![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Есть запись по интернету, есть автоматизированная система талончиков "по времени" и "живая очередь" (хорошо бы ещё, если бы пациенты и посетители соблюдали этот порядок, а не пытались бы каждый устанавливать собственные правила - в этом плане всё точно так же, как с талончиками, выдаваемыми в советское время вручную), но к специалисту направляет именно терапевт. Это можно посчитать негативными "иностранными ценностями", как кто-то раньше сказал, а можно - решением, продиктованным здравым смыслом. Думаю, всё зависит от того, как именно любое нововведение применяется на практике. И да - это всё имело место в Москве в Останкинском районе Северо-Восточного округа три с половиной недели назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Яна, про негативные западные "ценности" это я писала. И в данном конкретном случае - запись к специалисту через терапевта - это отрицательный опыт, я считаю. Он и во Франции многим жизнь портит. Очень бы не хотела, чтобы у нас в России это прижилось.
Что непонятно по поводу Москвы - возможно это зависит от района - где то запись к специалисту напрямую, где то через терапевта. Но как же эти "районы" можно разделить по интернету : записываешься в одну районную поликлинику - зеленый свет, записываешься к специалисту в поликлинику другого района - тебя пере направляют на запись к терапевту?! Вот правда, непонятно. При случае своих москвичей спрошу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, Я могу сказать только про свой опыт: сестра попросила меня при походе к терапевту взять талончик к специалисту. И именно так и нужно было поступить.
Неудобство было в том, что моей сестре очень нежелательно отпрашиваться с работы, поэтому направление надо было взять на определённые дни и часы - на которые было всё занято, а запись только на две недели вперёд, не далее. Я поохала, но потом как раз начались приятные вещи. Медсестра записала имя-фамилию и все пожелания и велела прийти через неделю с утра пораньше снова, чтобы записаться. Никто прийти не смог, но моя сестра тем не менее получила смс, извещающий, что ребёнок записан к специалисту на желаемые день и время. Что касается записи через терапевтов - я в принципе считаю, что мысль хорошая. Потому что на анализы может уже терапевт направить, и возможно даже назначить лечение (потому что то, что нам кажется страшным, иногда оказывается довольно простым случаем), и сориентировать, направить именно к тому специалисту, к которому нужно. В идеале это должно быть и эффективнее, и экономить и время и деньги. Но для этого нужно, чтобы и врачи были компетентные, и пациенты дисциплинированные, и чтобы доверие было... ну, много всего. Но замысел, на мой взгляд, очень верный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А мне такой порядок вещей кажется более разумным. Чтобы не занимались самолечением и самодиагностикой, это у нас любят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня в поликлинике в Москве тоже только через терапевта к специалисту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна, juls, неудобство я вижу в том, что надо 2 раза время терять : сначала у терапевта, а потом еще к специалисту идти, а с случае Франции- еще и 2 раза деньги платить.
И причем тут самолечение, если его назначит специалист? Есть такие заболевания и их признаки, что вполне ясно, без консультации с терапевтом, к какому специалисту записываться. Так зачем время и деньги терять?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть по интернету блокируется запись к специалисту и автоматом перенаправляется к терапевту?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мы опять ушли от темы, переключившись на частности (хотя на мой взгляд это всё как раз очень интересно - эти зменения и новшества происходят во время нашего отсутствия и мы о них узнаём, приезжая "домой в гости"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот как это происходит при записи по интернету, чтобы нельзя было нарочита записаться - непонятно, тем более, если в одном районе можно записаться напрямую, в другом нет. Как в интернете то эти базы по районам разделить и условия записи? К приезду домой хотелось бы быть готовой к изменениям :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Меня очень удивило, что они на общем городском портале в принципе дают якобы возможность записаться, в терминале в холле поликлиники я много раз помогала бабушкам, те же неврологи просто не указаны, к ним отправляет терапевт. В том, что это неудобно, я с вами согласна, это физически очень тяжело и долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В городе, куда перебралась моя семья в 90-е годы (областной центр в 1200 км от Москвы), за последние 5 лет на каждом углу, как грибы, выросли частные медицинские центры. У большинства моих родственников есть дополнительные медицинские страховки от работы и они обслуживаются в этих центрах.
Многие ведущие специалисты в своей области перебрались в такие центры. То есть, если идти к какому-то определенному врачу, часто нет выбора между бесплатной и платной поликлиникой, поскольку в бесплатной врач больше не практикует. В отсутствие страховки мне приходится идти за свои кровные, и в зависимости от случая, получается или совсем недорого (стоимость разовой консультации - 500 руб), или совсем дорого (однажды я пыталась вылечить сына и полтора месяца обследований-хождений по специалистам вылилось не менее, чем в 40.000 руб, сумма, на которую я не рассчитывала при планировании поездки). Обслуживание ведется на самом высоком уровне, в бесплатную поликлинику я не пойду ни за какие коврижки, хотя и там можно найти хороших специалистов, но убивают очереди и скорость приема, то есть, сервис. Главное в России в наше время - не заболеть слишком тяжело. Мы столкнулись с тем, что никакого альтернативного стационарного обслуживания в данном городе не существует. Пару лет назад тяжело заболела мама, у нее отказали почки. Мы на глазах теряли ее. Ни одна скорая, ни одна больница города не брала ее с уровнем креатинина 530. Родственники-врачи одни за другим показывали нам спину и клялись, что они никак не могут госпитализировать человека, не относящегося к определенному участку. Уже в последний момент, когда мама начала терять сознание, смилостивилась областная больница и взяла ее, хотя неделю отнекивалась и "посылала" с рекомендациями попить побольше воды. В общем, на тот раз нас пронесло, но я крепко задумалась. Медицинским обслуживанием на уровне поликлиники я довольна больше в России, чем во Франции. А вот что со стационарами в нашей необъятной стране, даже не знаю. Интересно, это везде так, как я описываю, или где-то они уже есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Зато с удовольствием ходит на классику - выбираем оркестровые концерты в Консерватории или зале Чайковского. По поводу поликлиник - мне кажется, не только от района, но и поликлиники зависит. Я хожу по страховке от работы, там к специалисту можно напрямую записаться, минуя терапевта...кроме гастроэнтеролога, почему-то. Везде свои порядки, может еще от доступности специалистов зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Насчет серого неба и отсутствия солнца- однако, где это? В августе даже в Сибири тепло, даже жарко, ясно, я уж не говорю о Хакасии, Алтае , Кубани. Зима прекрасная в Зауралье, сухая, солнечная и морозная. А какая в лесу красота, как в сказке. И небо всегда высокое, ярко-голубое- зимой. Правда, говорят, в этом году было сыровато, но это редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
в Москве. Не знаю даже почему точно, погода - это только отговорка, скорее просто все надоело, потому что знакомо до боли, одно и то же, не воспринимается уже как развлечение. Я вообще заметила, что иностранцы в России несколько стадий восприятия страны проходят в зависимости от продолжительности пребывания - шок, эйфорию от экзотики, привыкание, отторжение, равнодушие.
Моему больше нравится в Питер ездить, несмотря на погоду...какое-то разнообразие. Наверное еще от темперамента зависит, Москва все-таки агрессивный город, и со временем жизнь там более стремительной становится, а Питер - флегматичный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Откуда вы знаете, что ваш симптом - про этого конкретного специалиста? Вот уже с этого момента начинается самодиагностика и самолечение. (Я, вообще, против того чтобы сразу бежать к врачу. Сейчас, говорят, 95% причин болезней - психосоматические, и только 5% - органические. Все - в голове)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однажды в поезде познакомилась с молодым человеком из Якутии, который уже несколько лет жил а Москве, и очень удивилась, что самое большое недовольство Москвой поначалу у него было из за климата. Оказывается, по сравнению с Якутией очень не хватало солнца, в первый год у него даже депресняк начался. Для меня это было открытием.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка, спасибо за объяснение!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для нас было бы удобно, чтобы можно было те средства, что по обязательному медстрахованию перечислили в нужную нам поликлинику, а мы дополнительно оплатили услуги. Как это существует во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Оффтоп, конечно, но это закоренелые психоаналитики так говорят, которые находятся в отрыве от последних соматических исследований. На деле прежде чем подозревать психосоматику нужно исключить органическую основу проблемы. Соответственно при органических проявлениях нужно идти в первую очередь к врачу, а не к психиатру или психологу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(именно потому, что во франции это существует для всех, а врачей, как известно, на всех не напасешься:-), а в россии платный вам доступен, а кому-то нет, соответственно и очереди к нему нет или почти нет). Я тут совсем отчаялась, услышав позавчера очередное "сентябрь месяц вас устроит?"... как вы думаете, от кого? От хирурга! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Я в Москве "налегаю" всегда на молочные продукты. Такого разнообразия нигде не нахожу: ряженка, топленое молоко, варенец, айран, кефир, сырки творожные В косметику, на стрижку и маникюр-педикюр хожу только в Москве (бываю там раз в 4 месяца, дома "пилю" ногти сама ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
IrinaS пишет:
Я не работаю только 2,5 года. До этого 10 лет после пенсии и на нас двоих там было ДМС. В клинике, куда мы ходим всегда аншлаг. Но у нас там хороший знакомый главврач, почти друг. Соответственно скидка 20%, назначения только самые необходимые, при необходимости всегда найдут возможность принять без записи. Анализ крови на МНО и протрамбин, постоянно необходимый мужу стоит 190 рублей. В городской поликлинике нужно записаться за 2 недели лучше сразу на два приема с разрывом 3 дня, придти на прием, где никогда не примут по времени, получить направление, на следующий день рано утром сходить сдать анализ и придти еще раз, чтобы узнать результат. В платной именно этот результат мне скажут через день по телефону. Другие анализы, если сдаем, то поскольку нас знают, могут пойти на встречу и прислать по электронной почте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но у вас-то вроде на двоих должно больше 30 тыс. выходить, это не так плохо, да еще наверняка какие-нибудь субсидии; многие семьи -не пенсионеры, с детьми, на это живут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот,опять все свернуло на обсуждение медицины...
Захожу и читаю с удовольствием ,именно,живые впечатления от поездок-сама не была в России уже больше 10 лет и мечтаю съездить как получится.Скучаю по друзьям и поняла,что жду возврата в тот период,когда уезжала,но это невозможно.Читаю об изменениях,в курсе новостей на местах,но и переживаю,что просто буду в растерянности от всего этого. Пишите,пожалуйста,побольше о самих поездках,даже о мелочах,что изменилось-зачем спорить опять о том где лучше,где хуже?Я вот сейчас в самом пике ностальгии нахожусь и так хочется узнать побольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Лично я была удивлена скоростью мед обслуживания и уезжала с положительным впечатлением от посещения гос поликлиники (у нас поликлиника и диагностический центр в одном) в одну из последних поездок в Москве. Были боли, пошла в поликлинику, в регистратуре обьяснила, они там кому-то позвонили, посмотрели свои записи и дали талон с указанием подниматься в кабинет, тут же экг сделали, потом на утро следующего дня записали к кардиологу, который направил на узи сердца. За вечер и утро я сделала то, что во Франции ждала бы неделю с катанием от одного кабинета (разные города) до другого, либо в urgence в больнице. Сами врачи тоже оставили только лучшие впечатления - вежливые, сочувствующие.
|
|
![]() |
|
Закладки |