Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2022, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
[QUOTE=P.I.N.;1062433030]
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Если что Луганская область
Вранье !!!
timofeev сейчас на форумах  
Старое 24.04.2022, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
[QUOTE=P.I.N.;1062433030]
Если что Луганская область
Так то, что вас не гнобили за русский язык в Луганской области - абсолютно нормально. Донецк, Луганск и другие города восточной Украины как раз выступали за то, чтобы русский язык оставался вторым государственным.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.04.2022, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
жители Крыма сечас до потолка прыгают от радости - пенсии в 2 раза больше прежних, новые рабочие места, в школах огромный выбор дополнительных занятий, туристов с кощельком много и тд
Конечно могут прыгать, это всегда был дотационный район. А так российский минимум им кинулы. А кто просил Россию лезть в Крым ??? Столько лет не обращали внимание, а в 2024 приспичило?? Вы можете мыслить как то по другому????
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Конечно могут прыгать, это всегда был дотационный район. А так российский минимум им кинулы. А кто просил Россию лезть в Крым ??? Столько лет не обращали внимание, а в 2024 приспичило?? Вы можете мыслить как то по другому????
А вы можете писать по теме ? Или хотите чтобы её прикрыли из-за флуда ?
Старое 24.04.2022, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=IdaLou;1062433084]

Так то, что вас не гнобили за русский язык в Луганской области - абсолютно нормально. Донецк, Луганск и другие города восточной Украины как раз выступали за то, чтобы русский язык оставался вторым государственным.
А ничего, что я ездила по всей Украине??? За 20 лет со своим русским?
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.04.2022, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
К вопросу о работах для беженцев. Сегодня в швейцарской группе видела пост с предложением места ассистента стоматолога и массажиста, а так же для разработчиков фронт и бэк (информатика). С оффициальным оформлением. При этом очень многие пишут, что ищут совершенно любую работу, так как их по распределению определили в другой кантон, а они/их дети уже обросли связями, и для них единственный выход остаться в кантоне - это найти рабочий контракт или самим снимать жилье.
Старое 24.04.2022, 22:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
P.I.N. и timofeev во временном бане за устроенные склоки в теме.
Старое 24.04.2022, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нет. Это программа иммиграции.
Беженство не входит в программу иммиграции
Траута вне форумов  
Старое 25.04.2022, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
К вопросу о работах для беженцев. Сегодня в швейцарской группе видела пост с предложением места ассистента стоматолога и массажиста, а так же для разработчиков фронт и бэк (информатика). С оффициальным оформлением. При этом очень многие пишут, что ищут совершенно любую работу, так как их по распределению определили в другой кантон, а они/их дети уже обросли связями, и для них единственный выход остаться в кантоне - это найти рабочий контракт или самим снимать жилье.
Campanule, (не лично вам, я просто удивлена) - я не знаю, что это за job offer, но на ассистента стоматолога нужно CFC d'assistant-e dentaire как минимум или омологированные дипломы, плюс опыт и язык....
Одна моя дальняя знакомая из Франции пыталась устроиться в Женеве, но надо было подтверждать дипломы. Интересно, кто-нибудь из украинских беженцев смог устроиться по этому профилю?
chloe вне форумов  
Старое 25.04.2022, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
chloe, это именно для них было предложение работы, не для всех. В Тичино или Лугано, не помню уже. Писалось, что требуются дипломы и опыт работы, статус С. Может, кто-то из своих русскоязычных ищет стоматолога, поэтому язык не принципиален?
Старое 25.04.2022, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Campanule, (не лично вам, я просто удивлена) - я не знаю, что это за job offer, но на ассистента стоматолога нужно CFC d'assistant-e dentaire как минимум или омологированные дипломы, плюс опыт и язык....
Одна моя дальняя знакомая из Франции пыталась устроиться в Женеве, но надо было подтверждать дипломы. Интересно, кто-нибудь из украинских беженцев смог устроиться по этому профилю?
Не в Швейцарии, но вот сейчас недалеко от нас приехала врач из Украины (профиль не знаю), ей тут же молниеносно перевели диплом и тут же устроили в больницу - на стажировку, как я понимаю. Возможно, подтверждать диплом будет параллельно, подробностей не знаю, но она уже работает. Десять дней назад она приехала. Языка не знает.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.04.2022, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Языка не знает.
Вот этого не могу понять. Помощь-понимаю, но как можно работать в больнице, пусть хоть мед.сестрой без языка? Ну не правильно это.
Старое 25.04.2022, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
но как можно работать в больнице, пусть хоть мед.сестрой без языка?
Мы же не знаем ситуацию в реале , есть беженцы с Украины , которые знают фр язык со школьной скамьи , институт и почему бы и нет - работать в этой сфере , а , если понравится , то и остаться во Франции.
alfi вне форумов  
Старое 25.04.2022, 20:38
Мэтр

и тут же устроили в больницу - на стажировку, как я понимаю. Возможно, подтверждать диплом будет параллельно, подробностей не знаю, но она уже работает. Десять дней назад она приехала. Языка не знает.
Возможно - раздача пищи , уборка палат
alfi вне форумов  
Старое 25.04.2022, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Для украинских медиков во Франции упрощенная процедура

Professionnels médicaux et paramédicaux ukrainiens : exercer en France

Я український медичний працівник та бажаю займатись своєю професією у Франції
- Дивіться український переклад

Les professionnels médicaux ukrainiens déplacés en France - médecins, pharmaciens, chirurgiens-dentistes et sages-femmes - peuvent être autorisés à exercer leur profession en France dans les établissements de santé et médico-sociaux publics et privés. Le praticien doit alors adresser une demande à l’agence régionale de santé (ARS) compétente.

PDFContacts des ARS pour les professionnels de santé déplacés Téléchargement (423.8 ko)

La demande doit justifier du niveau de qualification professionnelle requis pour l’exercice de sa profession en Ukraine, et un niveau suffisant de maitrise de la langue française (ou anglaise en fonction du service qui peut l’accueillir).

Les professionnels médicaux ainsi recrutés sont placés sous statut de praticien attaché associé. Ils s’engagent également à participer aux épreuves de vérification des connaissances (EVC) ouvertes aux diplômés hors Union européenne qui auront lieu en fin d’année. Ils ne sont d’ailleurs pas alors soumis au nombre maximum de places ouvertes à ces épreuves.

Les professionnels paramédicaux (infirmiers, masseurs-kinésithérapeutes notamment) peuvent être recrutés par des établissements de santé et médico-sociaux, publics et privés en tant que faisant fonction d’aide-soignant ou sur des missions dévolues à des professions ne relevant pas de la catégorie des auxiliaires médicaux. Ils pourront être employés sous un contrat à durée déterminée et ceci jusqu’à la levée du régime de protection temporaire.

Ils ne pourront en revanche pas exercer leur profession paramédicale d’origine en France.

https://solidarites-sante.gouv.fr/ac...ccueil-ukraine

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 25.04.2022, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Возможно - раздача пищи , уборка палат
Нет, именно медиком. Медсестрой или врачом, не знаю, но по специальности.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.04.2022, 21:11
Мэтр

Нет, именно медиком. Медсестрой или врачом, не знаю, но по специальности.
Всё возможно , язык латинский - предписание врача приёма лекарств пациенту
alfi вне форумов  
Старое 25.04.2022, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
это ужасно, врач, без знания языка
Он не в состоянии порой описать пациенту его реальное состояние, и срочность и важность лечения

Несколько лет назад у меня был визит в окулисту иностранцу, его реально было не понять, безумный акцент
Я даже не понимала, что делать
Пришлось брать повторное рандеву к другому врачу, который хорошо хоть нормально все обьяснил
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.04.2022, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Он не в состоянии порой описать пациенту его реальное состояние, и срочность и важность лечения

Несколько лет назад у меня был визит в окулисту иностранцу, его реально было не понять, безумный акцент
Пришлось брать повторное рандеву к другому врачу, который хорошо хоть нормально все обьяснил
А что делать, у нас в регионе и таких врачей нет? Моя généraliste ушла на пенсию, и все ее пациенты остались без врача. У нас двое кандидатов сейчас на ее место: испанец и пуэрториканец, ни тот, ни другой по-французски не говорят. В ожидании, пока они сдадут язык, у нас вообще нет ни одного généraliste. Ни один врач в нашем регионе новых пациентов не берет.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.04.2022, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Рыжая, я ездила за 100 км к нужному специалисту
А что делать
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.04.2022, 21:34
Мэтр

Рыжая, я ездила за 100 км к нужному специалисту
А что делать
К специалисту еще ладно, но к участковому! Нет, у этой страны серьезные проблемы с медициной.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.04.2022, 00:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.04.2022 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кхе-кхе, я пыталась офтальмолога найти в другом регионе. Никто так и не согласился.
Беру день из отпуска, а то и два, чтоб попасть к старому.
Он меня спросил недавно: "Вы же переехали?"

Мне всё равно, кто доктор, лишь бы специалист хороший.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2022, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Для украинских медиков во Франции упрощенная процедура

Professionnels médicaux et paramédicaux ukrainiens : exercer en France

Я український медичний працівник та бажаю займатись своєю професією у Франції
- Дивіться український переклад

Les professionnels médicaux ukrainiens déplacés en France - médecins, pharmaciens, chirurgiens-dentistes et sages-femmes - peuvent être autorisés à exercer leur profession en France dans les établissements de santé et médico-sociaux publics et privés. Le praticien doit alors adresser une demande à l’agence régionale de santé (ARS) compétente.

PDFContacts des ARS pour les professionnels de santé déplacés Téléchargement (423.8 ko)

La demande doit justifier du niveau de qualification professionnelle requis pour l’exercice de sa profession en Ukraine, et un niveau suffisant de maitrise de la langue française (ou anglaise en fonction du service qui peut l’accueillir).

Les professionnels médicaux ainsi recrutés sont placés sous statut de praticien attaché associé. Ils s’engagent également à participer aux épreuves de vérification des connaissances (EVC) ouvertes aux diplômés hors Union européenne qui auront lieu en fin d’année. Ils ne sont d’ailleurs pas alors soumis au nombre maximum de places ouvertes à ces épreuves.

Les professionnels paramédicaux (infirmiers, masseurs-kinésithérapeutes notamment) peuvent être recrutés par des établissements de santé et médico-sociaux, publics et privés en tant que faisant fonction d’aide-soignant ou sur des missions dévolues à des professions ne relevant pas de la catégorie des auxiliaires médicaux. Ils pourront être employés sous un contrat à durée déterminée et ceci jusqu’à la levée du régime de protection temporaire.

Ils ne pourront en revanche pas exercer leur profession paramédicale d’origine en France.

https://solidarites-sante.gouv.fr/ac...ccueil-ukraine
Статусы врачей - максимум praticien attaché associé (зарплаты очень низкие, но это ладно) плюс épreuves de vérification des connaissances (EVC), которые надо сдать на французском... Я не очень уверена, что будет много кандидатов.
Для paramédicaux - FFI, тоже не предел мечтаний, но многие французы пашут на этом статусе как лошади за маленькую з.п, плюс на родном языке. Я тоже сомневаюсь, что будет много желающих на эту квалифицированную работу.

Что касается врачей, плохо говорящих по-французски - здесь много факторов, наверное вопросы надо задавать новому (старому) правительству
chloe вне форумов  
Старое 26.04.2022, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
chloe, это именно для них было предложение работы, не для всех. В Тичино или Лугано, не помню уже. Писалось, что требуются дипломы и опыт работы, статус С. Может, кто-то из своих русскоязычных ищет стоматолога, поэтому язык не принципиален?
Я немного в этой теме, и меня гложут сомнения, даже со статусом С нужно как-то омологировать диплом плюс (мое мнение) иметь базовые знания языка, с чем у многих проблемы. И язык все равно нужен.
(я не с критикой, просто хотелось бы узнать про реальные примеры в мед сфере).
В Швейцарии французским-то врачам очень непросто устроиться, медсестры тоже в очереди из Франции в красном кресте дипломы подверждают (платно) плюс много желающих на свободные должности...
chloe вне форумов  
Старое 26.04.2022, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Вроде гдето на форуме давали ссылку, куда можно обращаться если есть возможность поселить украинцев. У нас знакомые знакомых имеют в наличии свободную часть дома, уже обращались с предложением в префектуру, но оттуда ни разу не позвонили.
Старое 26.04.2022, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Вроде гдето на форуме давали ссылку, куда можно обращаться если есть возможность поселить украинцев. У нас знакомые знакомых имеют в наличии свободную часть дома, уже обращались с предложением в префектуру, но оттуда ни разу не позвонили.
У вас в регионе наверняка есть ассоциации, занимающиеся приемом украинцев, обычно у них есть страницы в Фейсбуке, и вот с них и надо начинать, ИМХО. Префектура заморачиваться не будет, мэрии тоже.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.04.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

У меня была подобная история. Это было просто ужасно! Потерянное время, и куча денег. Не помню нациналность врача,да это и совершенно неважно. Главное, у нее был настолько чудовищный акцент что я не понимала ни единого слова. Стала просить сына переводить ее французский ,все же это его родной язык,он должен лучше понимать. Но он тоже не каждую фразу даже понимал! Зачем такой врач? Естественно, я не давала сыну ничего из того что он назначил и мы ждали опять кучу времени чтобы попасть к нормальному специалисту.
Точно так и в больнице. Здесь, в больнице ,медсестры берут многие функции на себя. Они и жнец и на дуде игрец. и все назначения будет делать человек не говорящий на языке страны?! Избавьте меня от таких специалистов.
Старое 26.04.2022, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А даже если не медсестра, а раздача еды -я вот лежала в последний раз, у меня было меню на выбор, мне она читала что есть и сама в мини-экране набирала, что я выберу. И на следущий день еда на подносе с моим именем. Ну как это сделать без языка?
А медсестры сколько всего делают административного- кучу бумажек и досье заполняют, ну невозможно это без письменного французского. Капельницы и таблетки как она будет делать? По цвету ориентироваться? Вобщем, если попаду еще-буду сама проверять каждый раз, что колят и вливают в меня.
Старое 26.04.2022, 19:23
Мэтр

Капельницы и таблетки как она будет делать?
Предписание врача - процедура возможно на латинском ?

Вобщем, если попаду еще-буду сама проверять каждый раз, что колят и вливают в меня.
Это ваше право
alfi вне форумов  
Старое 26.04.2022, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У вас в регионе наверняка есть ассоциации, занимающиеся приемом украинцев, обычно у них есть страницы в Фейсбуке, и вот с них и надо начинать, ИМХО. Префектура заморачиваться не будет, мэрии тоже.
А у нас возле вокзала есть большой плакат на украинском, где именно в мэрию говорят обращаться по поводу жилья, питания и т.д.
Правда, кто-то чёрным что-то поверху дописал злое (наверняка), я толком не разобрала.
Буду ехать мимо, гляну ещё раз.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки