|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
sonata_, я тоже вам говорю огромное спасибо, что поделились своим бесценным опытом.
И у меня тоже несколько вопросиков возникло, может, найдете минутку ответить. 1. Вы в каком городе учитесь? Вас приняли сразу в первую же школу, куда вы обратились? (просто во врачебной теме одна из участниц, мне помнится, жаловалась, что в своем городе она побывала в нескольких школах, и везде ей отказали...) 2. Вы пишете "мы" - вас несколько иностранных врачей, переучивающихся на медсестер? Вас нарочно всех вместе собрали, или просто случайно так получилось? 3. У вас уже есть гражданство. Стало быть, во Франции уже вы давно. Стало быть, вы уже, наверное, давно врачом не работаете? Если не секрет, сколько лет перерыв? Я уже 10 лет врачом не работаю (до этого работала 7 лет днями и ночами... просто жила в больнице) вот и размышляю, все ли я уже забыла, или можно все-таки хоть на медсестринский уровень восстановиться? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
TatjanaSka,
Brest нас двое /еще врач из Украины/ я не работаю уже 9 лет/ужас какой ![]() до этого тоже 5 лет жила в больнице. перед рос. универом была мед. сестринская школа/поэтому так нагло и заявляю о большой разнице тут и там ![]() мне тоже страшно,но мне нужен диплом -это моя гарантия безопасности в жизни,так что я буду все терпеть и учиться. ![]() второй день на практике в Urgence-отношение среднего и младшего персонала сказочное. врачи со стажем- тоже. хотя интерны глядят как на грязь под ногтями ![]() ритм работы сумашедший. физически тяжело.много аббревиатур от которых пока подташнивает/скопировала все по ссылке Vendredi-надеюсь будет полегче/ очень своевременная информация- спасибо огромное /разводит руки в стороны и подпрыгивает -вот какое большое/ кстати для будущих студентов- обратите внимание на серьезность прививок ,титра к anti HBs и рентгена-без них на стаж не пустят и заставят прививаться срочно/даже беременных/-у меня знакомую так заставили я делала себе срочно 2- АКДС-как же это больно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
тут протоколы по манипуляциям
http://www.soins-infirmiers.com/cath...rt_veineux.php тут курс http://www.infirmiers.com/component/...84/semestre,1/ обратите внимание на разные Fiche technique там много другого есть например боль. ее оценка по таблицам калькулятор доз http://www.infirmiers.com/component/...ew,calculdose/ я понимаю что там 2009 год. но пригодиться может тут я иногда слушаю врачебные видео-лекции чтобы не отупеть совсем ![]() http://www.med-edu.ru/ анатомия в трехмерном изображении http://www.argosymedical.com/ прямо как в американских фильмах про криминальных экспертов. правда на англицком.но нам то чего- мы то и так все понимаем ![]() тут курс нашей школы tu vas sur l'onglet BLOG, et voilà tous les cours sont là. http://ifsi-chu-brest-2009-2012.e-monsite.com/ может кому пригодится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonata_,
да вы просто клад выложили! ![]() Спасибо огромное.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
SONATA, спасибо за ваши ссылки, может вы мне подскажете есть ли в BLOGe вашей школы конспекты для 1го курса? БУДУ ОЧЕНь БЛАГОДАРНА!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
annuchka123,
что- то у меня сайт первокурсников не открывается/завтра у студентов спрошу в чем проблема/ тут второкурсники есть http://ifsi-chu-brest-2010-2013.e-monsite.com/ кстати в нашем госпитале почти на каждом компе/ а так же в школе мед. сестер есть Intranet это программа в которой собраны все протоколы по которым работает данное учреждение./ имейте ввиду что протоколы могут отличаться /зависит от того какой принят в данном госпитале./например я распечатала протокол по постановке катетера венозного по ссылке что давала выше, а потом сверила его с протоколом который нашла в Intranete-обнаружилась разница/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Когда набьешь пару шишек, начинаешь понимать, какой метод лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy,
не спорю ни в коем случае. просто на практике получала по рукам неоднократно ситуация такая. в школе теорию не дали. вышли на практику. если все первокурсники пошли делать ,,туалет,,. то мы, как бывшие врачи /программа год за три/ пошли работать как сестры./так котят плавать учат. каждый день работали с новой мед. сестрой/братом каждый день новая тактика и ньюансы. каждый день переучиваешься заново чтобы не раздражать ,,коллегу,, когда тебе в очередной раз приказным тоном говорят-переделывай,что ты тут наделала,ты что вообще ничего не слушаешь из того что Я тебе говорю. после этого идешь и ищешь протокол чтобы вопросов больше не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно я глупый вопрос задам по аббревиатурам
![]() Они как произносятся - по буквам, или как одно слово? Например, MICI как прочтем - Миси или эм-и-се-и? (конечно, я спрашиваю про сокращения, которые содержат гласные; которые из одних согласных состоят, там понятно, что побуквенно произносить будем).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Для студентов: что надо и не надо делать на стажировке.
Мой опыт преподавателя на рабочем месте. Перед тем как идти на стажировку, заранее продумайте и напишите ваши <objectifs de stage>. Перечитайте и повторите <les techniques des soins>, которые вам могут попасться в вашем конкретном отделении. Если есть возможность проделать эти <soins> в школе до практики, еще лучше. В первые дни постарайтесь внимательно присмотреться, в чем суть работы медсестры в данном конкретном месте, как работает команда, что они делают, как взаимодействуют. Проявляйте инициативу, не сидите в своем углу в ожидании, что вас позовут и попросят что-либо сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за подержку!!да мне немыслемо повезло, иду на стаж в MAISON DE CONVALESCENCE , 5 минут дороги от моей деревни, будет хоть время готовится к осталным зачетам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SONATA! MERCI заранее!! я пошла учится к оставшимся 12 зачетам..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
одно скажу BRAVO !!! вот сегодня пришла после практики и поняла что я толко в начале тунеля...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ну я так и думала..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Дорогие коллеги(я по первому российскому образованию тоже медсестра, а точнее санитарный фельдшер), подскажите пожалуйста: чтобы работать в лаборатории (laboratoire des analyses medicales) "процедурной медсестрой", т.е. осуществлять забор крови, тоже надо идти учиться на медсестру, или на лаборанта какого? Что-то я не найду в гугле, видимо неправильно формулирую вопрос. Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
но учтите что в связи с автоматизацией всех процессов и централизацией- лаборатории закрываются,много лаборантов сейчас вынуждены переучиваться/ их попросту сокращают, и чтобы не выбрасывать людей на улицу им предлагают переобучение на мед.сестер- на нашем потоке таких несколько/ так что мне кажется это рискованный путь-потом достаточно сложно найти работу могу ошибаться-но это то что я вижу вокруг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
sonata_, спасибо за ваш ответ. Просто я думала, что на лаборанта меньше учиться. Плюс у меня большой опыт как процедурной медсестры и нравится именно все, связанное с иньекциями, забором крови и т.п. Но раз Вы говорите, что лабо закрываются, то стоит подумать. Просто уже неохота снова несколько лет учиться(после медучилища и университета в России), в 37 лет, с двумя детьми и мыслями о третьем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Прочитала, что AP/AS, с 3-летним стажем проходят другой конкурс (меньше заданий, но более специфические). Насколько реально поступить в такой ситуации? И действительно проще ли? Читала, что мест выделяют 20% от общего числа под эти категории. У меня 2-летний почти стаж (кстати, congé parental в стаж не включается, я так понимаю?), вот думаю, либо после выхода на работу отработать еще год и попробовать поступить на льготных условиях либо же попробовать на общих?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Myshun, а можно поинтересоваться, почему вы хотите менять профессию ? Вы ведь и проработали всего два года... вас что-то в работе AP не устраивает ?
Можно в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Устраивает, почему, особенно коллектив. Но хочется большего, большей динамики, что ли. Учиться хочется новoму, зарплаты бОльшей...Хотя, вот организовал бы кто из наших дам (IDE, EJE) частные ясли для русских детей- я бы больше никуда не стремилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
![]() Рассуждения вслух, хоть и не в тему: а на какую дистанцию русскоговорящие мамочки готовы водить своих ясельных детей? Я вот максимум на 10 мин пешком готова. То есть проблема открытия таких ясель, мне кажется, географическая: где такое место в Париже-регионе, где была бы такая концентрация русских мам с детьми ясельного возраста, позволяющая заполнить это заведение исключительно русскоязычными детками? Причем с течением лет, это концентрация мам и деторождение не должны уменьшаться, дабы набирать новых деток взамен повзрослевших... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania_75017, да, проблема удаленности ясель может сыграть против них, это какую же мотивацию надо иметь, чтобы везти ребенка куда-то далеко в ясли, а потом еще на работу ехать, и так каждый день... Хотя, может быть, было бы проще открыть что-то типа halte-garderie, куда бы родители приводили детей 2-3 дня в неделю. Правда, в этом случае это будет касаться в основном неработающих мам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зарплата у AP в принципе хорошая для бак+1. Во многих яслях их зарплаты не ниже, чем у EJE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Myshun,
timofej, Вам написал слово в слово/смотрите пост 601/ что я услышала от нашей коллеги-студентки 2 часа, три ситуации письменно таким образом вы зачитываете сразу UE 2.10 UE 4.01 UE 5.01 это examen d' entrée только для AS и AP моя знакомая сдавала сразу в две школы в нашем городе сказала что в одной было просто/там обучение платное/ в нашей/обучение бесплатное/ было сложнее все зависит от школы зачем Вам пытаться поступать на общих основаниях если есть возможность облегчить себе жизнь не сдавая потом три дополнительных зачета которые будут уже засчитаны/уверяю Вас - Вам будет что сдавать и без этого/ кстати на первый стаж AS и AP пошли не на общих условиях как все студенты,, делать туалеты,, а им предоставили стаж поинтереснее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Мне кажется, Myshun хочет учиться на медсестру, а не на auxiliaire de puériculture. Я тоже слышала что-то такое, про льготный конкурс после 3х лет работы, но деталей не знаю.
|
|
![]() |
|
Закладки |