|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пытаюсь и Енота подвести к этой мысли, дергая его за усы)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недели две назад разговариваю со своим женералистом: -Хочу сдать тест серологический на ковид. Нужно ваше направление. -Да ради бога, но только наша лабо его не делает, а делает только вирусологический. _ нет, делает, я узнавала. -Да? не знал. -Зато как раз вирусологический не делает. -Да? Почему? Не знал. -Ну, потому что они не могут для этого создать безопасные условия. Драйв сделать или что-то в этом роде. -А, не знал. Вы в самом деле думаете, что он о чем-то осведомлен лучше меня?))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
На самом деле, никто тут не осведомлён больше других. Каждый делает свои выводы и отстаивает свою позицию.
И почти все - уверены в своей правоте.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ну, если делиться мнениями, то вот такое не очень оптимистичное, близкое к моему мнению
https://inosmi.ru/science/20200530/247524319.html Но более оптимистичны, так как пока еще пытаются надеяться на коллективный иммунитет-эту утешительную идею за неимением других. Я думаю, что придется смириться и ограничивать всех и ограничиваться, чтобы "волки овец из отары не выхватывали". Во Франции ведь действует закон о запрете ношения в общественных местах вуали, об открытых лицах, и ничего, смирились с масками, быстро забыли об этом законе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, многие кто перенёс в этот период ОРЗ надеется, что это и был КОВИД и значит, все позади и боятся нечего. С другой стороны - если коллективного иммунитета не сформировалось, то просто обязательно должен быть рост заболеваемости после снятия карантина. А его нет... Какие вот выводы можно сделать из этого?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть рост заболеваемости, новые очаги появились, и санитарные службы их под контроль берут во Франции. Но самое красноречивое для меня, что во Франции, которая всегда борется за право и обязанность открытых лиц, наступило понимание у политиков, что сейчас надо эти права вместе с действующим законом забыть. Значит, будут и "угнетать" население, снижая заболеваемость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда все сходится. А я думала стабильно падает заболеваемость
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В нашем регионе пока падает, вот данные
https://france3-regions.francetvinfo...t-1796747.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно есть? Я сегодня тв вообще не смотрела. А вчера наоборот, говорили, что все меньше заболевших.
![]() |
||
Мэтр
|
Это только давить и давить очаги с изоляцией заболевших, методично и скурпулезно, тогда, как в Китае, не будет ни одного случая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() Например, я вижу, что число новых случаев во Франции увеличивается. При этом связь между новыми случаями и окончанием карантина более сложная… там есть и другие факторы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, интересная статья на LCL
https://www.lci.fr/sante/coronavirus...e-2154932.html Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
"В Южной Корее из-за новых случаев COVID-19 вернули отмененные ранее ограничения"
Цитата:
Южная Корея опять вводит жесткий карантин до очередного "плато"-стабилизации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Samedi 16 mai 2020, les bars et restaurants sont fermés, le ministre de l’Intérieur avec son équipe déguste des huîtres et du vin sur la plage.
Фото по ссылке http://echelledejacob.blogspot.com/2...le-savent.html Неужели правда так борзеют?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У меня в Беларуси сейчас два знакомых врача лежат в больнице с тяжелой формой пневмонии, у обоих подтверждённый коронавирус. Подтверждённый, потому что врачи. Лично у меня много вопросов по поводу ВОЗ и контроля за статистикой по странам. Каждая страна данные выдаёт так, как посчитает нужным. Цифры по той же Бразилии, Беларуси... и т.д на сколько нужно умножить, чтобы посмотреть на более-менее реальное положение дел?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
С моей стороны, я не вижу каких-то серьезных причин, почему бы это не работало, если люди есть, связь есть и само население в большинстве своем понимает серьезность положения и важность определения контактов с носителем вируса
За Вашего доктора теперь я не уверен. Непонятно только, если он настолько недалекий, зачем Вы продолжаете к нему ходить на прием... хотя, безусловно, это Ваше личное дело. Что касается моего, то он безусловно осведомлен в подобных вопросах лучше меня... возможно мне просто везет на хороших специалистов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вчера впервые сначала карантина прогулялась пешком в Париж, толпы народа на улицах, многие в масках под подбородком, возможно на случай входа в магазин. Но без масок тоже пускают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Удивительно, какие у всех разные понятия о вежливости
По теме открытия парков, прочла , что у нас в Страсбурге открыли все парки и скверы, но не детские площадки ... немного странно... хотя если поразмышлять, то родители вряд ли будут отслеживать как в школе на переменках , чтобы дети носили маски и держали дистанцию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Информация из темы о путешествиях: "Les voyageurs en provenance de l’extérieur de l’espace européen (l’ensemble des pays du monde sauf les États membres de l’Union européenne [hormis Espagne],"
Интересно, почему "кроме Испании", кто знает? Там все еще плохая ситуация? Смотрю официальную статистику, вроде там даже получше чем во Франции.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
А мне было интересно общаться, много полезной и своевременной информации, практической и теоретической. Очень напрягали некоторые теории, которые уже по сути не точки зрения, а фейки, опасные мнения. Каждый должен понимать меру ответственности, меру своего влияния, эти мысли многими подхватываются и имеют негативное влияние в масштабе планеты. Потому что мы в одном санитарном пространстве, и сейчас зависим напрямую друг от друга. Кроме того, не все могут отфильтровать информацию, я с этим лично столкнулась: в Дагестане несколько первых недель большинство повелось на эти теории, многие не умеют оценивать информацию, они не учились много (от этого мне не стали менее дороги и близки), реальным результатом явилось то, что республика уверенно в группе лидеров по заболеваемости. Видеть это невыносимо, я не могла их переубедить, и помочь в этой ситуации невозможно. По этому поводу теоретики брезгливо пожмут плечиками: «Это не про нас...» Не про вас, это уже про них, вы уже свое дело сделали. И уверена, что самые лихие на бумаге в реальности сидели тихо. Но вот тот факт, что StopCovid приняли на государственном уровне, скорее приятная неожиданность. Не знаю, насчет дальнейшей эффективности, но хоть выбор есть, пусть относительный
|
![]() |
|
Закладки |