Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
во Франции короновируса не было в даты моей болезни. 23 января я уже вышла на работу.
Вы писали, что болели в конце января -начале февраля.. Но это нюансы. Неужели вы уверены (с вашим логическим умом), что если не проверяли во Франции в январе, то вируса и не было? Никто из Китая в декабре-январе во Францию не приезжал?
Да, китайцы объявили о вирусе в декабре и то только потому, что прошла информация от врача в соц сетях. И даже без этого, чтобы объявить , нужно собрать какие-то данные, статистику. Т.е. нужно определенное время. Скорее всего, началось это еще в ноябре .
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Пчелка, а почему не любите? Что именно вам там не понравилось?
IrinaS, у меня к Авену несколько претензий :
  • запах ( ну никак не идет - у них везде очень специфический запах )
  • это масло не пенится - вообще.
  • по результатам вообще предпочитаю другие аптечные марки

Еще люблю Bioderma Atoderm Gel douche 1L - и для душа, и для рук.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
15:41 - Une classe fermée à Paris
C'est une première dans la capitale. Un classe de CE2 de l'école élémentaire Blomet, située dans le 15e arrondissement, a été fermée après l'identification parmi les élèves d'un cas de coronavirus. L'élève en question a été diagnostiquée "positive légère" au Covid-19, révèle France Bleu Paris, citant le maire du 15e, Philippe Goujon. Les autres élèves, qui ne sont pas placés en quarantaines, pourront retrouver leur classe le 16 mars prochain.

https://www.linternaute.com/actualit...i-nous-attend/
Lubasha вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
если не проверяли во Франции в январе, то вируса и не было? Никто из Китая в декабре-январе во Францию не приезжал?
Да, у меня тоже такие вопросы возникали. Декабрь и январь вполне попадает в период, когда вирус уже циркулировал в Европе, но никто тесты не делал.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вы писали, что болели в конце января -начале февраля.. Но это нюансы. Неужели вы уверены (с вашим логическим умом), что если не проверяли во Франции в январе, то вируса и не было?
Вот это я и называю психозом. Ну так давайте считать, что он начался во Франции в декабре. У нас на работе.
Уверена потому, что у нас с начала декабря по цепи ВСЕ им переболели. И контактов с Китаем никакиз не было.
Кстати, у коронавируса нет этих симптомов - очень высокая температура до 40.Нет тошноты, нет ломоты в суставах.

Про даты да - я болела в январе, кашель вялотякущий был еще до начала февраля. Поскольку вы прицепились к датам, то для вас я посмотрела свои листки присутствия на работе. И написала уже точные даты. Заразилась где-то 13-15 января, с температурой слегла 17.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Декабрь и январь вполне попадает в период, когда вирус уже циркулировал в Европе, но никто тесты не делал.
Я тоже весь декабрь (реально три недели без остановки) кашляла как собака, бронхи болели, горло, температура была, реально хреново было. Врач сказал бронхит и выписал долипран. Так что возможно бронхиты и гриппы еще тогда были короной, просто никто не делал тесты.
Старое 09.03.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я говорила о другом - вы не поняли. Не нервничайте.

Еще раз :

Я попыталась - всего лишь - поделиться нужной многим сейчас информацией - что
  • сегодня
  • вдруг
  • нежданно-негаданно для самих аптек
  • приходят поставки геля
  • от поставщика Купер.

Я про всех не знаю, знаю про одного - который сегодня неожиданно появился.

Все еще непонятно ? Еще раз объяснить? Поверьте - аптекари меня бы поняли.

А с таким "переводом" и возникают войны - а Вы ведь вроде в Москве выросли, у Вас ведь вроде русский родной язык? Или все же нет?

Удачного Вам дня, Тюпа.

П.С. а в серьезных аптеках есть и спирт 70°, и термометры, и еще много чего. А в других "последнюю бутылку продают" Хммм
Ну не нервничайте Вы так . Бланка тоже из Москвы, но тоже Ваш пост не поняла. Вы же написали: « Люди (куча восклицательных знаков) Сегодня привезли гель. Идите покупать, а то его мало (не помню кол-во знаков и смайликов)». А речь, оказывается, шла всего лишь об одной аптеке (или я опять неправильно поняла Ваш русский язык). Причём здесь термометры, я тоже не поняла. Последняя бутылка спирта - это позор (даже я это поняла ).

И Вам не хворать
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я тоже весь декабрь (реально три недели без остановки) кашляла как собака, бронхи болели, горло, температура была, реально хреново было. Врач сказал бронхит и выписал долипран. Так что возможно бронхиты и гриппы еще тогда были короной, просто никто не делал тесты.
Ну и врач у вас. Мне при бронхите преднизолон выписывали и сильное отхаркивающее. Даже антибиотик не помогал.
Старое 09.03.2020, 17:45
Мэтр

Вот это я и называю психозом.
Зря Вы это слово употребили. Как раз психоз - это, когда толпа заводится посредством информации, вот тех же статистических данных. Хотя само пугающее явление вполне может быть ими не замеченным, пока не подали "сигнал". Мониторить, скорее всего, начали с опозданием. Это, вроде, просто логика. Как и сейчас, смысла особого нет в том, чтобы верить официальной статистике (но это не повод пугаться,а, скорее, наоборот). Попадают туда только те, кого протестировали. Да, симптоматика при этом выявляется. Но время есть, уточняют, порог эпидемиологический, но он еще не пройден. При ОРВИ порог около 180 случаев на 10000 населения. ПРи гриппе - ниже.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Посещать могут лица от 15 лет, собираются ввести ограничение на одного совершеннолетнего посетителя.
Откуда информация? Дайте ссылку на источник?
Вчера в репортаже говорили, что не все медсестры могут зайти к больному. Строго с этим. А вы про родственников.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
просто подумала что если вдруг цены на авиа билеты бы резко упали, почему бы и нет. Но судя по всему цены пока обычные

Падают не цены на билеты, а стоимость акций компаний. Сейчас надо покупать акции транспортных компаний.
Я в январе купила на февраль с удобной пересадкой и заплатила всего лишь 290 евро за два билета.
Eli сейчас на форумах  
Старое 09.03.2020, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Откуда информация? Дайте ссылку на источник?
Ссылку не дам, но тоже читала в числе мер - не более одного посетителя. Кажется, это касалось всё-таки следующего, 3 этапа. Но это здравая мера - толпы посетителей и без вируса напрягают.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:51     Последний раз редактировалось Ptu; 09.03.2020 в 17:55..
Мэтр

lipa1, ну и где логика, что у нас на работе к середине января переболел весь персонал около 100 человек, мы с мужем переболели сильнее, так как вирус попал на ослабленную сильнейшим стрессом почву, сразу после похорон двух родителей мужа одного за другим .
А рост заболевания во Франции короной по одному человеку в день в феврале? Более чем бредово.
Тогда уже наш департамент должен быть в числе очагов вируса во Франции. А у нас в департаменте - 0 случаев. Скрывают?
Тем более разнообразные гриппы в этот период -обычное дело.
Короче, это просто домыслы, домысливать можно сколько угодно. Пользы от этого ноль. Не догнать, там согреться, как говориться..
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ссылку не дам, но тоже читала в числе мер - не более одного посетителя. Кажется, это касалось всё-таки следующего, 3 этапа.
Тогда извините, не верю. Откройте ссылку, которую вчера давали на репортаж и посмотрите. Это инфекционный бокс. И вход по определенным пропускам. Какие посетители?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда извините, не верю. Откройте ссылку, которую вчера давали на репортаж и посмотрите. Это инфекционный бокс. И вход по определенным пропускам. Какие посетители?
Нет, посетителей вообще, а не к тем, кто с коронавирусом. То есть просто снизить их число в условиях , когда больницы работают в напряженном режиме.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ну не нервничайте Вы так . Бланка тоже из Москвы, но тоже Ваш пост не поняла. Вы же написали: « Люди (куча восклицательных знаков) Сегодня привезли гель. Идите покупать, а то его мало (не помню кол-во знаков и смайликов)». А речь, оказывается, шла всего лишь об одной аптеке (или я опять неправильно поняла Ваш русский язык). Причём здесь термометры, я тоже не поняла. Последняя бутылка спирта - это позор (даже я это поняла ).

И Вам не хворать
Тюпа, спасибо за перевод!
Не поняла только зачем покупать спирт 70* если можно (и нужно) покупать 96*?

Кстати, по поводу самодельного геля (ну, того который аптекари делать будут). Вчера они по тв когда сказали что разрешение им дали то потом уточнили что этот гель в лбьом случае (ну то есть в самом лучшем случае, если найдут откуда срочно взять тару) можно будет поиметь не раньше чем через 3 дня (почему именно я воспроизвести к сожалению не могу, вроде чтото с технологией связано, но про 3 дня уточнили потом еще неск раз). Это я просто к тому что если кто сейчас собирается метнуться за ним то это бесполезное дело, придется выждать как минимум до среды.
Кстати да, его легко можно сделать самому (там вроде все компоненты не хитрые - ссобственно спирт, перекись водорода, глицерин и вода и ФСЕ) и вчера об этом как раз и сказали, но аптекари тут же взвились на дыбы (ну, ясен пень такой барыш из под носа уплыть может!) что вы что вы, надо ведь иметь качественный исходный компанент иначе ... а вот здравым умом то подумать - компонент то этот (ну, кроме воды) у них же и покупаться будет то есть купив у них вы сделаете свой гель из того самого компонента из какого бы сделали они только себестоимость будет на 15€ за литр а наверное всего 5€.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ну и врач у вас. Мне при бронхите преднизолон выписывали и сильное отхаркивающее. Даже антибиотик не помогал.
А антибиотик и не должен помогать при бронхите!
vorobichek вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
а вот здравым умом то подумать
Ну,да , перекись водорода, вроде у каждого в аптечке есть и ничего, пользуемся как-то без участия аптекарей.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если бронхит бактериального характера, то применяют анибиотики.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Возьмите на заметку отличную штуку. Здесь не купите, надо просить чтоб оттуда ктото привез. Но штука и вправду отличная. Мазь гевкамен. Стоит пару копеек (меньше 100 рублей) там в составе ничего хитрого - парафин и набор эфирных масел. Вот этой мазью на ночь (когда уже практически в постеле) натираете жирненько спину и грудь - и то и то на уровне бронхов). И спите. Бронхит (даже самый ядреный) уходит дней за 10-15. Мазь абсолютно безвредная (ну, если только вы не алергик на масла) НО страшно вонючая. И жгучая (спина с грудью не сгорят, но прогреет основательно) и не дай бог по оплошности глаза потом этой рукой что натирали потрогать. Эта мазь многопрофильная. Лечит еще кучу всего (я в свое время привозила подругиной матери - так это было единственное средство что ей с ее артритными скрюченными пальцами помагало).
Преднизалон я бы вам вообще не советывала. Это очень нежелательная вещь. И насколько я понимаю из организма не выводится а накапливается в костной ткани.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Много вы понимаете! Антибиотиком как раз бронхит и лечат (при условии что он бактериальный).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Руки добрались до репортажа про карантин в Китае на art:

https://youtu.be/OQD_-2KI244

Oh, la vache!

На сколько я знаю это редкость.
vorobichek вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:18
Мэтр

vorobichek, ну вы не врач, чтобы это знать.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Гель закончился.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:25
Мэтр

Гель закончился.
Откуда знаете? Вы что по второму разу за ним ходили? эх! надо было сразу целый картон брать
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS, у меня к Авену несколько претензий :
  • запах ( ну никак не идет - у них везде очень специфический запах )
  • это масло не пенится - вообще.
  • по результатам вообще предпочитаю другие аптечные марки

Еще люблю Bioderma Atoderm Gel douche 1L - и для душа, и для рук.
Про масло которое я писала - запах Вам не понравился: и оно не пенится? Вы его вообще-то пробовали? Оно вообще без запаха! И пенится
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
запах ( ну никак не идет - у них везде очень специфический запах )
наверное, вы Avene с кем-то другим перепутали. У них вообще нет запаха
Старое 09.03.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Да, у меня был бактериальный.
Бронхи были очень грязные.
Старое 09.03.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мазь гевкамен. Стоит пару копеек (меньше 100 рублей) там в составе ничего хитрого - парафин и набор эфирных масел. Вот этой мазью на ночь (когда уже практически в постеле) натираете жирненько спину и грудь - и то и то на уровне бронхов). И спите. Бронхит (даже самый ядреный) уходит дней за 10-15.
за 10-15 дней бронхит уидет и без натираний
Старое 09.03.2020, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
за 10-15 дней бронхит уидет и без натираний
Нет нет, я не про обычный легкий бронхит - тот с натираеием за 2-3 дня уходит - я про тот который ядреный. Ну например когда вы не можите спать лежа а только сидя, потому что как только вы ложитесь то вас забивает кашлем, или когда у вас такой кашель что кожа на спине и на груди чешется, или когда вы кашляете так что у вас в глазах чернеет, по спине холодный пот и ноги подкашиваются - вот это ядреный и вот на этот надо дней 10-15 натираний (а без натираний он вообще вас не покинет). Или антибиотики. Или преднизалон. Я выбираю натирания.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки