Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне тут Эр Франс прислал такой мэйл:

Цитата:
Mise à jour, le 7 Mars 2020, 16 h heure de Paris

Depuis l’apparition du Coronavirus COVID-19, nous mettons tout en œuvre pour assister nos clients et leur permettre de reporter ou d’annuler les voyages prévus de et vers des zones à risque d’exposition.

Nous étendons aujourd'hui ces mesures à l’ensemble de notre réseau, pour toute réservation déjà effectuée ou à venir.

Si vous planifiez un voyage, réservez vos billets en toute confiance.
Pour toute réservation effectuée avant le 31 mars 2020, nous vous offrons en cas de besoin, la possibilité de reporter, sans frais d’échange, votre date de départ jusqu'au 31 mai 2020.

Si votre billet est déjà réservé, bénéficiez d’une plus grande flexibilité*.
Le report, sans frais d’échange, de votre date de départ est aussi valable sur vos billets déjà réservés pour tout voyage avant le 31 mai 2020 inclus.

Gagnez du temps en modifiant vous-même votre réservation en ligne, dans la rubrique « Mes Réservations » de notre site ou de l'application mobile. Vous avez aussi la possibilité de contacter votre point de vente.

Vous pouvez également, changer de destination ou annuler votre voyage auprès de votre point de vente. Nous vous remettrons alors un avoir, non remboursable, valable un an sur les vols Air France, KLM ou nos partenaires.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Про количество тестов : я была права. Причина малого количества тестов... бюррократия. Тут подробнее:
https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...ville-20200308
vorobichek вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Что значит нет исследований ??? Конечно, есть. Я давала на них ссылки. Только пока сложно делать какие-либо выводы в цифрах до окончания эпидемии.

Но вот последнее исследование (сегодня опубликовано):

https://www.thelancet.com/journals/l...567-5/fulltext

(Что-то уже понятно по вирусу, что-то не совсем понятно, например, заразен ли он до появления симптомов, коэффициент летальности и тд
Ну так и есть: нет серьёзных выводов потому что мало времени прошло.
Старое 09.03.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Про количество тестов : я была права. Причина малого количества тестов... бюррократия. Тут подробнее:
https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...ville-20200308
Так тесты - это что конкретно? Вот ЭТО же вроде ?
https://m.youtube.com/watch?v=DVJNWefmHjE

Это же больно, нет ?
Alexam вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Так тесты - это что конкретно? Вот ЭТО же вроде ?
https://m.youtube.com/watch?v=DVJNWefmHjE

Это же больно, нет ?
Я читала, что техника такая же, как при анализе на грипп. Моей дочери его делали, когда ей 4 года было. Она даже не пикнула. Помню, что палочка длинная была, ее довольно глубоко вводили, но болезненных ощущений у неё не было.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:37     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.03.2020 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Exclamation Гель в продаже

Люди!!!!!

Сегодня в аптеки поступает гель - если надо, бегите покупать - очень мало его!!!
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Люди!!!!!

Сегодня в аптеки поступает гель - если надо, бегите покупать - очень мало его!!!1
Где именно?
Я только что из аптеки в Фонтенбло, на двери которой висит бумажка: «масок и геля нет». Мне аптекарша дала со склада последнюю бутылку спирта. Сказала, что гель они сами не делают, а когда будет промышленный - неизвестно.
Руки можно мыть обычным жидким мылом, необязательно антисептическим. Главное - мыть почаще.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Где именно?
Я только что из аптеки в Фонтенбло, на двери которой висит бумажка: «масок и геля нет». Мне аптекарша дала со склада последнюю бутылку спирта. Сказала, что гель они сами не делают, а когда будет промышленный - неизвестно.
Руки можно мыть обычным жидким мылом, необязательно антисептическим. Главное - мыть почаще.
У нас в Бретани - но не только у нас - сегодня начали приходить PRECO avec gel ( baccide ). Спрашивайте, работают ли с Cooper и есть ли PRECO в марте. Если "да" - то значит есть и гель ( думаю, по телефону это не скажут - очень большой спрос )
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У нас в Бретани - но не только у нас - сегодня начали приходить PRECO avec gel ( baccide ). Спрашивайте, работают ли с Cooper и есть ли PRECO в марте. Если "да" - то значит есть и гель ( думаю, по телефону это не скажут - очень большой спрос )
То есть по аптекам ходить? . Что такое Preco, я не знаю, а Cooper - это именно последняя бутылка спирта (250 мл), которую мне дала фармацевт.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть по аптекам ходить? . Что такое Preco, я не знаю, а Cooper - это именно последняя бутылка спирта (250 мл), которую мне дала фармацевт.
Preco = precommande, ваша аптека судя по всему работает с Cooper.

Ходить не надо ( хотя лучше конечно) - звонить и спрашивать про Cooper и
Preco в марте ( ну еще был ли гель в мартовских Preco ).

Лучше, чем эта инфа, сказать не могу.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:43
Мэтр

Люди!!!!!

Сегодня в аптеки поступает гель - если надо, бегите покупать - очень мало его!!!1
Сегодня читала в новостных лентах, что гель может вызвать сухость кожи и трещины, тем самым с такой кожей заразиться ещё более вероятно.
Читала также, что самое лучшее средство - мыло. Ссылки сюда не стала копировать. Это в лентах новостей.
Маски и гель не покупаю и вряд ли буду, а вот мыло жидкое купила дополнительное количество. Руки тщательно мыть надо при любом раскладе после транспорта и общественных мест.
Старое 09.03.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня читала в новостных лентах, что гель может вызвать сухость кожи и трещины, тем самым с такой кожей заразиться ещё более вероятно.
Читала также, что самое лучшее средство - мыло. Ссылки сюда не стала копировать. Это в лентах новостей.
Маски и гель не покупаю и вряд ли буду, а вот мыло жидкое купила дополнительное количество. Руки тщательно мыть надо при любом раскладе после транспорта и общественных мест.
У меня очень сильная сухость рук, просто патологическая... и вообще большие проблемы были с кожей рук. Я не могу их очень часто мыть. Поэтому чаще протираю гелем (который еще остался дома пока). В плане сухости и трещин гель гораздо лучше мыла.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня очень сильная сухость рук, просто патологическая... и вообще большие проблемы были с кожей рук. Я не могу их очень часто мыть. Поэтому чаще протираю гелем (который еще остался дома пока). В плане сухости и трещин гель гораздо лучше мыла.
А мыло для чувствительной кожи не подходит?
Старое 09.03.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вместо мыла надо просто мыть гелем доя душа. У меня тоже кожа на руках сухая и от мыла тоже все стягивает. Так вот, я уже давным давно и руки и посуду мою гелем доя душа (ненадо жидиться и покупать самый дешевый, купить надо хорошую марку и то variete которое специально доя чувствительной кожи и ничего сушить не будет - а моющий эффект тот же самый).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:14
Мэтр

У меня другого и нет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:56
Мэтр

Вопрос о " если не дома / не на работе " - и там, и там лично я просто мою руки.

А вот если выходите ( в тот же магазин ) - то может быть интересно его иметь.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:00
Мэтр

Вопрос о " если не дома / не на работе " - и там, и там лично я просто мою руки.
И дома, если кроме Вас кто-то есть ещё и приходит с работы, транспорта, магазина, работы/учёбы... Да, все моют руки, но есть ещё и одежда, которую стирают, но..
Тем более на работе, где коллеги тоже не сидят на месте в скафандрах.

В общественных местах риск больше, но и дома и на работе тоже он есть.
Старое 09.03.2020, 15:07
Мэтр

И дома, если кроме Вас кто-то есть ещё и приходит с работы, транспорта, магазина, работы/учёбы... Да, все моют руки, но есть ещё и одежда, которую стирают, но..
Тем более на работе, где коллеги тоже не сидят на месте в скафандрах.

В общественных местах риск больше, но и дома и на работе тоже он есть.
С Вами не только спорить, просто говорить не хочется - всегда противоположный аргумент в ответ Который ни о чем не говорит.

Да ради Бога, хоть купайтесь в нем, в геле этом.
Будете, как я слышу некоторых : " мы гель на руки мажем перед выходом из дома"

Вот не знаю - плакать или смеяться
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вот посмотрела сеичас билеты в Россию, а то тут у меня куча переработаных часов нужно отгулмять. Вот думаю если бы цены упали полетела бы. Только вот что то, вирус вирусом, а билеты не дешевеют.
А еще у нас на работе с масками проблема (у нас производство в стерильном помещении), и у нашего основного поставщика на тои неделе нагрянула полиция и реквизировала почти все маски. Теперь вот ищи где их сеичас можно достать эти маски.
Старое 09.03.2020, 14:57
Мэтр

Bethany, Я купила не так давно за 240 евро КЛМ Париж Москва с пересадкой в Амстердаме, по моему это совсем не дорого. В одну сторону без багажа, только ручная кладь.
Старое 09.03.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Bethany, Я купила не так давно за 240 евро КЛМ Париж Москва с пересадкой в Амстердаме, по моему это совсем не дорого. В одну сторону без багажа, только ручная кладь.
Может из Парижа выбор больше. Я сейчас из Лиона На kayak смотрела. Все что пределах 240, это с какими-то совсем неудобными пересадками по 10-12 часов. На неделю с такими пересадками смысла нет лететь. А с удобными пересадками и прямой Аэрофлота уже 350-400 без багажа. Это обычные цены, я на НГ за столько же летала. Я так в принципе и не собиралась лететь, просто подумала что если вдруг цены на авиа билеты бы резко упали, почему бы и нет. Но судя по всему цены пока обычные
Старое 09.03.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Может из Парижа выбор больше. Я сейчас из Лиона На kayak смотрела. Все что пределах 240, это с какими-то совсем неудобными пересадками по 10-12 часов. На неделю с такими пересадками смысла нет лететь. А с удобными пересадками и прямой Аэрофлота уже 350-400 без багажа. Это обычные цены, я на НГ за столько же летала. Я так в принципе и не собиралась лететь, просто подумала что если вдруг цены на авиа билеты бы резко упали, почему бы и нет. Но судя по всему цены пока обычные
Из Лиона до Магнитогорска через Москву - около 500 туда-обратно. Ну -/+50 евро к этой цене. Позавчера смотрела - цены теже.
vorobichek вне форумов  
Старое 09.03.2020, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Из Лиона до Магнитогорска через Москву
А транзитных пассажиров на карантин сажают?
Старое 09.03.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
просто подумала что если вдруг цены на авиа билеты бы резко упали, почему бы и нет. Но судя по всему цены пока обычные

Падают не цены на билеты, а стоимость акций компаний. Сейчас надо покупать акции транспортных компаний.
Я в январе купила на февраль с удобной пересадкой и заплатила всего лишь 290 евро за два билета.
Eli вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:54
Мэтр

Свежие новости:
- Про третью стадию
Face à la situation exceptionnelle, la France se prépare au passage au stade 3 de l’état d’alerte, « inexorable », selon le président Emmanuel Macron, et qui devrait survenir dans les prochains jours.
Il prévoit la suspension de certains transports en commun, la fermeture d’écoles sur tout ou partie du territoire, la restriction des rassemblements et la mobilisation de tous les secteurs de soin : hôpitaux, professionnels de santé libéraux et services de soin et d’aide à domicile.

Préfets et ministères devront faire « remonter une liste d’événements considérés comme utiles à la vie de la nation »

5депутатов Генеральной Ассамблеи на данный момент заразились.
https://www.lemonde.fr/planete/artic...2337_3244.html
Старое 09.03.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Гель можно самому сделать. Если кому нужно (сам не пробовал):
https://www.who.int/gpsc/5may/tools/...lique.pdf?ua=1
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый день. У меня дикий кашель уже несколько дней из легких, не могу откашляться. Сходила к врачу, он не прослушал, не измерил температуру, выписал какой-то пшик для легких. Мне это кажется недостаточным в настоящем контексте. Выходила из его кабинета, там мальчик лет 8 сидит с маской и дед да бабка его фоткали со смартфона. Я сейчас на больничном из-за вывиха ноги. Но не знаю что делать дальше.

У младших полшколы нету, болеют... простуда, температура... У средней в классе было 9! человек из присутствующих. Через три недели они начинают плавание. Неужели надо продолжать эти мероприятия? У старшей в колледже выезд на целый день в какой-то монастырь общаться там с братьями во Христе, ок здОрово, но опять таки эпидемия набирает скорость, неужели необходимы все эти поездки...
IEF вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IEF, это может быть и грипп, который уже с декабря ходит во Франции. Мы с мужем отболели в конце января- начале февраля. Кашель был жуткий. И держался достаточно долго, хотя температура и гриппозное состояние за неделю прошло.
У нас на работе им практически все переболели.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Но не знаю что делать дальше.
Позвоните в 15, там сейчас разъясняют, что делать.
Уже в какой ссылке не помню, было написано, что для тех, кто заболел вирусом во Франции, они все говорят про "лающий кашель".
Старое 09.03.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
они все говорят про "лающий кашель".
Этот лающий кашель не особенная черта коронавируса. Грипп зимний тоже был с этим же характерным лающим кашлем.
Врачи моей коллеге, которая только что перенесла легочную эмболию (не связанную, конечно, с вирусом), плюс операции, а потому находится в списке повышенного риска, прислали адресное сообщение из за ее конкретного диагноза: у короновируса нет особых никаких симптомов, можно только отметить, что небольшая температура, нет ломоты, тошноты и пр. гриппозных симтомов. Есть кашель.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки