Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2014, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Девочки, спасибо большое!
По поводу записи ребенка, да, это я помню. А вот по поводу интегральной копии, как раз меня это и интересовало, надо ли ее брать. Спасибо за советы!
Вроде бы все писали что нужна .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А вот по поводу интегральной копии, как раз меня это и интересовало, надо ли ее брать.
такие документы лишний раз не помешают. их брать несложно и не долго, поэтому лучше, если будет
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Да, конечно, не сложно. Читала, что девочки предоставляли оригинал и обычную копию
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:38
Мэтр

Tusya, у меня было две и такая и такая. обе взяли
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже все перепутала...
Документы апостилированы и переведены год назад(св-во о рождении детское, св-во о рамторжении брака с отцом ребенка),а теперь мне чтоб подавать на визы их переделывать? То есть есть ли "срок годности" у апостилей? И конкретно: те которые год назад уже подавала в посольство и там они были взяты в работу-эти хоть можно не переделывать?
?..и еще, пожалуйста, если можно телефон визового отдела в Москве.
СПАСИБО!
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеOlga-DVD пишет:
Документы апостилированы и переведены год назад(св-во о рождении детское, св-во о рамторжении брака с отцом ребенка),а теперь мне чтоб подавать на визы их переделывать? То есть есть ли "срок годности" у апостилей? И конкретно: те которые год назад уже подавала в посольство и там они были взяты в работу-эти хоть можно не переделывать?
СПАСИБО!
У апостилей срока годности нет, их не переделывать. А вот у переводов вроде есть, думаю, также как и для других документов, 3 месяца. Но в этом я не уверена)
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 12:09     Последний раз редактировалось Olga-DVD; 26.02.2014 в 13:43..
Дебютант

Nate, tatyana71, спасибо!
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
СПАСИБО!
Вы лучше обновите и себя спокойней будете чувствовать.Я не знаю как в России, но на Украине в посольстве на срок годности аппостилей смотрят.На сайте вашего посольства должна быть информация об этом.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У меня тоже возник вопрос. Можно ли начинать уже сейчас ( в апреле) оформлять визу для ребенка, чтобы ребенок был тут уже в конце июня
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 20:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У меня тоже возник вопрос. Можно ли начинать уже сейчас ( в апреле) оформлять визу для ребенка, чтобы ребенок был тут уже в конце июня
Думаю, вы можете начинать оформлять визу. Как любую визу можно начинать запрашивать не раньше чем за 3 месяца. Главное, чтобы документы на момент подачи были свежие.
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 20:41
Дебютант

Nate, что именно должно быть "свежее": переводы, апостили?( смысл делать новые дубликаты тех же документов для того чтоб снова поставить такой же апостиль? Они-документы здесь -в России ниак не меняются...?проапостилировали, то есть проверили и подтвердили подлинность?
На сайте консульства нашла требования только к разрешению на пмж и к интегральной копии свидетельства о браке.
помогите разобраться, давно не могу сориентироваться.
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 21:02
Мэтр

Olga-DVD, я спрашивала в нашем киевском консульстве, при подаче на визу жены, могу ли я сейчас (в январе) сделать на ребенка апостили и разрешение. мне девушка сказала, что разрешение на пмж желательно иметь не старше 3х месяцев. чтобы уж точно не было повода придраться. поэтому я его буду делать как раз сейчас.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 12:59
Бывалый

Nate, что именно должно быть "свежее": переводы, апостили?( смысл делать новые дубликаты тех же документов для того чтоб снова поставить такой же апостиль? Они-документы здесь -в России ниак не меняются...?проапостилировали, то есть проверили и подтвердили подлинность?
На сайте консульства нашла требования только к разрешению на пмж и к интегральной копии свидетельства о браке.
помогите разобраться, давно не могу сориентироваться.
У апостилей срока годности нет. И на оригинальные документы апостиль ставят один раз, это же печать, которая ставится прям на документ. А вот перевод этих документов и апостилей должен быть не старше 3 месяцев. Разрешение на выезд от биологического отца тоже должно быть написано не раньше чем за 3 месяца до подачи. Потом его тоже нужно проапостилировать и перевести на французский. Так мне объясняли в посольстве и так я и делала!
Если хотите, подробно расскажу, как и где ставить апостиль
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNate пишет:
У апостилей срока годности нет. И на оригинальные документы апостиль ставят один раз, это же печать, которая ставится прям на документ. А вот перевод этих документов и апостилей должен быть не старше 3 месяцев. Разрешение на выезд от биологического отца тоже должно быть написано не раньше чем за 3 месяца до подачи. Потом его тоже нужно проапостилировать и перевести на французский. Так мне объясняли в посольстве и так я и делала!
А расскажите, пожалуйста, где вы ставили апостиль на разрешение?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:33
Мэтр

Скажите, пожалуйста, а где стоит дата на переводах? Я только что посмотрела свои переводы, там даты нет. Поэтому откуда они могут знать об их свежести?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 13:05
Дебютант

Nate, спасибо, большое! Наконец то я поняла....где и как ставить апостили и перевоить я пре дставляюё спасибо- год назад все делали... значит мне нужны новые переводы
сбасибо!
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 21:18
Мэтр

Думаю, вы можете начинать оформлять визу. Как любую визу можно начинать запрашивать не раньше чем за 3 месяца. Главное, чтобы документы на момент подачи были свежие.
Спасибо огромное. В понедельник еще позвоню в посольство.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 14:43
Мэтр

форумчане, еще вопрос возник. при подаче документов на ребенка, что-нибудь брали сверх списка. например, справку из школы (украинской) или там какие-то характеристики, грамоты и прочее?
чтобы, вдруг спросили, а это у вас как раз есть. или это я уже совсем нагнетаю?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
форумчане, еще вопрос возник. при подаче документов на ребенка, что-нибудь брали сверх списка. например, справку из школы (украинской) или там какие-то характеристики, грамоты и прочее?
Сверх списка у нас спросили французскую страховку на год для ребенка. Муж отправлял им на элек.почту.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Сверх списка у нас спросили французскую страховку на год для ребенка. Муж отправлял им на элек.почту.
ух ты, как интересно. а какую страховку он оформлял? и уже после того, как потребовали? не заранее же? и разве ребенок не включается в общие страховки? спасибо за Ваш ответ
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
А мы с ребенком будем прикрепляться к страховке мужа на его предприятии, и нас застрахуют только после нашего приезда во Францию. Как же быть в этом случае...
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Здравствуйте.спасибо вам большое, потому что ваши совети в свое время очень мне помогли.желаю вам удачно справиться со всеми трудностями .
не помню какие документи нужни по списку, но когда подавала на визу ребенку, то особенно почему то спрашивали документи о жилье и количестве комнат. Смотрели собственное ли жилье мужа или нет.
clancyblond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Здравствуйте.спасибо вам большое, потому что ваши совети в свое время очень мне помогли.желаю вам удачно справиться со всеми трудностями .
не помню какие документи нужни по списку, но когда подавала на визу ребенку, то особенно почему то спрашивали документи о жилье и количестве комнат. Смотрели собственное ли жилье мужа или нет.
спасибо, взаимно))
про жилье я знаю, конечно, это один из основных документов, как и зарплата. из школы, наверное тоже возьмем справку. посмотрим еще)
и спасибо за пожелание)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 20:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
потдерживаю вопрос tanya07, пожалуйста,подскажите ...
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:43
Мэтр

Так я тоже у него делала, печать и штампик есть. а вот даты там нет...
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:46
Мэтр

Так я тоже у него делала, печать и штампик есть. а вот даты там нет...
я специально посмотрела. как раз перед отъездом брала дубликат. стоит 4 штампа, на одном из них дата и подпись.
Если у Вас даты нет, сами потом поставите, какую нужно
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:50
Мэтр

Я вот опять просмотрела 3 документа, которые переводила у него, нет даты, а подпись есть )))) Единственное, на его штампике написано, что он сертифицирован на 2013г. Будут ли теперь действительны его переводы в 2014г.?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Я вот опять просмотрела 3 документа, которые переводила у него, нет даты, а подпись есть )))) Единственное, на его штампике написано, что он сертифицирован на 2013г. Будут ли теперь действительны его переводы в 2014г.?
Я делала переводы у Нежурбиды в сентябре 2013 и даты он мне тоже не ставил.Сама дату не писала.Подаю и сейчас в разные инстанции во Франции, никто не придирается.Без проблем берут копии переводов.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 21:23
Мэтр

Спасибо!
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:14     Последний раз редактировалось tanya07; 06.03.2014 в 01:14.. Причина: забыла
Мэтр

Сегодня получила ответ из посольства Киева. Я задавала вопросы про страховку и про квадраты квартир, вот их ответ

Bonjour,

Merci de lire l’information publiée sur le site : http://www.ambafrance-ua.org/-Dovgos...-z-metoyu,620- .
Vous devrez fournir toute information utile sur vos ressources financières (déclaration d’impot) et sur votre habitat(acte de propriété indiquant la surface).
Да, но то, что они прислали, это Довгострокова віза/ Вiза з метою об’єднання сiм’ї, а я спрашивала у них про визу для ребенка от первого брака. Я приехала во Францию 1 июля 13 года, виньетка заканчивается 1 июля 14 года. Какую визу мне нужно оформлять?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка