|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Кстати, не обязательно будет ломка, я вот тоже думала, а теперь меня уже не тянет, при том, в доме сладкое есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Причем ни посторонние звуки, ни свет мне абсолютно не мешают спать. А просто что-то толкает изнутри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Рыжая, ну я совершенно ничего нормально не вижу в ночных просыпаниях и чтоб потом часами не мочь заснуть)) Ну если вам весело задорно живётся после таких ночей, это конечно и чудесно, я вот хожу как смертушка прям, залюбуешься (особенно сама собой изнутри, состояньице))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Trocadero, мелатонин пробовали ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В своё время с такой же проблемой да, бесполезно. Поэтому думаю, что ночное падение уровня сахара в крови как следствие питания неправильного вполне может быть причиной, в первую очередь его налаживать.
А так беруши да, можно и пробовать. Хотя шум мне не мешает, деревня, разве что свет малейший не переношу. Но лампочек нет в комнате, ставни опущены, дверь закрываю, чтоб утренний ранний рассвет не будил. А просыпы есть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Напишу немного про сон вдруг кому тоже поможет.я раньше тоже думала что у меня прямо страшные проблемы со сном бессонница и валерьянку пила и чаи на ночь успокаивающее пила и иглоукалывания короче перепробовали все.просыпалась от малейшего звука просыпалась по ночам и потом до утра не могла уснуть.потом весь день на работе как зомби.у меня еще муж начал храпеть а сон чуткий.не знала что же делать.и вот мне одна моя подруга подсказала беруши попробовать.Вы знаете 5ый год уже сплю с берушами вся моя бессонница ушла и сон стал качественным глубоким.грех жаловаться.Так что проблема моя была именно в том что у меня чуткий сон я с легкостью просыпалась от всего.теперь меня пушкой не разбудишь))) сплю замечательно.попробуйте у кого проблемы вдруг кому поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если проблемы со сном особенно в менопаузу , стоит провериться на недостаток кальция и видамина Д, так как он вызывает бессонницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, менопаузы вроде как нет пока)) На днях на удивление врач даже похвалил меня, когда сказала, что пью витамин Д 5000 единиц. Я хочу только заказать его с витамином К, кажется, они в паре должны работать, в идеале.
По кальцию стоит может и задуматься, по анализам на нижней границе. Мне бы ещё натуральные источники использовать, и усваиваемые, в голову кунжут приходит, но его тоже уже критиковали вроде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо, что делитесь опытом.
После ужасной ночи утром я конечно налопалась хлеба со сметаной и...сгущёнкой, что ли. Чем то сладким в общем, может и вареньем. В состоянии нестояния не до начала диет или нового способа питания. Кажется маленький фермерский творожок с мёдом. И кофе с большим количеством молока, в себя приходить. Хотя уже довольно долгое время кофе пью без всего. Потом обед в 13.30, бобун вьетнамский или как его, большая тарелка, вермишель-немы курица, орешки вроде какие-то, папайя, зелень. Очень сытно и в целом по ощущениям полезно. Разве что вермишель критике может подвергнуться, но у меня и нет какой-то там безглютеновой цели. Уйти бы уже от сладкого хоть чуть. На ужин гречка с луком и печенью, сто лет ее не брала, начиталась как раз ночью Кати Янг или Лены Корниловой, не помню. Мол супернутриент. Только не помню, говяжью рекомендуют или телячью, чтоб идеально по зож? Я взяла телячью. Заодно поняла, что не умею ее толком вкусно готовить... ![]() Достижение дня - сладкое только на завтрак было. И без перекусов! Но и порции были огромные! ![]() После ужина кстати был арбуз на десерт, не знаю, насколько он критичен в плане фруктозы. Очень правильным считается на десерт ягоды, поела немного черники после арбуза. Ночью надежда спать и не есть (вчера написала, что не от голода просыпаюсь, но таки сходила и слопала 2 яблока и 1 мармеладку, раз все равно не спится ![]() В целом моя большая проблема в течение дня - перекусы буквально нон стоп. Ем все, что не приколочено. Масса орехов, сладостей, фруктов, печенюшки с кофе-чаем... думаю и жирные перекусы не полезно, а такое и вовсе убийство и что-то там нехорошее с инсулином. Хочется хотя бы на трехразовое питание перейти, о двухразовом пока не думаю, хотя вполне допускаю, что это может быть полезным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда я полностью исключаю кофе, я сплю немного лучше.
А так, у меня несколько лет такое длилось, как у вас, теперь чуть лучше. Надо ещё беруши попробовать (хоть и не люблю в уши что-то пихать). Закупила по евро в Action. Мелатонин помогал, когда дозу удвоила. Но мне не нравится эффект, так как засыпала с ним поздно и поздно просыпалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я сплю уже лет 10 с берушами и последний год ещё мелатонин, так вот теперь ещё и маску на глаза заказала , свет утренний будит часто. Полный пакет
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Про софрологию все-таки напишу ещё. Протоколы там такие, что занимаются комплексом проблем - начинают с работы со стрессом/травмирующими ситуациями, а потом уже «устанавливают» нормальное засыпание. Я после курсов как раз на практике одной дамой с бессонницей занималась. Очень оказалось эффективно, я даже не ожидала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Девушки, я тут прочитала (еще не все) о проблемах со сном, вижу, что это многих беспокоит... У меня некоторое время назад установился такой дурацкий режим, а как от него избавиться, не знаю. Мне рано вставать на работу, полседьмого-семь, я встаю, работаю, часа в 4-5 прихожу домой. В этот момент меня пробивает пить апельсиновый сок. Я выпиваю литр или полтора даже. И тут чувствую, как я устала, прикладываюсь поспать чуть-чуть, иногда просыпаю до восьми. Встаю, у меня подъем сил, я делаю всякие дела, есть хочется только уже к одиннадцати вечера. Ужинаю ближе к полуночи, а потом опять подъем сил, работа или дела по дому. И спать мне не хочется часов до двух-трех. А вставать-то в семь (самое позднее). Получается ночной сон 4 часа, потом я "досыпаю" днем. И опять по новой. Я читала, что надо спать с 11 до 2 утра, а у меня в этот момент совсем сон не идет (из-за позднего ужина и "сиесты"). Я понимаю, что так не нормально. И раньше так не было. Как уйти от этого "порочного круга"? На выходных, если ложусь в 3, то просыпаюсь в 11. Тогда сиеста не требуется вечером. Но работу не передвинешь. Иногда и в 3 не могу заснуть, слушаю аудиокниги пока не выключусь к 4 часам. Ужас просто. Что делать? Кстати, соседям тоже моя "ночная жизнь" мешает, хоть я и стараюсь не шуметь, но хожу по паркету...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eurynome, Вы, похоже, сова типичная. У меня муж такой, тоже любит поспать после обеда-часов в пять. Только он больше часа не спит. Может, Вам будильник ставить в послеобеденное время, чтобы постараться все вечерние дела сдвинуть на пораньше? Иначе получается, что Вы спите по три-четыре часа и днём и ночью...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже приводила тут слова одного американского диетолога: если хотите быстро и без усилий заработать диабет, начинайте утро со стакана апельсинового сока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо за такое подробное разъяснение метаболизма. Я и не понимала, что подсела на апельсиновую "иглу". Я обедаю в час-полвторого. И когда прихожу домой, очень хочется чего-то холодного, кислого и сладкого одновременно и много жидкости, пить. Апельсиновый сок с мякотью полностью отвечает этой потребности. Но не понимала, что меня вырубает именно поэтому. Что же делать? Чем заменить? Наверное, еда в столовке пересоленая или еще что. Очень хочется пить, и именно кислое. Мне кажется, мой организм требует витамина С. Я пробовала заменить яблочным, ананасовым. Не то.
SophieDan, спасибо за поддержку, да, я сова, это стопроцентно. Конечно, я так сплю, если меня никто не растрясет, обычно дети поднимают раньше, но если никого нет... Я слышала, что у японцев такой "фракционный сон" тоже практикуется. Но не могу вспомнить, где слышала, что по каким-то биоритмам надо приучить себя спать с 11 до 2 ночи, иначе организм не отдыхает. ЧТо вы об этом думаете. И можно ли не спать сиесту? Или все же "совам" иначе нельзя? Физиологически я понимаю, что если я дома, то все равно буду неэффективна без отдыха. На людях все же адреналин не дает уснуть (если вдруг надо после работы еще куда-то идти). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eurynome, я думаю, сиесту надо поддерживать, если организм требует, и есть возможность. Только сократить ее до 40-60 минут. Думаю, просто будильник ставить.
И продумать Ваше потребление сахара. Рыжая Вам очень хорошо объяснила, что происходит (мне тоже было интересно). Если хочется пить после обеда, попейте чаю с лимоном мб, если непременно кислого хочется. Мне тоже пить часто хочется после обеда, эти инсулиновые скачки... Здесь ещё Ptu чай советовала, Yogi tea. Вроде как сахар в крови понижает очень эффективно. Я его теперь пью как раз в это время после обеда, чтобы помочь поджелудочной справиться... ![]() Но то, что литр апельсинового сока не есть гуд, это факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так вообще в любом фруктовом соке содержание сахара примерно одинаковое. Что в апельсиновом, что в яблочном. И если организм требует витамина С, то в апельсиновом соке его однозначно нет, даже в свежевыжатом, т.к. витамин С "живет" в апельсине порядка 24 часов после того, как его сорвали с дерева. После этого он полностью выветривается. Витамин С лучше принимать в таблетках. Вообще я удивляюсь, как средства массовой информации всех пугают, что в стакане той же Кока-Колы содержится 6 ложек сахара, но при этом "забывают" сказать, что в таком же стакане любого фруктового сока содержится ровно столько же, а иногда и больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Eurynome, берёте лайм режете на 4 части бросаете в миксер, наливаете воды около литра, надо сахар, добавьте сахар. Включаете миксер и всё, потом прямо в стакан через ситичко наливаете, добавляете лёд можете листики мяты. Проще не бывает!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уж лет 25 добавляю толченый аспартам во всё сладкое, холодное и горячее, из расчета 1 таблетка вместо ложки сахара. Все эти рассказы, что он якобы вреден, всё это происки маркетологов, скорее всего. Абсолютно никаких отрицательных эффектов я не замечаю. А самое лучшее с лаймом - это зафигачить кайпиринью. Вместо воды добавляете ром, и все дела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Я тоже не разогреваю, но теперь и хранить в них продукты не хочется
![]() Tupperware, единственная марка выпускающая пластик, которой я доверяла. Думала, что там какой то особый вид не вредной или практически безвредной пластмассы. Но, похоже, надо переходить полностью на стекло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Yuta, помните, как мы жили до этой пластиковой посуды ? Хранили в баночках, в кастрюльках. А сейчас куда ни глянь - везде пластик. Я тоже перешла на стекло, а иногда и в кастрюле оставляю, а потом ставлю её в холодильник. Да, места занимают больше. Зато и время меньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, valiak, попробую с лаймом напиток освоить. И с аспартамом, раз Рыжая рекомендует. На работе пить не получается особо и не хочется, главное. Кстати, все зожники советуют еду не запивать, а принимать жидкость после еды и должно пройти не менее двух часов, если ели животный белок. А то иначе не переварится. Но я не из-за того, что этому следую, просто так получается, не хочется пить в обед, а потом через два часа хочется очень сильно. Про витамин С не знала, что он только в растущих на дереве апельсинах есть. Я думала, он там еще сохраняется долго...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eurynome, я заказываю эритритол на Амазоне для выпечки, это натуральный подсластитель. Но я и им редко пользуюсь, просто лимончик в газированную воду типа Перье и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите про витамин Д. Часто вижу информацию, что его нужно принимать с витамином К. Но я никогда не встречала в продаже этот витамин (только для младенцев). А мой бывший врач с витамином Д прописывал всегда кальций. Говорил, что иначе не усвоится. Где правда? И как его лучше принимать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, ешьте много зелени, нет ничего лучше по усвоению чем натуральные. Вот табличка для примера
http://frs24.ru/st/soderzhanie-vitamina-k-v-produktah/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Содержанием витамина К в зелени впечатлена. Конечно зелени столько не ешь, но надо. Шпинат считается самым пестицидным овощем, нужно выращивать или брать био. А так витамин Д жирорастворимый, его хорошо в один приём с яйцами-сметаной-маслом, в этот же приём хорошо омеги пить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Вот, кстати, да, салатники не пахнут. Тоже купила парочку, да и дома еще было несколько - все в порядке с запахом. А эта бутылка... еще "эко" написали(!), всю репутацию им портит. Может разные заводы изготовители, надо было внимательно наклейки рассмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я позаказывала эритритол, но все что заказывала, это был чистый эритритол, да, не дорого сравнительно, около 10 евро за кило. Но он очень и очень малосладкий. И в горячем он практически не чувствуется, растворяется очень плохо. В итоге вернулась к pure via, где этитритол носитель основного подсластителя - экстракта стевии, который в несколько раз слаще, то есть его цена окупается. И к тому же он лучше растворяется , и сладкий вкус держится в горячем. То есть я бы советовала не чистый эритритол, а в смеси со стевией, где стевия все таки несмотря на маленький процент - основной подсластитель. Так как она слаще сахара в 300 раз, даже если ее 2- 3 процента в смеси, то уже сладко, в разы слаще чистого эритритола . Но вот ее недостаток - привкус небольшой, не чувствуется вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне и эритритол кажется очень сладким, хотя, конечно, он гораздо менее сладкий, чем стевия. Я сейчас его добавляю крайне мало, например, в выпечку с кокосовой стружкой не добавляю практически совсем, в чиа-пудинги на кокосовых сливках тоже не добавляю, мне кокос и в чистом виде кажется сладким.
|
Закладки |