Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2020, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
gradinka, может, подождать встречи с новым ре? Или это у него пришлось делать гсг при МФ? Бывает ещё такой нюанс, что врачи направляют куда-то определённо делать исследования, к проверенным спецам, которым доверяют. У меня так было с гистероскопией и не только. Я смотрела отзывы об этих врача для исследований. К очень хорошим направляли, вроде. Сама бы я их не нашла и не выбрала, даже географически.
Если будете делать, узнайте, что выпить заранее, чтобы не показало исследование плохой ложный результат из-за болевого спазма. И потом лучше пропить антибиотики. Попросите выписать.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 07:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Добрый день, девочки которые делали гсг тут, поделитесь опытом , мне прислали рецепт на йод, спазформ и кит для проведения гсг, в аптеке сказали что он не возмещается, и цена 58€ . Хотя месяц назад я была записана в другую лабораторию и там кит не выписывали, но муж предположил , что этот кит все равно бы добавили в итоговом чеке. Не могли бы вы поделиться своим опытом)) Причём аптекарь сказала что мютюэль тоже не покроет, вот спрашивается тогда смысл ее оплачивать ежемесячно , если в итоге платишь многое сам В итоге пока не выкупила, так как в любом случае у меня до сих пор месячные не закончились , ждём пятницы.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 09:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
мне прислали рецепт на йод .
Вы уверены, что рецепт именно на йод, или это Вы так по-обывательски назвали более современный раствор для гсг? С йодом уже давно не делают (я думала, что нигде, тем более во Франции, может, только где-то в отсталых больницах у нас, и то не факт. Там все больше более современных методов проверки труб, чем гсг в принципе). Йод был нередко аллергенен, его давно заменили другим раствором. Почитайте раньше эту тему и темы 1 и 2. Там много было постов о гсг.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Вы уверены, что рецепт именно на йод, или это Вы так по-обывательски назвали более современный раствор для гсг? С йодом уже давно не делают (я думала, что нигде, тем более во Франции, может, только где-то в отсталых больницах у нас, и то не факт. Там все больше более современных методов проверки труб, чем гсг в принципе). Йод был нередко аллергенен, его давно заменили другим раствором. Почитайте раньше эту тему и темы 1 и 2. Там много было постов о гсг.
Конечно , не сам йод, просто то название из головы вылетело )
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У меня был йодовый раствор тоже не помню как он назывался,спасфон и антибиотики таблетки и вечером перед процедурой свечу с антибиотиком тоже.Кажется я что то платила,а возместили или нет не помню,бумагу выписывали на возмещение для СЕКЮ.Если честно я плохо сейчас уже помню.

KvitkaParis, спасибо,значит в 400мг фолиевая самый нормальный вариант,про анализы спасибо,я даже и не думала что можно за свой счет что то сделать без направления.Я только хгч делала как то за свой счет мне срочно нужно было подтвердить беременность а к врачам невозможно было попасть и в лаборатории мне предложили сделать за свой счет.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 21:58     Последний раз редактировалось KvitkaParis; 09.07.2020 в 21:59.. Причина: Шрифт
Кандидат в мэтры

claireSV, 400 мкг фолиевой (=0,4 мг)
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2020, 19:05
Мэтр

KvitkaParis, я ноль в цифрах так что))))но я вас поняла)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, девочки которые делали гсг тут, поделитесь опытом , мне прислали рецепт на йод, спазформ и кит для проведения гсг, в аптеке сказали что он не возмещается, и цена 58€ . Хотя месяц назад я была записана в другую лабораторию и там кит не выписывали, но муж предположил , что этот кит все равно бы добавили в итоговом чеке. Не могли бы вы поделиться своим опытом)) Причём аптекарь сказала что мютюэль тоже не покроет, вот спрашивается тогда смысл ее оплачивать ежемесячно , если в итоге платишь многое сам В итоге пока не выкупила, так как в любом случае у меня до сих пор месячные не закончились , ждём пятницы.
Добрый день, ГСГ вы не могли бы расшифровать по русски? Это вы о Hysterographie?
Я ее делала на прошлой неделе. В аптеке купила спасфон и iopamiron ( можно ещё ultravist). За 48 часов сдала анализ крови bêta HCG et CRP.
Подписала бумажку, что согласна на оплату и экзамен. Заплатила только 100 с чем то евро, но думаю, что Страховка мне возместит.
Делала в Natecia à Lyon. Экзамен быстро прошёл И было практически не больно, как перед месячными. Результаты сразу дали и потом ни выделений ни болей не было. Я больше боялась
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Добрый день, ГСГ вы не могли бы расшифровать по русски? Это вы о Hysterographie?
Я ее делала на прошлой неделе. В аптеке купила спасфон и iopamiron ( можно ещё ultravist). За 48 часов сдала анализ крови bêta HCG et CRP.
Подписала бумажку, что согласна на оплату и экзамен. Заплатила только 100 с чем то евро, но думаю, что Страховка мне возместит.
Делала в Natecia à Lyon. Экзамен быстро прошёл И было практически не больно, как перед месячными. Результаты сразу дали и потом ни выделений ни болей не было. Я больше боялась
Да, именно о ней ) я тоже на прошлой неделе ее все же прошла , ничего в этот раз не пришлось платить, делала в госпитале приве , мне хоть и было больно, но терпимо, у меня очень низкий болевой порог, выпила спасфон и через 5 минут боль как рукой сняло.

Сейчас вот ждём начала отпуска у мужа , чтобы он сдал свои анализы , ему выписали спермограмму , спермоситоргамму , спермокультур и анализ крови.

Девочки, ещё я сейчас меняю врача, могу ли я попросить у старого врача, чтобы он мне выдал снимки узи, которые он делал ? Он их никогда на руки мне не давал, хранит в моем досье, но я их оплачивала. Он их даже никогда не комментировал ... или лучше все заново с Новым врачом ?
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Да, именно о ней ) я тоже на прошлой неделе ее все же прошла , ничего в этот раз не пришлось платить, делала в госпитале приве , мне хоть и было больно, но терпимо, у меня очень низкий болевой порог, выпила спасфон и через 5 минут боль как рукой сняло.

Сейчас вот ждём начала отпуска у мужа , чтобы он сдал свои анализы , ему выписали спермограмму , спермоситоргамму , спермокультур и анализ крови.

Девочки, ещё я сейчас меняю врача, могу ли я попросить у старого врача, чтобы он мне выдал снимки узи, которые он делал ? Он их никогда на руки мне не давал, хранит в моем досье, но я их оплачивала. Он их даже никогда не комментировал ... или лучше все заново с Новым врачом ?
А как вы на русском ее расшифровываете? чтобы знать.
Я спасфон пила за 30 минут до экзамена, может поэтому сильно не почувствовала. Natecia a Lyon это тоже l’hôpital privé, если я не ошибаюсь.
Да, я читала, что кровь тоже нужно сдать, но нам не выписали, буду просить.

На счёт снимков, например я предпочитаю новые делать, если конечно вам нужно сравнение, то попросите, вы за них заплатили. Не вижу ничего тут плохого.
Если вы стесняетесь, то напишите тогда врачу.

И удачи с анализами.
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 22:47
Мэтр

Alena888, расшифровывается как Гистеросальпингография. Я когда записывалась в июле мне тоже сказали за 30 минут до таблетку рассосать , тут переспросила, сказали только после принять. У всех свои правила , видимо )

Просто мне интересно, он делал два узи и оба узи были за два дня до начала цикла, и он как-то умудрялся уже считать мои фолликулы . Но цифру мне никогда не называл. Просто хотелось узнать для самой себя )

Спасибо больше !! И вам удачи !
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
У меня был рецепт только на раствор и спасфон. И всю процедуру полностью покрыли страховки, я ничего не доплачивала сама.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 18:37
Мэтр

Arianna,
claireSV, спасибо ! В любом случае пришлось аннулировать процедуру из-за не заканчивающихся месячных. Позвонили из лаборатории мы им объяснили что и как , и нам сказали, если бы просто мазало то без проблем провели бы гсг, но так как кровь алая они не хотят брать ответственность. С мужем уже вечером решили тогда Все анализы отложить до конца августа, а пока лето, море, фрукты, будем наслаждаться ) Сходим к новой ре в августе, посмотрим что она скажет , один месяц уже большой роли не сыграет.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2020, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
не везет, так не везет. Сначала карантин и закрытие клиник для ЭКО на три месяца. Теперь оказалось, что моя клиника Muette закрывается на ремонт с середины-конца июля до конца сентября. Меня срочно перебросили в клинику Hopital Americain, досье создали, административно все хорошо, но теперь еще и КД не начинаются вовремя, то есть до ухода врачей из американского госпиталя в отпуска в августе тоже не успеваю.
Не весело :-(
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2020, 21:48
Мэтр

divers, лето часто мертвый сезон с середины июля и весь август.А теперь еще и короновирус( Набирайтесь сил до сентября.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2020, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
claireSV, ну да, набралась сил за карантин, теперь еще наберусь за август, как раз сил хватит, чтобы 43 года осенью отпраздновать.
Всем здоровья.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2020, 22:14
Мэтр

Пришел результат анализа на свертываемость крови,как я поняла результат ненормальный очень густая кровь,что может провоцировать ранние выкидыши(
полиморфизм 20210g>а Гена протромбин ,там три типа G/G,G/A,A/A
G/A у меня этот,поискала в интернете вроде пишут что не страшно это корректируется препаратами.Я так понимаю,что это как раз корректируется Аспирином Aspegic,но дело в том что даже при принятии этого препарата продолжительного времени у меня все равно были выкидыши.
Если у кого то было такое напишите,что вам прописывали,как долго принимали Аспирин хотя это индивидуально,я это понимаю. Я принимала (по рецепту врача) больше года Асперин результаты были такие же что и без него.Тк я сменила гинеколога то прекратила прием Аспирина,гинеколог нынешний не считал это необходимым, но как видно из моих анализов,необходимость имеется.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
claireSV, мне в дополнение к аспирину выписали инъекции ловенокс 0,2. Колола 12 недель, потом гинеколог его отменил.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
GSC2011, на русских форумах девочки часто пишут про этот протромбин, я о нем оттуда узнала, хотя уже принимала аспирин не вникая зачем.
На пробирке можете почитать, там о его уровне много пишут.
Старое 19.07.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Fiesta, мне уже не надо.
Когда врач делала назначения, тоже не вникала. Решила перестать отслеживать действия врача и расслабилась. Да и вообще к последнему протоколу отнеслась не серьезно. Уколы ставила как придется, не соблюдала временные рамки. Думала все равно ничего не получиться. А если и получиться, то все равно сорвётся.
Результат спит рядом.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 01:02
Мэтр

GSC2011, помню помню , поздравляю с Результатом
извините, я написала об аспирине для Claire
Старое 18.07.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
claireSV, я тоже слышала, что выписавают Lovenox , аспирина недостаточно
Старое 19.07.2020, 21:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.07.2020 в 01:07..
Мэтр

claireSV, мой гинеколог мне сраз2 прописал аспежик nourisson с начала ЭКО все время, и потом уколы Lovenox весь первый триместр (сразу же при положительном тесте). И это без выкидышей, а по результатам анализов перед эко на этот протромбин.

Уточню ещё, что когда я записывалась в Neker и на первой встрече сказала за аспежик (я его принимала почти до конце беременности), врач мне сказала прекратить его принимать, типа "незачем", и мои листки с анализами для "хотя бы плсмотреть" ее вообще не интересовали... а была как раз 13 неделя беременности.
Этот случай и повлиял на мой выбор частного врача для ведения беременности и родов в частной клинике.
От родов в Нэкер и Труссо отказалась, в обоих госпиталях никто не хотел вникать в прошлое с эко и аспиринОм, типа «раз уж вы беременны, то уже все ок и никакие аспирины не нужны» (А два частных гинеколога плюс репролуктолог - все прописали принимать аспирин).
Старое 22.07.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
claireSV,

Вам результаты гинетического теста прислали на руки или биолог их объяснил? Когда я сдавала подобный анализ, мне лаборатория тоже прислала результат и я решила, что у меня мутация гена. А оказалось, что это было только название анализа, а результат мне объяснил биолог на специальном визите. Он мне сказал, что результаты гинетических тестов не присылают вот так на руки, а объясняют на визите. Никакой мутации не оказалось.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 20:40
Мэтр

Roudoudouce, я получше посмотрела результаты это не кариотип,извините,это анализ углубленный на свертываемость крови,и результат написано генетич.мутация и название.Я с врачом увижусь в конце этой недели,проясню этот вопрос.Я поняла о чем вы,со страху можно увидеть все мутации и болезни.Надеюсь что это просто название исследования но почему нет показателей или процентного соотношения.Буду спокойно ждать рандеву.Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
claireSV,

Смотрите, мне на руки пришли анализы вот с такой фразой:

Facteur II - Mutation g.20210G>A

Я решила, что это означает присутствие мутации. А оказалось, что это название анализа, а затем биолог выдал мне бумажку, на которой под этой фразой был сам результат:

Absence de la mutation G20210A du Facteur 2
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2020, 14:16     Последний раз редактировалось claireSV; 23.07.2020 в 18:33..
Мэтр

Roudoudouce, у меня написана одна фраза recherche génétique - F5L - Facteur V Leiden - mutation p.Arg506Gln Надеюсь что врач мне все объяснит.А вообще вы правы это просто название тк мелкими буквами написано ,что результаты отправлены непосредственно врачу и у него нужно проконсультироваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 17:35
Мэтр

Благодарна за ответы
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 17:46
Мэтр

Пришли мои кариотипы,ну что обнаружили мутацию Лейдена,расстроилась,почитала вроде как все корректируется препаратами.В принципе у меня это семейное ,дедушка,мама и сестра -тромбофлебиты,операции по удалению тромбов,вытягивания вен итд.У меня видимых нет проблем,вены абсолютно нормальные,я обследовалась несколько лет назад.Скорее всего нужно повторить обследование на варикоз и тробмы,тк это наследственное.
Рада ,что это все корректируется уколами и что в принципе под контролем врача возможно вынашивание ребенка и роды.
Жду результаты биопсии эндометрия надеюсь там не будет сюрпризов.И жаль упущенного времени тк в принципе 3 года назад при хорошем гинекологе возможно было бы это узнать уже и скорректировать ,избежав многочисленных выкидышей.А не делать стимуляции,которые мне не нужны вообщем то.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
.И жаль упущенного времени тк в принципе 3 года назад при хорошем гинекологе возможно было бы это узнать уже и скорректировать ,избежав многочисленных выкидышей.А не делать стимуляции,которые мне не нужны вообщем то.
Вот это, конечно, жальче всего... Что столько времени и сил впустую...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки