Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня читала в новостных лентах, что гель может вызвать сухость кожи и трещины, тем самым с такой кожей заразиться ещё более вероятно.
Читала также, что самое лучшее средство - мыло. Ссылки сюда не стала копировать. Это в лентах новостей.
Маски и гель не покупаю и вряд ли буду, а вот мыло жидкое купила дополнительное количество. Руки тщательно мыть надо при любом раскладе после транспорта и общественных мест.
Вопрос о " если не дома / не на работе " - и там, и там лично я просто мою руки.

А вот если выходите ( в тот же магазин ) - то может быть интересно его иметь.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Bethany, Я купила не так давно за 240 евро КЛМ Париж Москва с пересадкой в Амстердаме, по моему это совсем не дорого. В одну сторону без багажа, только ручная кладь.
Старое 09.03.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У нас в Бретани - но не только у нас - сегодня начали приходить PRECO avec gel ( baccide ). Спрашивайте, работают ли с Cooper и есть ли PRECO в марте. Если "да" - то значит есть и гель ( думаю, по телефону это не скажут - очень большой спрос )
То есть по аптекам ходить? . Что такое Preco, я не знаю, а Cooper - это именно последняя бутылка спирта (250 мл), которую мне дала фармацевт.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Написано было, что это Шереметьево. На одной фото есть надпись Выход, на другой, как написала Руся стенд про Москву, в самолете инструкция по безопастности на русском.
на ваших фотографиях Шереметьево, терминал F. Этот терминал ещще с января используют для прилета-вылета всех реисов из Китая. Все остальные реисы, которые там были, разнесли по другим терминалам.
Старое 09.03.2020, 15:00
Мэтр

Вопрос о " если не дома / не на работе " - и там, и там лично я просто мою руки.
И дома, если кроме Вас кто-то есть ещё и приходит с работы, транспорта, магазина, работы/учёбы... Да, все моют руки, но есть ещё и одежда, которую стирают, но..
Тем более на работе, где коллеги тоже не сидят на месте в скафандрах.

В общественных местах риск больше, но и дома и на работе тоже он есть.
Старое 09.03.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня очень сильная сухость рук, просто патологическая... и вообще большие проблемы были с кожей рук. Я не могу их очень часто мыть. Поэтому чаще протираю гелем (который еще остался дома пока). В плане сухости и трещин гель гораздо лучше мыла.
А мыло для чувствительной кожи не подходит?
Старое 09.03.2020, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть по аптекам ходить? . Что такое Preco, я не знаю, а Cooper - это именно последняя бутылка спирта (250 мл), которую мне дала фармацевт.
Preco = precommande, ваша аптека судя по всему работает с Cooper.

Ходить не надо ( хотя лучше конечно) - звонить и спрашивать про Cooper и
Preco в марте ( ну еще был ли гель в мартовских Preco ).

Лучше, чем эта инфа, сказать не могу.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Вопрос врачам или знающим людям

Меня интересует следующий вопрос: вот, допустим, попадёт кто-то в больницу с подозрением на коронавирус , как дальше обстоят дела? Пускают ли родственников или две недели один-одинёшенек в полной изоляции? Можно ли пользоваться телефоном? Дают ли антивиральные и др препараты или просто наблюдают?
Alexam вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:07
Мэтр

И дома, если кроме Вас кто-то есть ещё и приходит с работы, транспорта, магазина, работы/учёбы... Да, все моют руки, но есть ещё и одежда, которую стирают, но..
Тем более на работе, где коллеги тоже не сидят на месте в скафандрах.

В общественных местах риск больше, но и дома и на работе тоже он есть.
С Вами не только спорить, просто говорить не хочется - всегда противоположный аргумент в ответ Который ни о чем не говорит.

Да ради Бога, хоть купайтесь в нем, в геле этом.
Будете, как я слышу некоторых : " мы гель на руки мажем перед выходом из дома"

Вот не знаю - плакать или смеяться
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:07     Последний раз редактировалось tyupa; 09.03.2020 в 15:10..
Мэтр

Preco = precommande, ваша аптека судя по всему работает с Cooper.

Ходить не надо ( хотя лучше конечно) - звонить и спрашивать про Cooper и
Preco в марте ( ну еще был ли гель в мартовских Preco ).

Лучше, чем эта инфа, сказать не могу.
Я же написала: разговаривала с фармацевтом - она не знает, когда будет гель. Зачем я буду долбить аптеки звонками, отвлекать людей от работы и нервировать их, если они уже бумажку повесили для таких истеричных и назойливых насчёт масок и геля?
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Bethany, Я купила не так давно за 240 евро КЛМ Париж Москва с пересадкой в Амстердаме, по моему это совсем не дорого. В одну сторону без багажа, только ручная кладь.
Может из Парижа выбор больше. Я сейчас из Лиона На kayak смотрела. Все что пределах 240, это с какими-то совсем неудобными пересадками по 10-12 часов. На неделю с такими пересадками смысла нет лететь. А с удобными пересадками и прямой Аэрофлота уже 350-400 без багажа. Это обычные цены, я на НГ за столько же летала. Я так в принципе и не собиралась лететь, просто подумала что если вдруг цены на авиа билеты бы резко упали, почему бы и нет. Но судя по всему цены пока обычные
Старое 09.03.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вместо мыла надо просто мыть гелем доя душа. У меня тоже кожа на руках сухая и от мыла тоже все стягивает. Так вот, я уже давным давно и руки и посуду мою гелем доя душа (ненадо жидиться и покупать самый дешевый, купить надо хорошую марку и то variete которое специально доя чувствительной кожи и ничего сушить не будет - а моющий эффект тот же самый).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:12
Мэтр

Я же написала: разговаривалас фармацевтом - она не знает, когда будет гель. Зачем я буду долбить аптеки звонками, отвлекать людей от работы и нервировать их, если они уже бумажку повесили насчёт масок и геля?
В моей аптеке была бумажка - НО !!!! Вдруг !!!! сегодня они получили преко с гелем - нечаянная радость!!!
Т.к. им Купер говорил, что геля НЕТ Они сами НЕ знали.....

А вот таки ДА - пришла преко С ГЕЛЕМ.....

Если вам не надо - многим надо. Я рассказываю, КАК его найти. Точка.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня другого и нет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Гель можно самому сделать. Если кому нужно (сам не пробовал):
https://www.who.int/gpsc/5may/tools/...lique.pdf?ua=1
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:16
Мэтр

В моей аптеке была бумажка - НО !!!! Вдруг !!!! сегодня они получили преко с гелем - нечаянная радость!!!

Хорошо Но зачем орать с таким кол-вом восклицательных знаков?
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вместо мыла надо просто мыть гелем доя душа. У меня тоже кожа на руках сухая и от мыла тоже все стягивает. Так вот, я уже давным давно и руки и посуду мою гелем доя душа (ненадо жидиться и покупать самый дешевый, купить надо хорошую марку и то вариете которое специально доя чувствительной кожи и ничего сушить не будет - а моющий эффект тот же самый).
У вас, видимо, не такие большие проблемы, как у меня. Чем я, по вашему, мою?)) Аптечными гелями для душа. А потом еще и смазываю очень жирным кремом для атопиков. Сто раз в день я это делать не могу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Так тесты - это что конкретно? Вот ЭТО же вроде ?
https://m.youtube.com/watch?v=DVJNWefmHjE

Это же больно, нет ?
Я читала, что техника такая же, как при анализе на грипп. Моей дочери его делали, когда ей 4 года было. Она даже не пикнула. Помню, что палочка длинная была, ее довольно глубоко вводили, но болезненных ощущений у неё не было.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:20
Мэтр

Хорошо Но зачем орать с таким кол-вом восклицательных знаков?
Это - не ор. Это энергия и эмоции - так и прёт, так и прёт

( ОР - ЭТО вот ТАК )
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:22
Мэтр

Это - не ор. Это энергия и эмоции - так и прёт, так и прёт

( ОР - ЭТО вот ТАК )
Бедные аптекарши С такими «эмоциональными» клиентами не то, что бумажку вывесишь, а и двери закроешь.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С такими «эмоциональными» клиентами не то, что бумажку вывесишь, а и двери закроешь.
На третьей стадии паникеров можно будет пристреливать
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:25
Мэтр

Бедные аптекарши С такими «эмоциональными» клиентами не то, что бумажку вывесишь, а и двери закроешь.
Тюпа, дык результат налицо: вам тихим и спокойным фигульки на рогульки а им орущим и глаза выпучивающим кулек с дефицитной гелькой.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:28
Мэтр

IrinaS, не пробовали это : XERACALM A.D HUILE LAVANTE RELIPIDANTE https://www.eau-thermale-avene.fr/co...ipidante-corps

Я им пользуюсь вместо геля для душа и через раз для мытья рук. Дома я мою руки часто. Не заметила трещин и сухости. Может Вам подойдёт? По сравнению с другими аптечными средствами, мне это показалось лучшим.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На третьей стадии паникеров можно будет пристреливать
Мы так полфорума потеряем...

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:30
Мэтр

Я вас поздравляю с нечаянной радостью! Всегда хорошо когда человеку чтото перепало. Но (!) я из ваших писулек очень мало что поняла (и бобсь чето что я не одна такая). Не могли бы вы написать по русски для тупых, не используя ваши специфические термины как и что надо делать как и куда идти и чего просить? Мне лично ненадо, я противник гелей НО знаю что в теме есть люди которым этот гель будет как бальзам на душу. Вот доя них слелайте одолжение напишите доходчиво и попунктно (и главное - без тарабарских словечек пожалуйста).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:30
Мэтр

ИринаС, не пробовали это : ХЕРАЦАЛМ А.Д ХУИЛЕ ЛАВАНТЕ РЕЛИПИДАНТЕ http://хттпс://щщщ.еау-тхермале-авен...ипиданте-цорпс

Я им пользуюсь вместо геля для душа и через раз для мытья рук. Дома я мою руки часто. Не заметила трещин и сухости. Может Вам подойдёт? По сравнению с другими аптечными средствами, мне это показалось лучшим.
Тюпа, нет, вот этим не пользовалась, попробую, спасибо!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:33
Мэтр

Тюпа, нет, вот этим не пользовалась, попробую, спасибо!
А мне понравилось в свое время Laino Savon liquide d'alep, вот не люблю Avene Xeracalm (каждому - своё? )
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:34
Мэтр

У вас, видимо, не такие большие проблемы, как у меня. Чем я, по вашему, мою?)) Аптечными гелями для душа. А потом еще и смазываю очень жирным кремом для атопиков. Сто раз в день я это делать не могу.
Ирина, соболезную! Не, у меня особой глобальной проблемы нет, просто сушит слегка. Попробуйте по тюпиной наводке масло для душа (я такими маслами тоже периодически моюсь, под настроение, но у меня не аптечные а обычные из карфура, но даже они намного мягче даже очень мягкого гель-душа, а уж тюпин то аптечный должен быть еще круче).
Кстати, а вы не думаете что это не гель вас так сушит а вода? Вода (не правильной жесткости) как раз может очень засушить (а на голове даже перхоть дать).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый день. У меня дикий кашель уже несколько дней из легких, не могу откашляться. Сходила к врачу, он не прослушал, не измерил температуру, выписал какой-то пшик для легких. Мне это кажется недостаточным в настоящем контексте. Выходила из его кабинета, там мальчик лет 8 сидит с маской и дед да бабка его фоткали со смартфона. Я сейчас на больничном из-за вывиха ноги. Но не знаю что делать дальше.

У младших полшколы нету, болеют... простуда, температура... У средней в классе было 9! человек из присутствующих. Через три недели они начинают плавание. Неужели надо продолжать эти мероприятия? У старшей в колледже выезд на целый день в какой-то монастырь общаться там с братьями во Христе, ок здОрово, но опять таки эпидемия набирает скорость, неужели необходимы все эти поездки...
IEF вне форумов  
Старое 09.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IEF, это может быть и грипп, который уже с декабря ходит во Франции. Мы с мужем отболели в конце января- начале февраля. Кашель был жуткий. И держался достаточно долго, хотя температура и гриппозное состояние за неделю прошло.
У нас на работе им практически все переболели.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки