|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Плохо, когда кроме тряпок и обсудить нечего ^^
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
так плохо всегда у некоторых и не только с тряпками
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На старом месте жительства я была в одном движении, которое было представлено в муниципальном совете. В этом движении была хорошая обстановка, часто собирались вместе и с семьями у кого-то. Как минимум два раза в год ходили ужинать в ресторан, у некоторых были дома в провинции, куда они приглашали на лето. Председатель движения владел большим домом недалеко от Марселя. Каждый год приглашал нас всей семьёй на недельку летом. Мы, правда, так и не собрались.
Когда я попала на самую первую во Франции работу, обстановка была прекрасная кроме одной дамы, которая на всех наезжала, доходило до драк и оскорблений, но всех остальных как раз сильно объединил факт "борьбы" с ней. Каждый обеденный перерыв мы собирались в соседнем отделе, каждый раз был алкоголь на выбор разный, заказывали пиццу и сидели часа по два... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про клише о французах и о том, как на самом деле. рассказ студентки http://irano.livejournal.com/36674.html
Легкая небрежность - вот в чем залог французского стиля!" Потом приходит понимание, что вот в этой простоте и небрежности и есть определенный французский шик - но сколько человек разочаровалось в знаменитой французской элегантности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
что купить вещи дешевле в магазинчике в Москве по самой удачной цене , что качественнее и дешевле во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ой, моего ребенка короткое время в колледже обзывали парижанином. Но поскольку он ходил в ecole maternelle с теми же детьми, быстро все прекратилось. ☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А это очень обидно? Одеа моя коллега говорит, что если ее обзывают парижанкой, она чувствует себя польщенной!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Maria du Nord, мы посмеялись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
вот по поводу адаптации и интеграции. Для меня все же совершенно разные вещи. Адаптация- когда у меня в душе комфорт и покой, ничего не раздражает в текущей жизни. Аможно интегрироваться и совершенно не адаптироваться.
Возмем Штирлица. Он был прекрасно интегрирован. Но вот нужна ли была ему адаптация и адаптировался ли он? так что работа и участие в разных ассоциациях не показатель адаптации, на мой взгляд. Показатель- когда тебе действительно приятно збороваться со знакомыми, прикоснувшись щеками ( это схематичный, пример, конечно), когда вино из стакана тебе кажется не того вкуса да и многое другое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Если адаптация заключается в этом, тогда тут и местных жителей которые ну совсем не адаптировались полно. Сегодня с утра на протяжении 4-х часов у клиентов слушала проклятия в адрес Франции, очень им не спокойно и не комфортно. Он- белый француз, она-француженка африканского происхождения, 8 детей, 9-й на подходе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Это мне лично все равно что их волнует, а что нет. Для меня важно чтобы я себя здесь комфортно чувствовала между ними.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
athmos, а вы считаете, местный длолжен обязательно адаптироваться там, где родился? Я вот в своем родном городе в россии совершенно никогда не могла адаптироваться. Волонтеры в Африке интегрируються, а не адаптируються, мне кажется. я вот в африке жила- как раз адаптировалась, меня особо ничего не раздражало, а жили в своем собственном " мирке" не оссуждая чужие традиции и поддерживая внешнюю форму поведения. Я в рамодан никогда не стану ни пить не жевать при людях, и мне не сложно уважить чужой пост. Я адаптировалась, но отнюдь не стала мусульманкой, домой пришла , дверь закрыла и пообедала. я не интегрировалась. Я так понимаю эти два процесса. может не правильно, я не спорю. Но если бы у меня был муж мусульманин и дети тоже и половина семьи - я бы, скорее всего не ела и не пила днем, то есть интегрировалась бы.
Друппи, но вам же комфортно жить и без французских подруг? для меня это и сесть адаптация. Душевный комфорт и жить не мешеют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Ну если уж иностранцы должны адаптироваться (я считаю, что именно обязаны), т.к. в прoтивном случае появляются этнические анклавы, что лично мне очень не нравится во Франции. В таком случае о местных жителях и речь не идет, это само сабой разумеющееся, дожны стараться жить и вести себя как приличные люди и не пугать бедных иностранцев в моём лице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я совершенно противоположного мнения.Никто ничего не должен.человек должен стараться быть счастливым,вот это точно. А вот что человек обязан,так это уважать законы страны где живет и общепринятые человеческие нормы.Все остальное-от лукавого ![]() А если кто считает что человек обязан радоваться видя как кто-то макает круасан в молоко,то это его личная проблема. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Нет, всё-таки комфорт и покой - это больше, чем адаптация. Адаптироваться к чему-то - это научиться с этим жить. Не обязательно одобряя и получая удовольствие. Не мешает, и ладно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А разве это цель-стопроцентная адаптация к социальной среде и полная интегрированность в нее? К любой? Это же тот самый "винтик" в результате получится,а не человек. Есть такие "места" в социуме,в которые и интегрироваться не стоит,ну, дело выбора,ценностей... Да и среда эта меняется постоянно,а ты как флюгер,куда ветер дует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Адаптируются как раз к определенной среде (при этом совсем необязательно в эту среду интегрироваться). Пример: волонтеры в Африке. Приспосабливаются к условиям, очень отличным от родных (в одежде, еде, режиме дня и тому под.). Но они ведь не разделяют c африканцами иx менталитет (ценности), который весьма отличен, из-за чего и страна погрязла в коррупции и нищете. Кстати, Roupy, Штирлиц был прекрасно адаптирован. Но не интегрирован, он ведь не разделял ценности нацистской Германии. Интеграция на 100% не есть тоже самое, что ассимиляция. Интеграция - выбор с приоритетами других ценностей т.e. здесь - возьму свое, оно мне нравится больше. А здесь мое не годится. А вот в этом - непринципиально. Буду есть палочками, раз не подали вилки или буду есть вилкой, paз не принято есть палочками. Ассимиляция - полный отказ от корней, растворение себя в чужой культуре (как Душечка у Чехова, она постоянно растворялась в своиx мужьях, а потом и в мальчике - "ты как флюгер,куда ветер дует"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Я в Канаде 20 лет, жена - 25. На 100% адаптировались и ни капли не ассимилировались. Думаю, нам здорово помогает то, что имеем возможность относительно часто посещать Россию и другие страны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Вы написали про "флюгер", это, скорее всего, можно назвать ассимиляцией, т.е. забыванием самого себя, растворением в окружающей среде. А фразу Вашу выше я не поняла, может быть, как-то по-другому сформулируете? А мы же говорим о добровольном включении в структуры. Штирлиц был "фальшиво-интегрированным", на самом-то деле он не был немцем-нацистом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я же сказала -пример про Штирлица (Вы привели) не очень в тему.
Но он-то как раз старался,чтобы окружающие не видели фальши ![]() Но, можно сказать, что, интегрируясь во вторичные группы мы тоже более или менее "фальшивим" - то есть входим в роль более или менее, не до самозабвения. Есть некие правила, ожидания - одни более санкционированы,другие меньше. То есть, даже если не хочешь, адаптируешься и интегрируешься, выполняя некие правила. А уж фальшивишь ли ты при этом - это дело десятое. И внутренняя и внешняя оценка степени "фальши" не совпадают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Никогда раньше не задумывалась о том адаптировалась/интегрировалась ли я во Франции. В общем и целом всё нравилось, но думала, что до конца не смогу привыкнуть. У меня с самого начала пунктик был, работа - непременное условие адаптации. Сложный был пройден путь, много неудач и успехов. Мне было всё равно где её найти, можно и в соседних странах, даже привлекательнее казалось поначалу из-за зарплат. И вот прошлым летом отчётливо поняла, что больше не стремлюсь найти работу за пределами Эльзаса. И вот когда уже смогла выбирать (начала ездить на собеседования в Германии), поняла, что хочу работать только во Франции и говорить на французском с коллегами, шутить, сплетничать, обедать и так далее, то есть находится в приятной и привычной мне среде. Получается - я адаптировалась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В наших краях немало поляков. Вот кто сдержанный и закрытый. Сколько здесь русских знаю - все улыбаются , кто больше, кто меньше, при встрече, с французами, в компаниях, в магазинах. Поляки, особенно мужчины, первыми не здороваются никогда, на твое "Бонжур" ответят быстро, без улыбки. Нет, не враждебно, но тут де отвернуться, чтобы тебе в голову после обмена приветствиями не пришло общение продолжить. Улыбаются вообще редко, даже с теми, с кем поддерживают отношения.
Да, поляки эти - интегрированные : на французском говорят, работу имеют, с местными общаются (выборочно), польские песни не распевают, флагами не размахивают, налоги платят, дома в собственности имеют. Но вот нет у них в коде поведения d'origine - улыбок и поцелуев. И не собираются их перенимать в угоду французам и чьим то представлениям об адаптации. Только никому это не мешает, за услугами - штукатурка, сварка, сантехнические работы - к ним идут, а не к бизукающимся с руками из ЖЖ.... Одного места.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
![]() Во Франции не все так страшно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |