Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
В психологическом плане мне понравились советы из этой статьи
https://www.pravmir.ru/beregite-sily...zhit-karantin/
Хотела оставить в теме про психологическое здоровье, но когда зашла там сначала все обсуждали как им дома хорошо, потом чем кто от чего лечится, что я подумала что это там никому и не пригодиться. Оставлю здесь, может кому будет полезно
Старое 29.03.2020, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В психологическом плане мне понравились советы из этой статьи
https://www.pravmir.ru/beregite-sily...zhit-karantin/
Хотела оставить в теме про психологическое здоровье, но когда зашла там сначала все обсуждали как им дома хорошо, потом чем кто от чего лечится, что я подумала что это там никому и не пригодиться. Оставлю здесь, может кому будет полезно
Спасибо за статью.
Про себя могу сказать что я почти так и делаю.
Но это потому что я на удаленке сейчас.
Но скоро отпуск, а потом возможно временная безработица.
Поэтому буду придерживаться совета иметь свой уголок и говорить” я в домике “ ))
Старое 29.03.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо за статью.
Про себя могу сказать что я почти так и делаю.
Но это потому что я на удаленке сейчас.
Но скоро отпуск, а потом возможно временная безработица.
Поэтому буду придерживаться совета иметь свой уголок и говорить” я в домике “ ))
Не за что. Мне самой эти советы помогают не скатиться в депрессию. Только вот с советом номер 2 иногда бывают проблемы, когда я одна с ребёнком не всегда получается ему следовать
Старое 29.03.2020, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Я думаю , что карантин снимут , тогда , когда удастся создать необходимое количество реанимационных койко мест .
Потому что основная проблема , на мой взгляд , сейчас именно в этом . Если люди и власти будут знать , что в любой момент , в случае ухудшения самочувствия ,смогут получить / оказать необходимую помощь , то и паники не будет. Думаю, что сейчас , уже зная примерную статистику по тяжелым случаям и смертям , это можно рассчитать .Тут писали , что в Германии 25000 мест , видимо достаточно , поэтому они и не напрягаются с карантином . И даже французских больных могут позволить себе принимать пока .А без вакцины остановить эпидемию не получится . Все время будут новые случаи заражения или внутренние или завозные . В Европе не получится как в Ухане - последний больной выписался и больницу закрыли, сняли карантин .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Кто интересовался безработицей по техническим причинам- схема такова: зарплату с учетом этих 70%грязной и 84% чистой зарплаты платит работникам в указаные сроки зарплаты само предприятие, а потом государство должно ему возьместить эту сумму денег.

Конечно надо подать досье и получить подтверждение на эту безработицу, наша RH оперативно все сделала еще в первые дни, так как сфера фирмы напрямую затронута и с 16 марта всех отправили на эту безработицу.

Чтобы у предприятий были свободные деньги на зарплату, они пока в этот период не платят социальные отчисления, кредиты, аренду и прочее. Не знаю какая была для этого процедура, но я на днях разговаривала с нашим глав бухгалтером, она сказала что все перечисленные платежи им удалось заблокировать.
Happy_fr вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Я думаю , что карантин снимут , тогда , когда удастся создать необходимое количество реанимационных койко мест .
Потому что основная проблема , на мой взгляд , сейчас именно в этом . Если люди и власти будут знать , что в любой момент , в случае ухудшения самочувствия ,смогут получить / оказать необходимую помощь , то и паники не будет. Думаю, что сейчас , уже зная примерную статистику по тяжелым случаям и смертям , это можно рассчитать .Тут писали , что в Германии 25000 мест , видимо достаточно , поэтому они и не напрягаются с карантином .
Сегодня утром прозвучали цифры. Во Франции было 5 тысяч койко мест в реанимации. Сейчас создали еще 5 тысяч, итого 10 тысяч койко мест на сегодняшний день.
В самое ближайшее время будет создано еще 4 тысячи койко мест.
Итого 14 тысяч.
azalea вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
azalea, да , я в своих размышлениях из этих сообщений и исходила . Но это только мои мысли , а иначе , я лично , вообще не вижу , что может послужить точкой для снятия карантина ну , корме , вакцины .. которую ещё ждать и ждать
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сегодня утром прозвучали цифры. Во Франции было 5 тысяч койко мест в реанимации. Сейчас создали еще 5 тысяч, итого 10 тысяч койко мест на сегодняшний день.
В самое ближайшее время будет создано еще 4 тысячи койко мест.
Итого 14 тысяч.
Эти цифры вчера вечером озвучил министр здравоохранения.
+ Заказ 1 млрд масок в Китае.
Irbis вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Количество случаев домашнего насилия растет за время карантина. В чувствительных районах - на 36%. Соответственно - количество жертв детей тоже растет

Шестилетний мальчик в состоянии mort cérébrale из-за ударов отца. Другие дети были свидетелями всего этого

http://www.leparisien.fr/amp/seine-s...20-8289924.php

Наверное, ужасно так говорить, но для меня лично это страшнее эпидемии
IdaLou вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Количество случаев домашнего насилия растет за время карантина. В чувствительных районах - на 36%. Соответственно - количество жертв детей тоже растет

Шестилетний мальчик в состоянии mort cérébrale из-за ударов отца. Другие дети были свидетелями всего этого

Да, это страшно. Поэтому очень долго держать таких людей взаперти - это просто опасно для окружающих.
Старое 29.03.2020, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

К сожалению, все эти ужасные ситуации существуют давно. Но можно почитать те же темы про ювенальную юстицию и реакцию на неё в мирное время. Никому особого дела нет, главное, чтобы к ним вдруг с проверкой по доносу не пришли. Сейчас действительно крайне сложно женщинам и детям, которые живут в ситуации насилия. Для этих случаев сейчас разрабатываются разные меры. Есть и виртуальные платформы для подачи сигнала. Если кто-то находится в подобной ситуации или нужна помощь знакомым, пишите в ЛЯ.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.03.2020, 02:41     Последний раз редактировалось Zola; 29.03.2020 в 02:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Для этих случаев сейчас разрабатываются разные меры. Есть и виртуальные платформы для подачи сигнала. Если кто-то находится в подобной ситуации или нужна помощь знакомым, пишите в ЛЯ.
Сегодня по радио говорили, что можно обратиться в аптеки, там должны принять к сведению и передать информациЮ. Кто знает больше по этой теме, поправьте или дополните, пжл. ,если я ошибаюсь.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 29.03.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Пока по цифрам он показывает, что общий процент смертности по миру (не отдельно по странам) «невысокий»
Ну он действительно не самый высокий по сравнению с многими другими известными заболеваниями. Проблема в том, что он мог бы быть еще ниже, если бы все тяжелые случаи не случились практически одновременно и люди могли получать своевременную качественную помощь. И, если рассуждать без эмоций, сколько из тех, кто считается сейчас жертвами коронавируса (раковые больные, на диализе, очень пожилые) дожили бы до следующего года?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То что Италия идет первой позволяет другим лучше подготовиться и это нормально, что цифры у них лучше (хотя, мое мнение, что в Испании будет хуже, а в США, в Нью Иорке, еше хуже)
Сложно сравнивать несравнимое Каждая следующая страна подготовлена чуть лучше... Но еще ведь и площадь страны и количество жителей играет роль. 100 жертв в регионе на 1000 или на 500000 жителей - это разные 100 жертв.

Теперь (опять исключительно мое мнение), во Франции воидет в пик со дня на день. Это видно из числа больных в реанимации. Франция сегодня по их числу вышла на первое место. Те, кто сеичас в реанимации, это те, кто начиная со следуюшеи недели, будет поплнять статистику по смертности.
И те, кому в реанимации просто не достанется места...

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
К сожалению, все эти ужасные ситуации существуют давно. Но можно почитать те же темы про ювенальную юстицию и реакцию на неё в мирное время. Никому особого дела нет, главное, чтобы к ним вдруг с проверкой по доносу не пришли.
И не только ювенальная юстиция. Все эти "чувствительные кварталы", куда полицейские иногда просто не рискуют соваться, gens du voyage, которым правила не писаны и которых невозможно выгнать, если они "приземлились" на твоей территории ... но на это всегда закрывались глаза.
Старое 29.03.2020, 10:51     Последний раз редактировалось Stroka; 29.03.2020 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Проблема в том, что он мог бы быть еще ниже, если бы все тяжелые случаи не случились практически одновременно и люди могли получать своевременную качественную помощь.
проблема скорее всего не в этом. Проблема в неизвестности вируса (соответственно, люди не знают как он себя ведет, как с ним бороться) и страхе-панике перед ним, что привело к неправильному/хаотичному распределению больных. Далеко не все случаи были тяжелыми, тяжелыми они стали уже в больницах, причем, искусственно. Это когда в больнице уже лежали пациенты с совершенно другими заболеваниями (например, онкология, диабет), но их заразили те, кто поступил с коронавирусом, что дало осложнения уже на текущую онкологию или диабет. Так умер, например, известный французский саксофонист Маню Дибанго, которого многие любители музыки сейчас оплакивают.

При этом сами поступившие в начале могли даже не иметь тяжелую форму, потому что сначала в стационары принимали почти всех с подозрением. Плюс персонал больниц не смогли снабдить нормальной защитой, он тоже явился неосознанным переносчиком (и жертвой) вируса на других пациентов, не короновирусных. Плюс неумение некоторого персонала работать с ИВЛ или другим оборудованием, а также недостаточная дезинфекция этого оборудования, что размножает вирус. В статье аналитик об этом говорит.

Сейчас вообще реальность такова, что лучше в больницу не попадать.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:04
Мэтр

Но еще ведь и площадь страны и количество жителей играет роль.
и возраст тоже. Пока статистика показывает, что молодые переживают болезнь лучше, и что смертельный удар приходится на пожилых. Если в какой-то стране много стариков, то там статистика будет выше, очевидно.
Пардон, что опять про Комаровского, но в данной связи он резонную фразу сказал: те бабушки, которые сейчас умирают в Италии, у нас умерли уже 10-15 лет назад...то бишь у нас до такого возраста просто не доживали. Посмотрим как будет со смертностью на пост-советском пространстве, где средний возраст граждан моложе, и продолжительность жизни меньше по сравнению с Европой.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я ничего не понимаю с этими симптомами. Если чихание не симптом, то почему нас всех так настоичиво просят чихать в локоть?

Каждая следующая страна подготовлена чуть лучше... Но еще ведь и площадь страны и количество жителей играет роль.
Именно так и можно победить вирус. Когда каждая страна делится своим опытом, как положительным, так и отрицательным. На итальянском опыте было сделано много выводов.
А так конечно все играет роль: плотность населения, наличие пожилых, семеиные традиции, санитарные условия (у каждого японца масок как у нас туалетнои бумаги).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2020, 11:15
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
На сайте BBC в виде короткого видео рассказ девушки из Беларуси о том, как она переболела коронавирусом в Британии:
https://www.bbc.com/russian/av/media-52079657

Цитата:
Когда у жительницы Лондона и уроженки Беларуси Евгении Тайлер появились кашель и насморк, она встревожилась и позвонила в медицинскую справочную службу. Ее успокоили, что это, скорее всего, обычная простуда.

Через неделю Евгения стала задыхаться и ее парень отвез ее в больницу. Взглянув на снимок легких, врач тут же поставил диагноз – коронавирус.

Евгения рассказала Русской службе Би-би-си о том, как коронавирус проявился у нее и как ее лечили в одной из лондонских больниц.
Irbis вне форумов  
Старое 29.03.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
у жительницы Лондона и уроженки Беларуси Евгении Тайлер появились кашель и насморк
Насморк же не должен быть при короне ? Или теперь уже все симптомы совпадают с простудой ?
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Сегодня по радио говорили, что можно обратиться в аптеки, там должны принять к сведению и передать информациЮ. Кто знает больше по этой теме, поправьте или дополните, пжл. ,если я ошибаюсь.
Возвращаясь к теме насилия в семье. Помимо аптек будут ещё пункты обращения в коммерческих центрах, в которых супермаркеты находятся:
Violences conjugales en confinement : en plus des pharmacies, Schiappa annonce des points éphémères dans les centres commerciaux
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:27
Мэтр

Прежде чем покинуть на сегодня дискуссию, выложу статью из Libération

Познавательно

Le vrai du faux de ce message viral sur la chloroquine, Raoult et Buzyn
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 15:24
Мэтр

Никто похоже не читал статью, которую выложила сегодня ночью.
Повторю

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Прежде чем покинуть на сегодня дискуссию, выложу статью из Libération

Познавательно

Le vrai du faux de ce message viral sur la chloroquine, Raoult et Buzyn
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Никто похоже не читал статью, которую выложила сегодня ночью.
Повторю
Izumka, спасибо. я не заметила этого поста. Пойду читать.
libellule вне форумов  
Старое 29.03.2020, 08:55     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 29.03.2020 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Для тех кто сомневается грипп или легкая форма коронавируса
Извините если уже выкладтвали
https://ria.ru/20200319/1568814432.h...ontent=2826516

Старое 29.03.2020, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это и есть манипуляция. Нельзя смотреть по общей смертности в мире. Ибо эпидемия во многих местах только началась
манипуляция - это когда берут заведомо ложные цифры. Здесь же анализируют то, что имеется, но цифры реальные. При этом он сам уточняет, что сложно сравнивать цифры с разным подходом к подсчету больных, и это кривой подход (то бишь осознанно он не "манипулирует", берет из того, что дают).
Почему нельзя смотреть по общей смертности в мире? А для чего тогда все графики делают и таким упорством их разглядывают каждый день на всех уровнях от форумов до новостных передач на ТВ? Нужно просто понимать, что это анализ ситуации на текущий момент, то бишь промежуточный. Он же не преподносит это так, что данные окончательные, делает расчет на "сейчас".

По поводу пиков: азиатские страны, судя по всему, свой "пик" уже прошли, по ним уже можно какие-то выводы делать и сравнивать, так что по этой части уже заявление "эпидемия только началась" неверно.
В принципе, интересный вывод (один из) в статье такой: коронавирус одинаковый (у него нет национальности), а справляются с ним в странах по-разному (пример Кореи, Сингапура и Японии), поэтому то, что Вы называете "пиком" и ожидаете массовых смертей, возможно, в каких-то странах не случится. Как будет на самом деле, можно только со временем увидеть, те же два месяца вперед.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
манипуляция - это когда берут заведомо ложные цифры.
Это обман. Манипуляция в статистике это, когда берут только часть данных и показывают только те индикаторы, которые приукрашивают ситуацию.
Цитата:
Здесь же анализируют то, что имеется, но цифры реальные.
Самое смешное, что он говорит "не имеет смысла анализировать с такими данным" и потом анализирует.

Цитата:
Почему нельзя смотреть по общей смертности в мире? А для чего тогда все графики делают и таким упорством их разглядывают каждый день на всех уровнях от форумов до новостных передач на ТВ?
Я не знаю какие СМИ вы смотрите, но я пока ещё ни разу не видела анализа по миру, не видела графиков по миру. Да, говорят, общее число больных и смертей по миру, но не более. Интересуются детально странами, сравнивают страны и пытаются всё таки сравнить сравнимое.

Цитата:
Нужно просто понимать, что это анализ ситуации на текущий момент, то бишь промежуточный. Он же не преподносит это так, что данные окончательные, делает расчет на "сейчас".
Конечно. Поэтому я и говорю, что он говорит то, что говорили у нас 3 недели назад. Хорошо, что российское правительство его не слушает и действует сильно на опережение.
Цитата:
поэтому то, что Вы называете "пиком" и ожидаете массовых смертей, возможно, в каких-то странах не случится.
Я про пики никогда не писала. Это ЕНОТ и другие. На самом деле должно быть plateau. Примерно 1-2 недели стагнация количества заболевших и умерших. И только потом пойдет на спад.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я про пики никогда не писала. Это ЕНОТ и другие. На самом деле должно быть plateau. Примерно 1-2 недели стагнация количества заболевших и умерших. И только потом пойдет на спад.
Да, эти другие уже писали про plateau, и о том, что пик эпидемии начальная точка plateau,только при построении эпидемической кривой ни умершие, ни выздоровевшие не учитываются.
libellule вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:54
Мэтр

Я про пики никогда не писала. Это ЕНОТ и другие. На самом деле должно быть платеау. Примерно 1-2 недели стагнация количества заболевших и умерших. И только потом пойдет на спад.
Манипуляция в статистике это, когда берут только часть данных и показывают только те индикаторы, которые приукрашивают ситуацию.
Согласен с этими постами… Только необязательно приукрашивать ситуацию, можно просто брать те данные, которые подтверждают тезис и "забывать" другие…

Про то, что не будет пика в один день, я вчера писал:
Но судя по всему это не день, когда много умерших, а затем планомерныи спад, а неделя (если не две) с высокои смертностью, и только затем спад.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2020, 15:46
Мэтр

Я не знаю какие СМИ вы смотрите, но я пока ещё ни разу не видела анализа по миру, не видела графиков по миру
да тот же БФМ, который дает общее число заболевших по всему миру или ссылки отсюда на сайт ВОЗ, который какие угодно цифры дает, в том числе общие. Но я пристально за графиками все-таки не слежу, это то, что попадается на глаза эпизодически.

Я не считаю, что аналитик приукрасил ситуацию. Он там взял разные сценарии, и Италию, где процент смертности назвал огромным, и Германию, и общий по миру (на текущий момент)
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 18:08     Последний раз редактировалось vorobichek; 29.03.2020 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
да тот же БФМ, который дает общее число заболевших по всему миру
Даёт просто общее число. Они не анализируют, не выдвигают гипотез и не показывают графики с общим числом заболевших/умерших в мире. Ибо не имеет смысла.
Я не считаю, что аналитик приукрасил ситуацию. Он там взял разные сценарии, и Италию, где процент смертности назвал огромным, и Германию, и общий по миру (на текущий момент)
А я считаю, как статистик. Но, имхо, не со зла, а потому что:
- ещё не осознал всю сложность ситуации
- в россии очень трудно найти данные, особенно такие детальные как у INSEE или других стат агенств в развитых странах. Так что он не предпологает, что "всё уже понятно".
Лучшее, что я видел… не помню кто давал здесь ссылку, но повторю.

https://www.ft.com/coronavirus-latest
Мне тоже нравится.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.03.2020, 18:15
Мэтр

Мне тоже нравиться.
Это давала Alina_Dinovna. Кстати, воспользуюсь случаем поблагодарить ее за статью. Очень много хорошеи аналитики…
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки