|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2016
|
vera, вы не коренной житель, вы уроженец города
![]() Ваш "обличительный" материал годичной давности. Посвежее нет известий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зачем вообше сравнивать? Имхо, французам в России есть столько всего посмотреть... там все так иначе, что этого должно хватить на много поездок. Не надо ничего сравнивать, надо просто окунуться и попытаться понять как живут этим в России.
Мне тема напоминает, как я с сыном прилетел в Россию один из первых раз. Мы улетали в начале августа из Ниццы. Ему было два года и он толком не говорил. За 4 часа полета мы попали из аэропорта Ниццы, где сидели в Эр Франском зале с видом на залитое солнцем Средиземное море в Москву, где шел жуткии дождь. Мы стояли в пробке из Шереметьево зажатые между каким-то панелевозом и грязным автобусом. И тут мои двухлетнии сын расплакался и сказал "Мэ сэ па бо!". С тех пор у нас эта фраза стала крылатои... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
эсфирь заблокирована за флуд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
За распитие пива и алкогольных напитков в общественных местах предусмотрены штрафы, в зависимости от крепости. И очень правильно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Люди, на что ВЫ свое время тратите?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
MEDEЯ, Так тема о России, вы то чего переживаете ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
hiitola пишет:
hiitola пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rucya, Двойные стандарты, на ходу переобуваются, когда это в их интересах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У меня сложилось впечатление, что, по крайней мере, в Москве попрошаек стало в разы меньше. Наверное гоняют. В Париже я только за сегодняшний день со счета сбилась, это не считая "музыкантов" в метро, которые по вагонам ходят. А сегодня вообще видела типа, который не мудрствуя лукаво, включил усилитель и стал петь, а сынок евонный, ну от силы семи лет от роду, совершенно не стесняясь рассматривал сначала мой браслет, потом часы женщины рядом, потом ай фон паренька рядом. Короче растят будущего карманника не иначе. Еще тенденция-невозможно в торговом центре кофе попить спокойно. ко мне подошли попрошайки два раза за пол часа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Да еще, это мое мнение не претендующее на объективность-деликатное в вежливое французское общество не знает, что делать с со всеми этими наглыми и хамоватыми попрошайками. И их становится все больше и больше... Интересно уже есть мафия, которая места распределяет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не уже есть,а существовала всегда.Попрошайничество,мытье машин на перекрестках,песенки в метро/поездах,калеки,мигранты,карманники-это очень прибыльный бизнес и только очень наивные люди,как муж одной форумчанки, ведется на это и сокрушается,что государство не лечит мошенников. Все места распределяются мафией,которая имеет свою долю и немаленькую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут целыи раздел есть про здоровье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кто там про Питер пишет ? Почему там нет попрошаек - да просто их выметают всех менты.
Как и со всем - все дерьмо из центра на окраины.. проедешь 2 остановки метро, попадаеш на какой нибудь ужас типа просвета или дыбенко - бабки с носками у метро, кавказцы , мусор и ржавые лады на вечном приколе.. А в центре только уважемые и чистые люди ходят - то есть офисный планктон, ворьё на внедорожниках и опрятные местные граждане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть же тема про страховки. Давайте ее найдем и переместимся туда с этими вопросами. Ну или новую откройте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Россия - разная, Питер- разный, даже Москва- разная. А уж что говорить про дальние «городишки».
Например, в Иркутске легко найти как люксовые места- чисто туристические ( иностранные), так и come back to Russia ( как пишут некоторые интернетовцы). Родину я свою нежно люблю, сына в той же струе воспитываю. Хотя и заметила, что любит он Россию на расстоянии, и каждая его поездка туда - небольшой шок. Хотя и уровень жизни у нас одинаковый, но вечно нам «везет» по мелочам. Очень бы хотелось, чтобы у него сформировался трезвый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2016
|
Valena, а она должна это делать? Россия - страна, люди - живет каждый день свою жизнь. Как может, как получается. Иногда лучше, иногда хуже. Как я понимаю, Эсфирь прикрыли не за то, что она не пела дифирамбы. Она мела откровенную пургу и провоцировала скандал. Спасибо всем, что не повелись и не опустились до ее уровня. Потому что людям, которые здесь живут каждый день, день за днем, год за годом, которые что-то делают в своей стране, оскорбительно слышать огульную хулу - все плохо, все плохие. Немного напоминает ситуацию, когда папашка, который бросил семью, начинает выкатывать претензии - не так воспитываешь, не так учишь, не так одеваешь. Не таким я хотел бы видеть своего сына/дочь. А что ты, мил человек, сделал для этого? Что ж ты не воспитывал, не одевал, не учил? Что вы, недовольные, сделали в России и для России? Кто вам что должен? А если считаете, что должен, что ж не берете свое, а только на форумах рассказываете как все ужасно, как "страна умерла"? Не обращаюсь ни к кому конкретно, ни от кого не жду ответа. Просто вот такие вопросы возникают у "коренного", как тут принято говорить, жителя страны, когда ее, страну, из-за бугра начинают учить жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Теперь и в Камбоджу и Египет и Украину ,нельзя ездить? Там у меня 3 зарплаты по сравнению с местным населением. А если учесть , что я уезжала из России при Ельцыне, то проблем в то время было больше. Давайте США и их руководителям дифирамбы петь. По вашему нужно ездить в страны, только по политическим мотивам?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не говорил про политичекие мотивы. я говорю про общий <ambience>.. В США я тоже не ездец.. но там народ веселее и гораздо счастливее.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы в поездку Эсфирь возьмёте, то узнаете о стране много нового....
Другой взгляд... -другие впечатления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Жаль что вам "везет" по мелочам. Мы не преследуем формировать какой-либо взгляд на Россию. Естественно, что дочь приезжает с семьей как туристы. Приезжают к бабушке, хотя и видят меня несколько раз в году в Париже. Стараемся с дочерью продумать план на время их приезда. В прошлом году младшей только 3. Сходили в зоопарк,съездили на дачу к друзьям. Но зато по 2 раза в день на прекрасной детской площадке во дворе. Она быстро освоилась с такими же малышами. А вот у старшей 2 недели по полдня в инженерном лагере, занятия с тренерами на роликах и в бассейне, музеи и мастерклассы, посмотрели с ней два балета. И тоже с удовольствием играла во дворе с девочками. Мои ждут поездки в Россию. Да они не сталкиваются с негативом, а что это необходимо? Зачем, какая цель? В планах нет перезда в Россию. А что будет в будущем трудно сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шок у детеи мне тоже не очень понятен. Это у нас он может быть, а дети быстро ко всему привыкают. Старшии много играет в футбол в парке в Москве. У него там даже кличка была одно время "Бензема". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если расставлять акценты , на недостатках, то будет казаться турпоездка кошмаром. Отсуттвие туалетной бумаги в общественных туалетах, можно возвести к антисанитарии везде. Но не за любованием туалетами едут в страну! И если ещё погода подкачает, то ощущение от России, глазами иностранцев будет негативным. Как у самой Эсфири. Нужно знать как адаптировать иностранца к различным ситуациям. Люди не улыбаются? -Они просто устали. Зато можно поесть в любое время суток, не заморачиваясь в любой день и час. Товары в магазинах со всех уголков мира. Концерты , спектакли по доступным ценам. Нерафинированный туризм , это та же экзотика. Мне лично было не стыдно за страну! Но я с французскими снобами туда и не езжу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Россияне очень изменились за прошедшие 10 лет. Гораздо меньше хамства в публичных местах, люди стали более улыбчивыми, коммуникабельными, открытыми, снизился уровень преступности и алкоголизма. Московское метро- это в общем отдельная песня. У меня даже муж был вынужден признать, что уровень цивилизованности в московском транспорте на несколько порядков выше парижского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А перед отъездом дочь все время говорит : я , конечно, хочу ехать (неуверенно), но во Франции ничего интересного, кроме папы, нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
teffi, не могли бы Вы перенести часть поста в тему "О России с нелюбовью" в ИиС. А тут удалить. Спасибо.
|
Закладки |