Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2006, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
MarinaR пишет:
Вот когда довольно холодно на улице....мотор-дизель заводится плоховато, а то и вообще не заводится.....надо жать на газ, тогда заводится....еле-еле.
Причина? Погода, холод? Или что-то неисправно в моторе?
У меня такое было, т.к. сел аккумулятор; сменила последний - заводится отлично.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
boomslang пишет:
А мотор нужно слушать ушками, если он страдает или крутится слишком быстро.
Золотые слова!

Кстати, в автошколах сейчас учат, что 2000 об. это оптимально. Где-то после 2200 надо переключаться на передачу выше, на 1800 на передачу ниже.
Старое 04.03.2006, 17:56     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 04.03.2006 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
boomslang пишет:
Эх вы, механики доморощенные. Про основы физики знаете, а вот куда их применить не знаете.

Дизельный и бензиновый моторы функционнируют по разному! Первый от самовозгорания топлива+воздух, которое создается большим давлением. Второй от искры.
Un moteur Diesel est un moteur à explosion dont l'allumage n'est pas commandé, mais spontané, par phénomène d'autoallumage et n'a donc pas besoin de bougies d'allumage. Cela est possible grâce à l'utilisation d'un très fort taux de compression à 800˚C.
Les moteurs modernes à allumage commandé ont un taux de compression voisin de 10, et les Diesel environ 20.
Чтобы поддержать это давление нужно хорошо жать на газ. Вот и весь ответ. А кто то мне тут кг на лошадиные силы делил и выводы делал.
Вам прямо со сцены нужно выступать!!!
Вот рассмешили....
Особенно, ""чтобы поддержать давление, нужно жать на газ!!!""

Если бы Вы сами понимали хотя бы минимум из принципа деиствия мотора, то поняли бы, что от нажатия на газ давление в цилиндрах совершенно не увеличиваеться !!!
Извините, но ета Ваша фраза, ето бред полныи !!!!
Катаюсь по полу от смеха :-))))

Давление топлива создает помпа (насос), производительность которои (литры в час) не меняеться в зависимости от нажатия на педаль газа!!!!
В цилиндрах поршни двигаються, сжимая смесь воздуха и топлива, от того, что Вы нажмете на газ, они начнут двигатся быстрее, увеличивая обороты двигателя, но степень сжатия каждыи раз, когда поршень сжимает топливо и воздух остаеться неизменнои, только чаще етот процесс проишодит.
Вы никаким образом не можете поддерживать или нет етот процесс, все проишодит автоматически, давление, и т.д. ... нажатием на газ единственное, что Вы можете сделать, то заставить ВАш мотор совершить етот процесс 1000 раз в минуту, или 2000 или 5000.... все, а сам процесс остаеться неизменен, как и давление.
Если хотите хоть как-то аргументировать глупости, которые пишете, то соизвольте почитать несколько больше в тех источниках, откуда ети цитаты вырываете !!!
Достаточно даже ничего не знать и не понимать, но подумать логически, и додуматься, если давление меняеться от нажатия на педаль газа, то были бы приведены не однозначные цыфры, а разброс минимум-максимум пределов давления, при котором мотор работает!!!

Так что доморощеныи механик делает вывод, что с Вами случаи еще более запущеныи, чем казалось по началу, Вы не только не знаете большинства вещеи, о которых говорите, но как оказываеться , даже не думаете о том, что пишете.... грустно.

А в технические детали доморощенныи механик не углублялся специально, видя уровень собеседника, и судя по последним Вашим сообщениям не ошибся :-))))))

А фразу "Чтобы поддержать это давление нужно хорошо жать на газ. Вот и весь ответ. А кто то мне тут кг на лошадиные силы делил и выводы делал. " наверное нужно занести в енциклопедию приколов на тему автомобилеи!! :-)))))

Кстати соотношение веса автомобиля к мощности мотора просчитываеться во всем мире для сравнения автомобилеи, ето на я придумал, так, просто для справки...
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 18:03     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 04.03.2006 в 18:28..
Мэтр

реннаисе, скажите пожалуиста, если рабочии режим мотора находится между 1800 и 2000 оборотами, что следует из Вашего сообщения, то для чего ВСЕ производители производят моторы, которые работают до 6000-7000 тысячь, и макимальную мощность имеют как правило в раионе 5000-5500 оборотов?

Вы лично пробывали уже ездить именно не превышая 2000 оборотов? Какую максимальную скорость Вам удалось развить?

Конечно мотор нужно уметь "слушат", но знать точно обороты тоже вашно тому, кому ето нужно, на в каждыи момент движения, а в определенныи момент... но видя Ваши понятия об етом, не дуамю, что Вам ето о чем-то говорит... :-))

Причем вообще как можно рассуждать о переключениях на каких-то там оборотах, не имея предстваления, о каком моторе и автомобиле идет речь? Например мои Транзит только оживает начиная с 2000 тысячь.... у меня обороты во время движения никогда ниже и не опускаються, от етои цуфры только турбо начинает еффективно работать, а все ,что меньше 2000, ето так.... холостые почти.... и турбо беиздеиствиет ниже 2000.... зачем-то же турбо влепили мне под капот на заводе производителе, наверняка не для красоты.... :-))))
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 18:16
Мэтр

Задумываюсь, и не понимаю, как люди могут с такои УВЕРЕННОСТьЮ говорить вещи, о которых НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ?
Просто странноо.... Вы глупо себя не чувствуете, утверждая очевидные глупости?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 18:59
Мэтр

Кландестанчик пишет:
реннаисе, скажите пожалуиста, если рабочии режим мотора находится между 1800 и 2000 оборотами, что следует из Вашего сообщения, то для чего ВСЕ производители производят моторы, которые работают до 6000-7000 тысячь, и макимальную мощность имеют как правило в раионе 5000-5500 оборотов?
Ключевые слова в моем сообщении были "в автошколах сейчас учат".
Старое 04.03.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кландестанчик пишет:
Извините, но ета Ваша фраза, ето бред полныи !!!!
Катаюсь по полу от смеха :-))))
Ну хорошо хоть вас рассмешила, эмоций положительных доставила. А про дизель меня отец мой просветил, механик кстати настоящий.(может я плохо аргументировала конечно, но суть вы поняли)
На том я думаю и остановимся: вы со своим бредовыми выдумками, а я со своими. А про книгу приколов, меня только за вами туда и занесут: когда вы кг на лошадей делите, не ставя в причину разницу в работе двух разных двигателей.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
Кландестанчик, поражаюсь твоему терпению.
как всё запущено.
boomslang, раскажите ещё чего нибудь интересного про работу автомобиля. в вашем исполнении очень настроение это поднимает
alf555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 23:02
Мэтр

alf555,
Я настроение поднимаю только Кландестанчику, да и то когда он уже дошел до определенного предела... А теперь мы с ним даже пакт заключили ( читайте мой пост выше) : он признает свои ошибки (по умолчанию), а я естественно свои. Так что вы меня не провоцируйте.
Да и кому рассказывать? Малые еще не знают, а старые уже забыли. ( надеюсь не обиделись)
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 02:04
Мэтр

Гы, а о каком пакте речь? :-)
Почему не в курсах?

О каких ошибках Вы говорите? ...я не считаю, что в моих обьяснениях есть ошибки... :-)))

Не надо пытаыться выжать из разницы типа двигателеи что-то, ето не аргумент, во всем мире так автомобили сравнивают, будь то дизель, али бензин.... разница только в крутящем моменте, мощности (что косвенно зависит одно от другого), и массы авто, ну и привод какои, заднии или переднии, или общии.... только так и соотносят.... кстати, есть еще и роторные двигатели, их тоже соотносят к поршневым по соотношению мошьност / вес авто..... Хотя отличии в конструкции мотора и работе его горадо больше, чем между простым дизелем и бензином....

Будучи при всем уважении к Вашему Папе, я отказываюсь признать, что в моих сообщения были какие-то выдумки. Никих выдумок не было, все обосновано и аргументированно, пусть кто-то докажет, что я не прав, приведя ВЕСКИЕ РЕАЛьНЫЕ аргументы. Каждыи может ошибаться, конечно, но пока еше не вижу, чтобы кто-то АРГУМЕНТИРОВАННО указал на мои ошибки.... если будет такое, я их с удовольствием осознаю, и приму к сведению, всегда интересно познать что-то новое.

Просто мне казалось, что кому-то будет интересно то, что поделюсь своими знаниями и опытом, делал ето как мог,.... а теперь какие-то пакты должен принимать, и какие-то ошибки признавать.... чепуха полниая .... :-)))))
И еще я же и должен остановиться с бредовыми выдумками.... как интересно, может процитируете несколко таких ВЫДУМОК из моих сообщении??? Я из Ваших при желании могу... именно ВЫДУМКИ !!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 02:52
Мэтр

Не хотелось про разницу полов говорить, но не выдержал....
посмотрите, что получилось: когда женьшина в конце концов поняла, что ошибаеться, то предлагает мужчине : "Признаи свои ошибки, и тогда заключим пакт!" :-)))
...... интересная ситуация, не правда ли :-)

boomslang, поимите, что не имею я ничего против Вас лично, я человек по натуре добрыи и любвеобильныи, и за мир во всем мире, только вот не люблю, когда мне в лицо говорят, что я дурак, а в качестве аргументов приводят несуразицы, являющиеся происками бурного воображения.... надеюсь, что никогo не обидел, одно хорошо, что люди со временем осознают свои ошибки, даже если не признаються в етом, ето не важно... главное, чтобы не были егоистами на дороге, и смотрели хоть изредка в зеркала.
Не понравилось мне, что Вам наплевать, как сами признались на других на дороге... если бы мне было бы наплевать также, как и Вам, и я бы ездил так, как могу, и как мне хочется, то в зеркалах бы видел смерти регулярно.... призадумаитесь об етом.
Немного уважения к людям не помешает. Желаю Вам сщастливого пути, и думать о других, управлая Вашим транспортным средством.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 03:53     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 05.03.2006 в 04:00..
Мэтр

Чтобы не остатся голословным привожу несколько первых попавшихся ссылок из Гуглея, немного все в перемешку, но лень было ковыряться.
Ети ссылки подтверждают, что в мире не только характеристики автомобилеи принято сравнивать по соотношению масса/мощность, но и мотоциклы, трактора, и другие наземные транспортные средства.... но етого мало, поковырявшись немного в Гуглее, каждыи может обратить внимание, что тоже самое соотношение применяеться для сравнения самолетов, всевозможнух турбин, и практически всякого механизма, выделяюшего какую-либо кинетическую енергию..... даже баналльные компрессоры для холодильников так сравнивают....

Просто хотелось проаргументировать о "выдумках" , чтобы сомнении не осталось.
boomslang пишет:
А про книгу приколов, меня только за вами туда и занесут: когда вы кг на лошадей делите, не ставя в причину разницу в работе двух разных двигателей.
boomslang пишет:
Чтобы поддержать это давление нужно хорошо жать на газ. Вот и весь ответ. А кто то мне тут кг на лошадиные силы делил и выводы делал.
RAPPORT BASE SUR LA PUISSANCE

Le rapport Poids/Puissance se calcule en divisant le poids de la voiture en ordre de marche par la puissance maximale delivrée par le moteur. Plus le rapport Poids/Puissance est grand, plus les valeurs d’acceleration et de reprise du vehicules sont faibles.

Le rapport Poids/puissance le plus monstrueux atteint a ce jour par une voiture de série est détenue par la Mac Laren F1, donné pour 650 chevaux / 1000 kilos (faites le calcul par rapport aux 300 kilos d’une Renault Twingo ! !)

http://forum-automobile.madanight.co...ire_texte.php3

La chasse au poids a été, comme sur toute sportive de pointe, une obsession des ingénieurs. Le rapport poids puissance en version libre est désormais de 1:1 ! 172 ch de puissance comme de poids a vide.
http://www.motomag.com/spip/article.php3?id_article=86

http://www.imbm.bas.bg/imbm/MMS/Mant...F%20PRINIP.doc

http://www.quasiturbine.com/FQTperformance.html

Две последние ссылки позволят интересующимся получить немного документации на тему просчетов мощности, а также узнают много интересного о принципе роторного двигателя (о котором упоминал ранее), о давлении, и остальном.

Век живи, век учись.... "как завещал великии Ленин!" :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
boomslang пишет:
[B]А мотор нужно слушать ушками, если он страдает или крутится слишком быстро.
Если это совет для новичков, то может подскажете, епе определить мотор "страдает" или "радуется" (не могу подобрать другого слова)
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 22:16
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Не понравилось мне, что Вам наплевать, как сами признались на других на дороге...
Это что еще за бред такой?? Это кто такое писал или признавался??? О чем вы уважаемый??? Сами додумались, а мне приписали. фантазия у вас работает, ну или выдумки.

Кландестанчик пишет:
boomslang пишет:
А для окружающих как и для тех кто за мной следует никакого стеснения.

Ето типа "наплевать" на окружающих?
Нет, вы значение слова "стеснение" не поняли? Так это значит помехой не прихожусь, что никому я не мешаю. А вы как лихо его интерпретируете! Или вы выдаете желаемое за действительное, или вы просто не поняли смысл фразы. На дороге еще надо поискать таких водителей : вежливых,уважающих пещеходов и других участников движения, знающих свое место на дороге,соблюдающих правила и контролирующих ситуацию (это я про себя ,вдруг опять не поймете).
Про великодушие и доброту вы хорошо сказали. Тогда у меня этих качеств наверное в 2 раза больше, да терпения к человеческим недостаткам тоже. Отбивать все ваши и не только нападки, где вы мне общими трудами создали портрет: физики не знает, уроки пропускала, на рухляди ездит, накатом катается, эгоистка, не кого не уважающая. Преступница да и только. Живой пример какой быть не надо.
Кландестанчик пишет:
Задумываюсь, и не понимаю, как люди могут с такои УВЕРЕННОСТьЮ говорить вещи, о которых НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ?
Вот и я тоже самое у вас спрашиваю. Откуда такая бурная фантазия? Вы там день с ночью не перепутали? Что я за преступление совершила? Не нашла ваша объяснение приемлимым к своему вопросу? написала собственную идею, даже если не верную. Ну кто от этого пострадал? Никому на своем двигателе прокатится не предложила. А ввела в заблуждение других? Так у каждого своя голова на плечах. Дураком вас не обзывала, ну а "доморощенного" вы сами знаете за что получили : повежливее нужно быть в обращениях.
А чего так распылились, непонятно. Прям народный обвинитель с трибуны выступает. Лавры Вышинского покоя не дают? А народ крови требует, камни уже приготовил. В какой эпохе живем ТОВАРИЩИ?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 22:39     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 05.03.2006 в 22:43..
Мэтр

boomslang пишет:
Не нашла ваша объяснение приемлимым к своему вопросу?
boomslang пишет:
написала собственную идею, даже если не верную.
boomslang пишет:
А ввела в заблуждение других?
boomslang пишет:
Ну кто от этого пострадал?
boomslang пишет:
Так у каждого своя голова на плечах.
Мои обьяснения, аргументированные серьезно, насмешливым тоном называете выдумками и бреднями.
Приводите в ответ Ваши собственные выдумки, не аргументированные абсолютно никак.

Если бы я настоичиво не отстаивал правду, а бросил бы ето дело, то те, кто вообще не подходил близко к автомобилю, а только начинает, начнут принимать Ваши выдумки как руководство к деиствию, разве ето хорошо? Да, у каждого своя голова на плечах, но разве ето дает Вам право осознанно людеи вводить в заблуждение???
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
Кландестанчик, спорить с boomslang, бесполезно.
так как чтобы спорить надо обладать базовыми знаниями что бы было о чем говорить. иначе будет диалог слепого с немым
в ответ на твои факты ты получил
Цитата:
написала собственную идею, даже если не верную

а вообще я первый раз встретил автофорум где господствуют женщины причём безраздельно. видно французские автолюбители мужского пола работают день и ночь и им не до форумов.
alf555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 22:47
Мэтр

алф555, ну против женьшин-то я ничего не имею вообщем-то....
Но когда человек, понимая, что он не соображает абсолютно о чем говорит, даже когда его ставишь перед фактом, продолжает утверждать свою правоту, и еще и другим навязывать, меня ето раздражет .... :-)
Только и всего....
Я когда не уверен, то говорю фразы типа: "Ну, не знаю, а может ето так, или так? интересно узнать...."
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
alf555 пишет:
видно французские автолюбители мужского пола работают день и ночь и им не до форумов.
Они по-русски не понимают, не говорят, и не пишут...
Старое 06.03.2006, 11:23
Мэтр

Clarisse пишет:
Если это совет для новичков, то может подскажете, епе определить мотор "страдает" или "радуется" (не могу подобрать другого слова)
Если Вы например едете на 2й скорости на 60 км/час, то мотор начинает "страдать", т.е. сильно шуметь, надо перейти на 3ю. Также мотор "страдает", если ехать слишком медленно на большой передаче. Он не шумит особо, но машина начинает немного вибрировать. У меня уши закладывает.
Старое 06.03.2006, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
В спектакле MICHELE LAROQUE + PIERRE PALMADE, Мишель (жена) ведет машину и говорит: "Я еду не очень быстро, каких-то 60 км/ч", а Пьер (муж, весь зеленый от эмоций): "Попробуй на второй!"
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Форумчане и форумчанки! Вот сегодня он и случился - мой первый день за рулём, то есть, первый урок вождения.Я не знаю как именно выразить свои эмоции, но попробую: расстроена, напугана, неуверенна...и вообще, ощущаю себя полной дурой!!!!!!!!((((((((. В России я рулила тоже с инструктором, взяла 15 уроков, но это было 2 года назад, так что я всё благополучно забыла))). Но сейчас вот, на дороге, не до смеха стало((. Интруктор потом зашёл в дом, объяснил мужу, что "мадам сама передвигаться на машине ещё не скоро сможет, но шансы у неё есть")) и ((. Бог ты мой, у меня ничего не получается: я либо смотрю вперёд, либо в зеркало, либо управляю педалями(ногами, то есть), либо переключаю скорость!!!!Я не могу это делать синхронно!!!! И ещё : не чувствую машину, мне кажется, что она занимает всю дорогу, думаю, что рулю правильно, ан нет, секунд через 15-20 трещу по внедорожной гальке((((. ВОПРОС: все эти симптомы излечимы? Если да, то как скоро это пройдёт? Что вы думаете, если честно, у меня есть шансы?
Старое 18.04.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Не переживайте, эти "симптомы" излечиваются с невероятной скоростью! Оглянуться не успеете!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Le Queshoy пишет:
ВОПРОС: все эти симптомы излечимы? Если да, то как скоро это пройдёт? Что вы думаете, если честно, у меня есть шансы?
Не могу сказать, что у меня было тоже самое, но в любом случае мне кажется, что это излечимо, просто не надо бояться! слушайте внимательно инсткуктора, и если может ваш супруг, попросите его с вами где-нить потренироваться (мы с моим по воскресеньям на паркингах больших торговых центров тренировались - мне очень помагло почувствовать машину).
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:44
Мэтр

Спасибо, девочки, за участие! Относительно тренировок вечером - у нас малыш ещё ручной, 7-ми месяцев ещё нет, а оставить не с кем. А тренироваться вместе с ним - опасно.И вообще, муж меня за руль не пустит, пока хоть чему-нибудь не научусь...А как научиться, не руля постоянно???
Старое 18.04.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
ElenaBV, целиком и полностью поддерживаю! Парковки - великая вещь. Сколько я их обкатала перед тем как понять что и как делается!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Le Queshoy, научится переключать передачи ведь можно и в "стоячей машине" . То есть есть свободная минутка , ну и машина тоже конечно, сели, и не включая двигателя, переключайте себе сколько душе угодно, плавно, синхронно! пока не почувствуете уверенность.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Девочки, ну вот после скольки уроков, через какое примерно время вы смогли самостоятельно вести машину?
Мэтр

Le Queshoy, с малышом, конечно, не нужно. Береженного Бог бережет! А оставить ни с кем нельзя? Ну хоть на полчасика? А поводу "не пустит"... это сложнее. Очень нужно, чтоб пустил. Практику ничем не заменишь!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:48
Мэтр

ElenaBV, спасибо, об этом я не подумала - это выход, правда!
Старое 18.04.2006, 11:51
Мэтр

Le Queshoy, я права в России получала. Потом еще около полугода пассажиры в машине молились! Особенно на автострадах. Потом на машине в Россию поехала. 3,5 тыс. км. намотала и все как по маслу! Не переживайте! Все придет со временем.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки