![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Точно также и нам указали, что в нашем распоряжении 2 месяца для обжалования в Нанте Муж обратился к адвокату. Подготовили дополнительные документы. Теперь ждем.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
Н-да...разговаривали с французской стороной, те говорят о том что дело даже не в финансовых документах, а в квотах...у нас была подача документов в конце года, да еще и двое детей, а они детям вообще не охотно визы дают. так то(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И мы документы подали в конце года. Так а Вы, как дальше бороться будете? Те же документы, но уже в Нант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
А вы уже подали повторно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, мы сегодня отправили в Нант. Теперь ждём ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2013
|
Девочки, дайте, пожалуйста, пример спонсорского письма от мужа-француза. Не могу найти нигде. Нужно уезжать завтра, а письмо еще не написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
подпись мы просто распечатали на ксероксе и муж расписался или можете ему выслать что бы расписался,а он вам пусть отсканирует и назад вышлет,распечатаете и все . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все копии документов для визы ребенка делайте в одно экземпляре,а то я делала как написано на сайте,нет не нужно,только в одном,в крайнем случае если что то нужно то прямо в визовом можно сделать ксерокс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2013
|
Спасибо большое, NataliSV! Последую Вашим советам, надеюсь все будет хорошо и дадут визу ребенку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
А это спонсорское письмо для чего? Мы сейчас готовим досье для ребенка. Кажется его нет в списке посольства...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
От французского гражданина: Письмо о взятии на содержание. 3 последние справки о зарплате, для представителей свободных профессий - выписки из банковских счетов за последние шесть месяцев. 2 последние квитанции на оплату электричества или Телеком. Договор аренды или (документы, подтверждающие право собственности) с указанием жилой площади и количества комнат. Ксерокопию вида на жительство (или документа о продлении вида на жительство «récépissé» ) от украинского родителя. Ксерокопия удостоверения личности гражданина Франции. Полная копия свидетельства о браке и семейной книги. Справка о предварительной записи в школу. От украинкого гражданина: 2 анкеты на долгосрочную визу. 3 фотографии. Международный паспорт с фотокопиями всех полученных виз: паспорт с его полной копией (кроме пустых страниц). Все действующие паспорта должны быть предоставлены во время собеседования. Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Копия французского свидетельства о браке (или украинского, признанного Посольством Франции), полученного максимум 3 месяца назад или семейная книга (с копией). Свидетельство о рождении ребенка (с апостилем и переводом). Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов. Перевод должен быть осуществлен аккредитованным при Посольстве переводчиком, затем заверен нотариально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, пожалуйста, действительно так. Пропустила, так как этим досье занимается мой муж. Спасибо.
По поводу livret de famille, можно сделать просто ксерокопию? Необходимы все страницы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если брак был на Украине то можно копию свидетельства о браке , транскрипцию выданую в посольстве и перевод свидетельства у акредетированного переводчика ,ну если брак был в Франции то наверное можно копию семейной книги.У нас был на Украине то я подавало без семейной книги,да она и не была еще готова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Tusya, зачем все страницы семейной книги? там же статьи кодекса. нужно только те страницы, где напечатан текст - о замужестве. как на визу жены делали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто еще не делала визу жены (только вчера свадьба была
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ну вот как раз сделайте 2 копии одного разворота. у нас это вклеенная в книгу страница с напечатанным текстом. и возьмите еще в мэрии интегральную копию, она тоже нужна. это по типу нашей выписки с печатью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я также поздравляю,счастья вам и семейного благополучия!Насчет визы ребенка,то нужно звонить и кол.центр и записывать заранее ребенка на какую вы хотите дату нести его документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо большое!
По поводу записи ребенка, да, это я помню. А вот по поводу интегральной копии, как раз меня это и интересовало, надо ли ее брать. Спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, не сложно. Читала, что девочки предоставляли оригинал и обычную копию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tusya, у меня было две и такая и такая. обе взяли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2013
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже все перепутала...
Документы апостилированы и переведены год назад(св-во о рождении детское, св-во о рамторжении брака с отцом ребенка),а теперь мне чтоб подавать на визы их переделывать? То есть есть ли "срок годности" у апостилей? И конкретно: те которые год назад уже подавала в посольство и там они были взяты в работу-эти хоть можно не переделывать? ?..и еще, пожалуйста, если можно телефон визового отдела в Москве. СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2013
|
Nate, tatyana71, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, подскажите, в разрешении от отца на ПМЖ, нужно ли указывать мой адрес проживания во Франции? и еще. нужны ли для этого разрешения данные проездного документа ребенка? мы его еще вот-вот получаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У меня тоже возник вопрос. Можно ли начинать уже сейчас ( в апреле) оформлять визу для ребенка, чтобы ребенок был тут уже в конце июня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Нет. В разрешении адрес указывать не надо. Нужно только свидетельство о рождении ребенка, паспорт отца и, собственно, сам отец)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |