Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это и есть манипуляция. Нельзя смотреть по общей смертности в мире. Ибо эпидемия во многих местах только началась
манипуляция - это когда берут заведомо ложные цифры. Здесь же анализируют то, что имеется, но цифры реальные. При этом он сам уточняет, что сложно сравнивать цифры с разным подходом к подсчету больных, и это кривой подход (то бишь осознанно он не "манипулирует", берет из того, что дают).
Почему нельзя смотреть по общей смертности в мире? А для чего тогда все графики делают и таким упорством их разглядывают каждый день на всех уровнях от форумов до новостных передач на ТВ? Нужно просто понимать, что это анализ ситуации на текущий момент, то бишь промежуточный. Он же не преподносит это так, что данные окончательные, делает расчет на "сейчас".

По поводу пиков: азиатские страны, судя по всему, свой "пик" уже прошли, по ним уже можно какие-то выводы делать и сравнивать, так что по этой части уже заявление "эпидемия только началась" неверно.
В принципе, интересный вывод (один из) в статье такой: коронавирус одинаковый (у него нет национальности), а справляются с ним в странах по-разному (пример Кореи, Сингапура и Японии), поэтому то, что Вы называете "пиком" и ожидаете массовых смертей, возможно, в каких-то странах не случится. Как будет на самом деле, можно только со временем увидеть, те же два месяца вперед.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
манипуляция - это когда берут заведомо ложные цифры.
Это обман. Манипуляция в статистике это, когда берут только часть данных и показывают только те индикаторы, которые приукрашивают ситуацию.
Цитата:
Здесь же анализируют то, что имеется, но цифры реальные.
Самое смешное, что он говорит "не имеет смысла анализировать с такими данным" и потом анализирует.

Цитата:
Почему нельзя смотреть по общей смертности в мире? А для чего тогда все графики делают и таким упорством их разглядывают каждый день на всех уровнях от форумов до новостных передач на ТВ?
Я не знаю какие СМИ вы смотрите, но я пока ещё ни разу не видела анализа по миру, не видела графиков по миру. Да, говорят, общее число больных и смертей по миру, но не более. Интересуются детально странами, сравнивают страны и пытаются всё таки сравнить сравнимое.

Цитата:
Нужно просто понимать, что это анализ ситуации на текущий момент, то бишь промежуточный. Он же не преподносит это так, что данные окончательные, делает расчет на "сейчас".
Конечно. Поэтому я и говорю, что он говорит то, что говорили у нас 3 недели назад. Хорошо, что российское правительство его не слушает и действует сильно на опережение.
Цитата:
поэтому то, что Вы называете "пиком" и ожидаете массовых смертей, возможно, в каких-то странах не случится.
Я про пики никогда не писала. Это ЕНОТ и другие. На самом деле должно быть plateau. Примерно 1-2 недели стагнация количества заболевших и умерших. И только потом пойдет на спад.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я про пики никогда не писала. Это ЕНОТ и другие. На самом деле должно быть plateau. Примерно 1-2 недели стагнация количества заболевших и умерших. И только потом пойдет на спад.
Да, эти другие уже писали про plateau, и о том, что пик эпидемии начальная точка plateau,только при построении эпидемической кривой ни умершие, ни выздоровевшие не учитываются.
libellule вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я про пики никогда не писала. Это ЕНОТ и другие. На самом деле должно быть платеау. Примерно 1-2 недели стагнация количества заболевших и умерших. И только потом пойдет на спад.
Манипуляция в статистике это, когда берут только часть данных и показывают только те индикаторы, которые приукрашивают ситуацию.
Согласен с этими постами… Только необязательно приукрашивать ситуацию, можно просто брать те данные, которые подтверждают тезис и "забывать" другие…

Про то, что не будет пика в один день, я вчера писал:
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но судя по всему это не день, когда много умерших, а затем планомерныи спад, а неделя (если не две) с высокои смертностью, и только затем спад.
EHOT вне форумов  
Старое 29.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я не знаю какие СМИ вы смотрите, но я пока ещё ни разу не видела анализа по миру, не видела графиков по миру
да тот же БФМ, который дает общее число заболевших по всему миру или ссылки отсюда на сайт ВОЗ, который какие угодно цифры дает, в том числе общие. Но я пристально за графиками все-таки не слежу, это то, что попадается на глаза эпизодически.

Я не считаю, что аналитик приукрасил ситуацию. Он там взял разные сценарии, и Италию, где процент смертности назвал огромным, и Германию, и общий по миру (на текущий момент)
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 18:08     Последний раз редактировалось vorobichek; 29.03.2020 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
да тот же БФМ, который дает общее число заболевших по всему миру
Даёт просто общее число. Они не анализируют, не выдвигают гипотез и не показывают графики с общим числом заболевших/умерших в мире. Ибо не имеет смысла.
Я не считаю, что аналитик приукрасил ситуацию. Он там взял разные сценарии, и Италию, где процент смертности назвал огромным, и Германию, и общий по миру (на текущий момент)
А я считаю, как статистик. Но, имхо, не со зла, а потому что:
- ещё не осознал всю сложность ситуации
- в россии очень трудно найти данные, особенно такие детальные как у INSEE или других стат агенств в развитых странах. Так что он не предпологает, что "всё уже понятно".
Лучшее, что я видел… не помню кто давал здесь ссылку, но повторю.

https://www.ft.com/coronavirus-latest
Мне тоже нравится.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.03.2020, 18:15
Мэтр

Мне тоже нравиться.
Это давала Alina_Dinovna. Кстати, воспользуюсь случаем поблагодарить ее за статью. Очень много хорошеи аналитики…
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Даёт просто общее число. Они не анализируют, не выдвигают гипотез и не показывают графики с общим числом заболевших/умерших в мире. Ибо не имеет смысла.

А я считаю, как статистик. Но, имхо, не со зла, а потому что:
- ещё не осознал всю сложность ситуации
- в россии очень трудно найти данные, особенно такие детальные как у INSEE или других стат агенств в развитых странах. Так что он не предпологает, что "всё уже понятно".

Мне тоже нравится.
Енот, а как Вам такой низкий процент ковида у поляков? Чем объясняется нить
Старое 30.03.2020, 18:40     Последний раз редактировалось avrora; 30.03.2020 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Енот, а как Вам такой низкий процент ковида у поляков? Чем объясняется нить
Там плюс к строгому карантину еще и дезинфекция всего -улиц, домов, зданий. На рабочих местах 2 раза в день меряют температуру. Может, это помогает?
Старое 29.03.2020, 15:56
Мэтр

Я не знаю какие СМИ вы смотрите, но я пока ещё ни разу не видела анализа по миру, не видела графиков по миру. Да, говорят, общее число больных и смертей по миру, но не более. Интересуются детально странами, сравнивают страны и пытаются всё таки сравнить сравнимое.

EHOT вне форумов  
Старое 29.03.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009

Я давала. Меня удивляет, что по этим графикам Германия идёт по итальянскому сценарию.
Alina_Dinovna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки