|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Беженцы же приезжают не из- за хотелки, а потому что умные дяди решили, что у них оружия на складах залежалось. Считаю справедливым , как сказала Campanule, и давать рыбку, пока они смастерят удочку ( или уедут к себе, когда у умных дядь амбары с оружием опустеют ( наверное, наивность )). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Поэтому пусть научатся радоваться доступной рыбке - уборка так уборка, EHPAD так EHPAD. Хорошо, если туда возьмут без знания языка и опыта работы во Франции. Французские работодатели на словах беженцам посочувствуют, но на работу возьмут того, кто ИМ подходит (и беженство здесь приоритетов не даст). Да, мы тоже иммигранты. И многие из нас, которые здесь на законных основаниях, тоже прошли этот путь, почему же для некоторых беженцев это ужас-ужас? Мы ведь сумели смастерить удочку, и без всякой посторонней помощи (рыбки), всё сами-сами. Прежде, чем получить хорошее рабочее место годами учили язык, и получали дипломы. Мы конкурируем с французами на равных, а те, кто воротит нос от работы уборщицей потому, что когда то работал в банке, хотят всего и сразу. А так не бывает. Тем более, что разрешение на беженство, и разрешения на работу - временные. Нужно начинать с того, с чего получится начать, и пробиваться самим. На начальном этапе помочь можно, - с курсами языка, какими-то профессиональными курсами, чтобы люди могли на равных конкурировать с местными. А предоставлять рабочие места за счет местных, и на которые беженцы, как кандидаты, зaведомо слабее местных - это перебор. Дать рыбку не значит пихать ее в рот, человек должен сам взять эту рыбку и смастерить удочку, а не рассчитывать на то, что ему ее подарят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так почему же столько бездомных и отношение к ним хуже, чем к "не своим"? Я не понаслышке знаю. И меня уже очень много лет возмущает. П ответ в том, что финансирование не идёт ни в какое сравнение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
maman N, Я тоже этим вопросом задавалась , мне ответили :» так хотят «. Свобода.
А по поводу девушек и молоденьких мамочек. Вот сейчас их по Европе селят добрые европейцы к себе. Сколько война будет длиться ? В какой то момент женщин попросят искать другое жильё . Где ? Как ? Куда пойдут молодые женщины ? Как бы всплеск « принужденных отношений « не захлестнул Европу ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Suare, это не просто « в одной из стран Европы» по идее это должно быть везде
Сегодня у меня было рандеву с организатором нашего центра по помощи беженцам из Украины , я узнавала всю информацию для моей членов моей семьи которые должны приехать на сл неделе. Мы разговаривали про жильё и он мне сказал что они не селят женщин к одиноким мужчинам и мужчин к одиноким женщинам. Перед тем как поселить куда то они приходят и проверяют условия : он мне сказал что должен быть отдельный туалет и ванная комната для приезжих -именно только для них ( я ещё подумала нифига себе это же не всегда возможно ) но вот такие условия и они это смотрят , а о том что поселить женщина к одинокому мужчине/ это нет и нет
![]() |
|
Мэтр
|
Наша католическая община опекает нескольких бездомных, среди них есть одинокие женщины, никто не хочет так жить и уж точно не выбирал, а просто так получилось, но они абсолютно никому не нужны. Мы пытались им помочь получить хоть какое-то жильё, тщетно. На них не выделяется финансирование. От такой жизни многие из них просто теряют человеческое достоинство.
Просматривала утром французские новостные ленты и там попалось про то, что беженцы, особенно, когда это только женщины являются категорией vulnérable в плане секс насилия и особенно, когда у них на исходе финансы, это ещё больше осложняет их зависимое положение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вы можете объяснить, почему они не могут получить социальное жилье? И связана ли эта проблема с наличием счета в банке?
Я много раз задавалась этими вопросами, но у меня так и нет ответа (есть только предположения и подозрения). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы думаете, что женщине, которая постоянно приходит на наши молитвенные собрания, которой под пятьдесят, в радость жить на улице? Вы даже не представляете, что это. Она нас так умоляла недавно ей помочь, умоляла в прямом смысле слова на коленях, но мы не можем ей помочь с жильём, хоть каким-то, нет у нас таких полномочий. Походы с ней в мэрию не увенчались успехом. Всё, что она хочет - это нормальная жизнь. Беженцы финансируются из других источников, а свои бездомные забыты, своим нуждающимся не приходят на помощь на должном уровне. Инвалиды, живущие в паре, лишаются пособия на инвалидность и всё никак не могут добиться справедливости и, чтобы их за людей считали. Помогайте беженцам, но не бросайте своих нуждающихся, так было бы просто на просто справедливо. На беженцев европейское финансирование, мне рассказывали беженцы, что там коррупция, связанная с этими немалыми средствами, особенно в Польше, но и других странах тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
то же самое, что и с беженцами приплывающими на лодочках -полная коррупция и очень прибыльная для организаторов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
maman N, а почему эта женщина не может на работу устроится? Ваша организация может же ей помочь. А будет контракт на работу, будет и квартира.
У украинцев та же проблема без контрактацией работу не сдают им квартиры, как только они ее находят , то и жильё находят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А по факту! Война в Украине, не оставляет дня чтобы оставаться спокойной. Я смотрю в глаза этим детям каждый день, почему они должны были уехать из своей страны)?? Спросила, у девочки ты тоже подстриглась? Она, нет я сделаю это в Украине, она верит что скоро может уехать домой, и жить обычной жизнью, как было до войны. Я не могу смотреть в огромные глаза девочки, в которых полная тоска , а ей всего 20 лет. Я никогда не хотела бы быть такой беженко!!!😭😭😭 У меня сердце кровью обливается. Предвижу, вопросы про Донбасс, отвечу один раз , тогда в 2014 году, никто нас не просил отбирать Крым и лезть в Донбасс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=timofeev;1062433005]Ну тогда и я один раз. Вас тогда не спросили и сейчас не спросят, пока всю нечисть не вычистят[/QUOT
Встречный вопрос, вы там когда были или жили? Думаю , что никогда. А вот я 10 лет в Украине прожила , и ещё 10 лет поездок каждый год. И никогда, меня никто не гнобили за русский язык. Я понимаю и читаю на украинском. И не заставляйте меня хамить потому как таким оппонентам у меня есть быстрый ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=P.I.N.;1062433029]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно могут прыгать, это всегда был дотационный район. А так российский минимум им кинулы. А кто просил Россию лезть в Крым ??? Столько лет не обращали внимание, а в 2024 приспичило?? Вы можете мыслить как то по другому????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А вы можете писать по теме ? Или хотите чтобы её прикрыли из-за флуда ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Люлют, в Чернигове была очень тяжелая ситуация: 3 недели без воды, электричества и отопления. Город был в осаде. Да, сейчас российские войска ушли, но эти беженцы ведь приехали раньше, не так ли?
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю немного, моя покойная свекровь, за 40 лет принципиально не читала газет, не смотрела , не учила украинский язык. Она с Курской области была. Я не говорю на украинском вообще, но читаю и понимаю. Потому как считала, если я живу в этой стране, должна знать язык. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Люлют, я тоже заметила желание отказываться от русского - и это у моих русскоязычных знакомых в Киеве!... Могу понять, русский начинает ассоциироваться с языком Соловьева и Ко, не говоря уже о "языке захватчиков"...
![]()
Закладки |