|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Irina84, просто говорят что не всегда виза опэр тождественна шенген-визе
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
zorgina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
люди добрые! помогите пожалуйста! мне надо срочно знать выпустят меня в аэропорту Франкфурта, когда у меня будет виза опэр для Франции? кто еще кроме Irina84, так ездил? подскажите пожалуйста! заранее спасибо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
a_girl, сегодня мне в посольстве все объяснили, правильно кто-то говорил что есть право на один транзит.. и можно его использовать как хочешь.. я смогу выйти во Франкфурте, где меня может встретить семья, но потом пока я не сделаю вид на жительство не смогу больше кататься по Европе
![]() вот так ![]() а я то уж размечталась, что буду путешествовать ![]() ![]() хотя может и мне поставят такой штампик, хехе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Привет всем, кто работает о-пэр. У меня такой вопрос: если по какой-либо причине вы расторгаете контракт с семьей уже находясь на территории Франции, то как потом находите новую семью? Есть ли спец. сайты для этого? Сегодня с мужем задумались о том, что было бы неплохо найти девушку о-пэр для дочери. Но с какого бока за это дело взяться, не знаю... И еще, какую зарплату обычно получают девочки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ruzana, я еще не опэр но вот вот буду
![]() есть множество сайтов где можно искать как девушку опэр так и семью.. после расторжения по ним можно быстро найти подходящий вариант.. кстати, если Вы ищете русскоязычсную девушку то тут есть девочки которые срочно ищут семьи.. насчет оплаты, миним. оплата 75 евро за 30 часов работы, плюс страховка.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Ruzana, я одна из тех девушек, которые ищут семью. я хотела бы начать в этом году. большинство документов у меня уже готовы.
насколько срочно вам нужна девушка? в каком городе вы находитесь? пишите в личку или прямо здес (если правила разрешают). а тут я просто скопировала с какой то другой темы из этого же форума: "Кстати, по поводу сайтов, где можно поискать семью (и девушку конечно же тоже) и разместить свое объявление, могу продолжить список: www.frenchaupairs.com www.au-pair-box.com www.AuPairz.com www.bebe-annonces.com www.greataupair.com www.aupair-options.com www.aupairconnect.com www.nourrices.com www.aupairsearch.com www.au-pair.com www.aupaironnet.com www.aupairs.co.uk www.findaupair.co.uk " от себя еще добавлю, что сама ищу семью на этом сайте:www.aupair-world.net надеюсь этого будет достаточно. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
ой, и еще вот этот тоже везде советуют (правда я сама не обращалась туда) www.bebe-nounou.fr
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
murzilochka, девушки кому нужна семья, загляните сюда
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24986 СРОЧНО!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый вечер! Я из Украины! Собираюсь ехать о-пэр в марте месяце! Семью нашла, т.к. была ранее во Франции и с ними там познакомилась! Но они дело в том, что в агентстве не зарегистрировались и какие документы нужно нести в ДДТЕ не знают! Если кто-то сталкивался с этой проблемой, плиз, напишите в личку!
Пасибки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
даря, об это на форуме куча информации! Да и нанцы даже специально тему вприкрепиал со всеми подробностями о-пэровской жизни, сборов документов итд..
Ваша семя получить полный список документов когда обратиться в ДДТе за копиями контракта! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Knopka1985, спасибо!
darya, про документы для контракта найдете здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Приветствую всех!
Мне срочно нужна информация! Я на днях собираюсь отправлять в агенство пакет документов, так там помимо обычных требований есть пункт: 10 coupons "réponse internationale". Si vous êtes en France: 10 timbres de 0.50 euro Мне внутрифранцузские марки не подходят, а что такое coupons "réponse internationale"? Это такие международные марки? Может есть их русский эквивалент в России или нужны только французские? Главное, сколько они стоят? Навярняка вы пишете домой бумажные письма, ответьте, пожалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Еще вот вспомнилось, что Nel кому-то отвечала, что можно предложить агенству перевести банковским переводом сумму на марки и попросить их самих их купить на месте. Есть люди, которые пользовались таким способом?
А еще я не знаю какой почтой посылать доки - обычной или экспресс. Хочется ведь поскорее, а с моего Хабаровска обычное письмо может будет идти полтора месяца... А потом, когда будут оформлять контракт... думаю об этом и уже расстраиваюсь. Откликнетесь, кто был в такой ситуации. P.S. Вот и получилась я Mlle Question ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Tenarie пишет:
Я доки через неделю где-то буду посылать, решила, что экспресс почтой, чтоб не затягивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем кто интересовался по поводу транизита.... Вот что удалось узнать...
Виза etudiant +1 transit schengen Стала звонить в консульство германии, там сказали, что из аэропорта безусловно выпустят... но есть время, чтобы только добраться до другого аэропорта (сделать пересадку) или вокзала... У меня возник вопрос... и сколько же можно находится в Германии??? "столько, сколько объективно это нужно! Но если вы хотите город посмотреть или еще что... то нельзя!" Только теперь вопрос - кто проверит это ... Тогда получается... если остаешься в другой стране больше чем на 24 часа, то самолетом лететь нельзя -паспорт могут проверить.. в этом случае только поезд, автобус или машина... Опять-таки есть риск... Я решила не рисковать... в Германию итак успею съездить в гости.. купила билет Хельсинки-Париж... может кто-то еще летит 10 декабря???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Irina84, спасибо за инфо, Ирочка!! будем знать теперь точно!
![]() ![]() верно? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Всем доброго времени суток!
Меня мучают следующие вопросы: 1. Что такое апостиль? 2. Т.к. я собираюсь ехать о-пером в Бельгию, на сайте посольства Бельгии написано: «Медицинская справка должна быть выдана медицинском центром, аккредитированным при посольстве Бельгии» и ниже помещены телефончики Европейских и Американских медицинских центров. Это что же получается? Не живя не в Москве, ни в Питере я должна брать из своей больницы необх. бумаги и ехать туда или сделать справку у себя в городе, а в этих продвинутых центрах просто ее должны «заверить»? 3. Что вообще должна содержать справка для работы опером? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может вам лучше в посольство Бельгии сначала позвонить? там все расскажут подробно... а потом если будут вопросы, тогда зададите
Апостиль - штамп, который проставляется на документах для их легализации в другой стране. То есть, чтобы ваш российский документ был принят и рассмотрен на территории другой страны, вам необходимо его перевести, заверить и российского нотариуса и поставить апостиль. "Апостиль применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации и вводящей процедуру упрощенной легализации - проставление штампа "Апостиль" А именно, Россия, Франция и Бельгия сюда входят. В большинстве случаев проставление штампа "Апостиль" осуществляется на копии документов, удостоверенные нотариально (это могут быть копии личных документов: свидетельств о рождении, смерти, заключении брака, расторжении брака, дипломов, аттестатов и пр., а также копии учредительных документов юридических лиц - уставов, учредительных договоров, свидетельств о постановке на учет в налоговых органах и пр., а также многие другие документы) или на документы, оформленные у нотариуса (например, доверенности, согласия на выезд ребенка за рубеж и т.д.). В вышеуказанных случаях проставление штампа "Апостиль" осуществляется органами юстиции РФ по территориальному принципу: документы, оформленные нотариусами определенного региона, могут быть апостилированы только в управлении юстиции такого региона. Подробнее читайте тут http://www.apostille.com.ru/#2 gigolo2007 пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сегодня я и звонила в посольство.
Так, про апостиль понятно. А как насчет справки? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
насчет справки честно говоря не знаю... с Францией все проще... нужна обычная справка о том, что здорова и ничем не болеешь, переведенная на французский язык... Вот и все... а вот с Бельгией... не знаю какие у них там требования
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, если я пойду к врачу, я что ему должна сказать? Выпишите мне справку, как в универ? Должен ли врач писать о прививках?
Ирина, а когда вы поехали, франц. посольство не требовало аккредитации справки? Или только нотариальн. завереность с переводом? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
посольству медицинская справка не нужна. Она требуется только для оформления контракта с семьей. Отправлять семье ты будешь отсканированный перевод медицинской справки.
Если врачу скажешь, что нужна медицинская справка для поездки за рубеж, то с тебя сдерут кучу денег! Уже многие девочки с жтим столкнулись. Либо попроси, что тебе нужна справка в универ о том, что не болеешь и потом переведи ее на французский. Либо скажи, что нужна справка в бассейн... или еще куда... на работу... да все что угодно... лишь бы на бумажке было написано, что ты здорова и нет никаких инфекций... и потом переведи... Либо возьми уже готовую форму медицинской справки на 3-х языках. они есть на почти на любом сайте агенств, которые предлагают участие в программе о-пэр. Там уже все написано, что надо... только вписать свое имя надо, место и дату рождения и печать поставить.... Переводить такую справку не надо!!! И денег сэкономишь... только вот не все врачи берутся такие справки подписывать... Мне знакомая подписала... и все без проблем. gigolo2007 пишет:
|
Закладки |