Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
calagane, у нас на батареях не поспишь - конструкция не позволяет.
Вчера Алиску впервые искупали, так она даже тогда у батареи долго не просидела, не любит.
Сейчас жалею, что фоток не сделала. Сильно уменьшившаяся в объеме коша - такое редко увидишь.
Старое 04.02.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеTenarie пишет:
Вчера Алиску впервые искупали, так она даже тогда у батареи долго не просидела, не любит.
Сейчас жалею, что фоток не сделала. Сильно уменьшившаяся в объеме коша - такое редко увидишь.
А у нас сегодня была трагедия: мыла Элвиса. Вернее, половину (заднюю) Элвиса. Получился очень странный кот: пушной спереди, лысый сзади. Еще и подстригла его в районе под хвостом. Элвис получил сильный нервный стресс и я даже не рискнула его фотографировать, чтобы не подмочить коту заодно и репутацию. Зато теперь он девственно чист (во второй половине себя) и вкусно пахнет кошачьим шампунем.
Владельцы пушных котов, у меня вопрос: как ваши животные справляются с чисткой себя после туалета? Элвис в полной растерянности. Не знает, что и делать. Вот сейчас я его побрила и стало полегче, а до этого была полная засада. Что делать?
algambra вне форумов  
Старое 04.02.2010, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
algambra, вам хорошо, Элвис ваш еще позволяет себя мыть и стричь. а моя грымза Васька мало того что из рук вон плохо справляется, так еще и наподдаст мне хорошенько зубами и когтями.
либо по вашему методу я ей брызгаю под хвостом, либо, когда не выдерживает мой нос, я ей мою попку тепленькой водой с шампунем.
при этом муж смывается из дому - надо срочно! проверить почту, заправить машину....потому как ор стоит невыносимый. сначала она громко орет "мяу-спасите-помогите-режут-убивают", а потом и я гавкаю на нее "а ну цыц".
как только спускаю с рук - в мгновение ока крик прекращается, мы начинаем себя вылизывать на чем-нибудь мяконьком и тепленьком (не забыть закрыть в спальню дверь), а хозяйка мчится за вкусняшкой. вот так.
кокина вне форумов  
Старое 04.02.2010, 02:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.02.2010 в 02:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
алгамбра, у меня кошка не очень пушистая, британская, но упитанная, и очень короткое туловище и шея (она мне вообще по телосложению напоминает маленького бульдога), так вот она просто физически еле-еле дотяговается до своей з...цы)) Это надо видеть)Она и пузо пытается лапкой кверху подтянуть, чтобы не мешало)) Иногда у нее вообще не получается. В общем, не может она там себе толком помыть языком. Приходится нам, каждые 3 дня где-то это делать. Сначала она дико возмущалась, потом понйла, что ей гораздо легче после этого, и сама просит, начинает ездить задней частью по ковру, глядя на нас, потом зовет в ванную. Терпит все, стоит сама задом к раковине, но почему-то все равно подвывает глухим басом, хотя и сама хотела))) Моем тряпочкой с мылом, рука в рез. перчатке. Потом вытираем сухой тряпочкой. Да, еще бывает детским кремом смазываем, если какая-то краснота (от немытости) появилась.
Кстати, попробуйте позвонить заводчице, у нее наверное уже целый алгоритм действий отработан.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.02.2010, 13:38     Последний раз редактировалось calagane; 04.02.2010 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Владельцы пушных котов, у меня вопрос: как ваши животные справляются с чисткой себя после туалета? Элвис в полной растерянности. Не знает, что и делать. Вот сейчас я его побрила и стало полегче, а до этого была полная засада. Что делать?
У меня в России перс, так та же засада, плюс (пардон за подробности), если там что либо зацепилось она нюхнет и не моет...что вам сказать, моем зад (пардон), причем сначало надо отцепить, то что прицепилось и подстричь слегка овал, моем детским гелем. Воспринимает процедуру без восторга, но и без драки, так как все это началось еще в ее детстве, она привыкла к этому.
calagane вне форумов  
Старое 04.02.2010, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А мой, все по батарейкам....
Вот это я понимаю, правильный кот! А у меня уже алгоритм утренних действий выработался: открыла окно - открыла ставни - закрыла окно - поставила у окна табурет - выключила обогреватель. Если не выключила, то Мустик будет жалобно кричать: "Хочу смотреть в окно, хочу смотреть в окно!", но на табурет не полезет.
Teilloise вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:25
Мэтр

Пузики-пузики, главное - хвост!
Старое 03.02.2010, 23:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Tenarie, Красавица Ваша кошечка!!!
rrv5 вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:47
Мэтр

rrv5, спасибо! Алискина мама - копия Вашей Дуси. Так что, глядишь, и появятся у Вас "внуки" сиамчатые
Старое 04.02.2010, 00:23
Заблокирован(а)

rrv5, спасибо! Алискина мама - копия Вашей Дуси. Так что, глядишь, и появятся у Вас "внуки" сиамчатые
Для сиамчатых внуков нужОн сиамчатый зять

А Алиска, конечно, красавица! Тут не поспоришь! Особенно элегантно сидит на сушилке Лапочки так умильно сложила!
rrv5 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
А мы моемся вот так. А потом забудем, что мылись, и сидим думу думаем... Долго так сидеть может. Пока я её своим смехом не спугну.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 04.02.2010, 17:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
А мы моемся вот так. А потом забудем, что мылись, и сидим думу думаем... Долго так сидеть может. Пока я её своим смехом не спугну.

Мы тоже так любим задуматься

rrv5 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 13:30
Мэтр

Чего глаза шальные? Дык, это... замуж хочется!!!!!!!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 04.02.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Умываемся

Старое 04.02.2010, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Умываемся
Ути какое пузико! Наверное таблетки от комков шерсти приходится принимать часто.
Старое 04.02.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Наверное таблетки от комков шерсти приходится принимать часто.
не таблетки, корм для вывода шерсти из желудка даю. Чередую с обычным
Старое 04.02.2010, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Умываемся
Мдя, устала девушка мыть свою шубу.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Столько замечательных фото в последнее время !
А где ж ваша королевишна?

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Мы тоже так любим задуматься
Ну да, в кого бы вцепиться.
calagane вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:37
Заблокирован(а)

Ну да, в кого бы вцепиться.
calagane, ну Вы прямо из моей маленькой кошечки вепря сделали
rrv5 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
ну Вы прямо из моей маленькой кошечки вепря сделали
Не вепря, а котря. А если сУрьезно, ну такая она у вас сердитая.
calagane вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:49
Заблокирован(а)

сердитая
Ну, есть немного Кусается она у меня... особенно любит загрызть посторонних
rrv5 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А где ж ваша королевишна?
хозяйка у нее нерадивая, давно не фоторафировала кошечку
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
спасибо всем хозяевам ! Столько замечательных фото в последнее время !
Всех и не перечислишь, у меня тут уже столько любимчиков
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Моя любимая тема! Посмотрел с утра пораньше и сразу хорошее настроение. Спасибо за фотки!
darija вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:30
Мэтр

Даёшь китикам врача!

fuerte вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:43
Мэтр

Мне страшно становится при мысли, что коша вдруг уйдет в загул, хотя вроде еще рано. 6 месяцев. Как считаете, пора ее стерилизовать?
Сейчас мы с блохами боремся, активно боремся.
Старое 05.02.2010, 15:48
Заблокирован(а)

Мне страшно становится при мысли, что коша вдруг уйдет в загул, хотя вроде еще рано. 6 месяцев. Как считаете, пора ее стерилизовать?
Тут непонятно. Одни говорят, что можно и в полгода, другие - после первой течки, третьи - после года. Вам пока еще 2 месяца можно спокойно пожить. А вот потом начнется...

Откуда у вас такая напасть? Она, что, на улицу ходит? Капельки на холку рекомендую! И, раз боретесь с блохами, обязательно сразу после этого глистов потравите - блохи являются их переносчиками. Но только не сразу две процедуры сразу - иначе может быть интоксикация от большого кол-ва химии.
rrv5 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:59
Мэтр

rrv5, на улицу не ходит вообще. Откуда взялись? Может с обувью с улицы принесли, не знаю.
Капельки на холку пробовали, в первый раз помогло недели на 2, в третий - ровно на 2 дня. Блохам это, видать, уже по кайфу, они с этой химией эволюционируют.
Вот третьего дня котейку искупали, вчера протравили квартиру, сегодня куплю фронтлайн. Если и это не поможет, я разочаруюсь в прогрессе.
Старое 05.02.2010, 16:06
Заблокирован(а)

rrv5, на улицу не ходит вообще. Откуда взялись? Может с обувью с улицы принесли, не знаю.
Капельки на холку пробовали, в первый раз помогло недели на 2, в третий - ровно на 2 дня. Блохам это, видать, уже по кайфу, они с этой химией эволюционируют.
Вот третьего дня котейку искупали, вчера протравили квартиру, сегодня куплю фронтлайн. Если и это не поможет, я разочаруюсь в прогрессе.
Странно...Конечно, и с обувью блох можно принести... Но, боюсь,дело серьезнее, и паразиты где-то в квартире расплодились... Жаль, но придется сделать наигенеральнейшую уборку века (пролить плинтуса хлорсодержащими растворами, почистить с дезинсекционными растворами мягкую мебель и ковры, вымыть все шкафы изнутри и обработать "дихлофосом", им же пролить каждую щель в квартире, поменять когтеточки (они там часто живут) и выстирать при большой температуре домик, если есть). Конечно, никого из домашних, и уж тем более, животных, рядом во время этой процедуры быть не должно...

А так - не избавитесь никогда. Только потравите кошку из-за частых процедур.
rrv5 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:46
Мэтр

Вот так мы пакуем подарки. Вернее, пока хозяйка возюкается с какими-то бумажками, киса заняла стратегически важный объект.

Я, конечно, считаю, что кошка - лучший подарок, но не намек ли это? Типа "злые вы, уйду я от вас"...
Старое 05.02.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Без кота кошкам плохо, но и с котом не особо, здесь я уже писала о кошачьем "удовольствии". Так что не бойтесь кастрировать кошек, если нет задачи их разведения, однозначно будет легче и им самим и их хозяевам.

Муж недавно рассказал, что среди его коллег становится всё больше кошатников. Одна дама адаптировала молодого рыжего котика, который был беспризорником. Потом недоумевал, как эта дама может не разрешать чего-то ему, не понимает кошачьей психологии! На днях спросила новости от дамы про кота, на что муж говорит, да не кот это вовсе оказался, а кошка, да не одна, а с полным пузиком себе подобных - первый визит к ветеринару! Молодец девочка, вовремя нашла пристанище себе и выводку!
lalilu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки