![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да да, я довольна. У нас в городе базаров несколько. Один есть у меня прям под домом. Но он не просто дорогой а чуть ли не люксовый. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не не, у нас по разному бывает. Чаще так что одни и те же. Но бывает что они делают именно сборную солянку (перцы+помидоры+баклажаны+лук+еще ченить). А иногда сами дают тазик и предлагают набирать из всего что у них есть - все что в тазик влезло то твое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ходят. И по предприятиям, магазинам ходят. К нам на работу вчера заходили, мы у них каждый год календари покупаем. Календари красивые.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Но так как муж работает шеф поваром он многие продукты закупает по оптовым ценам, плюс поставшики очень часто делают подарки шефу, дают разные образцы на пробу. К новому году вон целый ящик еды надарили ![]() Столовая у дочки практически бесплатная, обеды изначально недорогие, но еще у нас большинству есть помощь от города покрывающая эти расходы. Зато на внешкольные у нас занятия прилично уходит, в прошлые года танцы были дорогие, в этом частные уроки по рисованию, ателье при школе искусств дешево, было бы больше одного ребенка, было бы чувствительней. У меня на бензин вот немало уходит денег. А сейчас машина сломалась, будем новую покупать, вот где статья расходов непредвиденная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас тоже ходят, в форме, фактуру оставляют. И календари хорошие, прошлогодний вообще супер был, оставлю на память. Настенный, страница на каждый месяц, на мелованной бумаге, на фотографиях они сами снимались, с юмором и выдумкой. Так что я у пожарных всегда с удовольствием календари покупаю, не меньше 10 евро даю. Мусорщикам обычно 5 ограничиваюсь, но у них и календари так себе, один листок. Почтальоны к нам почему-то не ходят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я уже два раза работала. Летом 6 недель, потом в сентябре еще 2 недели и сейчас 5 недель. Я хоже 3 раза в неделю на 1 час (рассчитано и платят за 1,5 часа но там все гораздо быстрее, даже чуть меньше часа получается). Оценивать морщины. Мне показывают фотографии дивых людей и у меня есть атласы со шкалой морщин (по баллам) и вот я должна помотреть фотку и сказать какой шкале по моему мнению соответствуют ее/его морщины. У меня подруга так круглый год работает уже много лет. Ну а меня приглашают когда есть крупный заказ и постоянных "смотрителей морщин" не хватает. Платят чеками cadeau
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У нас тоже много уходило в прошлом году (порядка 150е в месяц), когда я возила дочь в русскую школу. Конечно, от русской школы в этом году мы отказались не по этой причине, но эта статья тоже фигурировала в списке "против". В целом я стараюсь использовать машину по минимуму, муж на работу добирается общественным транспортом, но у меня ощущение, что он в меньшинстве. В нашем регионе даже при наличии общественного транспорта многие предпочитают добираться на машине из соображений комфорта.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вот и у нас тоже всем комфортнее. Зотя если посмотреть обьективно то комфорт то достаточно сомнительный. Когда ты ведешь машину ты не можешь расслабиться, помечтать, поспать. Ты концентрируешься, психуешь когда тебя подрезают или безумный пешеход тебе под колеса лезет, вобщем ты - комок нервов. Вот и получается что тот кто ехал общественным путем тот отдыхал всю дорогу, не он вез а его везли, возможно он даже успел слегка поспать. Ну и живет он лет до 90-100 без особых проблем. А тот кто рулил сам тот приезжает уже издерганный и навзводе. Ну и имеет инфаркт в 50 лет. А до этого инфаркта мучается всю жизнь гастритами, колитами и хроническими запорами на нервной почве и не может понять почему ему так со здоровьем то невезет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ладно, водители разные. Я например люблю водить, вожу всегда под музыку, наоборот одни кайфушки
![]() Правда в городе, согласна, можно и пешком и на общественном транспорте иногда, дочь сейчас в коллеж на автобусе ездит утром, ей даже нравится, есть прямая удобная линия, правда приходится на полчаса раньше вставать, обратно пешком (2 км), тоже полезно для здоровья. Я так вообще пешком везде хожу. Но за город теперь не выбраться. Мы например каждые выходные уезжаем в соседний департамент за 55 км, с кучей сумок в багажнике и там бывает ездим в такие места, куда автобусы просто не ходят. В эти выходные вынуждены сидеть дома, автобусов мало и тащиться с такой кучей багажа на перекладных, то еще удовольствие. С внешкольными занятиями тоже теперь проблема, одно уже пропустили, так как в пригороде, домой заехать перекусить и оставить неподъемный портфель никак не получается, приходится дочери идти прямиком на автовокзал. Про покупки тоже молчу, выкручиваюсь мелкими набегами, что в руках унесу. Надеюсь недолго мне еще "мучиться". ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
на многих работах есть профсоюз, если в него вступить укого бесплатно, у кого 10 евро в го, то там можно покупать чеки в разные супермаркеты со скидкой в 5 или 10%, эти проценты оплачивает профсоюз. т.е. вы берете подарочную карту на 100 евро, а платите за нее 90 евро, но отвариваете в магазине на 100 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Там написано не продавать, а купить их дешевле их стоимости. Мне как-то бомж предлагал по дешевке ресторанные купоны, ему их дают как подаяние, а на кормежку они не особо тратятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обьясняю сразу всем.
![]() Почему чеки продают? Ну просто потому что у некоторых они скапливаются в таком количестве что протратить не успевают (на них же срок годности, они не вечные как обычные деньги). И потом не все эти чеки идут в супермаркетах. Например те что платят мне их не берет ни карфур ни ашан и никто другой - из всех супермаркетов их берет только леклерк (мне это как раз очень подходит, но не у всех есть леклерк под боком). Ну вот. Сейчас например у меня подруга продает карты на лафает. У нее муж в какую то лотерею выиграл. Эти карты у них уже год провалялись и они ни сантима из них не потратили и не собираются. В лафаете они не покупают. И ладно бы еслиб там было 10€ или хотябы 100€ но там им перепало 2 тысячи. Куда их еще девать? А так она продаст и у нее будет живая денюжка. |
![]() |
|
Закладки |