Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2010, 10:39     Последний раз редактировалось Uliacha; 26.02.2010 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеJasmin пишет:
cocote, главное не расстраивайтесь, мало ли что акушерка сказала. У меня первая дочка была 3800, и были разрывы, эпизиотомия и все вытекающие прелести. Втрой малыш, родися 4,200, и ни каких разрывов, но я правда практиковала масаж, тот самый, процедура конечно не самая пряитная, но действенная, если хотите вышлю вам книжечку маленькую, там подробно написано, что и как.
Подтверждаю-3300 родила с разрывами, а 4200-без. Но крупный ребёнок -это другие сложности. Их часто приходится "поворачивать", мне педиатр объяснил, так как после 4 кг плечики шире чем головка ребёнка. Есть мнение, что вес ребёнка зависит не только от наследственности, но и от потребления, скорее злоупотребления матерью сахаром во время беременности.

Девочки у кого склонность к гемморою-осторожно с массажем промежности.
Uliacha вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Uliacha, при чем здесь геморрой? можно по подробнее?
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.02.2010, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Uliacha, при чем здесь геморрой? можно по подробнее?
Sava1805, массаж промежности способствует образованию геммороя, но это у кого и без массажа он имеется. На пустом месте, я думаю, не появится. Только ссылок на научные источники нет у меня.
Uliacha вне форумов  
Старое 26.02.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Подтверждаю-3300 родила с разрывами, а 4200-без.
Девочки, а вы не думаете, что просто-напросто промежность после первых родов растягивается? Интересно было бы послушать, если такие случаи, когда в первых родах разрывов и эпизио не было, а во вторых - были разрывы.
marykar вне форумов  
Старое 26.02.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки, а вы не думаете, что просто-напросто промежность после первых родов растягивается? Интересно было бы послушать, если такие случаи, когда в первых родах разрывов и эпизио не было, а во вторых - были разрывы.
у меня ничего не было ни в первых, ни во вторых, а вы-то сама, marykar, после первых родов как в этом вопросе?

cocote, а ребенок еще и не обязан опускаться на таком сроке. У вас сколько недель точных, кстати? У меня второй в 39 SA опустился. А первый вообще никогда не опустился
nevelena вне форумов  
Старое 26.02.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Это мой случай
Точнее, разрывы внутренние были при вторых родах (вес ребёнка 2900)
А при первых ничего (1950)
Старое 26.02.2010, 20:06
Мэтр

Я думаю-да, но от разрывов не оберегает. Мне кажется здесь главное, или очень важное- работа акушерки с вами. Она меня все потуги крутила-то так положит, то по другому. А когда я переспрашивала, она меня спросила ходила ли я на подготовку, то есть неподготовленная я оказалась.
Uliacha вне форумов  
Старое 26.02.2010, 12:37
Мэтр

Есть мнение, что вес ребёнка зависит не только от наследственности, но и от потребления, скорее злоупотребления матерью сахаром во время беременности.
Интересно, эта теория только во Франции бытует или в России врачи ее тоже придерживаются?
Мне кажется, все эти прогнозы про крупных детей, чистый бред. Мне в первую б. прогнозировали крупного, врач пытался сажать меня на эту бессахаровую диету, но я никого не слушала и родила нормального ребенка - 3 530 гр. Разве же это крупный?
Кстати, а есть ли научное объяснение тому факту, что вторые дети всегда крупнее первых?
marykar вне форумов  
Старое 26.02.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
врач пытался сажать меня на эту бессахаровую диету
мне акушерка сказала что ни каких диет мне не надо, так как я не очень много набрала кг.
cocote вне форумов  
Старое 26.02.2010, 20:02     Последний раз редактировалось Uliacha; 26.02.2010 в 20:09..
Мэтр

Интересно, эта теория только во Франции бытует или в России врачи ее тоже придерживаются?
Мне кажется, все эти прогнозы про крупных детей, чистый бред. Мне в первую б. прогнозировали крупного, врач пытался сажать меня на эту бессахаровую диету, но я никого не слушала и родила нормального ребенка - 3 530 гр. Разве же это крупный?
Кстати, а есть ли научное объяснение тому факту, что вторые дети всегда крупнее первых?
У меня с точностью наоборот-второго врач прогнозировала средним-родился большой. Но у меня в первую беременность потребление сахара было ноль, или близко к нулю (один фрукт в день) из за гестационного диабета. А во вторую-по желанию. Так что мой пример подходит под теорию, так как папа у детей, как и мама -одинаковые.

marykar, а вам почему врач предлагал эту диету? Чтобы вес не набрать?

А про Россию- ничего сказать не могу, так как знаю по опыту подруг только которые про проблемы с сахаром и амниосинтезом вообще не слышали. У моей подруги- пять своих детей, она много что от меня нового для себя узнала.
Uliacha вне форумов  
Старое 26.02.2010, 17:23
Мэтр

Есть мнение, что вес ребёнка зависит не только от наследственности, но и от потребления, скорее злоупотребления матерью сахаром во время беременности.
вообще не ем сахар ни до беременности, ни во время. Иногда шоколадку погрызу и все.
cocote вне форумов  
Старое 25.02.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Cocote, глупости вам акушерка наговорила, разрывы никак напрямую не связаны с величиной плода, вон есть, рожают крошек недоношенных и рвуться, а есть богатыри проходят и никаких "следов" за собой не оставляют!
Но, конечно, лучше приложить усилия, что б не было! То есть массажи, позиции ет т.д.

Цитата:
и какую диету наужно соблюдать в таких случаях? меньше сахара,мучного и все такое?
Tristania, мне делали этот анализ без всяких на то симптомов и анализы оказались плохие на сахар....

Про диету, тут индивидуально, в зависимости как ваш организм реагирует. А так, да, ислключить быстрый сахар, углеводы употреблять умеренно и в сочетании с другими продуктами, фрукты ограничить и употреблять их во время общего приёма пищи... вообщем тонкостей хватает.
А врача можно склонит к анализу, сказав, что у вас в семье, мама, наприме, диабетик...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 25.02.2010, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А врача можно склонит к анализу, сказав, что у вас в семье, мама, наприме, диабетик...
Этим он интересовался в сааамом начале,а про диабет в частности.Если бы знала...сказала бы! Попробую еще раз поговорить на эту тему,может всётаки направит,чтобы отстала! Да уж..смешная ситуация!
tristania вне форумов  
Старое 25.02.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Только давайте не забывать, что у каждой из нас свои изначальные стартовые условия, наследственность, проблемы со здоровьем/их отсутствие. Кому-то нужно на всякий случай сдавать анализы каждый месяц, а кому-то это просто не надо. А кому-то изначально не надо, но врач может обратить внимание на какие-то симптомы и назначит контрольный анализ.
Я забыла сказать, что у меня изначально анализы были отличные и даже антитела на все почти, мне наблюдать толком нечего, беременность проходила/проходит хорошо, меня и не удивляет, что меня врач не посылает каждый месяц на анализы.
У всех же все по-разному

П.С. Насчет диабета и проверки на сахар, ну неужели диабет только в анализе на сахар виден? Что ж это за диабет такой безобидный, что только на бумаге...к сожалению, он имеет свои симптомы, которые настораживают врача, поэтому он и дает направление на анализы. Радоваться надо, что все хорошо и ничего не предвещает...по-моему.
Старое 25.02.2010, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Только давайте не забывать, что у каждой из нас свои изначальные стартовые условия, наследственность, проблемы со здоровьем/их отсутствие. Кому-то нужно на всякий случай сдавать анализы каждый месяц, а кому-то это просто не надо. А кому-то изначально не надо, но врач может обратить внимание на какие-то симптомы и назначит контрольный анализ.
Я забыла сказать, что у меня изначально анализы были отличные и даже антитела на все почти, мне наблюдать толком нечего, беременность проходила/проходит хорошо, меня и не удивляет, что меня врач не посылает каждый месяц на анализы.
У всех же все по-разному
Совершенно верно! Какой смысл тупо раз в месяц сдавать кровь и мочу, а в конце беременности и по два раза в месяц? Только из-за того, что так делают в России? Так вот желающим покритиковать французский протокол ведения беременности хочу рассказать, что происходит с этими ежемесячными анализами мочи в женской консультации в России. Анализируют их теми же самыми тестами Баер, которые мы с вами тут покупаем в аптеке и используем в домашних условиях.

Я в первую беременность была в России "за кулисами", так сказать, женской консультации. Потребовалось срочно сдать анализ на гемоглобин и меня заведующая завела в лабораторию, где при нас делали мой анализ, а я в это время смотрела по сторонам. Там я увидела примерно 100 баночек с мочой, в которые лаборантка опускала разрезанные на две половинки (!!!) привычные нам тесты Баер!!! На мой вопрос, что происходит, она пояснила мне, что неужели они будут под микроскопом вручную тестировать все эти образцы, которых у них каждое утро сотни на двух несчастных лаборантов (!!!) На мой вопрос, почему не сказать беременным купить тесты и делать их дома, мне ответили, что никто в России дома этого делать не будет, поэтому беременных там и гоняют к девяти утра и держат в очереди. Подозреваю, что и анализ крови они там проводят таким же "экспресс" методом.

Так что, действительно, мне видится логичным направление на анализы только в случае необходимости, а не просто так для галочки, зачем здоровым людям сдавать постоянно всю беременность кровь и мочу, тратя при этом деньги секю, которых итак не хватает?
marykar вне форумов  
Старое 26.02.2010, 21:43     Последний раз редактировалось добрая; 26.02.2010 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Какой смысл тупо раз в месяц сдавать кровь и мочу, а в конце беременности и по два раза в месяц?
Я когда вижу хорошие результаты меня это успокаивает.Тестировать мочу самой впринципе можно,но зачем тратить деньги и покупать эти тесты,если можно просто пойти в лабораторию и сдать анализ,у нас очереди нет,самое большее 3-4 человека,на 2 лаборанта.А деньги секю тратит не свои,а наши заработанные,почему бы ими не воспользоватья?C мочой в конце беременности часто проблемы бывают,инфекция может на ребёнке отразиться.Так что для спокойствия лучше наблюдение всё же вести,ну это конечно только моё мнение,не принимайте пожалуйста на ваш счёт.
Старое 26.02.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А мне даже направление на анализ мочи в этом месяце не дала врач. На сахар тоже никогда не брали здесь.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.02.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, будущие мамочки, может кто-нибудь составил бы мне компанию в едежневных прогулках? У меня срок совсем маленький конечно, но всегда открыта для общения, опыта. Я живу в районе Cite Universitaire. Буду ждать ваших откликов.
laligita вне форумов  
Старое 26.02.2010, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
JASMIN,не секрет Проживаю в Страсбурге,тут и собираюсь рожать в клинике ADASSA,что поближе ко мне.
tristania вне форумов  
Старое 26.02.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Спасибо за поздравления. =))
tk2, ага, дождалась. Как сказал папа "Мужик сказал, мужик сделал". Нам как раз на первом УЗИ ПДР поставили 23 февраля. =)
nevelena, Защитника назвали Андрей.
Старое 28.02.2010, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
санни_чаилд, я тоже поздравлаю от души!!! Ура! растите здоровенькими!
Старое 28.02.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Защитника назвали Андрей.
Поздравляю от всей души! Будьте здоровы!
Старое 28.02.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
sunny_child, Поздравляю с сынишкой!!! Здоровья Андрюше крепкого! А тебе терпения и сил побольше!))
Старое 28.02.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
leda28, Спасибо! =)))
grenne, Да ладно Вам!! На первых порах пол не так уж важен. Только надо научиться уклоняться от струи мальчуковой! =)))
Старое 28.02.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
sunny_child,
Поздравляю с благополучным рождением сынишки!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.03.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Только надо научиться уклоняться от струи мальчуковой! =)))
sunny_child, вам маленький совет от специалиста по мужчинкам : вы когда подгузник меняете, не спешите его убирать, детки часто чувствуют облегчение в этот момент, голенькими им нравится быть, тут-то струя нас и настигает. Вы подгузник придержите минутки две-три перед ним, он свое дело сделает, а потом уберете.
Dianita вне форумов  
Старое 27.02.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Sunny Child, поздравляю!!! Вот и вы "отстрелялись! Теперь с ляликом к узбекам придёте?

Здоровья вам!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 28.02.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
у нас тоже второй крупнее вышел, наверное еще и потому, что на неделю переношенный. а третий , на славу не крупнее второго и срок в срок. а то я уж думала что оно всегда по возрастающей идет.
Старое 28.02.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Мамочки, ну куда торопитесь, успеете еще
Fellici вне форумов  
Старое 28.02.2010, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Мамочки, ну куда торопитесь, успеете еще
честно говоря, я уже свой живот видеть и носить не могу и не хочу, надоел он мне уже. Я лучше ночами из за малыша спать не буду, нежели из за живота.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки