|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
В психологическом плане мне понравились советы из этой статьи
https://www.pravmir.ru/beregite-sily...zhit-karantin/ Хотела оставить в теме про психологическое здоровье, но когда зашла там сначала все обсуждали как им дома хорошо, потом чем кто от чего лечится, что я подумала что это там никому и не пригодиться. Оставлю здесь, может кому будет полезно
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Про себя могу сказать что я почти так и делаю. Но это потому что я на удаленке сейчас. Но скоро отпуск, а потом возможно временная безработица. Поэтому буду придерживаться совета иметь свой уголок и говорить” я в домике “ ))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Не за что. Мне самой эти советы помогают не скатиться в депрессию. Только вот с советом номер 2 иногда бывают проблемы, когда я одна с ребёнком не всегда получается ему следовать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я думаю , что карантин снимут , тогда , когда удастся создать необходимое количество реанимационных койко мест .
Потому что основная проблема , на мой взгляд , сейчас именно в этом . Если люди и власти будут знать , что в любой момент , в случае ухудшения самочувствия ,смогут получить / оказать необходимую помощь , то и паники не будет. Думаю, что сейчас , уже зная примерную статистику по тяжелым случаям и смертям , это можно рассчитать .Тут писали , что в Германии 25000 мест , видимо достаточно , поэтому они и не напрягаются с карантином . И даже французских больных могут позволить себе принимать пока .А без вакцины остановить эпидемию не получится . Все время будут новые случаи заражения или внутренние или завозные . В Европе не получится как в Ухане - последний больной выписался и больницу закрыли, сняли карантин . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Кто интересовался безработицей по техническим причинам- схема такова: зарплату с учетом этих 70%грязной и 84% чистой зарплаты платит работникам в указаные сроки зарплаты само предприятие, а потом государство должно ему возьместить эту сумму денег.
Конечно надо подать досье и получить подтверждение на эту безработицу, наша RH оперативно все сделала еще в первые дни, так как сфера фирмы напрямую затронута и с 16 марта всех отправили на эту безработицу. Чтобы у предприятий были свободные деньги на зарплату, они пока в этот период не платят социальные отчисления, кредиты, аренду и прочее. Не знаю какая была для этого процедура, но я на днях разговаривала с нашим глав бухгалтером, она сказала что все перечисленные платежи им удалось заблокировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В самое ближайшее время будет создано еще 4 тысячи койко мест. Итого 14 тысяч. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
azalea, да , я в своих размышлениях из этих сообщений и исходила . Но это только мои мысли , а иначе , я лично , вообще не вижу , что может послужить точкой для снятия карантина
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
+ Заказ 1 млрд масок в Китае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Количество случаев домашнего насилия растет за время карантина. В чувствительных районах - на 36%. Соответственно - количество жертв детей тоже растет
Шестилетний мальчик в состоянии mort cérébrale из-за ударов отца. Другие дети были свидетелями всего этого http://www.leparisien.fr/amp/seine-s...20-8289924.php Наверное, ужасно так говорить, но для меня лично это страшнее эпидемии |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Сегодня по радио говорили, что можно обратиться в аптеки, там должны принять к сведению и передать информациЮ. Кто знает больше по этой теме, поправьте или дополните, пжл. ,если я ошибаюсь.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]()
И не только ювенальная юстиция. Все эти "чувствительные кварталы", куда полицейские иногда просто не рискуют соваться, gens du voyage, которым правила не писаны и которых невозможно выгнать, если они "приземлились" на твоей территории ... но на это всегда закрывались глаза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
При этом сами поступившие в начале могли даже не иметь тяжелую форму, потому что сначала в стационары принимали почти всех с подозрением. Плюс персонал больниц не смогли снабдить нормальной защитой, он тоже явился неосознанным переносчиком (и жертвой) вируса на других пациентов, не короновирусных. Плюс неумение некоторого персонала работать с ИВЛ или другим оборудованием, а также недостаточная дезинфекция этого оборудования, что размножает вирус. В статье аналитик об этом говорит. Сейчас вообще реальность такова, что лучше в больницу не попадать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и возраст тоже. Пока статистика показывает, что молодые переживают болезнь лучше, и что смертельный удар приходится на пожилых. Если в какой-то стране много стариков, то там статистика будет выше, очевидно.
Пардон, что опять про Комаровского, но в данной связи он резонную фразу сказал: те бабушки, которые сейчас умирают в Италии, у нас умерли уже 10-15 лет назад...то бишь у нас до такого возраста просто не доживали. Посмотрим как будет со смертностью на пост-советском пространстве, где средний возраст граждан моложе, и продолжительность жизни меньше по сравнению с Европой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я ничего не понимаю с этими симптомами. Если чихание не симптом, то почему нас всех так настоичиво просят чихать в локоть?
А так конечно все играет роль: плотность населения, наличие пожилых, семеиные традиции, санитарные условия (у каждого японца масок как у нас туалетнои бумаги). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
На сайте BBC в виде короткого видео рассказ девушки из Беларуси о том, как она переболела коронавирусом в Британии:
https://www.bbc.com/russian/av/media-52079657 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Violences conjugales en confinement : en plus des pharmacies, Schiappa annonce des points éphémères dans les centres commerciaux |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прежде чем покинуть на сегодня дискуссию, выложу статью из Libération
Познавательно Le vrai du faux de ce message viral sur la chloroquine, Raoult et Buzyn |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто похоже не читал статью, которую выложила сегодня ночью.
Повторю
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Для тех кто сомневается грипп или легкая форма коронавируса
Извините если уже выкладтвали https://ria.ru/20200319/1568814432.h...ontent=2826516 ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Почему нельзя смотреть по общей смертности в мире? А для чего тогда все графики делают и таким упорством их разглядывают каждый день на всех уровнях от форумов до новостных передач на ТВ? Нужно просто понимать, что это анализ ситуации на текущий момент, то бишь промежуточный. Он же не преподносит это так, что данные окончательные, делает расчет на "сейчас". По поводу пиков: азиатские страны, судя по всему, свой "пик" уже прошли, по ним уже можно какие-то выводы делать и сравнивать, так что по этой части уже заявление "эпидемия только началась" неверно. В принципе, интересный вывод (один из) в статье такой: коронавирус одинаковый (у него нет национальности), а справляются с ним в странах по-разному (пример Кореи, Сингапура и Японии), поэтому то, что Вы называете "пиком" и ожидаете массовых смертей, возможно, в каких-то странах не случится. Как будет на самом деле, можно только со временем увидеть, те же два месяца вперед. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Это обман. Манипуляция в статистике это, когда берут только часть данных и показывают только те индикаторы, которые приукрашивают ситуацию.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Да, эти другие уже писали про plateau, и о том, что пик эпидемии начальная точка plateau,только при построении эпидемической кривой ни умершие, ни выздоровевшие не учитываются.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Про то, что не будет пика в один день, я вчера писал: |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не считаю, что аналитик приукрасил ситуацию. Он там взял разные сценарии, и Италию, где процент смертности назвал огромным, и Германию, и общий по миру (на текущий момент) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Даёт просто общее число. Они не анализируют, не выдвигают гипотез и не показывают графики с общим числом заболевших/умерших в мире. Ибо не имеет смысла.
- ещё не осознал всю сложность ситуации - в россии очень трудно найти данные, особенно такие детальные как у INSEE или других стат агенств в развитых странах. Так что он не предпологает, что "всё уже понятно".
|
||
![]() |
|
Закладки |