Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
И теперь Вам хочется знать как это работает... или Вы тоже ответ на этот вопрос уже знаете, и задаете его так просто... ну потому, что Вам просто делать нечего, например?
Да нет, Мори. Я просто думаю, что это вовсе НЕ работает (ну кроме нескольких случаев, о которых нам по тв рассказывают).

Пытаюсь и Енота подвести к этой мысли, дергая его за усы)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если Вас ТАК сильно интересует как это на деле происходит и действительно ли выполняется, почему бы Вам не поговорить с Вашим лечащим врачем.
Уверен он сможет Вам все в деталях обьяснить.
Насмешили)

Недели две назад разговариваю со своим женералистом:

-Хочу сдать тест серологический на ковид. Нужно ваше направление.

-Да ради бога, но только наша лабо его не делает, а делает только вирусологический.

_ нет, делает, я узнавала.

-Да? не знал.

-Зато как раз вирусологический не делает.

-Да? Почему? Не знал.

-Ну, потому что они не могут для этого создать безопасные условия. Драйв сделать или что-то в этом роде.

-А, не знал.

Вы в самом деле думаете, что он о чем-то осведомлен лучше меня?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На самом деле, никто тут не осведомлён больше других. Каждый делает свои выводы и отстаивает свою позицию.
И почти все - уверены в своей правоте.
Старое 30.05.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Belochka, здесь мы делимся не знанием, а мнением
Старое 30.05.2020, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Belochka, здесь мы делимся не знанием, а мнением
Именно. Это лишь мнения Давайте помнить об этом)
Старое 31.05.2020, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Насмешили)

Недели две назад разговариваю со своим женералистом:

-Хочу сдать тест серологический на ковид. Нужно ваше направление.

-Да ради бога, но только наша лабо его не делает, а делает только вирусологический.

_ нет, делает, я узнавала.

-Да? не знал.

-Зато как раз вирусологический не делает.

-Да? Почему? Не знал.

-Ну, потому что они не могут для этого создать безопасные условия. Драйв сделать или что-то в этом роде.

-А, не знал.

.......без комментариев
elena fedele вне форумов  
Старое 30.05.2020, 20:47     Последний раз редактировалось Траута; 30.05.2020 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну, если делиться мнениями, то вот такое не очень оптимистичное, близкое к моему мнению

https://inosmi.ru/science/20200530/247524319.html
Но более оптимистичны, так как пока еще пытаются надеяться на коллективный иммунитет-эту утешительную идею за неимением других.

Я думаю, что придется смириться и ограничивать всех и ограничиваться, чтобы "волки овец из отары не выхватывали".
Во Франции ведь действует закон о запрете ношения в общественных местах вуали, об открытых лицах, и ничего, смирились с масками, быстро забыли об этом законе.
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну, если делиться мнениями, то вот такое не очень оптимистичное, близкое к моему мнению

https://inosmi.ru/science/20200530/247524319.html
Но более оптимистичны, так как пока еще пытаются надеяться на коллективный иммунитет-это утешительную идею за неимением других.

Я думаю, что придется смириться и ограничивать всех и ограничиваться, чтобы "волки овец из отары не выхватывали".
Во Франции ведь действует закон о запрете ношения в общественных местах вуали, об открытых лицах, и ничего, смирились с масками, быстро забыли об этом законе.
Я тоже считаю, что иммунизированных больше, чем говорят официальные цифры, но меньше, чем на это надеются многие.
Думаю, многие кто перенёс в этот период ОРЗ надеется, что это и был КОВИД и значит, все позади и боятся нечего.
С другой стороны - если коллективного иммунитета не сформировалось, то просто обязательно должен быть рост заболеваемости после снятия карантина. А его нет...
Какие вот выводы можно сделать из этого?
Старое 30.05.2020, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
С другой стороны - если коллективного иммунитета не сформировалось, то просто обязательно должен быть рост заболеваемости после снятия карантина. А его нет...
Как это нет, когда есть рост заболеваемости с ослаблением карантинных мер во Франции. В России тоже самое.

Есть рост заболеваемости, новые очаги появились, и санитарные службы их под контроль берут во Франции.
Но самое красноречивое для меня, что во Франции, которая всегда борется за право и обязанность открытых лиц, наступило понимание у политиков, что сейчас надо эти права вместе с действующим законом забыть.
Значит, будут и "угнетать" население, снижая заболеваемость.
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 21:25
Мэтр

Как это нет, когда есть рост заболеваемости с ослаблением карантинных мер во Франции. В России тоже самое.

Есть рост заболеваемости, новые очаги появились, и санитарные службы их под контроль берут во Франции.
Но самое красноречивое для меня, что во Франции, которая всегда борется за право и обязанность открытых лиц, наступило понимание у политиков, что сейчас надо эти права вместе с действующим законом забыть.
Значит, будут и "угнетать" население, снижая заболеваемость.
А!
Тогда все сходится.
А я думала стабильно падает заболеваемость
Старое 30.05.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А я думала стабильно падает заболеваемость
В нашем регионе пока падает, вот данные
https://france3-regions.francetvinfo...t-1796747.html
Noemie вне форумов  
Старое 30.05.2020, 21:51
Мэтр

Как это нет, когда есть рост заболеваемости с ослаблением карантинных мер во Франции
Действительно есть? Я сегодня тв вообще не смотрела. А вчера наоборот, говорили, что все меньше заболевших.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:17
Мэтр

Действительно есть? Я сегодня тв вообще не смотрела. А вчера наоборот, говорили, что все меньше заболевших.
А я на предыдущих страницах давала ссылку на появление новых очагов во Франции.
Это только давить и давить очаги с изоляцией заболевших, методично и скурпулезно, тогда, как в Китае, не будет ни одного случая
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вывод, что у нас проблема с исходными данными.
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
С которыми из них?
Старое 30.05.2020, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что Раульт не делает обширные исследования, так, по моему очевидно - он не крупная фармкомпания, которая может инвестировать кучу денег выбранной лаборатории, чтобы заказать исследование, зато у него есть больные, которых надо лечить здесь и сейчас. Невозможно сравнивать Раульта и Гилеад - они в разных плоскостях и цели и задачи у них разные. У Раульта не было задачи дискредитировать ремдесивир, чтобы протолкнуть на рынок свое новое дорогостоящее лекарство. Он практик, а не теоретик.
И где наш Раульт работает практиком, если не секрет?

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С которыми из них?
Например, я вижу, что число новых случаев во Франции увеличивается. При этом связь между новыми случаями и окончанием карантина более сложная… там есть и другие факторы.
EHOT вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Про что я и говорю.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:33
Мэтр

Вот, кстати, интересная статья на LCL

https://www.lci.fr/sante/coronavirus...e-2154932.html

Цитата:
"Les climats chauds ont un effet réducteur sur la transmission"

L’objectif de cette enquête "était d’étudier l’influence de la température sur les taux d’attaque de la Covid-19 en comparant les données issues des zones intertropicales avec celles des pays européens", est-il écrit dans le communiqué. Et les résultats semblent confirmer la tendance. Ils "attestent que l’indice de diffusion, de 2,67 en Europe pour une moyenne de 11,2°C, s’abaisse à 0,03 en Afrique subsaharienne où la température moyenne s’élève à 34,8°C". Autrement dit, selon ces résultats, le virus serait donc sensible aux variations de température.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:51
Мэтр

"В Южной Корее из-за новых случаев COVID-19 вернули отмененные ранее ограничения"

Цитата:
Уже второй день подряд в Южной Корее фиксируют более 50 новых случаев заболевания, при этом большая часть из них приходится на столичный регион.
https://www.interfax.ru/world/710842

Южная Корея опять вводит жесткий карантин до очередного "плато"-стабилизации.
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 23:47     Последний раз редактировалось teffi; 31.05.2020 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Samedi 16 mai 2020, les bars et restaurants sont fermés, le ministre de l’Intérieur avec son équipe déguste des huîtres et du vin sur la plage.

Фото по ссылке

http://echelledejacob.blogspot.com/2...le-savent.html

Неужели правда так борзеют?
Старое 31.05.2020, 01:26
Мэтр

By the way… Бразилия сегодня (ну или точнее уже вчера) обогнала Францию.
EHOT вне форумов  
Старое 31.05.2020, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня в Беларуси сейчас два знакомых врача лежат в больнице с тяжелой формой пневмонии, у обоих подтверждённый коронавирус. Подтверждённый, потому что врачи. Лично у меня много вопросов по поводу ВОЗ и контроля за статистикой по странам. Каждая страна данные выдаёт так, как посчитает нужным. Цифры по той же Бразилии, Беларуси... и т.д на сколько нужно умножить, чтобы посмотреть на более-менее реальное положение дел?
sonnisse вне форумов  
Старое 31.05.2020, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я просто думаю, что это вовсе НЕ работает
С моей стороны, я не вижу каких-то серьезных причин, почему бы это не работало, если люди есть, связь есть и само население в большинстве своем понимает серьезность положения и важность определения контактов с носителем вируса
Вы в самом деле думаете, что он о чем-то осведомлен лучше меня?
За Вашего доктора теперь я не уверен.
Непонятно только, если он настолько недалекий, зачем Вы продолжаете к нему ходить на прием... хотя, безусловно, это Ваше личное дело.
Что касается моего, то он безусловно осведомлен в подобных вопросах лучше меня... возможно мне просто везет на хороших специалистов.

Maury вне форумов  
Старое 31.05.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Парижские свиньи у Инвалидов - это исключение, конечно.
Monika вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вчера впервые сначала карантина прогулялась пешком в Париж, толпы народа на улицах, многие в масках под подбородком, возможно на случай входа в магазин. Но без масок тоже пускают.
Старое 31.05.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Belochka, и хватает же у Вас сил реагировать на такие сообщения и ещё так вежливо отвечать.
Старое 31.05.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
ещё так вежливо отвечать.
Удивительно, какие у всех разные понятия о вежливости

По теме открытия парков, прочла , что у нас в Страсбурге открыли все парки и скверы, но не детские площадки ... немного странно... хотя если поразмышлять, то родители вряд ли будут отслеживать как в школе на переменках , чтобы дети носили маски и держали дистанцию
Izumka вне форумов  
Старое 31.05.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Информация из темы о путешествиях: "Les voyageurs en provenance de l’extérieur de l’espace européen (l’ensemble des pays du monde sauf les États membres de l’Union européenne [hormis Espagne],"
Интересно, почему "кроме Испании", кто знает? Там все еще плохая ситуация? Смотрю официальную статистику, вроде там даже получше чем во Франции..
Yuta вне форумов  
Старое 31.05.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
А мне было интересно общаться, много полезной и своевременной информации, практической и теоретической. Очень напрягали некоторые теории, которые уже по сути не точки зрения, а фейки, опасные мнения. Каждый должен понимать меру ответственности, меру своего влияния, эти мысли многими подхватываются и имеют негативное влияние в масштабе планеты. Потому что мы в одном санитарном пространстве, и сейчас зависим напрямую друг от друга. Кроме того, не все могут отфильтровать информацию, я с этим лично столкнулась: в Дагестане несколько первых недель большинство повелось на эти теории, многие не умеют оценивать информацию, они не учились много (от этого мне не стали менее дороги и близки), реальным результатом явилось то, что республика уверенно в группе лидеров по заболеваемости. Видеть это невыносимо, я не могла их переубедить, и помочь в этой ситуации невозможно. По этому поводу теоретики брезгливо пожмут плечиками: «Это не про нас...» Не про вас, это уже про них, вы уже свое дело сделали. И уверена, что самые лихие на бумаге в реальности сидели тихо. Но вот тот факт, что StopCovid приняли на государственном уровне, скорее приятная неожиданность. Не знаю, насчет дальнейшей эффективности, но хоть выбор есть, пусть относительный
maribija вне форумов  
Старое 31.05.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
И уверена, что самые лихие на бумаге в реальности сидели тихо
я тоже

Закладки