Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2018, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Рынки есть дешевые, как выше написали у Беллевиль или у Барбес, а большинство продает те же овощи и фрукты из оптового рынка Ранжис, продают дороже, чем в супермаркетах, и то же самое, да еще они многие химичат с НДС, не платят, не берут карты. Так что по поводу рынка можно не заморачиваться. На моем рынке только один фермер с яблоками, продает до весны по 2 евро, лучше магазинных. Остальные перепродают продукцию Ранжиса.
У нас на базаре тоже все с ранжиса. Еслть может 2-3 стенда типа "фермеры" но мне сомнительно как то. У нас цена обычно меньше чем в магазине, причем прилично так, гдето на 1/3 (наверное да, потому что химичат чтото с налогами). И если прийти под конец базара то там у нас многие (особенно летом когда все быстро портится) продают еще дешевле, либо просто цену скидывают либо тазиками. Овощные у нас тоже берут только наличку. А вот мясники и карту и даже ресторанные чеки.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 09:58     Последний раз редактировалось Miel; 01.12.2018 в 14:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У нас на базаре тоже все с ранжиса. Еслть может 2-3 стенда типа "фермеры" но мне сомнительно как то. У нас цена обычно меньше чем в магазине, причем прилично так, гдето на 1/3 (наверное да, потому что химичат чтото с налогами). И если прийти под конец базара то там у нас многие (особенно летом когда все быстро портится) продают еще дешевле, либо просто цену скидывают либо тазиками. Овощные у нас тоже берут только наличку. А вот мясники и карту и даже ресторанные чеки.
Все с Ранжиса, но у вас дешевый рынок, на моем тазиками не продают. А в Noisy le Sec и на Барбес продают, специально туда тащиться ради этих тазиков смысла нет, но если рядом работать или жить, то неплохо. (Можно и ездить раз в неделю в будний день под конец рынка и на 20 евро привезти целую тележку жратвы, гнилье там не продают, контроль как и везде. Просто эти арабы покупают на Ранжисе перезрелое и продают за один день, а супермаркет и для другого рынка товар подороже, чтобы долго не портился. На Барбес были распрекрасные гранаты и хурма - два года назад, сейчас не знаю. На таком рынке и обворовать могут. На Барбес кишит личностями, peu fréquentables, два года назад продавали с тротуара содержимое пайков Сердечных ресторанов и краденое и просроченное из мусорок супермаркетов. Сейчас не знаю)
Miel вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:07
Мэтр

Все с Ранжиса, но у вас дешевый рынок, на моем тазиками не продают. А в Noisy le Sec и на Barbes продают (специально туда тащиться ради этих тазиков смысла нет).

Да да, я довольна. У нас в городе базаров несколько. Один есть у меня прям под домом. Но он не просто дорогой а чуть ли не люксовый. Причем продают те же самые продавцы и тот же самый товар (просто по другим дням). Я как то туда зашла, обалдела от цен (все боььше чем в 2 раза дороже) ну и спросила в чем секрет золотого ключика? Товар то тот же и люди те де. А они мне сказали что здесь дорогой павильенный квартал, живут богатые поэтому и цена вам такая. Ну и я туда больше ни разу не хожу. Езжу на тот что дешевый. Вот смешно даже - один от другого находятся на расстоянии 1 автобусной остановки (просто мост переехать надо) а цены больше чем в 2 раза.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 19:57
Мэтр

Обьясняю сразу всем. моя работа это не совсем работа а скорее "работа". Ну тоесть там выше Мьель писала про тесты, собрания потребителей так вот моя "работа" она из той же оперы, но просто более регулярная. Она нигде не декларируется (там существует какой то потолок, вроде 4.500€ в год начиная с которых эти "маркетингово-исследовательские" деньги декларируются). Но до этого потолка лично мне как до луны. Вот за полгода (за эти 3 раза) я заработала наверное может 1000€. Точно не считала, потому что каждый раз платили по разному (летом платили 25€ за 1 раз и потом добавили еще одну неделю за которую заплатили также но еще дали "премию" 25€ а в сентябре платили 21€ за 1 раз и никаких премий не дали) и плюс к этому почти каждый раз предлагали остаться на полчаса-час чтобы еще ченить сделать (всякие разные продукты тестировать - рыбу, смусси, мороженое, йогурты) я ессно оставалась и за это платили дополнительно 12-15€.
Почему чеки продают? Ну просто потому что у некоторых они скапливаются в таком количестве что протратить не успевают (на них же срок годности, они не вечные как обычные деньги). И потом не все эти чеки идут в супермаркетах. Например те что платят мне их не берет ни карфур ни ашан и никто другой - из всех супермаркетов их берет только леклерк (мне это как раз очень подходит, но не у всех есть леклерк под боком). Ну вот. Сейчас например у меня подруга продает карты на лафает. У нее муж в какую то лотерею выиграл. Эти карты у них уже год провалялись и они ни сантима из них не потратили и не собираются. В лафаете они не покупают. И ладно бы еслиб там было 10€ или хотябы 100€ но там им перепало 2 тысячи. Куда их еще девать? А так она продаст и у нее будет живая денюжка.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
либо тазиками
И кладут туда много разных овощей или фруктов.
azalea вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:30     Последний раз редактировалось Miel; 01.12.2018 в 11:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И кладут туда много разных овощей или фруктов.
Вот зачем писать, о чем не имеешь ни малейшего представления. Одни и те же, не перемешивают ни овощи, ни фрукты.
Miel вне форумов  
Старое 01.12.2018, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вот зачем писать, о чем не имеешь ни малейшего представления. Одни и те же.

Это пять. Лайк.
azalea вне форумов  
Старое 01.12.2018, 11:16
Мэтр

Вот зачем писать, о чем не имеешь ни малейшего представления. Одни и те же, не перемешивают ни овощи, ни фрукты.
Не не, у нас по разному бывает. Чаще так что одни и те же. Но бывает что они делают именно сборную солянку (перцы+помидоры+баклажаны+лук+еще ченить). А иногда сами дают тазик и предлагают набирать из всего что у них есть - все что в тазик влезло то твое.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки