|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
annuchka123,
что- то у меня сайт первокурсников не открывается/завтра у студентов спрошу в чем проблема/ тут второкурсники есть http://ifsi-chu-brest-2010-2013.e-monsite.com/ кстати в нашем госпитале почти на каждом компе/ а так же в школе мед. сестер есть Intranet это программа в которой собраны все протоколы по которым работает данное учреждение./ имейте ввиду что протоколы могут отличаться /зависит от того какой принят в данном госпитале./например я распечатала протокол по постановке катетера венозного по ссылке что давала выше, а потом сверила его с протоколом который нашла в Intranete-обнаружилась разница/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Когда набьешь пару шишек, начинаешь понимать, какой метод лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy,
не спорю ни в коем случае. просто на практике получала по рукам неоднократно ситуация такая. в школе теорию не дали. вышли на практику. если все первокурсники пошли делать ,,туалет,,. то мы, как бывшие врачи /программа год за три/ пошли работать как сестры./так котят плавать учат. каждый день работали с новой мед. сестрой/братом каждый день новая тактика и ньюансы. каждый день переучиваешься заново чтобы не раздражать ,,коллегу,, когда тебе в очередной раз приказным тоном говорят-переделывай,что ты тут наделала,ты что вообще ничего не слушаешь из того что Я тебе говорю. после этого идешь и ищешь протокол чтобы вопросов больше не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Девушки, юноши, коллеги и будущие коллеги!
Хочу поделиться радостным событием. После четырех с хвостиком лет учебы (брала год академа со вторым ребенком), я сегодня увидела свою фамилию в списках успешно сдавших экзамен на медсестру. И с сегодняшнего дня являюсь Infirmière Diplomée d'Etat. Боже мой, все позади теперь, зачеты, измождающие (особенно психологически) стажировки, трехмесячная преддипломная практика, защита курсовой, и главное это бесконечное ожидание. Я последний курс, которому пришлось сдавать все Mise en Situation Professionnelle, в том числе и MSP de Diplome d'Etat. Ну не повезло малость, кто же знал, что через два года после моего поступления эти чертовы MSP отменят. Спрашивайте, комментируйте, я с удовольствием отвечу, у меня сегодня праздник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Tania_75017, сердечные поздравления!!! молодчина!!! писанины много во время учебы? т.е. надо отлично знать фр или со средним уровнем можно учиться?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Письменные зачеты, это конечно да, писать надо для оценки. И самое главное - Travail de fin d'études, TFE, это приличного уровня курсовая. Сравнивая с написанием в России моей выпускной дипломной работы на Инязе на лингвистическую тему - я на 5ом курсе российского вуза не так заморачивалась, как с этой курсовой, которая еле-еле Бак+3 дает. Ее нужно писать и воз и маленькую тележку к ней всяких документов. И после реформы, TFE нужно писать. Более того, "после реформы" писанины намного прибавилось у студентов, то что мы сдавали MSP практикой, они все прописывают и сдают преподавателям школы. Но в детали новой системы еще не вдавалась, хотя вдаваться придется, скоро ведь и самой доведется студентов уму-разуму учить. Мне в языковом плане было тяжеловато первый год, когда надо было кучу специальных медсестерских словечек понимать, типа garrot, mandrin, bisot, cathlon, gauge, vacutaner, reniforme, "tegaderm", "hypafix" и тд... но и французы эту лексику, оказывается, не особо знали. Я кстати и сейчас затрудняюсь многое из изученного на русский перевести, да и как то непонятно мне найденные в русском эквиваленты звучат. Вот ведь как оно бывает: многие профессиональные слова выражания мне "роднее", чем те же на русском, там я никакого медобразования не имела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Форумчанки, скажите, пожалуйста! вот я оперка уже год, надо срочно поступать, потому что второй год пошел. работа медсестры востребовательна всегда, вот думаю отучиться, еще думаю, но могу еще пойти на экономиста, но потом трудности с поиском работы будет. а когда можно поступать? вот я хотела бы спросить по поводу фармацевта еще. тоже 3,5 года учиться? а потом если я хочу стать врачом, например, после окончания медучилища, то меня на какой курс возьмут? и сколько надо на врача учиться, боюсь, я не выдержу, мне 23 уже. помогите советом, мне надо найти специальность, по которой я всегда смогу найти работу быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой взляд, получить именно это образование во Франции без финансовой поддержки, малореально: обучение 35ч в неделю, как если бы вы работали, а на самом деле еще больше, так как еще и дом работы полно. Плюс все время меняется расписание: месяц в училище, месяц-два в больнице. Что не оставляет время на подработку, дабы обеспечить себя всем насущным. И нет такого, как в университетах, не хочу сегодня - не пойду. Посещение обязательно, иначе довольно быстро отчисляют. Иногда, начиная со второго курса, студенты подрабатывают санитарами во время каникул (6 недель в год), реже в выходные, ночами, но это и здоровье надо железное и достаточно быстро сказывается на результатах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Девочки прошу помощи! Может кто подскажет как пишется " L'analyse de la pratique de soin" compétence 4,9. Форматриса мне дала схему типа " что ? как ? когда? и.т.д. Понятно что нужно сначала описать ситуацию, но какую, нормальную или с нарушениями? И как анализировать?
Нас иностранных медсестер в этом году приняли сразу на 3 курс объяснений не много, а спрос как со всех. Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|