Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2006, 05:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Knopka1985 пишет:
Абсолутно согласна с вами!! Сама на себе испытала "прелести" жизни в деревни, и как раз (повторусь опять же) тоже не далеко от женевы и совсем рядом с Чамони, который имеет замечательную славу города-праздника! Без машины там и правда никуда... меня выручала лубовь к лыжам - тем и жила от выходного к выходному!! Так что подумайте!
А я на лыжах кататься не умею. Что делать? Остается только Париж.
Florentina вне форумов  
Старое 19.05.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Florentina пишет:
А я на лыжах кататься не умею. Что делать? Остается только Париж. :хаха:
Я тоже когда приэхала не умела - там и научилась, теперь жду недождусь вследующей зимы!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 19.05.2006, 14:26
Кандидат в мэтры

Цитата:
Knopka1985 пишет:
Я тоже когда приэхала не умела - там и научилась, теперь жду недождусь вследующей зимы!
Ясненько... Значит, все, как умные люди говорят - "Век живи-век учись"
А можно поинтересоваться, в каком месте вы находитесь? И сколько уже времени там? А какие у вас impressions?
Florentina вне форумов  
Старое 19.05.2006, 21:55
Мэтр

Florentina пишет:
Ясненько... Значит, все, как умные люди говорят - "Век живи-век учись" :чеесы:
А можно поинтересоваться, в каком месте вы находитесь? И сколько уже времени там? А какие у вас импрессионс?
Сейчас нахожусь относитеьлно недалеко от Парижа в местечке под названиэм Вернон, но больше бываю в Париже чем дома.. тем более семья проэзд оплачиваэт... А раньше жила в городке недалеко от Чамони, тоже в 74ом! Там и правда необыкновенно красиво, но если вы лубите культурную жизнь в виде музеев, теартров итд, то вам туда дорога заказана - ничего такого там и в помине нет.. ну или почти нет.
Knopka1985 вне форумов  
Старое 21.05.2006, 09:25
Кандидат в мэтры

Цитата:
Knopka1985 пишет:
Сейчас нахожусь относитеьлно недалеко от Парижа в местечке под названиэм Вернон, но больше бываю в Париже чем дома.. тем более семья проэзд оплачиваэт... А раньше жила в городке недалеко от Чамони, тоже в 74ом! Там и правда необыкновенно красиво, но если вы лубите культурную жизнь в виде музеев, теартров итд, то вам туда дорога заказана - ничего такого там и в помине нет.. ну или почти нет.
Вот-вот! И я про то же! Я хочу и в музеи походить и просто по большому городу погулять. Да и танцевать я обожаю и следовательно всякие клубы люблю. А в маленьких городках, сдается мне, с этим напряг .
Еще я планирую в универ поступить, а для этого лучше быть непосредственно на месте, всякие тонкости узнать. Да и вообще в большом городе можно встретить много людей, которые могут потом тебе в жизни понадобиться. Плюс, я уже говорила, у меня там подружка живет - если вдруг из дома выгонят, есть где переночевать .
Florentina вне форумов  
Старое 22.05.2006, 22:04
Мэтр

Florentina пишет:
Вот-вот! И я про то же! Я хочу и в музеи походить и просто по большому городу погулять. Да и танцевать я обожаю и следовательно всякие клубы люблю. А в маленьких городках, сдается мне, с этим напряг .
Еще я планирую в универ поступить, а для этого лучше быть непосредственно на месте, всякие тонкости узнать. Да и вообще в большом городе можно встретить много людей, которые могут потом тебе в жизни понадобиться. Плюс, я уже говорила, у меня там подружка живет - если вдруг из дома выгонят, есть где переночевать :чеесы: .
Да, тем более если уже вы собрались в универ поступать то в маленький городок вам ни в коэм случаэ нельзя!! У нас, например, на всу долину были одно доступныэ курсы (те что в Шамони и Магеве я не считаю тк тм цены были заоблачныэ) - Грета, 3 часа в неделю: приходиш тебе раздают листочки и ты сидиш и выполнаэш задания... в обшем мне эта лавочка мало что дала.. меня выручало то что в основном по долине передвигалась автостопом (там это в порядке вешей) и соответственно болтала с подбиравшими меня лудьми и даже заводила знакомства... а так все бы еше на елементарном уровне сидела..
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 09:21
Кандидат в мэтры

Цитата:
Knopka1985 пишет:
Да, тем более если уже вы собрались в универ поступать то в маленький городок вам ни в коэм случаэ нельзя!! У нас, например, на всу долину были одно доступныэ курсы (те что в Шамони и Магеве я не считаю тк тм цены были заоблачныэ) - Грета, 3 часа в неделю: приходиш тебе раздают листочки и ты сидиш и выполнаэш задания... в обшем мне эта лавочка мало что дала.. меня выручало то что в основном по долине передвигалась автостопом (там это в порядке вешей) и соответственно болтала с подбиравшими меня лудьми и даже заводила знакомства... а так все бы еше на елементарном уровне сидела..
Ну вот видите, какая вы молодец, нашли способ совершенствования языка - с людьми прохожими (проезжими) общаться .
А про город, да, я тоже так думаю. Я тут уже написала, что, может быть, поеду туда, откуда приглаш. придет (ну только не в откровенную деревню), а там на месте постараюсь сориентироваться. Тем более, что поступить не обязательно нужно после этого года, можно через 2 - раз я в качестве опэрки могу там 2 года пребывать. И потом, в моем интернет пространстве опять объявилась семья из близженевского городка. Так что я думаю, может и Женеву стоит посмотреть . Никогда не знаешь, что тебя где ждет - может там мое счастье стоит где-нибудь посреди площади и мне все флажками машет, а я не вижу, т.к. живу далеко (Хабаровск, чай, ближе к Японии будет, чем к Швейцарии) . Да и вообще, я тут в инете уже прочухала, что там много night clubs, есть даже, где латиноамериканская музыка (я ее обожаю). Так что моя душа чуть-чуть ликует.
Florentina вне форумов  
Старое 13.10.2009, 20:06     Последний раз редактировалось Nancy; 13.10.2009 в 22:25.. Причина: Латиница
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
Здравствыите дорогие форымчане,
я работау в семье кака au pair, начала работы 6 октыбря. В моеи семье двое детеи, мальчикы 18 месяцев, девочке 4 годика. У меня есть спорнии вопрос. Я когда получила визы у себя в посольстве, мне с визои дали визы на год и список докыментов которие я должна сделать по приезду во Францию, чтоби получить карту de séjour. Ми сегодня ездили со своеи семьеи в мериу, со своеи сторони я подала все докыменти которие треболись, но со сторони семьи были не все докыменти, моя хозяика сказала что потом довезет их. После нашего рандеву в мерии позвонила женшина, как мне сказала моя хозяика это была женшина с мерии, и она сказала, что я могу работать со своеи визой и без страховки, так ли ето? Так передала мне моя хозяика. Прошу вас помогите мне так ли ето. Т.Е моя хозяика сказала что никакои стховки и карты мне не надо, так ли ето и сколько времени я могу находиться со своеи визои в паспорте. Помогите мне пожалуиста.
xomik вне форумов  
Старое 13.10.2009, 22:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
xomik,
Уточните, пожалуйста, какая у Вас виза, что на ней написано. Если это - виза на 3 месяца, полученная после июня 2009 года, то эта виза действительна 3 месяца, за эти три месяца нужно обратиться в OFII (письменно, отправив туда документы о месте проживания, плюс копию паспорта с визой и штампом пересечения границы) и ждать вызова на медосмотр... Подробнее - вот в этой теме.
Nancy вне форумов  
Старое 16.10.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеxomik пишет:
Здравствыите дорогие форымчане,
я работау в семье кака au pair, начала работы 6 октыбря. В моеи семье двое детеи, мальчикы 18 месяцев, девочке 4 годика. У меня есть спорнии вопрос. Я когда получила визы у себя в посольстве, мне с визои дали визы на год и список докыментов которие я должна сделать по приезду во Францию, чтоби получить карту de séjour. Ми сегодня ездили со своеи семьеи в мериу, со своеи сторони я подала все докыменти которие треболись, но со сторони семьи были не все докыменти, моя хозяика сказала что потом довезет их. После нашего рандеву в мерии позвонила женшина, как мне сказала моя хозяика это была женшина с мерии, и она сказала, что я могу работать со своеи визой и без страховки, так ли ето? Так передала мне моя хозяика. Прошу вас помогите мне так ли ето. Т.Е моя хозяика сказала что никакои стховки и карты мне не надо, так ли ето и сколько времени я могу находиться со своеи визои в паспорте. Помогите мне пожалуиста.
Что то тут не чисто....
У Вас обязательно должна быть сраховка... и семья ее должна оплачивать..
И карта Вам тоже нужна...как же так..
Старое 16.10.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
хомик, правильно вам Бельчонок говорит, страховка должна быть У ВСЕХ!
shokoladki_net вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки