Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Конечно знаю.... они намного эффективнее чем человеческие.
Спасибо. И еще один вопрос, если позволите. Я пропустила плановую прививку у одной из кошек. Теперь нужно перевакцинацию делать в три приема? У ветеринаров мнения расходятся, не знаешь, кому верить .

не дорого... там стоить нечего, они искусственно получены биохимическим методом.
Во Франции их редко прописывают, даже при серьезных вирусных заболеваниях. А стоят действительно дорого, курс лечения до 4-значных цифр доходит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
даже при серьезных вирусных заболеваниях. А стоят действительно дорого, курс лечения до 4-значных цифр доходит.
ну это очевидно "живым"
Честно сказать по вет. препаратам Французским. Что и нет синтетики глобулиновой?

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я пропустила плановую прививку у одной из кошек. Теперь нужно перевакцинацию делать в три приема? У ветеринаров мнения расходятся, не знаешь, кому верить .
а , что прививали то?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
порошок Prettycat. Написано, что это express-test.
Судя по описанию, это надо у лотка выставить круглосуточную охрану с оружием. Мой Кося после своих дел всё перемешивает так, будто ищет закопанные сокровища Царя Соломона. Найти, где там эти крупинки, да ещё и сравнить их цвет с эталоном, вряд ли представится возможным... А какого он хоть цвета-то? И каким должен стать в тех или иных случаях?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Butylkin, на банке написано, что в ней 300 мл. Оказывается, надо не на комочек мокрый сыпать, а заранее посыпать поверх наполнителя в лотке. Ну и вот, котик сходил туда, через 1-2 минуты сравнить с образцом на банке. Если жёлтенький, то норма. Если розовый, то надо повторить тест через пару дней. А если цвет красный, то бежать к врачу.
А цвет порошка не посмотреть, я крышку отвинтила, но там ещё плёнкой заклеено. Не хочу вскрывать, может, пригодится ещё.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Butylkin, это смотря какая у вас система туалета.
У меня , к примеру, она двухэтажная. Решетка с гранулами типа для отопления (они продаются в отделе для туалетов для грызунов), а под решеткой гранулы комкующиеся око плюс. Наша коша и не дотрагивается до того, что в результате пописа образуется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 11:49
Мэтр

veinarde, я это читал - вот в том-то и дело. У нас силикагель. Никаких комочков.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Ptu, а мой привык ходить в туалет без наполнителя. Он так садится, что попа в лотке, а лапы нет. Да и мне так проще убирать.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 12:29
Мэтр

Morgane79, ваша система тоже позволяет сделать тест.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:18     Последний раз редактировалось Butylkin; 05.03.2014 в 14:24..
Мэтр

Меня в этом тесте смущает ещё вот какой пассаж:

Цитата:
Своевременно диагностирует у кошки мочекаменную болезнь, цистит, вирусные инфекции, урологию.
Насколько я понимаю, этот самый порошок представляет из себя pH-индикатор. Если пошло закисление - краснеет. Но, во-первых, вообще-то далеко не все урологические инфекции обязательно приводят к смещению кислотности. Там надо лейкоцитоз всякий смотреть, а это невооружённым глазом не получится. Так что, мне кажется, слегка приукрасили авторы. Во-вторых, МКБ бывает разная, и, например, фосфатные камни образуются как раз при щелочной реакции. А индикатор, реагирующий покраснением на смещение pH в обе стороны, мне лично неизвестен.

Я исхожу тут исключительно из своего опыта как человека с камнями в почках, и из опыта моей мамы, которая много лет была заведующей биохимической лабораторией в медсанчасти. Может, конечно, у котов всё совершенно не так, как у людей! Но у меня лично возникло впечатление, что особо на этот тест полагаться не стоит. То есть, что в случае совершенно конкретного патологического состояния, он на него укажет, я особо не сомневаюсь (вряд ли уж это просто толчёный мел!), но остальные может прохлопать. Так что на порошок надейся, а сам не плошай!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:22
Мэтр

Butylkin, тест вроде и не обещает никаких диагнозов. Просто уже достаточно сильно измененный кислотно/щелочной баланс - повод обратиться за серьезными анализами к ветеринару. Он сигнализирует об одной из указанных проблем. А уж что точный анализ установит..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
набрать пипи в шприц, отнести к ветеринару, тот за 10 евро без всяких направлений сделает тест, если кристаллы есть он ещё и определит их тип и сам позвонит на сотовый чтобы сообщить результаты. Никаких чудо-порошков не надо.

У ветеринаров есть специальный наполнитель для кошачих туалетов, который ничего не впитывает, если кот отказывается туалетиться без наполнителя.
Старое 05.03.2014, 14:29
Мэтр

Да? А мне кажется, обещает. Во всяком случае, процитированная мною выше сентенция, взятая с сайта производителя, прямо об этом заявляет.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:34
Мэтр

Flori, ну вот Вы лично будете бегать со шприцами к ветеринарам, если с котом вроде бы как всё в порядке? Я - нет. А МКБ, увы, почти никак себя не проявляет вплоть до того, как вдруг ТАК проявит! Уж поверьте моему печальному опыту... Так что иметь такой индикатор дома, безусловно, полезно, если не полагаться на него как на единственный источник сакральных знаний.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
ну вот Вы лично будете бегать со шприцами к ветеринарам, если с котом вроде бы как всё в порядке?
не только буду, а уже регулярно бегаю.

У кастрированного кота при появлении кристаллов счёт идёт на часы. Мой мне уже один приступ устроил, больше не хочу.

Но если лень бегать, то можно по вечерам молиться и свечки ходить ставить. Некоторым помогает ))
Старое 05.03.2014, 15:26
Мэтр

Butylkin, именно, как индикатор проблемы, а не диагностика. Понятно, что диагноз можно поставить только с анализом, а не с лакмусовой бумажкой.
Поэтому думаю, что если реально индикатор работает - это неплохой подспорье для ранней диагностики.

Если диагноз уже поставлен, то может и придется хотить регулярно сдавать анализ. Но если диагноза нет, то время от времени почему не проверять тестом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Flori, а как часто вы сдаете анализ?
Кот у вас всегда ходит в лоток без наполнителя или только когда надо?
И чем вы его кормите?
У нас те же самые проблемы...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:35
Мэтр

Flori, а какой порядок цен на анализ мочи кошки?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:38     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 05.03.2014 в 15:39.. Причина: доп
Мэтр

"отнести к ветеринару, тот за 10 евро без всяких направлений сделает тест" пишет Flori
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:46
Мэтр

Извините, проскочила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:47
Мэтр

КОЛИБРЫ, каждые 3 месяца. Пока ему подбирали корм - раз в месяц. С новым кормом, который вроде бы ему подошёл, увеличили до 3 (сейчас он на Royal Canin Urinary S/O Moderate Calories). Кристалики исчезли. Если всё пойдёт хорошо, то раз в полгода.
Если буду менять корм, то опять раз в месяц делать тесты.

Главное не допустить, чтобы мелкие кристалики соединились и сформировали камни, которые смогут заблокировать канал. Поэтому как только кристаллики появились с ними нужно сразу бороться (а для этого понять какого типа кристалл).

Вето дал специальный наполнитель, но мой кот очень любит свой лоток, и всегда в него идёт даже если никакого наполнителя нет. Поэтому делаю тест в день чистки лотка - ставлю пустой лоток, убрав грязный наполнитель, жду пока его величество справит нужду, беру тест и потом засыпаю новый наполнитель.

Проблема может развиться не только из-за корма, но и из-за стресса, например. Если кот очень чувствителен, то любая смена обстановки ударяет по почкам. но у моего точно из-за еды все началось. Крокеты были хоть и специальные для стерилизованных котов, но он очень мало пил. С новыми крокетами он пьёт как конь.
Старое 05.03.2014, 15:52
Мэтр

Flori, спасибо за информацию. Чтобы быть готовым если что..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:48
Мэтр

а , что прививали то?
Бешенство и <leucose/typhus/coryza>.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:58
Мэтр

бешенство прививают один раз, а остальное - две прививки. То есть не нужно бешенство переделывать. Если я не ошибаюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 17:02
Мэтр

sonnisse, а на склолько вы просрочили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
бешенство прививают один раз, а остальное - две прививки. То есть не нужно бешенство переделывать. Если я не ошибаюсь.
Да, бешенство одна прививка раз в год. А <LTC> делают в два месяца, в три, потом в год и каждый год ревакцинация.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сонниссе, а на склолько вы просрочили?
На три месяца. Обычно мне из клиники приходит напоминание, а в этот раз либо не прислали, либо я не заметила. Мнения у ветеринаров расходятся: некоторые говорят, что нужно теперь две прививки делать, а некоторые утверждают, что и одной достаточно. А у Диор сейчас обострение аллергии, вообще, по сути, не до прививок и тем более не до двойных доз. Но ветеринар говорит, что ничего страшного, так даже меньше стресса, не нужно будет два раза ее дергать, он заодно и кортизол ей вколет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 17:46
Мэтр

sonnisse, я видимо не поняла. Мы только один раз делали - и вот этот один раз было две прививки с разницей кажется в месяц. Потом вообще разговора не было. Вы смысле мы решили пока не делать, так как у нас после первой (видимо бешенство) были большие проблемы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:37     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 05.03.2014 в 19:40.. Причина: доп.
Мэтр

Flori, а ваш ветеринар не говорил, как долго можно кормить Royal Canin Urinary S/O ? На пакете написано до 12 мес. Наш ветеринар сказал неуверенно что можно и дольше...А насколько дольше?..
Спасибо вам за подробный ответ. Нам не предложили почему-то сдавать анализ, но я думаю, это необходимо..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:46
Мэтр

А с чем это связано? Почему нельзя принимать дольше? Крокеты содержат медикамент, который нельзя долго принимать? Но ведь на что-то нужно переводить?

Мы тоже принимаем специальные крокеты, от запоров. Но их можно принимать неограниченный срок, в том числе пожизенно. Так как лечебная составляющая - растительная и нет передозировки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:55
Мэтр

Ptu, не знаю, я думаю, что есть медикаменты, если растворяют песок.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:57
Мэтр

А в составе нет? Это конечно понятно, что есть лечебная составляющая. Но она должна быть указана в составе?
Есть медикаменты, которые могут быть ограничены по срокам приема. Но если не знать что, то как можно решать сколько принимать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки