Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Кто недавно подавал документы на обмен загранпаспорта, подскажите, какие документы надо иметь при себе. Спасибо.
Марго, я сдавала документы на обмен несколько недель назад - у меня спросили то, что указано на их официальном сайте - копия старого загранпаспорта (все значимые страницы), сам загранпаспорт, копия французского удостоверения личности (обе стороны), заявление на имя консула (только у них на сайте старый бланк, консул поменялся и придется заполнять на месте новую анкету), стандартные фотографии и еще 100 евро за обмен.
Но это для тех, кто здесь стоит на учете в консульстве.
algambra вне форумов  
Старое 30.06.2008, 22:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
algambra, спасибо. Я не стою на учете и для меня плюс 20 евро. Это было год назад, возможно, не изменилось.
Старое 01.07.2008, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
algambra, спасибо. Я не стою на учете и для меня плюс 20 евро. Это было год назад, возможно, не изменилось.

MARGOO, что за плюс 20 евро? Я не состою на учете, платила 100 евро и все.

Сделайте копию внутреннего паспорта тоже (страница с фото и с пропиской). Меня тут пару страниц назад пытались убедить, что можно и без этого обойтись, но меня отправили на месте копии делать, так что лучше все-таки запастись.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 01.07.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
issida пишет:
В окошке был молой человек я ему дала внутренний паспорт, он сказал, что не нужно, а когда его спросили про отметку о выдаче загранпаспорта он сказал, что с этим нужно обращаться в паспортный стол по месту прописки.
А мне он вчера сказал, что вообще во внутренний паспорт ничего не надо ставить.... Вот и пойми их...
Старое 01.07.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеvera пишет:
А мне он вчера сказал, что вообще во внутренний паспорт ничего не надо ставить.... Вот и пойми их...

А в загран отметку поставил о том, что запись о выдаче заграна во внутреннем не произведена?
Sandy вне форумов  
Старое 01.07.2008, 13:05
Мэтр

Sandy пишет:
А в загран отметку поставил о том, что запись о выдаче заграна во внутреннем не произведена?
Да, поставили. Я ему сначала оба паспорта дала, но он сказал, что внутренний не надо. А потом, когда загран отдал, я его спросила надо ли что-нибудь ставить во внутренний. Он сказал, что у меня в загране стоит печать, что отметка во внутренний не поствлена. Я ему: так надо поставить? Он: не надо. Вот и поговорили
Старое 01.07.2008, 13:53
Мэтр

Да, поставили. Я ему сначала оба паспорта дала, но он сказал, что внутренний не надо. А потом, когда загран отдал, я его спросила надо ли что-нибудь ставить во внутренний. Он сказал, что у меня в загране стоит печать, что отметка во внутренний не поствлена. Я ему: так надо поставить? Он: не надо. Вот и поговорили
Ерунда какая-то все-таки. Сейчас везде ставят эту отметку в консульствах. И в Париже тоже вроде были свидетельства людей, кому ставили. Что это они вдруг изменили свои правила?! Теперь Вам надо гасить эту надпись в МИДе в России.
Sandy вне форумов  
Старое 01.07.2008, 17:38
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ерунда какая-то все-таки. Сейчас везде ставят эту отметку в консульствах. И в Париже тоже вроде были свидетельства людей, кому ставили. Что это они вдруг изменили свои правила?! Теперь Вам надо гасить эту надпись в МИДе в России.

А нельзя такой штамп в паспортном столе по месту жительств поставить?
Yacha84 вне форумов  
Старое 01.07.2008, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
А нельзя такой штамп в паспортном столе по месту жительств поставить?
Нет, нельзя. Только в представительствах МИДа на местах, или в Неопалимовском переулке в Москве.
Sandy вне форумов  
Старое 01.07.2008, 18:53
Бывалый

а без него из России не выпустят или не впустят? А вообще извините тупость какая! Придумали очередную проблему для людей. Ладно, если в Москве живешь, а если в Магадане?
Yacha84 вне форумов  
Старое 01.07.2008, 18:59
Бывалый

Подскажите по каким дням и времени забирать готовый паспорт????????
Yacha84 вне форумов  
Старое 01.07.2008, 19:04
Мэтр

Яча84,

Если Вы в это теме вернетесь на одну страницу, то есть https://www.infrance.su/forum/showth...42#post1109542, и прочитате обсуждение про этот штамп, то увидите линки на дискуссии и линк на список представительств МИДа.
Sandy вне форумов  
Старое 01.07.2008, 19:13
Бывалый

Вот цитата с одного из сайтов:"Информация из первых рук
Для пересечения границы (в любую сторону) не надо никакой отметки...
В Шереметьево пограничникам наличие "штампа" пофиг.
Специально уточнял, вылетал без "штампа"...

Тоже могу подтвердить эту информацию: я только что вернулся из России без "штампа". Никаких проблем не возникло (летел
через Шереметьево)"
Так что буду надеятся ничего не будет.
Yacha84 вне форумов  
Старое 03.07.2008, 15:33
Мэтр

Sandy пишет:
Я так поняла, что у них там сейчас какие-то перестановки... Может у молодого человека нужного штампа не было, может просто лень два штампа в двух паспортах ставить, а может еще что.... Я вот надеюсь, может они скоро опять правила поменяют и начнут ставить, и тогда может к ним можно будет сходить переставить это дело... Если кто что новое узнает, напишите, пожалуйста.
Старое 03.07.2008, 22:14     Последний раз редактировалось Moineau; 03.07.2008 в 22:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2007
Question

Добрый вечер, вот хотела поделиться с вами моим неудачным обменом загранпаспорта, ...

Позвонила сегодня в консульство, чтобы узнать готов ли мой паспорт, так как уже прошло почти 3 мес после подачи досье. Наконец-то в этот раз мне сказали что он готов,... я была безумно счастлива и тут же побежала его получать, ну улыбка на моем лице била не долгой после того как мне дали мой новый красивенький паспорт!
Я в шоке......после 3 мес ожидания... вот тебе, неправильно написали мою фамилию латинскими буквами, почему то у меня стало на одну букву больше?!
Я сразу же обратилась к мужчине в окошко, так как он меня попросил проверить,... ну я и говорю, что вы неправильно написали мою фамилию, посмотрите на мой старый паспорт!
он мне говорит:"Это не мы пишем, а компьютер переводит вашу русскую,автоматически!"
Я: " Ну как это, до этого было по-другому всю жизнь, а теперь вот не с того не с чего, ...., я не могу с таким паспортом, у меня все документы по другой фамилии"
Мужчина из посольства мне на это мило отвечает, что он ничем мне не может помочь, что моя фамилия на протяжении всего этого времени была неправильно написана, что надо било раньше смотреть, типо вам 5 лет назад какой-то таджик делал паспорт, и не грамотно написал, это он так ласково обозвал кого то из наших соотечественников в России, и еще они хорошенько посмеялись всем коллективом, надо же им било придумать причину и остаться правыми, чтобы не менять мне заново паспорт.
Вообщем они долго улыбались, я настаивала, что я не могу с таким паспортом быть спокойна, он еще раз попытался мне доказать что он прав, ...на что я ему сказала, может вы и правы , но не вам потом бороться с французскими мэриями, префектурами и т д. Отмазался (извините) он от меня предложив на крайний случай, они могут мне поставить печать с transciption française моей русской фамилии. Я согласилась, выбор был не велик, так с меня по их ошибки еще содрали 20 евро за печать и надпись от руки!
Уже целый день не могу успокоиться, зла на них не хватает, зачем спрашивается я им столько ксерокопий всех документов делала, куда они смотрели и чем думали???
Теперь даже и не знаю, и так каждый раз тут не легко со всеми этими бумажками, каждую букву цифру пытаешься доказать, ко всему придираются,так теперь мне вообще .............к тому же вот вот мне дадут мою новую карту, с моей старой фамилией, даже если меня пронесёт в префектуре в этом году, что делать потом да и какой фамилией от ныне пользоваться!!??????
Товарищи форумчане, успокойте меня, что я ни одна такая и кто то слышал о подобном случае?
Moineau вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:30
Мэтр

Moineau, мне еще в предыдущем паспорте транскрипцию поменяли, но во Франции никаких проблем не возникало (хотя все документы французские были в старой орфографии). Консульские работники были правы: раньше транскрипция была французская, а теперь она везде английская, и они ничего сделать с этим не могут. Так что показывайте везде, где спросят, ссылку на старую транскрипцию.
algambra вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:33
Мэтр

Моинеау,

Таких случаев я повидала немало на просторах интернета. Мне самой каким-то чудом удалось избежать, но не во Франции.

Знаю, что волшебная надпись за 20 евро упрощает дело в общении с французскими органами власти, насколько я поняла.
Sandy вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:37
Дебютант

algambra, Ну спасибо вам огромное успокоили, а то я уже так расстроилась!
Еще вопросик, мне все таки может стоит поменять имя в carte de sejour, как мне с префектурой поступать, чтобы все новые документы были с новой фамилией?
Moineau вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:39
Дебютант

Sandy, ну раз пригодится значит хорошо, мне не то что жалко било, просто очень обидно!
Moineau вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Моинеау,

Таких случаев я повидала немало на просторах интернета.
И на нашем форуме тоже были такие случаи. Посмотрите тему "Перевод фамилии в загранпаспорте".
Nancy вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMoineau пишет:
Еще вопросик, мне все таки может стоит поменять имя в carte de sejour, как мне с префектурой поступать, чтобы все новые документы были с новой фамилией?
Я ничего не меняла, да и какой смысл? У вас есть справка про старую орфографию - вот ее и показывайте, если спросят.
algambra вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:44
Дебютант

До этого случая я уже сталкивалась с проблемой перевода моей простой русской фамилии в различных документов, всегда предупреждалa и просила написать как в паспорте, ну не как не подозревала что в консульстве тоже надо просить, была уверена люди умные мыслят логически, но не тут то было и с ними надо быть на стороже!
Moineau вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:46
Дебютант

algambra, Понятно, попробую.
Спасибо еще раз за ваш быстрый ответ!
Moineau вне форумов  
Старое 03.07.2008, 22:46
Модератор

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
MARGOO, что за плюс 20 евро? Я не состою на учете, платила 100 евро и все.
Сделайте копию внутреннего паспорта тоже (страница с фото и с пропиской). Меня тут пару страниц назад пытались убедить, что можно и без этого обойтись, но меня отправили на месте копии делать, так что лучше все-таки запастись.
Спасибо за совет. Я только сейчас увидела Ваше сообщение.
А ничего, если в моем внутреннем паспорте вообще нет никакой прописки? Это является нарушением?
Старое 03.07.2008, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MARGOO, мне кажется, что это меняет дело... Ведь запрос посылать некуда. Как бы не заставили Вас вставать на постоянный учет и не содрали бы уже далеко не 20 евро.. Может, кто был в подобной ситуации и подскажет точнее.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2008, 23:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.07.2008 в 23:40..
Модератор

Ptu, так когда я в прошлом сентябре звонила в консульство для записи, то объяснила подробно мою ситуацию, тна что мне ответили, что все сделают. Может для этого и дополнительные 20 евро надо оплатить?
Видимо, придется опять им звонить чтобы не ездить вхолостую.
У меня склероз, я ведь тут уже эту тему пожнимала - где-то по соседству. Надо поискать.
Ухожу в свою тему. https://www.infrance.su/forum/showth...F1%EF%EE%F0%F2
Извиняюсь за вторжение.
Старое 04.07.2008, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2006
Добрый вечер вчера была в консульстве подала документы на обмен загранпаспорта,все прошло нормально, только пришлось переписывать анкету и заявление т.к в у них новые бланки.В России я выписана с 2005года ,т.к.квартиру продала;листков убытия у меня нет(они мне бесполезны потому что выписали на другой адрес в России);здесь на консульском учете я не стою не кто меня не заставлял вставать на учет;за паспорт я заплатила 100евро,паспорт будет готов через 3-4 месяца .
Kliaksa вне форумов  
Старое 04.07.2008, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Я так поняла, что у них там сейчас какие-то перестановки... Может у молодого человека нужного штампа не было, может просто лень два штампа в двух паспортах ставить, а может еще что.... Я вот надеюсь, может они скоро опять правила поменяют и начнут ставить, и тогда может к ним можно будет сходить переставить это дело... Если кто что новое узнает, напишите, пожалуйста.
vera, я получала паспорт 2 дня назад. Нужное окно открылось только в 10 часов вместо 9. Сначала вышла женщина и сказала всем подать паспорта и квитанции. Я была первая, подала загранпаспорт и российский, спросив, "а можно российский тоже дать?". Получила ответ: "Ну, давайте и российский". Потом выходил молодой человек и выносил готовые паспорта по одному-по два. Мне все печати поставили так, как надо.
berezka вне форумов  
Старое 04.07.2008, 08:15
Модератор

Kliaksa, а в РФ Вы тоже нигде не прописаны?
Посмотреть сообщениеKliaksa пишет:
листков убытия у меня нет(они мне бесполезны потому что выписали на другой адрес в России);
Вот у меня как раз есть листок убытия, но с Украины в РФ. Куда я так и не прибыла.
Посмотреть сообщениеKliaksa пишет:
паспорт будет готов через 3-4 месяца .
Разница между имеющими регистрацию в РФ или ПМЖ в консульстве и не имеющими в сроках изготовления паспорта.
Старое 04.07.2008, 10:14     Последний раз редактировалось elfine; 04.07.2008 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Разница между имеющими регистрацию в РФ или ПМЖ в консульстве и не имеющими в сроках изготовления паспорта.
Как раз те, кто имеет регистрацию в РФ получают новый паспорт в такие сроки - 3-4 месяца. Те, кто на ПМЖ - за две недели.
Те, кто не имеет никакой регистрации ни здесь, ни там, я очень сильно сомневаюсь, что могут так легко обменять паспорт (там для постановки на консульский учёт тоже делается запрос по последнему адресу, но скорость 3-4 месяца не гарантирована). Разве существует процедура получения паспорта для тех, кто не имеет никакой регистрации? Три страницы назад я говорила, что нет, и Kliaksa восприняла это как агрессию. Теперь она продолжает доказывать, что это возможно тем, что документы у неё приняли. Но в них же надо было указывать место постоянной регистрации? Если эти сведения указаны ложно, то либо ей крупно повезёт, либо проблемы неизбежно возникнут, когда во время запроса выяснится, что на самом деле она по указанному адресу не зарегистрирована. Но говорить нам всем, что такой вариант нормален, это - дезинформация, которая не идёт на пользу другим форумчанам.
Либо что-то кардинально изменилось в законах, хотелось бы тогда знать, что. На сайте консульства всё по-старому, есть 2 процедуры: для тех, кто имеет регистрацию в России и для тех, кто не имеет, но состоит на Конс. учёте (ПМЖ) здесь. Другого не дано. Или появилась какая-то новая процедура, о которой мы не знаем и продолжаем сохранять прописку, либо добывать листки убытия на ПМЖ, тогда как можно вот так запросто не быть зарегистрированным нигде и при этом получать загранпаспорт. Мне это кажется очень странным.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт