Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2022, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы так пишите, словно беженцам условия ставят работать только на тяжелых физических работах. Нет, таких условий никто не ставит. Хочшь быть директором бани? Никто не против, иди у будь ! Если можешь....
Я пишу о том, что я по Германии знаю. И знала многих мигрантов, которые подобным образом инвалидность себе получили. Беженцы по идее бесправные люди, не знающие языка и законов. Им можно втыкать все, что хочешь и они будут делать из за морковки - остаться в Евросоюзе. Я нахожу это бесчеловечно. К сожалению люди занимающиеся беженцами - редко обладают моральными принципами.
Физической работой могут далеко не все заниматься. И речь не о хотелках.

Кроме того я думаю кроме единиц с роднёй в ЕС и отдельных специалистов - всех остальных домой отправят. Если у Вас беженцев домой высылают, когда опасность проходит. Потом ещё рабов на эту работу найдут.
Passantin вне форумов  
Старое 21.04.2022, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
В принципе, вещи сначала сортируют и только потом выставляют в пользование.
Аналогично. Я сама неоднократно занималась сортировкой - все грязное и заношенное откладывается, выкладываются только чистые вещи в хорошем состоянии.
Старое 21.04.2022, 16:44     Последний раз редактировалось Campanule; 21.04.2022 в 16:57..
Мэтр

...
Старое 21.04.2022, 17:52     Последний раз редактировалось maman N; 21.04.2022 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
не знаю, что ещё больше. Дом для всей семьи ( 10 человек), с комнатой для каждого , это дом при школе для учителей раньше был, полностью экипирован. ( утюг и гладильная доска включительно. Отопление электричество вода и вывоз мусора - все за счёт мэрии. Памперсы ребёнку бесплатно , даже продукты с биофермы привозят переодически. Одежда и игрушки - в красном кресте стоят коробки и стеллажи, выбирай, что нравится. Плюс они ещё ездят в какой то распределитель за базовыми продуктами и средствами гигиены. Проезд в Париж на учебу тоже бесплотно на поезде для старшей девочки. ( по моему и билеты на метро получает. При этом мужчины в семье продолжают работать удалённо. Один работает с датской фирмой, как и работал в Киеве. . Куда уж больше ?Н
Получается намного лучше налогоплательщиков, за счёт которых... Так не все, но всё таки.
Старое 21.04.2022, 17:57
Мэтр

maman N, думаете, кто-то из налогоплательщиков согласится поменяться с ними местами? Сегодня подвозят продукты, а завтра перестанут и? В такой зависимости от воли других людей ничего завидного на самом деле.
Старое 21.04.2022, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
maman N, думаете, кто-то из налогоплательщиков согласится поменяться с ними местами? Сегодня подвозят продукты, а завтра перестанут и? В такой зависимости от воли других людей ничего завидного на самом деле.
Есть куда направить средства налогоплательщиков. Я вижу, сколько тут своих бездомных, которым просто некуда податься, которых не ставят на очередь на жильё. Мы помогаем и видим, их "ошибка" в том, что они родились во Франции и им просто некуда податься. Справедливо было бы к ним относиться ТАКЖЕ, как к беженцам.
Старое 21.04.2022, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Справедливо было бы к ним относиться ТАКЖЕ, как к беженцам.
К ним не может быть одинакового отношения. У местных французов есть удочка (язык, местное образование), приезжих же придется обеспечивать какое-то время рыбой, пока они эту удочку не смастерят, либо предоставить им эту удочку в виде неквалифицированной работы (но и тут не все за, как видно из темы).
Старое 21.04.2022, 18:18
Мэтр

либо предоставить им эту удочку в виде неквалифицированной работы
Я работаю в конторе, которая предоставляет неквалифицированную работу тем, у кого есть направление от биржи по трудоустройству, ни разу не видела и даже не представляю, чтобы бездомных направили на эту самую неквалифицированную работу. Их интеграцией собственно говоря не занимаются. Но беженцы (из Турции и Афганистана) у нас работают, им дают всё. Это просто очень несправедливо. Они ТОЖЕ нуждаются в заботе и интеграции.
Старое 21.04.2022, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, да, намного лучше многое. По крайней мере, когда мы приехали во Францию и сняли дом с электрическим отоплением со сломаным обогревателем, который просто жрал электричество, мы мёрзли ужасно , так как приходилось очень экономить, пока не разобрались что к чему. Да и сейчас люди у нас здорово экономят на опошлении. ( мы не топим с начала апреля, хоть сейчас у нас очень экономный обогрев.) Работники мэрии приходят к нашим беженцам и толко удивляются , батареи в комнатах на полн пашут и окно настежь. Но молчат.
Старое 21.04.2022, 19:17
Мэтр

Campanule, я тоже думаю, все не долго будет. Это délégué от президентской партии приезжал, распорядился привозить им продукты bio с фермы. Выборы пройдут, многое изменится.
Старое 21.04.2022, 20:09
Мэтр

maman N, глобально я согласна, что нуждающихся во внимании, помощи и интеграции много, помимо беженцев, но изначально Вы писали, что налогоплательщики живут хуже, чем беженцы, и вот с этим я в корне не согласна, а потом оказалось, что речь о бездомных.
Старое 21.04.2022, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нельзя помогать другим, пока не устроены все СВОИ.
Безработица среди своих ноль, у всех своих жилье и бесплатные плюшки = вот только тогда помогайте другим.
Марину в президенты!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.04.2022, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нельзя помогать другим, пока не устроены все СВОИ.
Безработица среди своих ноль, у всех своих жилье и бесплатные плюшки = вот только тогда помогайте другим.
Это было бы справедливо, но беженцы - это кормушка для тех, кто на них "сидит", чего не существует для своих, то есть системы, которая ими занималась бы и также хорошо финансировалась.
Беженцы, мигранты сейчас в каждой избирательной программе и никто не говорит про помощь своим нуждающимся.
Старое 21.04.2022, 21:22     Последний раз редактировалось Campanule; 21.04.2022 в 23:31..
Мэтр

Печкин,
maman N, может, вспомним, что мы тут все иммигранты? Есть желающие уехать и уступить свое место и свои доходы/пособия местным?
Старое 21.04.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Печкин,
maman N, может, вспомним, что мы тут все мигранты? Есть желающие уехать и уступить свое место и свои доходы/пособия местным?
А разве все понаехавшие форумчане сидят на пособиях?! Если они работают и имеют доходы, то и налоги во Франции платят. И часть этих налогов идет в том числе и на помощь беженцам. И если это за счет уменьшения помощи местным, то несправедливо. Конечно, французские власти напрямую виноваты в той ситуации, которая привела к такому количеству беженцев из Украины. Но не граждане же Франции виноваты.
Старое 21.04.2022, 22:38
Мэтр

teffi, те, кто не на пособиях, занимают места, на которых могли бы работать французы.
Старое 21.04.2022, 23:07
Мэтр

teffi, те, кто не на пособиях, занимают места, на которых могли бы работать французы.
Campanule, я думаю, нет. Если бы на этих местах могли работать французы, они бы там работали. А если на это место взяли «нашего», а не француза, значит, у него было преимущество (может, знание того же русского языка). Ведь приехавшие форумчане - на легальном положении, с такими же правами, как местные, их не прэксплуатируешь как беженцев, «полубеженцев» или нелегалов.
Старое 21.04.2022, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
"эксплуатировать" беженцев и нелегалов занятие опасное, подсудное и невыгодное. Разумеется, в официальных фирмах. Как вы себе это представляете? Не надо, опять же, валить в одну кучу беженцев и нелегалов.
Старое 21.04.2022, 23:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Беженцы тоже, прошу заметить, так же легально здесь, как и форумчане. Они живут в общежитиях, да, их кормят не совсем тем, к чему они привыкли, пока не начнут получать пособие. Оговорюсь, что моя инфа по нашему региону, Верхняя Савойя.
Старое 21.04.2022, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Это было бы справедливо, но беженцы - это кормушка для тех, кто на них "сидит", чего не существует для своих, то есть системы, которая ими занималась бы и также хорошо финансировалась.
Беженцы, мигранты сейчас в каждой избирательной программе и никто не говорит про помощь своим нуждающимся.
У своих изначально есть все : возможность получить образование , социальный пакет и тд по списку. И так несколько раз. И государственные структуры и ассоциативные, рыбачь- не хочу.

Беженцы же приезжают не из- за хотелки, а потому что умные дяди решили, что у них оружия на складах залежалось. Считаю справедливым , как сказала Campanule, и давать рыбку, пока они смастерят удочку ( или уедут к себе, когда у умных дядь амбары с оружием опустеют ( наверное, наивность )).
Valena вне форумов  
Старое 21.04.2022, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Campanule, я думаю, нет. Если бы на этих местах могли работать французы, они бы там работали. А если на это место взяли «нашего», а не француза, значит, у него было преимущество (может, знание того же русского языка). Ведь приехавшие форумчане - на легальном положении, с такими же правами, как местные, их не прэксплуатируешь как беженцев, «полубеженцев» или нелегалов.
Ну, беженцы тоже на легальных основаниях и с разрешением на работу. Многие даже готовы работать (и уже работают) там, где французы работать не хотят. Но и это тоже плохо, как выяснилось. Куда ни кинь, кругом клин
Старое 22.04.2022, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
У своих изначально есть все : возможность получить образование , социальный пакет и тд по списку. И так несколько раз. И государственные структуры и ассоциативные, рыбачь- не хочу.
Беженцы же приезжают не из- за хотелки, а потому что умные дяди решили, что у них оружия на складах залежалось. Считаю справедливым , как сказала Цампануле, и давать рыбку, пока они смастерят удочку ( или уедут к себе, когда у умных дядь амбары с оружием опустеют ( наверное, наивность )).
Так многим та рыбка не по нраву. Люди не понимают, что конкурировать на равных за хорошее рабочее место они пока не могут, а жалеть их и уступать им свое место тоже никто не собирается.
Поэтому пусть научатся радоваться доступной рыбке - уборка так уборка, EHPAD так EHPAD. Хорошо, если туда возьмут без знания языка и опыта работы во Франции. Французские работодатели на словах беженцам посочувствуют, но на работу возьмут того, кто ИМ подходит (и беженство здесь приоритетов не даст).
Да, мы тоже иммигранты. И многие из нас, которые здесь на законных основаниях, тоже прошли этот путь, почему же для некоторых беженцев это ужас-ужас? Мы ведь сумели смастерить удочку, и без всякой посторонней помощи (рыбки), всё сами-сами. Прежде, чем получить хорошее рабочее место годами учили язык, и получали дипломы. Мы конкурируем с французами на равных, а те, кто воротит нос от работы уборщицей потому, что когда то работал в банке, хотят всего и сразу. А так не бывает. Тем более, что разрешение на беженство, и разрешения на работу - временные. Нужно начинать с того, с чего получится начать, и пробиваться самим. На начальном этапе помочь можно, - с курсами языка, какими-то профессиональными курсами, чтобы люди могли на равных конкурировать с местными. А предоставлять рабочие места за счет местных, и на которые беженцы, как кандидаты, зaведомо слабее местных - это перебор. Дать рыбку не значит пихать ее в рот, человек должен сам взять эту рыбку и смастерить удочку, а не рассчитывать на то, что ему ее подарят.
VIRA вне форумов  
Старое 22.04.2022, 01:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.04.2022 в 01:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это как раз о том, что менталитет во Франции отличный от того что на форуме нам пытаются рассказать те кто ещё не адаптировался и всеведения живет с установками второочередной из прошлой жизни.

Работать тут не стыдно , а наоборот почётно.
Не бывает плохих и хороших работ, самая лучшая та, которая подходит именно тебе.
Кроме Тебя никому нет дела до тебя и где ты работаешь. Всем глубоко все равно где ты работаешь
Мой ответ стёрли, но я не согласна с позицией, что всем всё равно.
Просто социальные слои обычно не перемешиваются.
И если перемешивание по тем или иным причинам происходит, и вы урвёте у кого-то пост не нянечки и сиделки, а пост инженера (условно), то вам далеко не всегда будут рады. И даже в случае работы нянечкой не всегда.

Можно, разумеется, на всё закрывать глаза и делать вид, что все Ок.
А можно просто видеть вещи реально, без розовых очочков..
Конкуренцию никто не отменял.

Я не беженец, но у меня регулярно спрашивают (даже сегодня и даже люди, априори хорошо относящиеся), как я планирую обустроить мою жизнь на родине, откуда я уехала много лет назад.
То есть меня, достаточно интегрированную, всё равно воспринимают, как временный здесь элемент.

Вот подзаработает и уедет...

Есть, есть им дело. Даже если рады. А уж тем, что не рады, и подавно.

И потом, работать надо будет больше, чем местным на той же должности.
Чтобы выдержать конкуренцию.

Я тут недавно слушала разглагольствования одной коллеги, основанные на реальных фактах и исследованиях, что скорее наймут менее профессионала, но своего, компанейского, который умеет зацепиться языком с нужными людьми. Это легче сделать местным, чем приезжим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.04.2022, 07:32
Мэтр

Вообще-то переезды в другие страны бывают разными. Кто-то сначала переезжает в страну, в потом ищет там работу, учит язык, а кто-то наоборот , приезжает работать с рабочей визой, с контрактами на работу. Отсюда, наверное, и самоощущение, находящегося в стране. (Я все три страны меняла, переезжали по контрактам и рабочим визам, муж, вон в свои 75 почти до сих пор востребован, как специалист. Что-то местных на его место пока не нашлось. ( секрет-то прост, в зарплатных ножницах). Сложновато приходилось, приходилось адаптироваться, но что мы занимаем место, должны уехать когда-нибудь, нет такого нам сказать никто не мог. Беженцы-ну так разные приезжают. Кто-то, я уверена, будут востребованы и как специалисты, и на работу их будут брать не только неквалифицированные, да и с удовольствием. Те же зарплатные ножницы свою роль сыграют. А вот отношение к ним будет другое- как к занимающим чужое место, ибо изначально приехали совсем по другим причинам. И проблем из - за этого будет ещё немало.
Старое 22.04.2022, 08:36
Мэтр

Беженцы тоже, прошу заметить, так же легально здесь, как и форумчане. Они живут в общежитиях, да, их кормят не совсем тем, к чему они привыкли, пока не начнут получать пособие. Оговорюсь, что моя инфа по нашему региону, Верхняя Савойя.
Легально. Но обычно этого легального статуса беженцы по несколько месяцев ждут. Это сейчас для украинцев сделали ускоренную процедуру. И то, как то хитро обозвали «временное убежище». Вот что это и чем закончится?! Тем более, ситуация в мире вообще непонятная и тревожная. Так что беженцам надо спешить за удочку хвататься.

"эксплуатировать" беженцев и нелегалов занятие опасное, подсудное и невыгодное. Разумеется, в официальных фирмах. Как вы себе это представляете? Не надо, опять же, валить в одну кучу беженцев и нелегалов.
Эксплуатировать в кавычках, конечно. Положение беженцев более уязвимое, чем у приехавших по замужеству, которые могут и мужу на шею сесть и в свою страну вернуться.
Старое 22.04.2022, 08:58
Мэтр

teffi, долго ждут именно беженцы, которые потом сдают свои паспорта и 5, кажется, лет не имеют право посещать родину. Получают гражданство страны, их принявшей. Украинцы проходят по другому протоколу, (так называемый Ирландский протокол), и он не сейчас придуман. Так же было с беженцами из бывшей Югославии. Да и из других стран, где не только воины, а и гуманитарные катастрофы, например. Они не сдают паспорта, не теряют права вернутся в свою страну, но и гражданство не получают. Право на работу получают. Но, кстати, CDI с этим правом не заключить.
Старое 22.04.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDecembre пишет:
Для перечисленных творческих профессий нужно оформлять своё дело. Как беженцы смогут сразу работать в таком формате ?
Как раз и смогут, потому что украинцы технически не беженцы. В сообщении об украинцах речь шла. Право на работу им выдается сразу. Оформляются как АЕ и работают.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.04.2022, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
долго ждут именно беженцы, которые потом сдают свои паспорта и 5, кажется, лет не имеют право посещать родину.
10-ть лет
---
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как раз и смогут, потому что украинцы технически не беженцы.
Да
alfi вне форумов  
Старое 22.04.2022, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас помощь украинцам оказывают местные русскоязычные, приехавшие , из разных бывших республик, и как правило выйдя замуж, и подключают своих мужей и французские семьи, и также сами же беженцы которые записываются в волонтеры по приезду. Во Франции волонтерская работа бесплатна.
Агитационную деятельность ведут они, а не француузы, и они просят французов о разного типа помощи, без них небыло бы ничего.

На работу устраивают украинцев тоже они, звонят на предприятия и просят могут ли они их взять. т.е. сказать, что прям сами французы предпочитают украинцев,а не других беженцев, нельзя, за всем этим стоит работа украинских волонтеров. Не позвонили бы они, не попросили бы, не организовали афиши, и митинг, никто бы ничем и не помог.

Поэтому сравнение с серийцами тут не очень верное, серийская громада (или коммуна др беженцев) тоже могла бы организовать для своих и попросить за своих, устроить на работу.

По поводу работы, у нас волонтеры договорились с теплицей и устроили 10 украинцев на сезонную работу туда. Можно конечно много плеваться и говоит, что это второстепенная работа, НО, люди даже не в состоянии сами пойти и предложит себя на эти типы работ, т.к. они не знают ни что писать, ни как говорить, французским не владеют, ни к кому обращаться. Волонтеры это все сделали за них, и даже в первый день работали вместе с ними переводчиками, пока им оьясняли что нужно делать. т.е. люди бесплатно по своей инициативе помогают другим.
Очень некрасиво критиковать их работу, если кому-то не нравится куда их устраивают, тот может сам попробовать их устроить в более интерсное местно, на котирующуюся профессию, никто этого не запрещает сделать, а наоборот ищут волонтеров, т.к. их не хватает.
Те кто конкурентоспособен, они находят работу сами там где им нравится.
И спасибо огромное тем местным рускоязычным волонтерам, котрые помогают людям попавшим в беду.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я работаю в конторе, которая предоставляет неквалифицированную работу тем, у кого есть направление от биржи по трудоустройству, ни разу не видела и даже не представляю, чтобы бездомных направили на эту самую неквалифицированную работу. Их интеграцией собственно говоря не занимаются. Но беженцы (из Турции и Афганистана) у нас работают, им дают всё. Это просто очень несправедливо. Они ТОЖЕ нуждаются в заботе и интеграции.
Я когда была в PE по приезду и посещала разные их курс, пересакалась много с таким контингентом, и сейчас я с такими работаю, многие уже с уровня коллежа имеют менталитет "ничего не делания и лентяйничества". Им предлагают много разной помощи, но они от нее отказываются. Нельзя помочь человеку, если он этого не хочет. Никто не хочет работать с человеком, который ничего не делает на рабочем месте. Их запихивают на курсы разные,а им это нафиг не надо. Да это проблема общества, но никакого отношения к беженцам она не имеет.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки