Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2016
vera, вы не коренной житель, вы уроженец города И надо смириться с тем, что теперь там другие жители сами решают чему быть, а чему нет в их городе.
Ваш "обличительный" материал годичной давности. Посвежее нет известий?
IraL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Зачем вообше сравнивать? Имхо, французам в России есть столько всего посмотреть... там все так иначе, что этого должно хватить на много поездок. Не надо ничего сравнивать, надо просто окунуться и попытаться понять как живут этим в России.

Мне тема напоминает, как я с сыном прилетел в Россию один из первых раз. Мы улетали в начале августа из Ниццы. Ему было два года и он толком не говорил. За 4 часа полета мы попали из аэропорта Ниццы, где сидели в Эр Франском зале с видом на залитое солнцем Средиземное море в Москву, где шел жуткии дождь. Мы стояли в пробке из Шереметьево зажатые между каким-то панелевозом и грязным автобусом. И тут мои двухлетнии сын расплакался и сказал "Мэ сэ па бо!". С тех пор у нас эта фраза стала крылатои...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 09:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
эсфирь заблокирована за флуд.
Старое 15.05.2018, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
За распитие пива и алкогольных напитков в общественных местах предусмотрены штрафы, в зависимости от крепости. И очень правильно!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Люди, на что ВЫ свое время тратите? Ужас.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
MEDEЯ, Так тема о России, вы то чего переживаете ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Люди, на что ВЫ свое время тратите? Ужас.
Им нечего делать..
И вам попутно нахамили..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 14:04     Последний раз редактировалось Rucya; 15.05.2018 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
hiitola пишет:
Им нечего делать..
И вам попутно нахамили..
тогда как реагировать вот на такое сообщение?
hiitola пишет:
Ищу педиатра из России
Мне нужен совет детского врача... из России, не из Франции.
Педиатра, имеющего познания ****** Не любителя.

Нужно проконсултировать по поводу ребенка, с лечением которого здесь я не согласен... французкие врачи реальные идиоты.
Старое 15.05.2018, 14:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
тогда как реагировать вот на такое сообщение?
Ну вы найдете мохнатые сообщения, <Rycya>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rucya, Двойные стандарты, на ходу переобуваются, когда это в их интересах.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
У меня сложилось впечатление, что, по крайней мере, в Москве попрошаек стало в разы меньше. Наверное гоняют. В Париже я только за сегодняшний день со счета сбилась, это не считая "музыкантов" в метро, которые по вагонам ходят. А сегодня вообще видела типа, который не мудрствуя лукаво, включил усилитель и стал петь, а сынок евонный, ну от силы семи лет от роду, совершенно не стесняясь рассматривал сначала мой браслет, потом часы женщины рядом, потом ай фон паренька рядом. Короче растят будущего карманника не иначе. Еще тенденция-невозможно в торговом центре кофе попить спокойно. ко мне подошли попрошайки два раза за пол часа.
Старое 15.05.2018, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Да еще, это мое мнение не претендующее на объективность-деликатное в вежливое французское общество не знает, что делать с со всеми этими наглыми и хамоватыми попрошайками. И их становится все больше и больше... Интересно уже есть мафия, которая места распределяет?
Старое 15.05.2018, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Да еще, это мое мнение не претендующее на объективность-деликатное в вежливое французское общество не знает, что делать с со всеми этими наглыми и хамоватыми попрошайками. И их становится все больше и больше... Интересно уже есть мафия, которая места распределяет?
Не уже есть,а существовала всегда.Попрошайничество,мытье машин на перекрестках,песенки в метро/поездах,калеки,мигранты,карманники-это очень прибыльный бизнес и только очень наивные люди,как муж одной форумчанки, ведется на это и сокрушается,что государство не лечит мошенников. Все места распределяются мафией,которая имеет свою долю и немаленькую.
Старое 15.05.2018, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Не уже есть,а существовала всегда.Попрошайничество,мытье машин на перекрестках,песенки в метро/поездах,калеки,мигранты,карманники-это очень прибыльный бизнес и только очень наивные люди,как муж одной форумчанки, ведется на это и сокрушается,что государство не лечит мошенников. Все места распределяются мафией,которая имеет свою долю и немаленькую.
Так это те попрошайки, что зарабатывают. А есть же еще просто бомжи, СДФ, мне кажется, они просто заняли место и на нем сидят, пока кто то более сильный не сгонит. Не так давно передача была - в холода этих СДФ волонтеры не могли согнать в приюты и приготовленные доя них временные помещения, так как бомжи боялись, что их место займут.
Старое 17.05.2018, 15:54
Мэтр

Тут целыи раздел есть про здоровье.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 17:25
Заблокирован(а)

Кто там про Питер пишет ? Почему там нет попрошаек - да просто их выметают всех менты.
Как и со всем - все дерьмо из центра на окраины.. проедешь 2 остановки метро, попадаеш на какой нибудь ужас типа просвета или дыбенко - бабки с носками у метро, кавказцы , мусор и ржавые лады на вечном приколе..
А в центре только уважемые и чистые люди ходят - то есть офисный планктон, ворьё на внедорожниках и опрятные местные граждане.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 20:27
Модератор

Есть же тема про страховки. Давайте ее найдем и переместимся туда с этими вопросами. Ну или новую откройте.
Старое 17.05.2018, 21:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.05.2018 в 21:40.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Россия - разная, Питер- разный, даже Москва- разная. А уж что говорить про дальние «городишки».

Например, в Иркутске легко найти как люксовые места- чисто туристические ( иностранные), так и come back to Russia ( как пишут некоторые интернетовцы).

Родину я свою нежно люблю, сына в той же струе воспитываю. Хотя и заметила, что любит он Россию на расстоянии, и каждая его поездка туда - небольшой шок. Хотя и уровень жизни у нас одинаковый, но вечно нам «везет» по мелочам.

Очень бы хотелось, чтобы у него сформировался трезвый взгляд на жизнь в России: без розовых очков, но в позитиве, чему иногда моя Родина мне совсем не помогает.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2016
Посмотреть сообщениеValena пишет:
чему иногда моя Родина мне совсем не помогает.

Valena, а она должна это делать?
Россия - страна, люди - живет каждый день свою жизнь. Как может, как получается. Иногда лучше, иногда хуже.
Как я понимаю, Эсфирь прикрыли не за то, что она не пела дифирамбы. Она мела откровенную пургу и провоцировала скандал. Спасибо всем, что не повелись и не опустились до ее уровня.
Потому что людям, которые здесь живут каждый день, день за днем, год за годом, которые что-то делают в своей стране, оскорбительно слышать огульную хулу - все плохо, все плохие.
Немного напоминает ситуацию, когда папашка, который бросил семью, начинает выкатывать претензии - не так воспитываешь, не так учишь, не так одеваешь. Не таким я хотел бы видеть своего сына/дочь.
А что ты, мил человек, сделал для этого? Что ж ты не воспитывал, не одевал, не учил?
Что вы, недовольные, сделали в России и для России? Кто вам что должен?
А если считаете, что должен, что ж не берете свое, а только на форумах рассказываете как все ужасно, как "страна умерла"?
Не обращаюсь ни к кому конкретно, ни от кого не жду ответа.
Просто вот такие вопросы возникают у "коренного", как тут принято говорить, жителя страны, когда ее, страну, из-за бугра начинают учить жить.
IraL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIraL пишет:
а она должна это делать?
Россия - страна, люди - живет каждый день свою жизнь. Как может, как получается. Иногда лучше, иногда хуже.
Как я понимаю, Эсфирь прикрыли не за то, что она не пела дифирамбы. Она мела откровенную пургу и провоцировала скандал. Спасибо всем, что не повелись и не опустились до ее уровня.
Потому что людям, которые здесь живут каждый день, день за днем, год за годом, которые что-то делают в своей стране, оскорбительно слышать огульную хулу - все плохо, все плохие.
Немного напоминает ситуацию, когда папашка, который бросил семью, начинает выкатывать претензии - не так воспитываешь, не так учишь, не так одеваешь. Не таким я хотел бы видеть своего сына/дочь.
А что ты, мил человек, сделал для этого? Что ж ты не воспитывал, не одевал, не учил?
Что вы, недовольные, сделали в России и для России? Кто вам что должен?
А если считаете, что должен, что ж не берете свое, а только на форумах рассказываете как все ужасно, как "страна умерла"?
Не обращаюсь ни к кому конкретно, ни от кого не жду ответа.
Просто вот такие вопросы возникают у "коренного", как тут принято говорить, жителя страны, когда ее, страну, из-за бугра начинают учить жить.
Всё верно написали! Спасибо огромное! А то учителей много, а толку никакого. Мне тоже очень странно читать людей, для которых после 2ух-3ёх лет проживания на Западе, поездка на Родину становится шоком
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 11:17     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.05.2018 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
вы боретесь с мельницами.. все что вы хотите сказать я в общем-то понимаю, но люди которые вам оппонируют читают российские сайты и ездят в россию на 2 недели летом в качестве туриста.. имея 2х месячную зарплаты по россии для карманных расходов.. поэтому им многого не понять. К счастью их дети понимают горадо большее.
Так это в политический раздел!!

Теперь и в Камбоджу и Египет и Украину ,нельзя ездить?
Там у меня 3 зарплаты по сравнению с местным населением.
А если учесть , что я уезжала из России при Ельцыне, то проблем в то время было больше.
Давайте США и их руководителям дифирамбы петь.
По вашему нужно ездить в страны, только по политическим мотивам?
Старое 18.05.2018, 11:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Так это в политический раздел!!

Теперь и в Камбоджу и Египет и Украину ,нельзя ездить?
Там у меня 3 зарплаты по сравнению с местным населением.
А если учесть , что я уезжала из России при Ельцыне, то проблем в то время было больше.
Давайте США и их руководителям дифирамбы петь.
По вашему нужно ездить в страны, только по политическим мотивам?
Ну при ЕБНе ежу понятно что все было кисло. Но то было другое..
Я не говорил про политичекие мотивы. я говорю про общий <ambience>..
В США я тоже не ездец.. но там народ веселее и гораздо счастливее..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В США я тоже не ездец.. но там народ веселее и гораздо счастливее..
Если Вы в поездку Эсфирь возьмёте, то узнаете о стране много нового....
Другой взгляд... -другие впечатления.
Старое 17.05.2018, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Родину я свою нежно люблю, сына в той же струе воспитываю. Хотя и заметила, что любит он Россию на расстоянии, и каждая его поездка туда - небольшой шок. Хотя и уровень жизни у нас одинаковый, но вечно нам «везет» по мелочам.

Очень бы хотелось, чтобы у него сформировался трезвый взгляд на жизнь в России: без розовых очков, но в позитиве, чему иногда моя Родина мне совсем не помогает.
А почему у сына небольшой шок?
Жаль что вам "везет" по мелочам.
Мы не преследуем формировать какой-либо взгляд на Россию.
Естественно, что дочь приезжает с семьей как туристы.
Приезжают к бабушке, хотя и видят меня несколько раз в году в Париже.
Стараемся с дочерью продумать план на время их приезда.
В прошлом году младшей только 3. Сходили в зоопарк,съездили на дачу к друзьям. Но зато по 2 раза в день на прекрасной детской площадке во дворе. Она быстро освоилась с такими же малышами.
А вот у старшей 2 недели по полдня в инженерном лагере, занятия с тренерами на роликах и в бассейне, музеи и мастерклассы, посмотрели с ней два балета. И тоже с удовольствием играла во дворе с девочками.
Мои ждут поездки в Россию.
Да они не сталкиваются с негативом, а что это необходимо? Зачем, какая цель?
В планах нет перезда в Россию. А что будет в будущем трудно сказать.
Старое 18.05.2018, 09:46
Мэтр

Мои ждут поездки в Россию.
Да они не сталкиваются с негативом, а что это необходимо? Зачем, какая цель?
В планах нет перезда в Россию. А что будет в будущем трудно сказать.
И мои ждут... может не так как другие поездки, так как в России они каждыи год бывают, а в других местах обычно что-то новое.

Шок у детеи мне тоже не очень понятен. Это у нас он может быть, а дети быстро ко всему привыкают. Старшии много играет в футбол в парке в Москве. У него там даже кличка была одно время "Бензема".
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 10:42     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.05.2018 в 10:51..
Мэтр

Эсфирь съездив в Екатеринбург стала писать о ПЕтербурге.
Не верится мне, что в Екатеринбурге нет ресторанов с хорошей кухней, рынков, где можно купить свежие продукты. Причем в одном из сообщений она писала о своем материальном благополучии и предложила ей позавидовать.
Россия - разная, Питер- разный, даже Москва- разная. А уж что говорить про дальние «городишки».

Например, в Иркутске легко найти как люксовые места- чисто туристические ( иностранные),
Многое , если не сказать всё будет зависеть от гида.
Если расставлять акценты , на недостатках, то будет казаться турпоездка кошмаром.
Отсуттвие туалетной бумаги в общественных туалетах, можно возвести к антисанитарии везде.
Но не за любованием туалетами едут в страну!
И если ещё погода подкачает, то ощущение от России, глазами иностранцев будет негативным. Как у самой Эсфири.
Нужно знать как адаптировать иностранца к различным ситуациям.
Люди не улыбаются? -Они просто устали.
Зато можно поесть в любое время суток, не заморачиваясь в любой день и час.
Товары в магазинах со всех уголков мира.
Концерты , спектакли по доступным ценам.
Нерафинированный туризм , это та же экзотика.
Мне лично было не стыдно за страну!
Но я с французскими снобами туда и не езжу.
Старое 18.05.2018, 12:28     Последний раз редактировалось Kamysh; 18.05.2018 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007

О, как! У моих напротив сформировались "розовые очки" относительно поездок в Россию. И дело тут даже не в изобилии и качестве детских развлечений, а именно в разнице отношения между людьми и к детям, в частности. За Питер я не скажу, давно там не были, но в Москве и МО в транспорте детям сразу ищут свободные места, в метро, бывало, что работники метро часто проводили детей через свои выходы без билета, на каруселях всегда помогали усаживать и пристегивать, где-то раскапризничавшегося ребенка совершенно незнакомые люди могли угостить печенькой и развеселить, в магазинах часто дают бонусы и подарки... Да многое чего! Хотя, и да, бывало и такое, что аниматор сказал моей дочери что-то нелицеприятное, но там была на то причина. Или женщина из окна дома наорала на шумных детей на площадке во время дневного сна... Может быть, нам так везло, но позитивных впечатлений от поездок в Россию гораздо больше, в огромном перевесе негативных. С маленькими детьми очень приятно ездить в Россию.
Россияне очень изменились за прошедшие 10 лет. Гораздо меньше хамства в публичных местах, люди стали более улыбчивыми, коммуникабельными, открытыми, снизился уровень преступности и алкоголизма. Московское метро- это в общем отдельная песня. У меня даже муж был вынужден признать, что уровень цивилизованности в московском транспорте на несколько порядков выше парижского.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 14:48     Последний раз редактировалось teffi; 18.05.2018 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
О, как! У моих напротив сформировались "розовые очки" относительно поездок в Россию. И дело тут даже не в изобилии и качестве детских развлечений, а именно в разнице отношения между людьми и к детям, в частности. За Питер я не скажу, давно там не были, но в Москве и МО в транспорте детям сразу ищут свободные места, в метро, бывало, что работники метро часто проводили детей через свои выходы без билета, на каруселях всегда помогали усаживать и пристегивать, где-то раскапризничавшегося ребенка совершенно незнакомые люди могли угостить печенькой и развеселить, в магазинах часто дают бонусы и подарки... Да многое чего! Хотя, и да, бывало и такое, что аниматор сказал моей дочери что-то нелицеприятное, но там была на то причина. Или женщина из окна дома наорала на шумных детей на площадке во время дневного сна... Может быть, нам так везло, но позитивных впечатлений от поездок в Россию гораздо больше, в огромном перевесе негативных. С маленькими детьми очень приятно ездить в Россию.
Россияне очень изменились за прошедшие 10 лет. Гораздо меньше хамства в публичных местах, люди стали более улыбчивыми, коммуникабельными, открытыми, снизился уровень преступности и алкоголизма. Московское метро- это в общем отдельная песня. У меня даже муж был вынужден признать, что уровень цивилизованности в московском транспорте на несколько порядков выше парижского.
Аналогично! Моя дочь уже с Нового года начинает ждать поездки в Россию. И новый год давно просит провести в России - я ей показываю видео - как общие празднования нового года в москве и в моем городе, так и видео моих друзей в России, как праздновали они с детьми. Говорит - "а во Франции так скучно". Хотя мы на каникулы всегда куда нибудь выезжаем по Франции, но здесь для детей развлечений не так много, особенно, чтобы было объединено - для детей и для родителей. Плюс у нас в России все таки большой город и в Москву я дочь два раза возила с составлением культурной программы (уходили с утра, возвращались как минимум в 9 вечера), и возможности для развлечений больше. То же фитнесс клуб спортивный мой, я ее туда тоже записываю (этого особенно ждет), бассейн с тренером или без, детские площадки, в парке напротив дома каждую пятницу, субботу, воскресенье какие-нибудь развлечений - в выходные даже нон-стоп : с утра выставка кошек, потом какое то представление "йогов" - они танцуют, детей в это вовлекают, а потом лепесточки разбрасывают, потом татуаж лиц, рук и других частей тела, тут же аттракционы, велики, самокаты и прочие передвигалки нарасхват, парк различных лазилок и tirolienne, только успеешь домой зайти перекусить, так в парке уже какие то конкурсы начинаются, а потом концерты с пикниками, или латинские танцы. Вздыхать и скучать некогда.
А перед отъездом дочь все время говорит : я , конечно, хочу ехать (неуверенно), но во Франции ничего интересного, кроме папы, нет
Старое 18.05.2018, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А перед отъездом дочь все время говорит : я , конечно, хочу ехать (неуверенно), но во Франции ничего интересного, кроме папы, нет
Устами младенца глаголит истина. Многие дети безумно любят Россию, в том числе из-за отношения к ним со стороны незнакомых людей, из-за огромного количества развлечений, да и вообще, то, что называется, душевно очень. Детская душа всё чувствует. Теперь только осталось французских пап переправить в Россию.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 15:33
Модератор

teffi, не могли бы Вы перенести часть поста в тему "О России с нелюбовью" в ИиС. А тут удалить. Спасибо.
        Ответ        

Закладки