Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2023, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Вы жили в Российской действительности или только по парадигмам с нею знакомы?
Жила, Zola, жила.

касается среднестатистических француженок и их карьерного роста, то при мужьях, кот. деньги зарабатывают, дальше поста медсестры или секретаря в гос. учреждении, они никуда не рвутся обычно.
Заявление, которое скорее всего основано на личных наблюдениях, которые у каждого будут своими. У кого-то это может быть семейный союз адвоката и DRH крупной международной компании; или пример жены chef de projet à l'international, решивший какое-то время заниматься с5мьей и детьми (что не отменяет ее образования и карьеры в предыдущий период). Знаю также пример мужчины cadre infirmier, ставшего потом местным уважаемым политиком .
И еще одно наблюдение о карьерах: во франции учительство не является женской профессией, на любом уровне.

В любом случае, ни вы мои, ни я ваши ассоциации и представления не изменим.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Жила, Zola, жила.
при царе горохе?
Заявление, которое скорее всего основано на личных наблюдениях, которые у каждого будут своими.
Безусловно. Если у вас в России круг общения состоит только из российских домохозяек, за счет которых вы самоутверждаетесь , живя за границей, то это только говорит о личных дисфункциях, а никак не об общепринятых парадигмах.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 12:16
Мэтр

Если у вас в России круг общения состоит только из российских домохозяек, за счет которых вы самоутверждаетесь , живя за границей, то это только говорит о личных дисфункциях, а никак не об общепринятых парадигмах.
Zola, поскольку вы обратное утверждаете о француженках, должны ли участники темы сделать подобный вывод о вашем круге общения во Франции?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 12:21     Последний раз редактировалось Zola; 08.12.2023 в 12:25..
Мэтр

Zola, поскольку вы обратное утверждаете о француженках, должны ли участники темы сделать подобный вывод о вашем круге общения во Франции?
Что конкретно я утверждаю о француженках?
Мои знакомые француженки работают, как и россиянки, только француженки менее мотивированы и предпочитают оставаться на гос. дотациях)) И знакомые мужчины тоже работают, а не подрабатывают медсестрами, так как способностей не хватило стать хирургами, например.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Жила, Zola, жила.

Заявление, которое скорее всего основано на личных наблюдениях, которые у каждого будут своими. У кого-то это может быть семейный союз адвоката и DRH крупной международной компании или пример жены chef de projet à l'international, решивший какое-то время заниматься с5мьей и детьми (что не отменяет ее образования и карьеры в предыдущий период). Знаю также пример мужчины cadre infirmier, ставшего потом местным уважаемым политиком .
И еще одно наблюдение о карьерах: во франции учительство не является женской профессией, на любом уровне.

В любом случае, ни вы мои, ни я ваши ассоциации и представления не изменим.
Не спора ради, но во Фр примерно одинаковая ситуация как и по Вашей ссылке в РФ. Г
Тут не об ассоциациях, а скорее констатация факта. Кстати зря Вы главу ЦБ РФ за кадр вынесли. Это первая женщина глава ЦБ в мире (?) ну по крайней мере в Западной цивилизации

Цитата:
Une autre inégalité persistante est celle des écarts de salaires entre les femmes et les hommes. Selon une étude de l'Insee de juin 2020 les écarts de revenu salarial net entre hommes et femmes étaient en 2017 et selon le diplôme de :

30,8% (inférieur au bac) ;
26,7% (bac à bac +2) ;
36,5% (bac +3 ou plus).
Ces écarts se retrouvent entre hommes et femmes à expérience professionnelle comparable :

18,1% (moins de 5 ans) ;
22% (5 à 10 ans) ;
25% (10 à 20 ans) ;
27,9% (20 à 30 ans) ;
29,4% (30 ans ou plus).
Les femmes perçoivent en moyenne une rémunération inférieure de 28,5% à celle des hommes. Dans le secteur privé, les femmes salariées gagnent en moyenne 16,8% de moins que les hommes en équivalent temps plein. À cet écart de salaire, s'ajoutent les inégalités de volume de travail (les femmes sont plus souvent à temps partiel, notamment).

Ces écarts salariaux reflètent la répartition différenciée des hommes et des femmes dans l’emploi (les femmes sont moins souvent cadres que les hommes et occupent plus souvent des postes peu qualifiés). Selon l'étude de l'Insee, accéder aux 3% d'emplois les mieux rémunérés et deux fois plus probable pour les hommes que pour les femmes. Cette proportion passe à deux fois et demie pour l'accès au 0,1% des emplois les mieux rémunérés.
https://www.vie-publique.fr/eclairag...rofessionnelle
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А где на последних страницах о русской самоидентификации, не пойму ?
Старое 08.12.2023, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
зря Вы главу ЦБ РФ за кадр вынесли
Исключительные примеры есть везде: есть Набиулина, есть Кристин Лагард, есть лауреат Нобелевской премии по экономики в этом году Клаудия Голдин.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
На последних страницах о русофобии от знакомых авторов и восхвалении западных «ценностей».
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
На последних страницах о русофобии от знакомых авторов и восхвалении западных «ценностей».
Так предсказуемо и скучно.
Старое 08.12.2023, 13:16
Мэтр

Исключительные примеры есть везде: есть Набиулина
Набиуллина не исключительный пример, а подтверждение рядового примера в России, что не отменяет исключительные способности самой Набиуллиной.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 13:45
Мэтр

подтверждение рядового примера в России
А Лагард - подтверждение рядового примера во Франции
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Лагард - подтверждение рядового примера во Франции

Да ладно
Старое 08.12.2023, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Да ладно
Так я с вами и согласна, что это исключение. Только вот заявление
Набиуллина не исключительный пример, а подтверждение рядового примера в России
у вас подобной же реакции не вызвало
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
у вас подобной же реакции не вызвало
Понятие не имею о жизненном, так скать, пути Набиулиной, зато Кристин Лагард успела попасть в поле моего зрения.. Там нет ну ничего рядового..
Старое 08.12.2023, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Чуть что не нравится, сразу появляется ссылка на русофобию
Хотя каждый высказывал свои наблюдения и предположения о детях.
Кто-то хочет чтобы ребёнок из смешанного брака в будущем уехал в Россию.
Я хорошо помню, как одна из форумчанок ( она давно ушла с форума)так настойчиво заставляла дочь обязательно сказать слово по-русски. Как итог ребёнок вообще отверг русский язык.
Удивительным образом практически любая тема превращается в агрессивное желание считаться только с личным и единственно правильным мнением некоторых участников. Почему такая нетерпимость к мнению, которое отличается.
Конечно, есть проблемы виртуального общения и порой недопонимания.
Делая упор на русскую культуру, как раз о культуре общения забывают.
И любая тема, в любом разделе превращается с упором на политику.
Вспоминая детство, юность и многонациональность, почему тогда вопрос самоидентификации касался только оценки собственных возможностей, но не национальных?
Во всем мире и в России давно происходит смешение национальностей. Соответственно и культуры разных народов влияют на развитие культуры каждой отдельной страны.
Как я могу сказать, что на меня влияла исключительно русская культура (хотя я уже писала о том, что ее формирование впитало в себя западные культуры), если мы читали, смотрели спектакли, фильмы, выставки, а с открытием границ и другие страны?
Я пишу о культуре, потому что о ее влиянии заявлено в названии темы.
И снова повторюсь только культура и искусство объединяют людей.
У каждого из нас свой опыт, свои наблюдения. И тема не обязательно должна быть дискуссией.
Не стоит искать врагов, там, где их нет. Только потому, что думают по-другому.
Старое 08.12.2023, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Rucya, очень хорошо написали!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Понятие не имею о жизненном, так скать, пути Набиулиной, зато Кристин Лагард успела попасть в поле моего зрения.. Там нет ну ничего рядового..
Как сказали выше это исключительная женщина! Даже не могу сказать с кем ее можно сравнить …. А тут ее за скобки выносят это гордость РФ.

Вот из неданного в Politico о ней … Там кончено не обошлось без «орудия Путина и тд» но если не учитывать этого, то можно рассматривать как комплимент и признание
Цитата:
Nabiullina’s rise was an unlikely one — she is the daughter of blue-collar ethnic Tatars from Ufa, a city in Russia’s Republic of Bashkortostan, more than 1,000 kilometers from Moscow. But from humble beginnings, she became the first woman to run a central bank of a G8 country. She famously saved the Russian economy back in 2014, after Putin annexed Ukraine’s Crimea, deftly hiking interest rates and introducing reforms. With the ruble tanking and inflation soaring, Nabiullina’s interventions, which also saw Russia develop its own payments system, shut down hundreds of wobbly banks and eventually build up huge reserves, earned her the admiration of her international counterparts. She was honored as the central bank governor of the year by Euromoney in 2015 and The Banker in 2017. And in 2018, Christine Lagarde, then the head of the International Monetary Fund, lauded Nabiullina as the woman who could make “central banking sing” (after waxing lyrical about their shared love of opera).
https://www.politico.eu/list/politic...ra-nabiullina/
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:34     Последний раз редактировалось Zola; 08.12.2023 в 14:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Чуть что не нравится, сразу появляется ссылка на русофобию
Хотя каждый высказывал свои наблюдения и предположения о детях.
Вы опять все смешиваете. Дети какое имеют отношение к вашему вчерашнему сообщению
Цитата:

Для женщин на западе больше возможностей без поддержки долбится успехов в карьере. В России среди мужчин развит мачизм.
Бездоказательно, основываясь только на своем жизненном опыте, то есть на своей семейной жизни, вы принизили всех россиянок и идеализировали европейских. Что это если не русофобия.
А теперь, чтобы скрасить неудачное высказывание прикрываетесь детьми и культурой.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:40     Последний раз редактировалось lutin; 08.12.2023 в 14:46..
Мэтр

Исключительные примеры есть везде: есть Набиулина, есть Кристин Лагард, есть лауреат Нобелевской премии по экономики в этом году Клаудия Голдин.
Ну Вы же видели что Фр и РФ на одном уровне

Некоторые анализы подчеркивают, что благодаря СССР в Рф ну и в бывших республиках женщины более независимы, на равных с мужчинами и тд. чем на Западе.

Так сюда можно отнести и Китай, где образ домохозяйки появился несколько лет назад только.

И как сказала выше, это не спора ради. Просто удивило, что от РФ «требует» того, что нет в той же демократической Фр и при этом делают безапелляционные утверждения.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:53
Мэтр

Просто удивило, что от РФ «требует» того, что нет в той же демократической Фр
Кто требует? Речь шла о возражениях о том, что в той же Франции у женщин больше возможности для самореализации. В ссылке на исследование о рынке труда показано, что в России женщины чаще, и не по собственному выбору, работают в профессиях с более низкой оплатой труда.

К теме же самоидентификации и менталитета это имеет отношение, так как в зависимости от воспитания девушке может быть сложнее принять и представление мужа (французского) о том, что она должна работать и карьерно развиваться, и не сидеть с детьми до школы и т.п. Мне кажется, раньше в одной из тем Bethany писала, что ей это чуждо, в связи с чем она видит преимущества в России.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:55
Мэтр

И как сказала выше, это не спора ради. Просто удивило, что от РФ «требует» того, что нет в той же демократической Фр.
Меня тоже это мягко сказать удивляет.
Некая «chef de projet à l'international, решивший какое-то время заниматься с5мьей и детьми» имеет право сидеть дома. А россиянок предлагают склонять к абортам, рожать после 30, параллельно нивелируя их достижения в карьерном росте, называя это исключением из правил. Что это все благодаря какой-то поддержке, кот. так и осталась без объяснения, и партбилету.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 15:01
Мэтр

irinane, требует в кавычках ( можно прочитать как упрекают или ожидают … )
В ссылке выше, что я дала тоже самое и во Фр или Вы думайте что француженки это сами так выбрали ?
Цитата:
Pourtant, la situation des femmes sur le marché de l’emploi reste plus fragile que celle des hommes : les femmes travaillent plus souvent à temps partiel, occupent plus souvent des emplois à bas salaires et, quand elles parviennent à accéder aux professions supérieures, les femmes continuent à se heurter à un plafond de verre qui leur interdit les fonctions dirigeantes.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 15:06
Мэтр

Речь шла о возражениях о том, что в той же Франции у женщин больше возможности для самореализации. В ссылке на исследование о рынке труда показано, что в России женщины чаще, и не по собственному выбору, работают в профессиях с более низкой оплатой труда.
Ваша ссылка составлена неким Герхард Тевс -Старший научный консультант.
Вы подсовываете пропагандистские источники и хотите, чтобы их серьезно обсуждали, тогда как давно не живете в России и понятия не имеете кто и как зарабатывает и какие посты занимает, ну кроме Набиуллиной, так как о ней только и пишут медуза и др. иноагенты.

Цитата:
Получил степень PhD по экономике в Оксфордском университете и степень магистра экономики в Эдинбургском университете.

Занимается прикладными темами, связанными с экономикой природных ресурсов. Среди его научных интересов также экономика труда, международная экономика, политическая экономика и экономический рост. Является научным сотрудником в Oxcarre Оксфордского университета и в LEO Университета Орлеана.
Что ещё ему надо от России мне непонятно. Видно не все НКО выгнали за дверь.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 15:08
Мэтр

Как сказали выше это исключительная женщина! Даже не могу сказать с кем ее можно сравнить …. А тут ее за скобки выносят это гордость РФ.

Вот из неданного в Politico о ней … Там кончено не обошлось без «орудия Путина и тд» но если не учитывать этого, то можно рассматривать как комплимент и признание

https://www.politico.eu/list/politic...ra-nabiullina/
Просто отлично подметили!!!
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 15:11
Мэтр

lutin, я думаю, что в России давление общества на женщин из социально и профессионально благополучных классов будет больше; что в профессиональной сфере будет больше мачизма (соображений "он мужчина, ему семью кормить, поэтому ему карьерное продвижение важнее") и меньше позитивной дискриминации.
Поэтому понимаю соображение, что во Франции женщине может быть проще профессионально реализовать и сделать карьеру.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 15:15
Мэтр

irinane, требует в кавычках ( можно прочитать как упрекают или ожидают … )
В ссылке выше, что я дала тоже самое и во Фр или Вы думайте что француженки это сами так выбрали ?

Цитата:
Pourtant, la situation des femmes sur le marché de l’emploi reste plus fragile que celle des hommes : les femmes travaillent plus souvent à temps partiel, occupent plus souvent des emplois à bas salaires et, quand elles parviennent à accéder aux professions supérieures, les femmes continuent à se heurter à un plafond de verre qui leur interdit les fonctions dirigeantes.
Все так и есть. Выше был пример об единственной «успешной» француженке, кот. в итоге сидит с детьми. И бизнес, заметьте, не ее, а семейный. То есть опять успешность сомнительная.

Но Герхард Тевс из Орлеана знает безусловно лучше, как живется россиянкам. Из-за океана ему виднее)))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 15:16
Мэтр

lutin, я думаю, что в России давление общества на женщин из социально и профессионально благополучных классов будет больше; что в профессиональной сфере будет больше мачизма (соображений "он мужчина, ему семью кормить, поэтому ему карьерное продвижение важнее") и меньше позитивной дискриминации.
Поэтому понимаю соображение, что во Франции женщине может быть проще профессионально реализовать и сделать карьеру.
Я совсем в этом не уверена … имея опыт работы и в Рф, Фр и другой стране. Могу сказать что труднее всего мне пришлось во Фр ( пришлось подтверждать опыт, получать диплом и чуть ли не клясться на крови, что беременеть не буду )
Но допускаю, что у кого то другой опыт. В Рф например никто не обращает внимание в проф сфере, что ты женщина. Те же требования, дипломы, амбиции. + дети или в садике-школе - с бабушками- дедушками в отличии от Фр.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 16:05     Последний раз редактировалось Траута; 08.12.2023 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Нет этого на последних страницах.
Зато тема на форуме была о равноправии, как раз все в той теме и обсуждалось.
Там были и официальные данные по России и Франции
Они не очень отличались....

Почитайте, эту старую тему , смеяться до слез там можно:

Равноправие мужчин и женщин как социальная проблема
https://www.infrance.su/forum/showth...E5%ED%F9%E8%ED

По этому равноправию Россия занимала 51 место в мире, а у Франции похуже были показатели -57 место в мире
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Кстати зря Вы главу ЦБ РФ за кадр вынесли. Это первая женщина глава ЦБ в мире (?) ну по крайней мере в Западной цивилизации
Ои ну вы что, это же сеичас будет разрыв шаблонов для некоторых, оказывается в отсталои патриархальнои России женщина в кое каких областях добилось того чего еще не добивались женщины в Европе
Старое 08.12.2023, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, почему? если вы хотели сказать про обязательно низкие зарплаты в России. Работай на его месте иностранец, русский с французским паспортом, он бы ту же зарплату получал.
Вообще-то 300 000 рублей это довольно мало. Зарплата очень низкая для такой должности.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, это понятно, но не надо думать, что везде зарплаты по 20 тыс. Пример, племянник подруги, 70 тыс зарплаты. Без образования от слова вообще, 8 классов с большим трудом, в детстве ставили умственную осталость...
70к рублей это меньше французского SMIC. Примерно половина.
Что касается среднестатистических француженок и их карьерного роста, то при мужьях, кот. деньги зарабатывают, дальше поста медсестры или секретаря в гос. учреждении, они никуда не рвутся обычно.
Странное у вас окружение. Я бы смогла такой сказать только о 50 летних или старше. Молодые не думают сидеть на шее мужа и даже на это не расчитывают. Да и короткий декрет этого не предпологает.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки