Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2014, 16:30
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Посмотреть сообщениеДашулики пишет:
На детей подавала пакет документов который указан для супругов фр граждан.
Все было, и фин обеспечение и жилье и налоги. Попросили дополнительно написать мои гарантии. В результате отказ. В отказе написали только то что детям такому то и такому то отказывают, в течении двух месяцев обжаловать в Нанте. вот и все.
Меня больше интересует у кого был подобный случай, подавали ли повторно досье? кто и как добивался выезда детей.
У нас также отказ в визе ребенку, хотя мне визу дали.
Точно также и нам указали, что в нашем распоряжении 2 месяца для обжалования в Нанте
Муж обратился к адвокату. Подготовили дополнительные документы. Теперь ждем..
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 16:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну я честно сказать, смотрю со стороны Российской, у нас в НАНТ жалуются... а решение только на консульстве, а вот если НАНТ после жалобы напишет в консульство иное решение , то ...вот его уже принимают.
Вы правы, так и есть. Будем жаловаться в Нант
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 09:25
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2012
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
У нас также отказ в визе ребенку, хотя мне визу дали.
Точно также и нам указали, что в нашем распоряжении 2 месяца для обжалования в Нанте
Муж обратился к адвокату. Подготовили дополнительные документы. Теперь ждем..
Н-да...разговаривали с французской стороной, те говорят о том что дело даже не в финансовых документах, а в квотах...у нас была подача документов в конце года, да еще и двое детей, а они детям вообще не охотно визы дают. так то(((
Дашулики вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:52
Бывалый

Н-да...разговаривали с французской стороной, те говорят о том что дело даже не в финансовых документах, а в квотах...у нас была подача документов в конце года, да еще и двое детей, а они детям вообще не охотно визы дают. так то(((
И мы документы подали в конце года. Так а Вы, как дальше бороться будете? Те же документы, но уже в Нант?
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:59
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2012
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
И мы документы подали в конце года. Так а Вы, как дальше бороться будете? Те же документы, но уже в Нант?
Нет, в Нант пока что не буду, тк я работу как раз нашла, потом уже только узнала что детям визы не дали, жду документы сейчас из Фр и буду еще раз подавать(((
А вы уже подали повторно?
Дашулики вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 13:27
Бывалый

Нет, в Нант пока что не буду, тк я работу как раз нашла, потом уже только узнала что детям визы не дали, жду документы сейчас из Фр и буду еще раз подавать(((
А вы уже подали повторно?
Куда Вы документы будете подавать? В посольство?
Да, мы сегодня отправили в Нант. Теперь ждём ответ
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2014, 15:40
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2013
Девочки, дайте, пожалуйста, пример спонсорского письма от мужа-француза. Не могу найти нигде. Нужно уезжать завтра, а письмо еще не написано.
Knopik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеKnopik пишет:
Девочки, дайте, пожалуйста, пример спонсорского письма от мужа-француза. Не могу найти нигде. Нужно уезжать завтра, а письмо еще не написано.
Je soussigné(фамилия,имя) demeurant(адрес проживания , это улица,город)France, certifie pouvoir assurer le soutien financier et l’éducation de (имя,фамилия ребенка ), fille(или fils) de mon épouse(имя ,фамилия), pendant tout son séjour en France. Je garantis aussi que l'enfant visitera l'école.

подпись
мы просто распечатали на ксероксе и муж расписался или можете ему выслать что бы расписался,а он вам пусть отсканирует и назад вышлет,распечатаете и все .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 01:59
Кандидат в мэтры

Все копии документов для визы ребенка делайте в одно экземпляре,а то я делала как написано на сайте,нет не нужно,только в одном,в крайнем случае если что то нужно то прямо в визовом можно сделать ксерокс.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 10:28
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2013
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Все копии документов для визы ребенка делайте в одно экземпляре,а то я делала как написано на сайте,нет не нужно,только в одном,в крайнем случае если что то нужно то прямо в визовом можно сделать ксерокс.
Спасибо большое, NataliSV! Последую Вашим советам, надеюсь все будет хорошо и дадут визу ребенку.
Knopik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
А это спонсорское письмо для чего? Мы сейчас готовим досье для ребенка. Кажется его нет в списке посольства...
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
А это спонсорское письмо для чего? Мы сейчас готовим досье для ребенка. Кажется его нет в списке посольства...
В списке написано самый первый пункт:письмо о взятии на содержание

От французского гражданина:

Письмо о взятии на содержание.
3 последние справки о зарплате, для представителей свободных профессий - выписки из банковских счетов за последние шесть месяцев.
2 последние квитанции на оплату электричества или Телеком.
Договор аренды или (документы, подтверждающие право собственности) с указанием жилой площади и количества комнат.
Ксерокопию вида на жительство (или документа о продлении вида на жительство «récépissé» ) от украинского родителя.
Ксерокопия удостоверения личности гражданина Франции.
Полная копия свидетельства о браке и семейной книги.
Справка о предварительной записи в школу.

От украинкого гражданина:

2 анкеты на долгосрочную визу.
3 фотографии.
Международный паспорт с фотокопиями всех полученных виз: паспорт с его полной копией (кроме пустых страниц). Все действующие паспорта должны быть предоставлены во время собеседования.
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Копия французского свидетельства о браке (или украинского, признанного Посольством Франции), полученного максимум 3 месяца назад или семейная книга (с копией).
Свидетельство о рождении ребенка (с апостилем и переводом).

Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов.

Перевод должен быть осуществлен аккредитованным при Посольстве переводчиком, затем заверен нотариально.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:44
Мэтр

Извините, пожалуйста, действительно так. Пропустила, так как этим досье занимается мой муж. Спасибо.
По поводу livret de famille, можно сделать просто ксерокопию? Необходимы все страницы?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:50
Кандидат в мэтры

Извините, пожалуйста, действительно так. Пропустила, так как этим досье занимается мой муж. Спасибо.
По поводу livret de famille, можно сделать просто ксерокопию? Необходимы все страницы?
Если брак был на Украине то можно копию свидетельства о браке , транскрипцию выданую в посольстве и перевод свидетельства у акредетированного переводчика ,ну если брак был в Франции то наверное можно копию семейной книги.У нас был на Украине то я подавало без семейной книги,да она и не была еще готова.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tusya, зачем все страницы семейной книги? там же статьи кодекса. нужно только те страницы, где напечатан текст - о замужестве. как на визу жены делали
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:00
Мэтр

Я просто еще не делала визу жены (только вчера свадьба была ), буду делать вместе и визу жены и визу для ребенка.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:02
Мэтр

Я просто еще не делала визу жены (только вчера свадьба была ), буду делать вместе и визу жены и визу для ребенка.
ой, поздравляю!
ну вот как раз сделайте 2 копии одного разворота. у нас это вклеенная в книгу страница с напечатанным текстом. и возьмите еще в мэрии интегральную копию, она тоже нужна. это по типу нашей выписки с печатью
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:16
Кандидат в мэтры

Я также поздравляю,счастья вам и семейного благополучия!Насчет визы ребенка,то нужно звонить и кол.центр и записывать заранее ребенка на какую вы хотите дату нести его документы.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:16
Мэтр

Девочки, спасибо большое!
По поводу записи ребенка, да, это я помню. А вот по поводу интегральной копии, как раз меня это и интересовало, надо ли ее брать. Спасибо за советы!
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:19
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо большое!
По поводу записи ребенка, да, это я помню. А вот по поводу интегральной копии, как раз меня это и интересовало, надо ли ее брать. Спасибо за советы!
Вроде бы все писали что нужна .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:25
Мэтр

А вот по поводу интегральной копии, как раз меня это и интересовало, надо ли ее брать.
такие документы лишний раз не помешают. их брать несложно и не долго, поэтому лучше, если будет
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:36
Мэтр

Да, конечно, не сложно. Читала, что девочки предоставляли оригинал и обычную копию
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:38
Мэтр

Tusya, у меня было две и такая и такая. обе взяли
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже все перепутала...
Документы апостилированы и переведены год назад(св-во о рождении детское, св-во о рамторжении брака с отцом ребенка),а теперь мне чтоб подавать на визы их переделывать? То есть есть ли "срок годности" у апостилей? И конкретно: те которые год назад уже подавала в посольство и там они были взяты в работу-эти хоть можно не переделывать?
?..и еще, пожалуйста, если можно телефон визового отдела в Москве.
СПАСИБО!
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеOlga-DVD пишет:
Документы апостилированы и переведены год назад(св-во о рождении детское, св-во о рамторжении брака с отцом ребенка),а теперь мне чтоб подавать на визы их переделывать? То есть есть ли "срок годности" у апостилей? И конкретно: те которые год назад уже подавала в посольство и там они были взяты в работу-эти хоть можно не переделывать?
СПАСИБО!
У апостилей срока годности нет, их не переделывать. А вот у переводов вроде есть, думаю, также как и для других документов, 3 месяца. Но в этом я не уверена)
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеOlga-DVD пишет:
СПАСИБО!
Вы лучше обновите и себя спокойней будете чувствовать.Я не знаю как в России, но на Украине в посольстве на срок годности аппостилей смотрят.На сайте вашего посольства должна быть информация об этом.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 12:09     Последний раз редактировалось Olga-DVD; 26.02.2014 в 13:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Nate, tatyana71, спасибо!
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 17:18
Мэтр

Пожалуйста, подскажите, в разрешении от отца на ПМЖ, нужно ли указывать мой адрес проживания во Франции? и еще. нужны ли для этого разрешения данные проездного документа ребенка? мы его еще вот-вот получаем.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У меня тоже возник вопрос. Можно ли начинать уже сейчас ( в апреле) оформлять визу для ребенка, чтобы ребенок был тут уже в конце июня
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 19:54
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Пожалуйста, подскажите, в разрешении от отца на ПМЖ, нужно ли указывать мой адрес проживания во Франции? и еще. нужны ли для этого разрешения данные проездного документа ребенка? мы его еще вот-вот получаем.
Нет. В разрешении адрес указывать не надо. Нужно только свидетельство о рождении ребенка, паспорт отца и, собственно, сам отец)
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка