Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Вот и моя посылка куда-то испарилась.....
Отослала я её 18 января через "Colissimo".
По № посылки на русском сайте,который взяла здесь,отследила,что она пришла в Москву 31.01.08.
Затем была передана таможне 14.02.08,проставлен вес посылки,тот,что я отправила и место назначения.
Затем,15.02.08 написано"ОБРАБОТКА" и в графе вес стоит "0",вес улетучился,или посылка растворилась,в графе получатель тоже "0"-пусто ,прочерк, назначение отсутствует,вот дела.......
Сегодня уже 25.02!!!!!Так хотелось зделать подарок к дню рождения внука,малыш ждёт не дождётся,весь измаялся, и день рождение уже,как10 дней прошло,а подарка всё нет,да неужели пропала?????
Не дай Господи!
Кто-нибудь отслеживал так свои посылки?
И что означают эти "0" ?????
И если ли ещё у меня шанс,что она дойдёт?
1305 вне форумов  
Старое 26.02.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2007
[QUOTE=1305]Вот и моя посылка куда-то испарилась.....

Добрый день
Я тоже в ваших рядах отправителей посылки в самом начале декабря. На сайте Почта России указано что посылка покинула место международного обмена с отметкой 0 в колонке ВЕС. Я уже второй день пищу письмо в отдел качества Почты России. Пока ответа нет. У них есть телефон, если у вас есть возможность , звоните им (495)2320996
Надеюсь посылка дойдет рано или поздно, но такая обида на эту почту (и на российскую и на французскую), на сайте французской почты пишут: доставка 9-15, а на самом деле "воз и ныне там" .
Но я не хочу не в коем случае вас расстраивать, может вам повезет больше чем мне
mobali вне форумов  
Старое 29.02.2008, 13:52
Мэтр

Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Моя посылка ешё не дошла,уже 6 недель в пути.
Мне вот тут надо приглашение отослать,у кого какие на это мысли,лучше каким образом,что посоветуете,плиз?
1305 вне форумов  
Старое 04.05.2008, 22:50
Мэтр

1305 пишет:
Вот и моя посылка куда-то испарилась.....
По № посылки на русском сайте,который взяла здесь,отследила,что она пришла в Москву 31.01.08.
Затем была передана таможне 14.02.08,проставлен вес посылки,тот,что я отправила и место назначения.
Затем,15.02.08 написано"ОБРАБОТКА" и в графе вес стоит "0",вес улетучился,или посылка растворилась,в графе получатель тоже "0"-пусто ,прочерк, назначение отсутствует,вот дела.......
Сегодня уже 25.02!!!!!Так хотелось зделать подарок к дню рождения внука,малыш ждёт не дождётся,весь измаялся, и день рождение уже,как10 дней прошло,а подарка всё нет,да неужели пропала?????
Не дай Господи!
Кто-нибудь отслеживал так свои посылки?
И что означают эти "0" ?????
И если ли ещё у меня шанс,что она дойдёт?
Посылка дошла до адресата в начале апреля,уже потеряла надежду,в итоге шла-2,5 месяца,пришла вся измачаленная ,но к уливлению, всё было цело.
1305 вне форумов  
Старое 27.10.2008, 23:47     Последний раз редактировалось Alange; 27.10.2008 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Цитата:
Небольшой оффтоп, но, хотелось бы посоветовать, никогда больше не прибегать к услугам Колиссимо пост.
Я должна была получить заказ колиссимо, на сайте было помечено, что коли доставлено, но я ничего не получала, в результате моих расследований и походов не почту выяснилсь, что коли было доставлено без подписи, просто напросто ее украли, скорее всего, почтальон. Я (хотя этим должен заниматься отправитель) подала рекламасьон, в результате чего ко мне пришел оборзевший почтальон, который, заявил моему мужу, что посылку он мне отдавал в собственые руки!!!
Тольо вот неувязочка у него, где же моя собственная подпись???
да, кстати, все забываю написать, после бесполезных переписываний с отправителем и гневного письма в адрес почты (посылку я должна была получить от одного из французски сайтов, пользующихся услугами Colissimo, тут же во Франции)- КОНЕЧНО ЖЕ, с копией в direction générale de la poste-посылочка чудным образом нашлась, подкинутая этажом выше )) До сих пор ломаю голову, как?
Мир не без добрых людей
Alange вне форумов  
Старое 03.02.2008, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
chouchounya пишет:
Я отправила в середине января. Уже дошла. Попробуйте сходить на почту, чтобы узнать, где посылка.
Отправила посылку 24 декабря в Россию, на сегодняшний день 3 февраля она еще не доставлена, 5 недель это уже много или еще ждать. Раньше доходило максимум 4 недели.
Сколько читала тему так и не поняла куда с квитанцией об отправке идти или писать? Неужели ждать 6 месяцев?
hérisson вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
hérisson пишет:
Отправила посылку 24 декабря в Россию, на сегодняшний день 3 февраля она еще не доставлена, 5 недель это уже много или еще ждать. Раньше доходило максимум 4 недели.
Сколько читала тему так и не поняла куда с квитанцией об отправке идти или писать? Неужели ждать 6 месяцев?
Сходите сначала на почту, чтобы узнать ГДЕ посылка. А вот запрос по посылке в официальном виде и претензии ТОЛЬКО по истечение 6-ти месяцев.
chouchounya вне форумов  
Старое 05.02.2008, 21:03     Последний раз редактировалось Irinetta; 05.02.2008 в 21:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
hérisson пишет:
Я отправила 11 декабря и отчитываюсь - мама получила ее 25 января. Итого: посылочка шла ровно полтора месяца...
Irinetta вне форумов  
Старое 07.02.2008, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Irinetta пишет:
Я отправила 11 декабря и отчитываюсь - мама получила ее 25 января. Итого: посылочка шла ровно полтора месяца...
На оленях, однако, ехала.
Старое 04.02.2008, 02:06
Мэтр

chouchounya пишет:
Сходите сначала на почту, чтобы узнать ГДЕ посылка
неужели они могут что то сказать? Завтра же иду тогда...
hérisson вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:12
Мэтр

hérisson пишет:
неужели они могут что то сказать? Завтра же иду тогда...
Работник почты может проверить место нахождения посылки по её номеру. Мне сказали, что посылка в Москве была такого-то числа. До родных пенатов долетела лишь через неделю. И то прогресс! Я так теперь и считаю: до Москвы 3 дня, в Москве две ненели и до дома родного ещё неделя.
chouchounya вне форумов  
Старое 04.02.2008, 23:48     Последний раз редактировалось ALX; 05.02.2008 в 00:35.. Причина: перевод с албанского
Мэтр

chouchounya пишет:
Работник почты может проверить место нахождения посылки по её номеру. Мне сказали, что посылка в Москве была такого-то числа. До родных пенатов долетела лишь через неделю. И то прогресс! Я так теперь и считаю: до Москвы 3 дня, в Москве две ненели и до дома родного ещё неделя.
только сегодня мне распечатку на почте дали, что она в Москве была 16 января, отправила 17 декабря - месяц шла!
Мама узнала на почте, что из таможни Шереметьево они идут на распред. пункт в город Мытищи, потом уже только по почтамтам;
звоню домой, а мне мама - "квиток принесли на получение"
Alange вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:46
Мэтр

Alange, мои поздравления.

К вопросу о квитках: не в первый раз, а в десятый, моя мама звонит на почту и...уже на следующий день посылка на руках. Странно у них там всё получает...или я точна в расчетах!
chouchounya вне форумов  
Старое 05.02.2008, 20:42
Мэтр

Alange пишет:
только сегодня мне распечатку на почте дали, что она в Москве была 16 января, отправила 17 декабря - месяц шла!
я тоже сегодня на почте была, посылку отправила 24 декабря а только 26 января как мне сказали она прибыла в Россию, куда именно они пребывают я не знаю, а дальше проследить не могут.
Но я не в Москву отправляла а гораздо "глубже". Есть надежда что все таки дойдет.
Хуже было бы если б она прибыла в Россию уже давно, а доставлена не была.
hérisson вне форумов  
Старое 05.02.2008, 22:13
Мэтр

Irinetta пишет:
Итого: посылочка шла ровно полтора месяца..
караваном вербрюдов наверно идут...
hérisson вне форумов  
Старое 11.02.2008, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
lubania пишет:
Irinetta пишет:

На оленях, однако, ехала.
Вот и на нашей улице праздник, практически нежданный. Отправили в Россию посылку с вещами в начале октября, как водится, обещали доставить через неделю, с той поры получатель уже и к нам в гости приезжал в декабре, и заявления писал, и на главпочтамт ездил, а вот не далее как на прошлой неделе, т.е. 7 февраля посылочка и пришла, целая и невредимая, невскрытая ни разу. Надо сказать, что покупали здесь вещи для телесъемок Новогодней программы, в общем, ложка к обеду не поспела. Но... новость все равно позитивная.
Старое 13.02.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Пересылка книг Франция -> Россия

У меня накопилось много книг, словарей и т.п. И хотелось бы это переслать в Россию (Москву).

На почте посоветовали пересылку через Chronopost и Collisimo, но цены на пересылку такие же как и в DHL (оч. дорого).
Может быть кто знает- нет ли чего-нибудь подешевле, неважно сколько посылка будет идти.
Я слышала, что есть такой способ - морской, отправка короблем, идти посылка будет несколько месяцев, но придет ли она вообще - под вопросом

Если у кого есть опыт пересылки большого количества вещей (кг.30) , поделитесь пожалуйста, как лучше быть в этом случае.
Caramelitta вне форумов  
Старое 14.02.2008, 22:47
Мэтр

Caramelitta пишет:
У меня накопилось много книг, словарей и т.п. И хотелось бы это переслать в Россию (Москву).

На почте посоветовали пересылку через Chronopost и Collisimo, но цены на пересылку такие же как и в DHL (оч. дорого).
Может быть кто знает- нет ли чего-нибудь подешевле, неважно сколько посылка будет идти.
Я слышала, что есть такой способ - морской, отправка короблем, идти посылка будет несколько месяцев, но придет ли она вообще - под вопросом

Если у кого есть опыт пересылки большого количества вещей (кг.30) , поделитесь пожалуйста, как лучше быть в этом случае.
В чём же тогда разница между частным и гос секторами? Попробуйте упаковать в вашу коробку и отправить Колиссимо. Тарифы доступные, в сравнение с ДШЛ.
chouchounya вне форумов  
Старое 18.02.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
chouchounya пишет:
В чём же тогда разница между частным и гос секторами? Попробуйте упаковать в вашу коробку и отправить Колиссимо. Тарифы доступные, в сравнение с ДШЛ.
chouchounya, я посмотрела рассценки, да не очень дорого выходит. Там есть Colissimo International (hors l'UE) и Colissimo International Economique

только вот разница не понятна, хотя цены на тариф почти одинаковые, даже Colissimo International Economique стоит несколько дороже..
Caramelitta вне форумов  
Старое 17.02.2008, 17:09
Мэтр

У меня вот такой вопрос, кажется я уже задавала,но так никто и не ответил. Можно ли в Россию послать диск с фотографиями, но не в большой посылке где его может и не заметят а в небольшом конверте, где то читала что типа носители информации всякие запрещены...

Посылка моя отправленная 24 декабря так и не пришла....
В Москву она пришла уже.. а дальше как узнать где она? Нельзя ли позвонить куда нибудь или что делать....
hérisson вне форумов  
Старое 17.02.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
hérisson пишет:
Я регулярно отправляю и получаю посылки из России. Не было случая потери. Максимальный срок путешествия 2 месяца и 6 дней.
Так что, не стоит растраиваться. Скоро получат вашу посылку. Или ваш случай побьет мой рекорд? Удачи.
Tiki вне форумов  
Старое 17.02.2008, 20:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
hérisson пишет:
У меня вот такой вопрос, кажется я уже задавала,но так никто и не ответил. Можно ли в Россию послать диск с фотографиями, но не в большой посылке где его может и не заметят а в небольшом конверте, где то читала что типа носители информации всякие запрещены...

В Москву она пришла уже.. а дальше как узнать где она? Нельзя ли позвонить куда нибудь или что делать....
Вот по этой ссылке можно посмотреть, что запрещено к пересылке. СД-носители вроде бы не упоминают, только пленку непроявленную запрещено пересылать.
http://www.russianpost.ru/%5C?Path=P...stal/GoodsList

Насчет посылки еще рано волноваться.
Ленточка вне форумов  
Старое 23.02.2008, 14:33
Мэтр

hérisson пишет:

....

отправляю в конверте диски с фотками, кино, музыку, ТТТ, доходят.
Alange вне форумов  
Старое 18.02.2008, 15:20
Мэтр

perla пишет:
делайте запрос на почту России в отдел международных отправлений, мне так дали ответ, что посылка не прошла через таможню!
Не забудьте указать все реквизиты посылки...
куда именно, я нашла на сайте телефрны, котрые все время заняты, но там экспрес отправления международные.. скорее всего не то...куда звонить или писать..
hérisson вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
herisson,
ну что с вашей посылкой?? что-то прояснилось? Я вот тоже отправила 20 декабря посылку и пока не получили. Делала запрос на почте, откопировали мою квитанцию и сказали ,что ответ придет по почте, вот уже 2 недели как жду....не знаю что еше предпринять...
Borisovna вне форумов  
Старое 23.02.2008, 17:38
Мэтр

На сегодняшний день не знаю, получили или нет, именнно сегодня я не звонила еще брату но на днях я звонила в Москву на почту, мне по номеру сказали что вот вот придет. Она находилась в 150 км от места назначения и что бы прибыть на место нужно еще 8 дней минимум.
Вот информация с сайта почты куда Вам нужно звонить, я сама долго искала телефоны и случайно нашла.
По международным отправлениям
http://www.gcmpp.ru/search.php
hérisson вне форумов  
Старое 23.02.2008, 17:41
Мэтр

Alange пишет:
отправляю в конверте диски с фотками, кино, музыку, ТТТ, доходят.
спасибо, попробую...
hérisson вне форумов  
Старое 24.02.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Собираю посылку , скопилось много пакетиков семян , хочу послать для маминой подруги , только вот забыла , где-то читала что нельзя вроде семена посылать ? Я ошибаюсь или нет ?
Marmotte вне форумов  
Старое 24.02.2008, 22:58
Мэтр

Marmotte пишет:
Собираю посылку , скопилось много пакетиков семян , хочу послать для маминой подруги , только вот забыла , где-то читала что нельзя вроде семена посылать ? Я ошибаюсь или нет ?
семена посылала-доходили , даже посылала os de seiche-это для попугаев вместо мела, очень полезно , дошло и это!!!
Alange вне форумов  
Старое 10.06.2008, 16:34
Мэтр

вот нашла сообщение,

Marmotte пишет:

Marmotte, хотела у Вас узнать, ну, как, они дошли?
Alange вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки