Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2008, 08:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Kliaksa, а в РФ Вы тоже нигде не прописаны?
Посмотреть сообщениеKliaksa пишет:
листков убытия у меня нет(они мне бесполезны потому что выписали на другой адрес в России);
Вот у меня как раз есть листок убытия, но с Украины в РФ. Куда я так и не прибыла.
Посмотреть сообщениеKliaksa пишет:
паспорт будет готов через 3-4 месяца .
Разница между имеющими регистрацию в РФ или ПМЖ в консульстве и не имеющими в сроках изготовления паспорта.
Старое 04.07.2008, 10:14     Последний раз редактировалось elfine; 04.07.2008 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Разница между имеющими регистрацию в РФ или ПМЖ в консульстве и не имеющими в сроках изготовления паспорта.
Как раз те, кто имеет регистрацию в РФ получают новый паспорт в такие сроки - 3-4 месяца. Те, кто на ПМЖ - за две недели.
Те, кто не имеет никакой регистрации ни здесь, ни там, я очень сильно сомневаюсь, что могут так легко обменять паспорт (там для постановки на консульский учёт тоже делается запрос по последнему адресу, но скорость 3-4 месяца не гарантирована). Разве существует процедура получения паспорта для тех, кто не имеет никакой регистрации? Три страницы назад я говорила, что нет, и Kliaksa восприняла это как агрессию. Теперь она продолжает доказывать, что это возможно тем, что документы у неё приняли. Но в них же надо было указывать место постоянной регистрации? Если эти сведения указаны ложно, то либо ей крупно повезёт, либо проблемы неизбежно возникнут, когда во время запроса выяснится, что на самом деле она по указанному адресу не зарегистрирована. Но говорить нам всем, что такой вариант нормален, это - дезинформация, которая не идёт на пользу другим форумчанам.
Либо что-то кардинально изменилось в законах, хотелось бы тогда знать, что. На сайте консульства всё по-старому, есть 2 процедуры: для тех, кто имеет регистрацию в России и для тех, кто не имеет, но состоит на Конс. учёте (ПМЖ) здесь. Другого не дано. Или появилась какая-то новая процедура, о которой мы не знаем и продолжаем сохранять прописку, либо добывать листки убытия на ПМЖ, тогда как можно вот так запросто не быть зарегистрированным нигде и при этом получать загранпаспорт. Мне это кажется очень странным.
elfine вне форумов  
Старое 04.07.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот в этой теме есть абсолютно свежий такой же случай (сообщения 84, 91, 99) https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40175 Тоже с паспортом без прописки и с листком убытия "на другой российский адрес". Так что не изменились порядки.
Единственное что... видимо, не все ситуации такой выписки без листка убытия требуют запроса и не всегда запрос стоит 450 евро (с нас не взяли), это может зависеть от того, когда человек выписан и откуда. Если сочтут, что запрос не нужен, то срок получения паспорта - 2 недели.
Но постановка на консульский учёт для получения нового паспорта в таких случаях обязательна. Сейчас постановка на учёт стоит 25 евро, а не 20 (если верить сайту Консульства). Ну и сами Консульства между собой немного разные в строгости выполнения процедур. Мы говорим о парижском.
elfine вне форумов  
Старое 04.07.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мне это кажется очень странным.
Мне тоже.
Sandy вне форумов  
Старое 04.07.2008, 12:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
но состоит на Конс. учёте (ПМЖ) здесь
этом случае речь идет о постановке на временный учет.

Закладки

Метки
загранпаспорт