Люлют пишет:
Кстати, по поводу украинизации беженцев. У ребёнка в школе появились дети-«типа(извините)беженцы». Дети в основной массе из Киева и Чернигова (на минутку, там военных действий нет), абсолютно русскоязычные без знания иностранных языков (мое дитё переводчиком заспасибо служит на опциях). Так вот, абсолютно русскоязычная девочка-киевлянка (хорошая девочка, ничего не скажу) вдруг резко обукраинилась и все свои паблики в соцсетях, которые вела на русском, вдруг стала вести на украинском. Удивительное дело — чтобы стать свидомым украинцем надо приехать во Францию.
|
Бред , полный бред что вы пишете. Мой русский язык не изменился никак. Я вижу воочию людей, детей с кем общаюсь сейчас. И вы правы, мое мнение изменилось с 2014 года. Никто , мою страну рождения, не просил, лезть в суверенитет другой страны.
Добавлю немного, моя покойная свекровь, за 40 лет принципиально не читала газет, не смотрела , не учила украинский язык. Она с Курской области была. Я не говорю на украинском вообще, но читаю и понимаю. Потому как считала, если я живу в этой стране, должна знать язык.