Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2018, 09:58     Последний раз редактировалось Miel; 01.12.2018 в 14:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У нас на базаре тоже все с ранжиса. Еслть может 2-3 стенда типа "фермеры" но мне сомнительно как то. У нас цена обычно меньше чем в магазине, причем прилично так, гдето на 1/3 (наверное да, потому что химичат чтото с налогами). И если прийти под конец базара то там у нас многие (особенно летом когда все быстро портится) продают еще дешевле, либо просто цену скидывают либо тазиками. Овощные у нас тоже берут только наличку. А вот мясники и карту и даже ресторанные чеки.
Все с Ранжиса, но у вас дешевый рынок, на моем тазиками не продают. А в Noisy le Sec и на Барбес продают, специально туда тащиться ради этих тазиков смысла нет, но если рядом работать или жить, то неплохо. (Можно и ездить раз в неделю в будний день под конец рынка и на 20 евро привезти целую тележку жратвы, гнилье там не продают, контроль как и везде. Просто эти арабы покупают на Ранжисе перезрелое и продают за один день, а супермаркет и для другого рынка товар подороже, чтобы долго не портился. На Барбес были распрекрасные гранаты и хурма - два года назад, сейчас не знаю. На таком рынке и обворовать могут. На Барбес кишит личностями, peu fréquentables, два года назад продавали с тротуара содержимое пайков Сердечных ресторанов и краденое и просроченное из мусорок супермаркетов. Сейчас не знаю)
Miel вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Все с Ранжиса, но у вас дешевый рынок, на моем тазиками не продают. А в Noisy le Sec и на Barbes продают (специально туда тащиться ради этих тазиков смысла нет).

Да да, я довольна. У нас в городе базаров несколько. Один есть у меня прям под домом. Но он не просто дорогой а чуть ли не люксовый. Причем продают те же самые продавцы и тот же самый товар (просто по другим дням). Я как то туда зашла, обалдела от цен (все боььше чем в 2 раза дороже) ну и спросила в чем секрет золотого ключика? Товар то тот же и люди те де. А они мне сказали что здесь дорогой павильенный квартал, живут богатые поэтому и цена вам такая. Ну и я туда больше ни разу не хожу. Езжу на тот что дешевый. Вот смешно даже - один от другого находятся на расстоянии 1 автобусной остановки (просто мост переехать надо) а цены больше чем в 2 раза.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
либо тазиками
И кладут туда много разных овощей или фруктов.
azalea вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:30     Последний раз редактировалось Miel; 01.12.2018 в 11:25..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И кладут туда много разных овощей или фруктов.
Вот зачем писать, о чем не имеешь ни малейшего представления. Одни и те же, не перемешивают ни овощи, ни фрукты.
Miel вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:35
Мэтр

Вот зачем писать, о чем не имеешь ни малейшего представления. Одни и те же.

Это пять. Лайк.
azalea вне форумов  
Старое 01.12.2018, 11:16
Мэтр

Вот зачем писать, о чем не имеешь ни малейшего представления. Одни и те же, не перемешивают ни овощи, ни фрукты.
Не не, у нас по разному бывает. Чаще так что одни и те же. Но бывает что они делают именно сборную солянку (перцы+помидоры+баклажаны+лук+еще ченить). А иногда сами дают тазик и предлагают набирать из всего что у них есть - все что в тазик влезло то твое.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 11:23
Заблокирован(а)

Я например почти всегда расплачиваюсь не деньгами а чеками cadeau, а эти кассы их не берут.
А где вы эти чеки берете? Покупаете у кого-то со скидкой?
Miel вне форумов  
Старое 01.12.2018, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Мне кажется, что настоящие пожарные не ходят по домам. Они на улице вежливо предлагают календари.
ходят. И по предприятиям, магазинам ходят. К нам на работу вчера заходили, мы у них каждый год календари покупаем. Календари красивые.
Старое 01.12.2018, 11:42
Мэтр

Да. А теперь еще нашла работу (не постоянную, а так когда пригласят) так там мне тоже этими чеками платят.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А теперь еще нашла работу (не постоянную, а так когда пригласят) так там мне тоже этими чеками платят
наверное офф топ ,
не первый раз от вас слышу , где такую работу раздают - предлагают ?
alfi вне форумов  
Старое 01.12.2018, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я просто удивилась расходам на питание в других семьях, так как считала, что мы тратим иногда неоправданно много и можно было бы поэкономнее. Никого в транжирстве обвинять не хочу и себя в пример никому не ставлю
Без рыбы и мяса естественно можно дешевле питаться. А я например наоборот не ем ни бобовых ни злаков, ни мучного (очень редко рис, киноа). Дочь не ест бобовые, ей от них плохо, недавно в коллеже поела в столовой чечевицы и ее вырвало. Так что у нас в каждый прием пищи обязательно что-то из животных белков - мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, сыр. На гарнир обязательно овощи, корнеплоды, ну и муж и дочь еще если хотят макароны или злаки. Фрукты всегда обязательно в доме есть, орехи. Пеку я последнее время для дочки сама, чтоб не покупать индустриальную выпечку.

Но так как муж работает шеф поваром он многие продукты закупает по оптовым ценам, плюс поставшики очень часто делают подарки шефу, дают разные образцы на пробу. К новому году вон целый ящик еды надарили Я в супермаркете по мелочи только покупаю, иногда 50 евро в неделю только уходит.
Столовая у дочки практически бесплатная, обеды изначально недорогие, но еще у нас большинству есть помощь от города покрывающая эти расходы.

Зато на внешкольные у нас занятия прилично уходит, в прошлые года танцы были дорогие, в этом частные уроки по рисованию, ателье при школе искусств дешево, было бы больше одного ребенка, было бы чувствительней.

У меня на бензин вот немало уходит денег. А сейчас машина сломалась, будем новую покупать, вот где статья расходов непредвиденная.
Noemie вне форумов  
Старое 01.12.2018, 12:04     Последний раз редактировалось Miel; 01.12.2018 в 12:49..
Заблокирован(а)

Наверно, тестировать что-то или собрания потребителей. Это все в Париже и мало такого, непросто найти.
Miel вне форумов  
Старое 01.12.2018, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Наверно, тестировать что-то или собрания потребителей.
Miel,
я бы с удовольствием
alfi вне форумов  
Старое 01.12.2018, 12:17
Мэтр

Ходят по частным домам, фактуру предлагают.
У нас тоже ходят, в форме, фактуру оставляют. И календари хорошие, прошлогодний вообще супер был, оставлю на память. Настенный, страница на каждый месяц, на мелованной бумаге, на фотографиях они сами снимались, с юмором и выдумкой. Так что я у пожарных всегда с удовольствием календари покупаю, не меньше 10 евро даю. Мусорщикам обычно 5 ограничиваюсь, но у них и календари так себе, один листок. Почтальоны к нам почему-то не ходят.
Noemie вне форумов  
Старое 01.12.2018, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
наверное офф топ ,
не первый раз от вас слышу , где такую работу раздают - предлагают ?
Да, я уже два раза работала. Летом 6 недель, потом в сентябре еще 2 недели и сейчас 5 недель. Я хоже 3 раза в неделю на 1 час (рассчитано и платят за 1,5 часа но там все гораздо быстрее, даже чуть меньше часа получается). Оценивать морщины. Мне показывают фотографии дивых людей и у меня есть атласы со шкалой морщин (по баллам) и вот я должна помотреть фотку и сказать какой шкале по моему мнению соответствуют ее/его морщины. У меня подруга так круглый год работает уже много лет. Ну а меня приглашают когда есть крупный заказ и постоянных "смотрителей морщин" не хватает. Платят чеками cadeau
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня на бензин вот немало уходит денег.
У нас тоже много уходило в прошлом году (порядка 150е в месяц), когда я возила дочь в русскую школу. Конечно, от русской школы в этом году мы отказались не по этой причине, но эта статья тоже фигурировала в списке "против". В целом я стараюсь использовать машину по минимуму, муж на работу добирается общественным транспортом, но у меня ощущение, что он в меньшинстве. В нашем регионе даже при наличии общественного транспорта многие предпочитают добираться на машине из соображений комфорта.
Старое 01.12.2018, 13:08
Мэтр

на машине из соображений комфорта.
Да, вот и у нас тоже всем комфортнее. Зотя если посмотреть обьективно то комфорт то достаточно сомнительный. Когда ты ведешь машину ты не можешь расслабиться, помечтать, поспать. Ты концентрируешься, психуешь когда тебя подрезают или безумный пешеход тебе под колеса лезет, вобщем ты - комок нервов. Вот и получается что тот кто ехал общественным путем тот отдыхал всю дорогу, не он вез а его везли, возможно он даже успел слегка поспать. Ну и живет он лет до 90-100 без особых проблем. А тот кто рулил сам тот приезжает уже издерганный и навзводе. Ну и имеет инфаркт в 50 лет. А до этого инфаркта мучается всю жизнь гастритами, колитами и хроническими запорами на нервной почве и не может понять почему ему так со здоровьем то невезет.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Вот и получается что тот кто ехал общественным путем тот отдыхал всю дорогу, не он вез а его везли, возможно он даже успел слегка поспать.
а я сейчас вяжу в автобусе (надо срочно успеть связать 2 шарфа на marché Noel)
wrabbit вне форумов  
Старое 01.12.2018, 13:39
Мэтр

А тот кто рулил сам тот приезжает уже издерганный и навзводе.
Да ладно, водители разные. Я например люблю водить, вожу всегда под музыку, наоборот одни кайфушки
Правда в городе, согласна, можно и пешком и на общественном транспорте иногда, дочь сейчас в коллеж на автобусе ездит утром, ей даже нравится, есть прямая удобная линия, правда приходится на полчаса раньше вставать, обратно пешком (2 км), тоже полезно для здоровья. Я так вообще пешком везде хожу. Но за город теперь не выбраться. Мы например каждые выходные уезжаем в соседний департамент за 55 км, с кучей сумок в багажнике и там бывает ездим в такие места, куда автобусы просто не ходят. В эти выходные вынуждены сидеть дома, автобусов мало и тащиться с такой кучей багажа на перекладных, то еще удовольствие. С внешкольными занятиями тоже теперь проблема, одно уже пропустили, так как в пригороде, домой заехать перекусить и оставить неподъемный портфель никак не получается, приходится дочери идти прямиком на автовокзал. Про покупки тоже молчу, выкручиваюсь мелкими набегами, что в руках унесу. Надеюсь недолго мне еще "мучиться".
Noemie вне форумов  
Старое 01.12.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Наверняка, какие-то левые календари. Я у пожарников покупаю каждый год нормальные календари, они бумажку (фактуру) обязательно дают. Я не беру, но они все-равно в какую-то ведомость записывают.
Это как недавно после концерта Indochine. В официальном бутике не было ни одного плаката, только футболки и косметички. При выходе с концерта продавались левые плакаты.

Мне кажется, что настоящие пожарные не ходят по домам. Они на улице вежливо предлагают календари.
У нас ходят по квартирам. Это настоящие пожарные, они всегда как вы и написали дают квитанцию ну и ещё обычно дают билетик на tombola
Старое 01.12.2018, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
У нас тоже много уходило в прошлом году (порядка 150е в месяц), когда я возила дочь в русскую школу. Конечно, от русской школы в этом году мы отказались не по этой причине, но эта статья тоже фигурировала в списке "против". В целом я стараюсь использовать машину по минимуму, муж на работу добирается общественным транспортом, но у меня ощущение, что он в меньшинстве. В нашем регионе даже при наличии общественного транспорта многие предпочитают добираться на машине из соображений комфорта.
Может из экономии времени? У меня вот до работы общественный транспорт ходит, но по принципу пара автобусов в час. На машине до работы без пробок 20 минут, на автобусах 1.15 итого 55 туда 55 минут обратно. Почти 2 часа в день
Старое 01.12.2018, 17:55
Мэтр

и постоянных "смотрителей морщин" не хватает

Бланка, мне нравится ваша работа.
azalea вне форумов  
Старое 01.12.2018, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
дают билетик на tombola
Да.
azalea вне форумов  
Старое 01.12.2018, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я хоже 3 раза в неделю на 1 час (рассчитано и платят за 1,5 часа но там все гораздо быстрее, даже чуть меньше часа получается). Оценивать морщины. Платят чеками cadeau
Бланка94, мои фелиситасьоны вам, с новым амплуа. Вот только непонятно, какой смысл / не вам/ чеки cadeau со скидкой продавать ? их же можно спокойно в супермаркетах многих потратить.
Старое 01.12.2018, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
на многих работах есть профсоюз, если в него вступить укого бесплатно, у кого 10 евро в го, то там можно покупать чеки в разные супермаркеты со скидкой в 5 или 10%, эти проценты оплачивает профсоюз. т.е. вы берете подарочную карту на 100 евро, а платите за нее 90 евро, но отвариваете в магазине на 100 евро.
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2018, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Вот только непонятно, какой смысл / не вам/ чеки cadeau со скидкой продавать ? их же можно спокойно в супермаркетах многих потратить.
зарплату выдают чеками подарочными.
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2018, 19:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
зарплату выдают чеками подарочными.
А это не запрещено законом? Разве можно всю зарплату выдавать подарочными чеками?
chtoutchka вне форумов  
Старое 01.12.2018, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
sirniki, не всю же чеками ? вот я и спрашиваю, какой смысл их по дешевке продавать, если можно отоварить на полную стоимость?
Старое 01.12.2018, 19:46     Последний раз редактировалось Miel; 01.12.2018 в 19:51..
Заблокирован(а)

Там написано не продавать, а купить их дешевле их стоимости. Мне как-то бомж предлагал по дешевке ресторанные купоны, ему их дают как подаяние, а на кормежку они не особо тратятся.
Miel вне форумов  
Старое 01.12.2018, 19:57
Мэтр

Обьясняю сразу всем. моя работа это не совсем работа а скорее "работа". Ну тоесть там выше Мьель писала про тесты, собрания потребителей так вот моя "работа" она из той же оперы, но просто более регулярная. Она нигде не декларируется (там существует какой то потолок, вроде 4.500€ в год начиная с которых эти "маркетингово-исследовательские" деньги декларируются). Но до этого потолка лично мне как до луны. Вот за полгода (за эти 3 раза) я заработала наверное может 1000€. Точно не считала, потому что каждый раз платили по разному (летом платили 25€ за 1 раз и потом добавили еще одну неделю за которую заплатили также но еще дали "премию" 25€ а в сентябре платили 21€ за 1 раз и никаких премий не дали) и плюс к этому почти каждый раз предлагали остаться на полчаса-час чтобы еще ченить сделать (всякие разные продукты тестировать - рыбу, смусси, мороженое, йогурты) я ессно оставалась и за это платили дополнительно 12-15€.
Почему чеки продают? Ну просто потому что у некоторых они скапливаются в таком количестве что протратить не успевают (на них же срок годности, они не вечные как обычные деньги). И потом не все эти чеки идут в супермаркетах. Например те что платят мне их не берет ни карфур ни ашан и никто другой - из всех супермаркетов их берет только леклерк (мне это как раз очень подходит, но не у всех есть леклерк под боком). Ну вот. Сейчас например у меня подруга продает карты на лафает. У нее муж в какую то лотерею выиграл. Эти карты у них уже год провалялись и они ни сантима из них не потратили и не собираются. В лафаете они не покупают. И ладно бы еслиб там было 10€ или хотябы 100€ но там им перепало 2 тысячи. Куда их еще девать? А так она продаст и у нее будет живая денюжка.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки