышке знаю. И меня уже очень много лет возмущает. П ответ в том, что финансирование не идёт ни в какое сравнение.
Со стороны французской системы я не знаю, хотя не раз слышала от французов, что Украина ближе по расстоянию ,чем Сирия и остальные.

А по факту! Война в Украине, не оставляет дня чтобы оставаться спокойной. Я смотрю в глаза этим детям каждый день, почему они должны были уехать из своей страны)??
Спросила, у девочки ты тоже подстриглась? Она, нет я сделаю это в Украине, она верит что скоро может уехать домой, и жить обычной жизнью, как было до войны. Я не могу смотреть в огромные глаза девочки, в которых полная тоска , а ей всего 20 лет. Я никогда не хотела бы быть такой беженко!!!😭😭😭

У меня сердце кровью обливается.

Предвижу, вопросы про Донбасс, отвечу один раз , тогда в 2014 году, никто нас не просил отбирать Крым и лезть в Донбасс.
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:12     Последний раз редактировалось timofeev; 24.04.2022 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:

У меня сердце кровью обливается.

Предвижу, вопросы про Донбасс, отвечу один раз , тогда в 2014 году, никто нас не просил отбирать Крым и лезть в Донбасс.
Ну тогда и я один раз. Вас тогда не спросили и сейчас не спросят, пока всю нечисть не вычистят
timofeev вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:28
Мэтр

[QUOTE=timofeev;1062433005]Ну тогда и я один раз. Вас тогда не спросили и сейчас не спросят, пока всю нечисть не вычистят[/QUOT

Встречный вопрос, вы там когда были или жили? Думаю , что никогда. А вот я 10 лет в Украине прожила , и ещё 10 лет поездок каждый год. И никогда, меня никто не гнобили за русский язык. Я понимаю и читаю на украинском.

И не заставляйте меня хамить потому как таким оппонентам у меня есть быстрый ответ
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:29
Мэтр

[QUOTE=P.I.N.;1062433029]
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ну тогда и я один раз. Вас тогда не спросили и сейчас не спросят, пока всю нечисть не вычистят[/QUOT

Встречный вопрос, вы там когда были или жили? Думаю , что никогда. А вот я 10 лет в Украине прожила , и ещё 10 лет поездок каждый год. И никогда, меня никто не гнобили за русский язык. Я понимаю и читаю на украинском.

И не заставляйте меня хамить потому как таким оппонентам у меня есть быстрый ответ
Если что Луганская область
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
[QUOTE=P.I.N.;1062433030]
Вранье !!!
timofeev вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
[QUOTE=P.I.N.;1062433030]
Так то, что вас не гнобили за русский язык в Луганской области - абсолютно нормально. Донецк, Луганск и другие города восточной Украины как раз выступали за то, чтобы русский язык оставался вторым государственным.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
не просил отбирать Крым и лезть в Донбасс
жители Крыма сечас до потолка прыгают от радости - пенсии в 2 раза больше прежних, новые рабочие места, в школах огромный выбор дополнительных занятий, туристов с кощельком много и тд
jamaika вне форумов  
Старое 24.04.2022, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
жители Крыма сечас до потолка прыгают от радости - пенсии в 2 раза больше прежних, новые рабочие места, в школах огромный выбор дополнительных занятий, туристов с кощельком много и тд
Конечно могут прыгать, это всегда был дотационный район. А так российский минимум им кинулы. А кто просил Россию лезть в Крым ??? Столько лет не обращали внимание, а в 2024 приспичило?? Вы можете мыслить как то по другому????
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 22:05
Мэтр

Конечно могут прыгать, это всегда был дотационный район. А так российский минимум им кинулы. А кто просил Россию лезть в Крым ??? Столько лет не обращали внимание, а в 2024 приспичило?? Вы можете мыслить как то по другому????
А вы можете писать по теме ? Или хотите чтобы её прикрыли из-за флуда ?
Suare вне форумов  
Старое 28.04.2022, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
PIN, столько лет на форуме, живя во Франции, вы общались на хорошем и правильном русском языке, все эти годы не проживая на Украине. Что с вами случилось? Или вы пишите теперь по-украински, а потом делаете «копипаст» из переводчика? Или вы передали (продали) свой акк беженцу с Украины? Или вы уже не PIN?
Кстати, по поводу украинизации беженцев. У ребёнка в школе появились дети-«типа(извините)беженцы». Дети в основной массе из Киева и Чернигова (на минутку, там военных действий нет), абсолютно русскоязычные без знания иностранных языков (мое дитё переводчиком заспасибо служит на опциях). Так вот, абсолютно русскоязычная девочка-киевлянка (хорошая девочка, ничего не скажу) вдруг резко обукраинилась и все свои паблики в соцсетях, которые вела на русском, вдруг стала вести на украинском. Удивительное дело — чтобы стать свидомым украинцем надо приехать во Францию.
Старое 28.04.2022, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Люлют, в Чернигове была очень тяжелая ситуация: 3 недели без воды, электричества и отопления. Город был в осаде. Да, сейчас российские войска ушли, но эти беженцы ведь приехали раньше, не так ли?
Старое 29.04.2022, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Кстати, по поводу украинизации беженцев. У ребёнка в школе появились дети-«типа(извините)беженцы». Дети в основной массе из Киева и Чернигова (на минутку, там военных действий нет), абсолютно русскоязычные без знания иностранных языков (мое дитё переводчиком заспасибо служит на опциях). Так вот, абсолютно русскоязычная девочка-киевлянка (хорошая девочка, ничего не скажу) вдруг резко обукраинилась и все свои паблики в соцсетях, которые вела на русском, вдруг стала вести на украинском. Удивительное дело — чтобы стать свидомым украинцем надо приехать во Францию.
Бред , полный бред что вы пишете. Мой русский язык не изменился никак. Я вижу воочию людей, детей с кем общаюсь сейчас. И вы правы, мое мнение изменилось с 2014 года. Никто , мою страну рождения, не просил, лезть в суверенитет другой страны.

Добавлю немного, моя покойная свекровь, за 40 лет принципиально не читала газет, не смотрела , не учила украинский язык. Она с Курской области была. Я не говорю на украинском вообще, но читаю и понимаю. Потому как считала, если я живу в этой стране, должна знать язык.
P.I.N. вне форумов  
Старое 29.04.2022, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Люлют, я тоже заметила желание отказываться от русского - и это у моих русскоязычных знакомых в Киеве!... Могу понять, русский начинает ассоциироваться с языком Соловьева и Ко, не говоря уже о "языке захватчиков"...
   Тема закрыта   

Закладки