|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ПППчёлка пишет:
Вы можете лишь подогреть, стимулировать, поддержать. Но не «определить» и не «быть уверенной в его выборе жить только в России». Это невозможно. Нужно смириться и радоваться за него и за его выбор. И жить Вам самой там, где именно Вам комфортно. Lyrique пишет:
Добрые, тёплые взаимоотношения сохраняются независимо от того живут рядом или в разных городах, или странах. Главное, чтобы они были и сохранялись эти отношения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Буквально неделю назад на выставке книг встретила женщину-француженку. Мы с ней говорили на русском. Так она прожила в Москве 32 года с мужем. Она в возрасте: возможно стала вдовой. Работала в литературной сфере - точнее не спрашивала.Не услышала ни одного от нее критического слова о Москве и о россиянах. Так что что-то ее держала в другой стране (варианты придумывайте сами).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Печкин, в Бельгии я была лет 8 назад последний раз в Брюссе. Там все тоже самое что и во Франции. В Канаде не была ни разу но судя по тому что я о ней слышала там пушной зверёк наступит ещё быстрее чем во Франции. Швейцарии и Монако это конечно хорошо, но насколько доступен переезд в эти страны для простых смертных. Опять же когда в Европе наступит тот самый звездец, я вот например сложно представляю как будет выглядеть Монако. Отгородиться от соседнее Франции стеной с охранниками по принципу богатых кварталов для белых где нибудь в бедных Африканских странах, отгороженных от остального нищего криминального мира страны такими вот стенами и охраной Тоже так себе перспектива. А при переезде в Россию у ребенка уже будет гражданство. Ну в насчёт языка, я для этого занимаюсь с ней русским регулярно причем и письмом и чтением. А не потому что мне больше нечем заняться в свободное время. Потому как просто для общения с бабушкой и дедушкой разговорного бы вполне хватило.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2023
|
Я знаю врачей, которые переехали жить в Россию. Сначала один брат, через какое-то время за ним последовал второй. И еще есть примеры бизнесменов и пенсионеров даже. Все довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну когда уезжали во Францию тоже пришлось жить с родителями в разных странах. В чем такой уж трагизм?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyrique, разве кто насильно гонит? Это сейчас беженцы. А так - ну не уезжайте, если трагедия. ( я жила так, что дочка с 15 лет в другой стране училась. Ничего, все выжили, сейчас в 8 км друг от друга живем. Все в ваших руках.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya, а почему вы сразу переходите на личности? Вы иначе не можете разговаривать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не был переход на личность. Вы написали фразу, которую нужно было бы разъяснить. Имею ввиду о помощи стране.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Для тех, для кого трагедия, пусть живут рядом или вообще вместе. Кстати в чем трагедия, стакан воды уехал?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyrique, а надо быть везде своим? Лучше быть самим собой везде и в любых ситуациях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого свои понятия своего. Для женщин на западе больше возможностей без поддержки долбится успехов в карьере. В России среди мужчин развит мачизм. Завистей от возраста когда переезжает в другую страну. Среда, в которую попадает. Кто-то по жизни всегда в роли страдальца. Причём и в стране, где родился, и в стране, куда переехал. У меня никогда не возникало желание спрашивать у дочери и внучек об их самоиндетификации. У внучек корни русские, французские, греческие и немецкие. Много знают кто из предков как оказался в России. Прекрасно говорят и много знают о русской культуре и истории ( естественно в той мере, которую мы им считаем дать). Я говорю прекрасный русский не потому, что они мои внучки. Это отметили педагоги русского, с которыми они занимались летом. Естественно у старшей и объём знаний больше и чувство языка лучше. Младшей мы, когда они приезжали в Россию брали логопеда. 10 лет старшая и 5 младшая в одной из русских ассоциаций. И едут туда в субботу с удовольствием. Они с удовольствием приезжали в Россию на месяц и это дневные лагеря, музеи, выставки, театры, архитектура. Но они с таким же удовольствием ездят с родителями в другие страны. Русский, французский, английский с СР, у старшей четвёртый год в колледже немецкий и она стала интересоваться греческим( есть гражданство и можно бесплатно при посольстве ходить на курсы, но не хватает времени). Поэтому вряд ли они себя будут идентифицировать с какой-то одной нацией и вообще нужно ли это. В теме нет, нет и скатываются к политической оценке. А ведь только культура и искусство объединяют людей ( я запомнила эти слова Михаила Казиника). Почему то многие забывают, что русская культура (даже не будем обращаться к древнерусской) со времён ПётраI и благодаря ему впитывала в себя культуру западных стран. Наши выдающиеся ученые, архитекторы, художники,:композиторы воспитывались в начале приехавшими в Россию из разных стран. И в дальнейшем развивалась культура России параллельно с западной со своими особенностями. Заметила, что на форуме любят напоминать о разных менталитетах. Есть некоторые отличия, но люди одной среды общения не имеют большого отличия. У каждого из нас свои мечты ( они меняются в зависимости от возраста), шансы, которые нам предоставляет жизнь, взгляды на те или иные жизненные ситуации. Желаю всем исполнения желаний. И самое главное чаще улыбайтесь и радуйтесь жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ошибочное утверждение- своим будет там где вырос, какую систему впитал. Если не ограждать от внешнего мира (т.е. не жить только диаспорой) то даже не важно кто родители, дети все равно будут уже французы.
Не знаю кто это. Почему с пустотой внутри??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А где на последних страницах о русской самоидентификации, не пойму ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
На последних страницах о русофобии от знакомых авторов и восхвалении западных «ценностей».
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Нет этого на последних страницах.
Зато тема на форуме была о равноправии, как раз все в той теме и обсуждалось. Там были и официальные данные по России и Франции Они не очень отличались.... Почитайте, эту старую тему , смеяться до слез там можно: Равноправие мужчин и женщин как социальная проблема https://www.infrance.su/forum/showth...E5%ED%F9%E8%ED По этому равноправию Россия занимала 51 место в мире, а у Франции похуже были показатели -57 место в мире |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это ближе к истине. Сидят тихонечко в кабинетах гос. предприятий и никуда не рвутся. Так как невыгодно и затратно. А если зарплата мужа помогает не идти на рабочие баррикады, то жизнь удалась. И я не сказала бы, что француженки сожалеют об этом, так как конкуренция в бизнесе не для их хрупкой душевной организации.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Да, у многих ещё в голове остались представления о старушках на скамейках у подъезда. А скамейки теперь пустые, потому что нынешние старушки с гаджетами в руках носятся по кружкам и секциям. И некогда им на скамейках сидеть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже дополню. Теперь российские мужья сами прекрасно осознают, что семью надо обеспечивать, раз женился, на него даже давить не надо. А жена отдает отчет, что раз родила и ребенок желанный, то развитием младенца необходимо заниматься. Все-таки будущее поколение растет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zola, только почему сейчас? Мы с мужем так жизнь прожили. Давно это так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы)) Мои родители так же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все мои подруги и знакомые в России сидели с ребенком/детьми дома как минимум до 3х лет, а кое кто даже до школы. Во Франции, все именно француженки, кого знаю, вышли на работу до того как ребенку исполнился год. Обычно в районе 5-6 месяцев ребенка. Ребенок к няне или в ясли, жена на работу, бюджет попалам. И при этом большая часть из этих француженок были не на каких нибудь руководящих постах, а на самых обычных должностях ,обычных работников. То есть рано после рождения ребенка на работу выходили явно не ради карьеры Ну о чем тут ещё говорить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Что мне и нравится в окружающих меня французских семьях , так это равный подход. Хорошо , что и в моем российском окружении подобные тенденции доминируют, так бы я свихнулась от старорежимного уклада. Возвращаюсь к самоидентификации , кем себя идентифицируют дети бретонско- альзасской семью , или русско - бурятской ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в чем ахинея? Это и есть совместные усилия. Или вы предлагаете матери сразу после родов идти на работу, а отцу сразу бросить работу и памперсы менять? Вроде и так понятно, что в любящей паре скорее всего будет совместный уход за любимом ребенком. Но согласитесь, что после родов женщине лучше быть в комфортных условиях, а не бежать на работу, опасаясь, что денег не хватает на памперсы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А во Франции нет абьюзов, измен и разводов?
Regrettablement, plus de 44 % des mariages terminent en divorce selon l'INED А вот ещё интересная вещь Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |