Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2010, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
- девочка, как у тебя бантик на голове держится?
- как прибили, так и держится
только хотела написать, а меня уже опередили
Старое 04.08.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Вот какие мы девочки-красавицы!
ой, какая королевишна песков просто!)) обалденный окрас и такой спокойно-царственный взгляд, мм
Cezarine вне форумов  
Старое 04.08.2010, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Прынцесса! ...
НЕТ - КОРОЛЕВНА!
baburka вне форумов  
Старое 04.08.2010, 23:53     Последний раз редактировалось amaryllis; 04.08.2010 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Вот какие мы девочки-красавицы!

[/URL]
fuerte,Нюша просто красотка

Allanya,такая серьёзная у вашего свёкра кошка.И что, еду выпросила?

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Allanya,такая серьёзная кошка.И что, еду выпросила?
Ага, попробуй не дать ей поесть... Очень дикая кошка, ей около 5 лет, но она только с год как даёт себя немного погладить. Совсем немного, от силы 10 секунд. Eсли больше, то удар лапой и шипение неминуемы...
Старое 05.08.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Eсли больше, то удар лапой и шипение неминуемы...
Ого!? Ничего себе! А мы тут ещё жалуемся что наши коты мало целуют,мало мурлычут...А вот у этой кошки не забалуешь.
Когда я была маленькая,помню у моих бабушки с дедушкой была своенравная кошка с точно таким же окрасом,так эту кошку даже собаки боялись.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Ого!? Ничего себе! А мы тут ещё жалуемся что наши коты мало целуют,мало мурлычут...А вот у этой кошки не забалуешь.
Когда я была маленькая,помню у моих бабушки с дедушкой была своенравная кошка с точно таким же окрасом,так эту кошку даже собаки боялись.
amaryllis, Ага, мы ещё жалуемся.

Канелька у свёкра появилась около трёх лет назад. Её бывшие хозяева (брат мужа) привезли якобы на время, а оказалось навсегда. Я не знаю, какой стресс у неё приключился в детстве, что она такой выросла... Но, честно, мне её очень жалко, ведь за суровой мордахой и угрюмостью бьётся маленькое сердечко. Мне удаётся иногда её гладить более 10 секунд, и она даже начинает помуркивать и ластиться в ногах, но я сильно не настаиваю. Думаю, привези её к себе, я бы смогла её приручить.

И ещё, наш красавец-джек со своим братаном, лая, так её гоняют по участку деда... Но она за себя постоять может, джек свёкра всегда с царапинами на морде ходит. А нашего Кузю собаки не трогают.. Дедов может "наехать" на него иногда, но после команды "нет" быстро его забывает, а наш-то вообще каждое утро с Кузей "целуется"
Старое 04.08.2010, 23:06
Мэтр

А это кошка свёкра - Cannelle. Картина из серии : " А вы мне есть дадите или как?"

Старое 05.08.2010, 00:33
Кандидат в мэтры

Похожа по описаниям на камышового кота )))
baburka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Вчера разговаривали по Скайпу с родителями мужа, которым мы оставили Нору на время. Они говорят, что она тоскует, забегает в нашу с мужем комнату, сидит там и жалобно мяукает Никогда бы не подумала, что такой маленький котенок будет так переживать из-за нашего отъезда. У меня прям сердце кровью обливается, как представлю ее одну, сидящую в пустой комнате и ждущую нас
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 15:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Вчера разговаривали по Скайпу с родителями мужа, которым мы оставили Нору на время. Они говорят, что она тоскует, забегает в нашу с мужем комнату, сидит там и жалобно мяукает Никогда бы не подумала, что такой маленький котенок будет так переживать из-за нашего отъезда. У меня прям сердце кровью обливается, как представлю ее одну, сидящую в пустой комнате и ждущую нас
Я перед очередным отъездом из Украины как-то больше времени оставалась в доме... Кот привык настолько,что кушали, спали, ходили в туалет и гоняли мух в одно время...Когда уехала,получив наконец визу, очень переживала расставание..(кот оставался с дочерью). Позвонив, узнала, что он ТРИ дня не ел (!) и оставался безучасно лежать в разных углах квартиры...

Животные как люди..Но еще они очень реагируют на какие-либо изменения, запахи, привычные места, даже расположение вещей и мебели в доме. Ну и естественно руки и голос . Ласковые руки хозяина..
baburka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

Кстати, забыла дописать. У Шанели нашли лишай (вот ведь мерзотное существо, и болезни все к ней липнут ), позавчера обеих возили к ветеринару, нашей сделали вторую часть необходимых ей по возрасту стандартных прививок и укол от конъюктивита, который почему-то резко обострился после нашего отъезда (подозреваю, там просто ей перестали капать в глазики, как это делали мы). А Шанель получила укол от лишая. И, хотя меня муж и его родители уверяют, что теперь нашей Норе ничего не грозит, я все же сильно переживаю, поскольку наверняка они с Шанелью какое-то время играли вместе, до поездки к врачу. Может Норка теперь тоже заразиться лишаем или все таки нет?
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Кстати, забыла дописать. У Шанели нашли лишай (вот ведь мерзотное существо, и болезни все к ней липнут , позавчера обеих возили к ветеринару, нашей сделали вторую часть необходимых ей по возрасту стандартных прививок и укол от конъюктивита, который почему-то резко обострился после нашего отъезда (подозреваю, там просто ей перестали капать в глазики, как это делали мы). А Шанель получила укол от лишая. И, хотя меня муж и его родители уверяют, что теперь нашей Норе ничего не грозит, я все же сильно переживаю, поскольку наверняка они с Шанелью какое-то время играли вместе, до поездки к врачу. Может Норка теперь тоже заразиться лишаем или все таки нет?
Не переживайте! Лишай, конечно, неприятная и заразная вещь, но очень хорошо и быстро лечится. Особенно действенны уколы. А ещё у всех животных (как и у людей) индивидуальная чувствительность-не чувствительность к этой болезни. Один заболеет от простого прикосновения, а другому всё ни по чём. Подождите. Это правда хорошо лечится . Удачи Норочке!
крыска вне форумов  
Старое 05.08.2010, 16:57
Кандидат в мэтры

крыска, спасибо огромное за поддержку!

Проблема в том, что я в Москве, скорее всего, задержусь месяца на два, боюсь, что за это время она все же заболеет Муж вернется во Францию уже через неделю. Не то, чтобы я ему не доверяла, просто, как мне кажется, он не особо знает, как ухаживать за животными, поскольку обычно этим у них занималась дома мама. Боюсь, как бы не проглядел лишай, если все же эта напасть случится.

Вот я как чувствовала, что с Шанелью проблем не оберешься. Мало того, что характер мерзкий, так еще и наша зайка по ее милости страдает.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
крыска,Вот я как чувствовала, что с Шанелью проблем не оберешься. Мало того, что характер мерзкий, так еще и наша зайка по ее милости страдает.
Ну не сердитесь Вы так на эту маленькую Шанельку ! Она тоже кошечка, и тоже обаятельна-очаровательна на свой фасон . Ну честное слово !! Я так люблю кошек, что в жизни не встречала ни одной нехорошей кошки , они не люди - они очень откровенны, чисты и беззащитны, надо просто понять характер .
Желаю Вам подружиться с этой маленькой Шанелью .
крыска вне форумов  
Старое 05.08.2010, 18:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Ну не сердитесь Вы так на эту маленькую Шанельку ! Она тоже кошечка, и тоже обаятельна-очаровательна на свой фасон . Ну честное слово !! Я так люблю кошек, что в жизни не встречала ни одной нехорошей кошки , они не люди - они очень откровенны, чисты и беззащитны, надо просто понять характер .
Желаю Вам подружиться с этой маленькой Шанелью .
Я тоже обожаю кошек. Но я бы покривила душой, сказав, что все кошки прекрасны и вызывают только любовь и желание ими восхищаться. Я не люблю глупых людей и животных, ничего не могу с этим поделать. Для меня кошка не может претендовать даже на звание красивой, если в ее глазах не светится ум. Шанель как раз относится к этой категории животных, которые, увы, умом не блещут, так что даже ее собственные хозяева, родители моего мужа, жалеют, что не оставили себе изначально нашу Нору, а взяли эту.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 18:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.08.2010 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Аирин, прислушайтесь с сообщению Крыски. И в самом деле "мерзотных" животных не бывает, это не люди, животные на самом деле на много чище и откровеннее.

И не переживайте за Нору Муж как раз и научится ухаживать за время вашего отьезда

Я уезжала на 4 месяца и наша киса оставалась с "папой"
Единственное, чему она научилась, так это смирно сидеть с мужем на диване и томно смотреть ему в глаза, а к моему приезду на меня сначала не обращала внимания Но это уж и не такой большой риск, так как через несколько недель отошла и простила меня (хоть и осталась почти "папиной дочкой", тогда как перед моим отьездом она была все время "мамина дочка)
Старое 05.08.2010, 18:24
Кандидат в мэтры

Fiesta, это из серии "все дети должны вызывать умиление и любовь".

Вы обобщаете, говоря за всех, как какую-то непреложную истину, - "животные не могут вызывать неприязнь". А почему вы думаете, что это истина? Аргумент "потому что они чище" для меня не является убедительным, не зря же иногда о людях говорят: "ведут себя как животные", причем явно не о чистоте в таких случаях идет речь.

И откуда вы знаете, что мерзотных животных не бывает? А я вот знаю таких животных. При том, что, повторюсь, кошек обожаю и мечтала всю жизнь иметь свою собственную.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 20:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
И не переживайте за Нору Муж как раз и научится ухаживать за время вашего отьезда

Я уезжала на 4 месяца и наша киса оставалась с "папой"
Единственное, чему она научилась, так это смирно сидеть с мужем на диване и томно смотреть ему в глаза, а к моему приезду на меня сначала не обращала внимания Но это уж и не такой большой риск, так как через несколько недель отошла и простила меня (хоть и осталась почти "папиной дочкой", тогда как перед моим отьездом она была все время "мамина дочка)
У нас Нора изначально стала "папиной дочкой", я ее из-за этого ревную и ничего не могу с этим поделать

Муж не то чтобы неумеха какой-то, просто я знаю, что многие вещи он точно делать не будет. К примеру, ушки или глазки ей чистить (а в особых случаях - даже попу вытирать ) По-моему, у него просто есть какой-то набор своих представлений, что нужно делать и чего не надо, и мои ухаживания за ней такого рода он воспринимает больше как мою личную блажь. И потом для меня любая ее царапинка, любой чих - это уже повод разволноваться, а его даже сообщение о лишае особо не обеспокоило. Хотя, может, так и надо, чего зря волноваться о том, что еще пока не случилось
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Ох! А как же я скучаю по собачке моей сестры! Я в эту ути-путечку просто влюблена! Но это уже "собачья" история...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 05.08.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Высоко сижу и на вас гляжу

Murushka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 21:48
Мэтр

жара, жара
Murushka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 21:54
Кандидат в мэтры

Murushka, не представляю, как котик такую адскую жару переносит (если я правильно поняла, он в Москве)? Тут людям-то плохо, а с такой роскошной шерстью, наверное, еще больше тяжко.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Murushka, у меня тоже есть такой "плинтус" только другого цвета:
Valma-SPb вне форумов  
Старое 05.08.2010, 22:01
Мэтр

Valma-SPb, хорош плинтус!
у меня их трое и переживает каждый по-своему
третий вот так

а вообще спасают кондиционеры
Murushka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Murushka, у меня двое. Вот в этот день было 35 градусов (кондиционера нет, увы):

А в чем это это Вам восхитительный красавчик лежит? Что за камушки? И как его зовут? (если уже писали, пардон за склероз)
Valma-SPb вне форумов  
Старое 05.08.2010, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Valma-SPb,
Murushka, какие же они у вас плюшевые !!!
Старое 05.08.2010, 22:24
Мэтр

Valma-SPb, лежит он в камушках, в речной гальке. Это бред воспаленного дизайнерского мозга - сделать в квартире что-то типа сада камней. До ума не довели, получился уголок, засыпанный галькой. Рыжего зовут Рэм, порода курильский бобтейл.
У нас завтра +40 и гарь. Жесть!!!
Murushka вне форумов  
Старое 06.08.2010, 10:54
Мэтр

Valma-SPb, прямо видно по фото, что страдалица лежит мается от жары! Даже шёрстка вся комочками!
Как хорошо, что у нас похолодало!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 06.08.2010, 11:02
Мэтр

А Нюша вчера устроила фотосессию. Жаль фотоаппарата под рукой не было, пришлось снимать на мобильник.

fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки