Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
sonnisse, проблема в том, что Вы живете в утопическом мире. Вы ждёте, что люди, никогда не знавшие диктатуры и тотального контроля, в одночасье перестроятся и будут дружно сидеть по домам.
Это было бы реально только в том случае, если бы в города ввели армию и начали показательно нарушителей отстреливать, иначе тотальная самосознательность не работает у тех, кто привык к свободе мысли и самовыражения и когда есть зацепки выйти наружу 1) в магазин 2) на прогулку 3) на работу, а внешние дополнительные контакты не прекращаются из-за того, что можно заказать еду (контакты с разными курьерами), купить продукты или лекарства (контакты с персоналом и другими посетителями). Во всех случаях тотальная изоляция ещё физически невозможна, потому что кому-то надо работать и кормить людей, ее можно только сократить, что уже сделано
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эту иерархию как раз сами врачи и ввели в обиход .
Правда? Спрошу у своих врачей при случае. Для меня подобные сравнения интересны и с лингвистической точки зрения.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Primavera, это вы рассуждаете так, сидя в доме, при полном достатке, с интересной работой, одним спокойным ребенком.
Не всем так повезло. И да, многим, у кого совершенно неясное финансовое будущее, у кого от этой неопределенности сдают нервы, этого не понять. И дети бывают разные, кто то сядет, будет учиться, а кто то в интернете фигню часами смотрит.

Благостные рассуждения хороши паству окучивать, но не имеют отношения к жизни большей части людей.
Старое 29.03.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
люди, никогда не знавшие диктатуры и тотального контроля, в одночасье перестроятся и будут дружно сидеть по домам.
А вот мне интересно, среди наших форумчан немало всё таки людей кто более или менее помнят диктатуру советских времён... и чего то не видно единого понимания и согласия в сидении по домам
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Разве я писала про форум? У вас в окружении все интересуются только своей внешностью, не думают о стариках, не уважают медиков, не делают уроки с детьми и гуляют в ТЦ?
Люди пишут здесь то, о чем они, может быть, не станут рассказывать другим собеседникам, и сметана, и пробежка для кого-то могут быть условием приемлемого существования или способом перенести период с меньшими потерями.
Ну вы же понимаете, что это отражение общих тенденций и устройства нашего общества? Да, наше общество заточено на внешность (Инстаграм вам в помощь), на безграничное потребление, на то, что все врачи = ветеринары, а, мы, родители, лучше всех знаем, как учить наших детей (конкретные ники не буду писать, сорри ).
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Для кого то демагогия, для других - перезагрузка.
Я совсем не ношу розовые очки, если за 10 дней под одной крышей с мужем, он вас бьет, то кому сдался такой муж?!
Незащищенные ученики - сейчас, на мой взгляд, такой выбор всего бесплатного всего дали через интернет - бери, не хочу. Я не думаю, что два три месяца пропущенных занятий сыграют решающую роль в образовании ребёнка. Почитайте Васька Трубачева, там и не такое было.
А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю.
Ну какая перезагрузка, есть люди очень простые, они не будут искать бесплатные ресурсы для обучения своих детей хотя бы потому, что сами читать не умеют и по-французски ни в зуб ногой. Ни по-каковски, на языках, на которых эти ресурсы. О какой самодостаточности идёт речь, если жизнь поменялась кардинально, и это не было ничьим выбором. Можно до бесконечности искать положительные стороны и духовную составляющую этих перемен, всем, глобально, до лампочки, и хочется просто снова жить такой жизнью, которой они выбрали жить и от которой до этого получали удовольствие и удовлетворение. Две недели уже, не 10 дней. И не зарекайтесь, накрыть может совершенно любого, даже того, кто считает себя суперменом.
Старое 29.03.2020, 00:44
Мэтр

Просто даже если условная сметана или пробежка позарез нужна, мне кажется, тактичные, ну или, в крайнем случае, дипломатичные люди в этой ситуации не будут кричать об этом на каждом углу.
А тут об этом настолько и не кричат, как Вы это на примитивном уровне представили
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Для кого то демагогия, для других - перезагрузка.
Я совсем не ношу розовые очки, если за 10 дней под одной крышей с мужем, он вас бьет, то кому сдался такой муж?!
Незащищенные ученики - сейчас, на мой взгляд, такой выбор всего бесплатного всего дали через интернет - бери, не хочу. Я не думаю, что два три месяца пропущенных занятий сыграют решающую роль в образовании ребёнка. Почитайте Васька Трубачева, там и не такое было.
А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю.
Вы в курсе что в Китае случился резкий скачок разводов после карантина?
Некоторым что бы что то взять нужно что бы кто то им это что то разъяснил. Для этого и существуют учителя. Интернет учителя никак заменит.
Депрессия от сидения в заперти, от краха привычной жизни, от безработицы, от скандалов с партнером, от отсутствия социальной жизни список можно продолжать бесконечно
Старое 29.03.2020, 00:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.03.2020 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю
Угроза заражения существует, и не для всех пройдет бесследно.
Мне лично никакие пневмонии не нужны и близко, я последнюю в 29 лет еле пережила.
Нас было 2-е на все отделение, кто не поправлялся никак.
Я точно знаю, что такое не спать 6 суток оттого, что лечь и спать невозможно, задыхалась.
Помогли инъекции хлористого кальция, в итоге.

Возможно, поэтому я так люблю свежий воздух, мне мало кислорода в душных помещениях.

А депрессии нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
В психологическом плане мне понравились советы из этой статьи
https://www.pravmir.ru/beregite-sily...zhit-karantin/
Хотела оставить в теме про психологическое здоровье, но когда зашла там сначала все обсуждали как им дома хорошо, потом чем кто от чего лечится, что я подумала что это там никому и не пригодиться. Оставлю здесь, может кому будет полезно
Старое 29.03.2020, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Я думаю , что карантин снимут , тогда , когда удастся создать необходимое количество реанимационных койко мест .
Потому что основная проблема , на мой взгляд , сейчас именно в этом . Если люди и власти будут знать , что в любой момент , в случае ухудшения самочувствия ,смогут получить / оказать необходимую помощь , то и паники не будет. Думаю, что сейчас , уже зная примерную статистику по тяжелым случаям и смертям , это можно рассчитать .Тут писали , что в Германии 25000 мест , видимо достаточно , поэтому они и не напрягаются с карантином . И даже французских больных могут позволить себе принимать пока .А без вакцины остановить эпидемию не получится . Все время будут новые случаи заражения или внутренние или завозные . В Европе не получится как в Ухане - последний больной выписался и больницу закрыли, сняли карантин .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ну какая перезагрузка, есть люди очень простые, они не будут искать бесплатные ресурсы для обучения своих детей хотя бы потому, что сами читать не умеют и по-французски ни в зуб ногой. Ни по-каковски, на языках, на которых эти ресурсы.
Рискну предположить, что такие "простые люди" живут, скорее всего, по домострою. В этом случае, риск скандалов с партнером все же ниже, чем у "свободных и самодостаточных личностей".
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
... и чего то не видно единого понимания и согласия в сидении по домам
А это потому, что даже диктатура является противоестественным режимом для людей, по природе своей мыслящих по-разному. При диктатуре их просто насильно заставляют подчиняться правилам
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:50
Мэтр

Ну вы же понимаете, что это отражение общих тенденций и устройства нашего общества? Да, наше общество заточено на внешность (Инстаграм вам в помощь), на безграничное потребление, на то, что все врачи = ветеринары, а, мы, родители, лучше всех знаем, как учить наших детей (конкретные ники не буду писать, сорри ).
Предлагаю меньше сидеть на форуме в Инстаграмме, и вы увидите, что все не так страшно.
Что многие спокойно относятся к потреблению. Что врачей большинство уважает. Родители не все лучше знают, но с некоторыми детьми действительно школьные методики не работают в полной мере, и если они не будут искать другие (старые учебники или другие пособия), и дополнительно заниматься, ребёнок просто не будет усваивать информацию, я очень их понимаю.
Старое 29.03.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Primavera, это вы рассуждаете так, сидя в доме, при полном достатке, с интересной работой, одним спокойным ребенком.
Не всем так повезло. И да, многим, у кого совершенно неясное финансовое будущее, у кого от этой неопределенности сдают нервы, этого не понять. И дети бывают разные, кто то сядет, будет учиться, а кто то в интернете фигню часами смотрит.

Благостные рассуждения хороши паству окучивать, но не имеют отношения к жизни большей части людей.
Мне кажется, что сейчас шансы на завтрашний день у всех примерно равны (глобально).
В «доме» я сижу только на карантине, ребёнок у меня ещё тот живчик, и в интернете он не прочь залипнуть (как и я, впрочем), но если установить элементарные правила и дисциплину (как там Печкин писал, ремня ), то «сделал дело, гуляй смело», мы так и делаем, выполнил свою программу за день, хоть на голове ходи). интересную работу, да, делаю, все возможное, помочь своей компании, в том числе отказавшись от коп каких компенсаций на период карантина, каждый день на связи с клиентами в Японии, России, Америке, Индийском океане в разных часовых поясах и мое профессиональное будущее меня тоже беспокоит, так как позиция новая для меня, могла бы спокойно продолжать сидеть на предыдущей работе.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
- «Мы перестали уметь сосуществовать в семьях и поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить как семья. ⠀

Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить какие они уязвимые. ⠀

Мы перестали ценить медицинских работников и получили болезнь, чтобы знать какие они незаменимые. ⠀

Мы перестали уважать учителей и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить. ⠀

Свободное время мы проводили в торговых центрах , болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить. ⠀

Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!⠀

Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни!» ⠀
Священник Николай Дубинин. Старый Оскол.
Болезнь во благо человечества?
Если писал священник, он должен был бы упомянуть бога, а не воспевать мудрую болезнь.

Для Макрона пандемия это война.
Согласна.
Но скем? с природой или с разумом?
Война рукотворная или случайная?

Война хитрая, изберательная, непредсказуемая, пугающая беспомощностью перед невидимым врагом.
Беда откуда не ждали. Чистилище...
Старое 29.03.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Рискну предположить, что такие "простые люди" живут, скорее всего, по домострою. В этом случае, риск скандалов с партнером все же ниже, чем у "свободных и самодостаточных личностей".
Почему, такие люди вполне могут оба работать, а скандалы случаются в любых семьях, если людей, привыкших большую часть дня быть в другом месте и с другими людьми, запереть на неопределенный период времени вместе.
Старое 29.03.2020, 00:53     Последний раз редактировалось Primavera; 29.03.2020 в 00:59..
Мэтр

Предлагаю меньше сидеть на форуме в Инстаграмме, и вы увидите, что все не так страшно.
Что многие спокойно относятся к потреблению. Что врачей большинство уважает. Родители не все лучше знают, но с некоторыми детьми действительно школьные методики не работают в полной мере, и если они не будут искать другие (старые учебники или другие пособия), и дополнительно заниматься, ребёнок просто не будет усваивать информацию, я очень их понимаю.
Мне предлагаете? В Инстаграмме «сижу» по долгу службы, на форуме часто набегами (сегодня вот пара форумчан спрашивала, все ли у меня хорошо, так как давно не писала).
Но вам, наверное, виднее.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
В чем именно предвзятой?
Тем, что он тоже не обладает статистикой и реальными цифрами, при этом делает утверждения, например,

Цитата:
Попробуем сравнить две другие сравнимые и вполне достоверные характеристики — уровень общей смертности от болезней за прошлые годы и за этот год. Если будет явно виден всплеск в этом году, то можно будет сказать, что это новая угроза чрезвычайной степени.

Пока такого всплеска не видно.
В кластерах и эпицентрах? Я приводила цифры по Италии, например. Положим, цифры ложные, а у него есть доступ к достоверной информации, чтобы сделать такой вывод?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 29.03.2020, 00:54
Мэтр

А это потому, что даже диктатура является противоестественным режимом для людей, по природе своей мыслящих по-разному. При диктатуре их просто насильно заставляют подчиняться правилам
И?
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А вот мне интересно, среди наших форумчан немало всё таки людей кто более или менее помнят диктатуру советских времён... и чего то не видно единого понимания и согласия в сидении по домам
Мне кажется это вообще не имеет никакого отношения к диктатуре или демократии .
Просто везде есть ответственные и безответственные люди , люди эгоисты и люди , думающие о других, люди , которые которым никакой « закон не писан « в любом коллективе это присутствует и без относительно национальности .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:57
Мэтр

Мне предлагаете? В Инстаграмму «сижу» по долгу службы, на форуме часто набегами (сегодня вот пара форумчан спрашивала, все ли у меня хорошо, так как давно не писала).
Но вам, наверное, виднее.
Это по долгу службы вы успели заметить, как клиенты излишне озабочены своей внешностью?.. да ладно. Искали Бланку, она пропала.
Старое 29.03.2020, 00:58
Мэтр

А тут об этом настолько и не кричат, как Вы это на примитивном уровне представили
Вам виднее, наверное. Как ни почитаешь, всем надо в лес (там вообще скоро клещи начнутся, если уже не начались).
Primavera вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Почему, такие люди вполне могут оба работать, а скандалы случаются в любых семьях, если людей, привыкших большую часть дня быть в другом месте и с другими людьми, запереть на неопределенный период времени вместе.
Тоже верно! С другой стороны, если человек проживая, скажем, в Европе или США не владеет ни одним европейским языком, он или она с большей степенью вероятности выходец из очень консервативного общества.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
В чем именно предвзятой?
Лично мне в этой статье видится человек, который по тем или иным причинам целенаправленно не интерпретирует часть информации и переводит разговор в другую плоскость. По анализу имеющихся на данный момент статистических данных вопросов нет. Дальше он предлагает сравнить статистические данные смертности прошлых лет со статистическими данными на сегодняшний период, потом начинает сравнивать Италию с Германией, не учитывая разницу в начале эпидемии, как и ее незаконченный характер. В ситуации с госпиталями он не разобрался, но гипотезы о властях сделал. И т.д..
sonnisse вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:59
Мэтр

И?
И тогда не нужно задаваться вопросом почему выходцы из диктатуры не имеют единой линии поведения.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Мне кажется это вообще не имеет никакого отношения к диктатуре или демократии .
Просто везде есть ответственные и безответственные люди , люди эгоисты и люди , думающие о других, люди , которые которым никакой « закон не писан « в любом коллективе это присутствует и без относительно национальности .
Мне кажется , все таки имеет, даже хотя бы потому, что в советском союзе нас растили в коллективе и для коллектива. По идее в нашем подсознании должны ещё где-то далеко оставаться понимание важности того, что иногда немаловажно наступить на горло эгоизму...
Но о чем это я...
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:00
Мэтр

Нашему ли, брату, привыкать к диктатуре?!
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:00     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.03.2020 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
И не зарекайтесь, накрыть может совершенно любого, даже того, кто считает себя суперменом.
Ха а Вы тоже не зарекайтесь, так как конечности в лесу может переломать ,вывихнуть , порвать связки даже супер пупер умники и выиграют в рулетку попасть в больницу и вероятнее всего, что своим ходом /силами , а вот когда попадут в больницу и своим глазами увидят актуальную картину и обстановку , может тогда наконец то и поймут почему нужно сидеть на карантине ! ИМХО
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:02
Мэтр

И тогда не нужно задаваться вопросом почему выходцы из диктатуры не имеют единой линии поведения.
Не убедили
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки